Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Такие разные....пельмешки)))


Такие разные....пельмешки)))

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей, а уж магазинных и тем более. Вода, соль, вскипятить, перемешать, вот собственно и все)))

Но оказывается их можно готовить по разному. Можно даже пожарить или запечь. О_о

А как вы готовите пельмени? Поделитесь рецептиком?

0

2

Любимый вариант-пельмешки с грибами уложить в горшочек,налить немного грибного бульона,добавить специй,сметаны,засыпать сыром и запечь в духовке,такое объедение...))

+1

3

У меня сын любит так. Особенно когда совершенно некогда выготавливать нормальную пищу -

Пачку пельменей высыпаем на сковородку, немного растительного масла и воды.
Припускаем, чтобы пельмени размякли.
На пельмени разбиваем 4-5 яиц, режем 2-3 помидора, солим, посыпаем все это дело зеленью. Закрываем крышкой и томим 5-10 минут.

+1

4

девочки, раз тут все такие шеф-повара, научите меня делать тесто для пельменей. только, желательно, не "на глазок", а в реальных мерах.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

5

ЯнеТакая, ну вот не верится, что девушка умеющая варить БОРЩ!!! не умеет наляпать теста для пельмешек)))

Я делаю так -

0,5 муки
1 яйцо
теплая вода (все равно на глаз)
соль
перемешать http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

+1

6

Маrusya написал(а):

все равно на глаз

вот это не рецепт)))) у меня глаза косые) в стаканах сколько? или хотя бы до какой твердости тесто доводить?

0

7

Мой рецепт теста

мука – 400г
яйца – 2 шт.
вода – 1/2 стакана
соль – 1 ч. ложка

Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

+1

8

Мурлыка написал(а):

Мой рецепт теста

спасибо) а сколько примерно штук получается пельменей?

0

9

Маруся, я много чего не умею делать, только потому, что никогда не делала.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Маrusya написал(а):

0,5 муки

это 0,5 кг?

0

10

ЯнеТакая, давайте тогда учиться вместе http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif я тоже много чего не делала http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

ЯнеТакая написал(а):

это 0,5 кг?

Ага

Джей, воды примерно пол стакана. Но у меня всегда по разному получается.

0

11

спасибо Вам, девочки, налеплю пельменей - отчитаюсь.
а еще кто может всякие разные начинки подсказать?

0

12

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2-1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль,
замесить тесто,плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30-40 мин...

0

13

Если кому -то интересно, то небольшое дополнение к тесту на пельмени , вареники и домаш. лапши.  Ко всем ингредиентам  на тесто ещё влить 1-2ч.л. растительного масла. Тесто получается более эластичное .

0

14

Горячие пельмени опускать в кисушку,наполненую холодным томатным соком и ловить кайф.

0

15

Очень люблю пельмени. Сама, к сожалению, не леплю. Но есть магазинные, и именно определенных мясокомбинатов (чтобы без сои ). Это моя палочка-выручалочка, когда хочется есть и нет времени. Готова есть всегда )))
Люблю сварить и со сметаной. А в детстве очень любила, когда папа их сразу на сковородку и жарил...Сто лет не ела таких

0

16

Ммм... Пельмени моя страсть! Мне кажется, я ими никогда не наемся. Но только не магазинные, а домашние. Вообще испытываю трепет к сочетанию мяса с тестом в любом виде. Пельмени, манты, хинкали. Мне нравится, когда в манты добавляют картошку, нарезанную кубиками. Очень вкусно! А пельмени люблю посыпать тертым сыром, рубленной зеленью и майонезом. Всё! Пошла варить.
http://s7.uploads.ru/WFni3.jpg

0

17

Делаю с бараньей начинкой и очень острые)

+1

18

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

А как вы готовите пельмени? Поделитесь рецептиком?


Я тут открыла для себя рыбные пельмени из Мурманска с треской и лососем. В жареном виде просто что-то! Со сметаной можно проглотить не то что язык, но и зубы, к тому же вилку и тарелку. Очень вкусные!
Достаешь их из упаковки, а они в муке...ммм...как домашние :)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Такие разные....пельмешки)))