Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не хочу жить у любимой


Не хочу жить у любимой

Сообщений 41 страница 60 из 130

41

если существует взаимоуважение и желание решить вопрос с уборкой, то не вижу к этому препятствий.
обсудите спокойно вопрос, уберите вместе или вызовите клининговую компанию (в зависимости от масштабов бедствия), которая изначально приведет квартиру вам в порядок и живите себе спокойно дальше, ежедневно поддерживая чистоту.  убрать за приученными к лотку кошками не проблема, тем более, насколько я знаю, наполнители сейчас позволяют делать это без проблем и решают вопрос с запахом. отнести ее грязные чашки на кухню, а носки в стирку - пока ими еще не завален весь дом - тоже, думаю, совсем не проблема.

то, что девушку не беспокоят разбросанные вещи и запах кошачьей мочи - это ведь не значит, что она настаивает на том, чтобы в доме пахло мочой, на полу был мусор, а вещи были свалены кучей на кресле. если настаивает - то, конечно, бегите... )

0

42

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

брать за приученными к лотку кошками не проблема, тем более, насколько я знаю, наполнители сейчас позволяют делать это без проблем и решают вопрос с запахом. отнести ее грязные чашки на кухню, а носки в стирку


В теории это так, на практике не совсем.
Хорошие наполнители стоят далеко не три копейки, а при наличии нескольких кошек их нужно менять несколько раз в неделю, иначе запах все-таки будет, особенно, если квартира небольшая. Кроме того, кошки линяют, везде. Убирать шерсть нужно почти каждый день, иначе невозможно взять даже пульт от телевизора. Делать все это легко и непринужденно может только человек, который любит кошек и сам же их и завел. Вот и представьте, приходишь с работы уставшая, а тут надо чистить вонючий лоток чужих кошек, убирать шерсть со всей мебели, и после этого еще и грязные носки любимой собрать. И так каждый день. Вы бы долго продержались? Я несколько лет, а потом сбежала.
Кстати, кто тут кого должен уважать? Девушка, которая не против, чтобы ее любимая пришла и за котами помыла?

+1

43

не хотите - не живите. Вы же обозначили свои взгляды. Теперь ее очередь: реагировать и что-то стараться изменить или игнорировать.
Смотрите за ситуацией.
И не переживайте.

0

44

Moody
я начала пост с наличия ВЗАИМОуважения и желания решить вопрос. и если оно есть, то да, все возможно. и это вовсе не предполагает того, что барышня-топикстартер становится домработницей барышни-грязнули. это предполагает, что они участвуют в неразбрасывании вещей и уборке вместе. барышне-грязнуле поначалу как минимум это очевидно будет даваться сложнее и барышне-топикстартеру придется чаще за ней что-то убирать.

рискну предположить, что барышня-грязнуля и сейчас все же как-то убирает за своими кошками. и в квартире убирает тоже, хоть и редко вероятно. в противном случае барышня-топикстартер сбежала бы от нее, как только посмотрела на все это безобразие. и если ей будет для кого это делать, рискну предположить также, что она сделает над собой некоторое усилие и постарается не разводить грязь намеренно.

если взаимоуважения и желания решать вопросы нет, то смысла жить вместе нет. и дело тогда даже не в кошках и разбросанных носках.

0

45

Так в первом посте говорится :

Аделаида тьфумс|undefined написал(а):

Она говорит, если люблю, должна принимать такой, как есть, и не пытаться переделать.


Какое тут взаимное уважение? Типо, я тебя уважаю, но мой срач придется убирать тебе, раз уж тебе так надо:)

+1

46

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Какое тут взаимное уважение? Типо, я тебя уважаю, но мой срач придется убирать тебе, раз уж тебе так надо:)

полагаю, что этот разговор был до разговора о переезде. если бы мне в моем доме сказали, что я как-то не так убираю, я бы тоже не очень оценила. а вот если мой дом становится нашим домом - это уже другая история.
в остальном,

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

если взаимоуважения и желания решать вопросы нет, то смысла жить вместе нет. и дело тогда даже не в кошках и разбросанных носках.

+1

47

Добрый вечер.

Я бы попробовала пожить вместе. Проблема быта вовсе не так ужасна.

Есть лотки, подключаемые к канализации напрямую. Самоочищающиеся. Очень не дешевые.

Но решающие все проблемы. Накопить на них вдвоем- не проблема, особенно если объяснить даме, что кошки от грязи страдают еще больше Вас.

Пока не куплен чудо-туалет- наполнитель фреш степ, из всех, проверенных мной, он самый лучший. Я на дух не переношу запаха кошачьего туалета, а кошек трое.

Для всего остального два раза или раз в неделю можно потратиться на клининговую компанию и установить посудомоечную машину, чтобы снизить масштаб бедствия. К хорошему быстро привыкаешь, вполне возможно, у Вашей девушки поменяются представления о комфорте.

И в любом случае- уехать от нее всегда успеете, если быт Вас съест.

Я бы рискнула)

Отредактировано Safo (15.01.18 03:35:27)

0

48

На моей памяти любители чистоты чаще всего это те кто радостно перекладывает уборку на кого-то ещё.
На бабушек, мам, нянь и конюхов.
Те чистюли которые хватаются за тряпку только перешагнув порог не видят особой беды почистить кошачий горшок раз в день.
И да, килинговая компания вам в помощь.
Все, как всегда в умении договориться, описываете проблему -предлагаете решение. Решение обсуждается пока не устраивает обе стороны
И да, без давления, насилия, ультиматумов и прочих попыток отпинать партнёра.

+1

49

Аделаида тьфумс|undefined написал(а):

Встречаемся полгода, и на новый год девушка в качестве подарка предложила переехать к ней. А я не знаю, как быть. Я ее люблю, она меня, но...  У нее в квартире дикий бардак: грязь, пыль, кошачья шерсть. Лотки воняют.  У меня дома тоже не стерильно, но такого я не понимаю. Предлагала помочь с уборкой, она отмахивается, ей и так комфортно.  А мне нет, прямо физически ломает. Вот и думаю: смогу ли закрыть глаза и смириться, и насколько меня хватит? Ясно ведь, что главная тема будущих скандалов на поверхности. С другой стороны, дувушка то хорошая, просто ужасная неряха. Она говорит, если люблю, должна принимать такой, как есть, и не пытаться переделать. А что плохого в желании жить в чистоте?

Девушка вам свою позицию высказала «принять ее такой,какая она есть»,вам нужно понять можете ли вы жить с милыми кошечками в аммиачной квартиры))),а потом может ещё совестную 3ю кошечку наживете))),а если кроме шуток сомневаетесь,лучше пока подождите,понаблюдайте,в конце концов объясните что вам не нравится и что для вас неприемлемо,попытайтесь почувствовать насколько она гибкая личность..это очень сложно понять ,но не в вашем случае,она не скрывает что неряшлива,то есть даже не понимает что это ее не красит,а значит понять и прощупать ее можно относительно быстро..,а и ещё «хороший человек» как вы написали о ней -не профессия,точнее абстрактное понятие..

0

50

Как представила себе, что приезжает специалист клининговой компании и начинает перемещать мои драгоценные (лотки и кошачьи миски) книги, ноты и прочее... моя пыль, на которой записываются главы из будущего романа... бррр... ни одна, даже самая неземная любовь долго не продержится. Личная территория, как по мне - это святое!
Причем, даже оказавшись вместе на нейтральной территории, можно вскоре обнаружить себя бегающей с тряпкой и веником, а ее в дверях с радостной улыбкой и еще одним зверем за пазухой...
Не уверена, что данные противоречия совместимы.
Однако, не попробуешь - не узнаешь.

Отредактировано СНежный сон (15.01.18 06:52:07)

0

51

Она прекрасно понимает, что дома у нее свинарник и потому никого, кроме меня и родителей, не приглашает в гости. Но она привыкла так жить, ей все нравится. Мне одной прибирать не разрешает, якобы потом ничего не найдет, а вместе все никак не соберемся. Как-то я ей сказала, что постельное белье очень грязное, она обидилась. Но так и не постирала, пока я не  сказала, что в эту постель не лягу. Мне уже достаточно много лет, чтобы понимать, что не надо обращать внимания на пустяки. Но вонь, свалка одежды и грязной посуды на полу, грязной одежды и оберток от прокладок? Она реально не понимает, что мне во всем этом неуютно. Обещает хоть чуть чуть прибрать, и не делает. Говорит, что не люблю, раз жить к ней не иду. А мы ведьуже не дети, за 30. И, кстати, да, она хочет взять еще одну кошку - нашу совместную.

0

52

Аделаида тьфумс
Не мучайте человека.
Судя по тому отвращению что вы пишите, а интимные детали в публике -один из самых явных признаков и огласке не подлежат даже анонимно, вам эта женщина не нужна. Вы только ее измучаете а договориться с ней не сможете. Эмоции не позволят.
Вместе на этой территории вы жить не сможете.
Я бы предложила иную территорию но мне кажется с тем уровнем неуважения к ней что вы демонстрируете, очень навряд вы с этим справитесь.

Отредактировано In Solo (15.01.18 08:17:59)

+6

53

Не хочу жить с любимой

Мне думается, что в этих словах ключевая мысль и желание или вернее нежелание.
А если о быте... он все может разрушить... даже дружбу, не говоря уж о любви.  Потому как если не нравится, то это ведет в итоге к двум  реакциям: накапливание недовольства и взрыв или постоянные упреки, стенания и т. д.

Как, уверенна, писали выше, выход мог быть в том, если бы один из пары взял на себя ответственность за чистоту, и чуть чуть привлек другого, но и этого ему не позволяют. Какой уж тогда совместный быт вместе? Совместная жизнь это компромиссы, альтернативы и желание идти на них.

Отредактировано Маррей (15.01.18 08:40:07)

0

54

Поражена в принципе тому, что пишет автор. По девушке сразу видно аккуратная она или нет и я думаю это было видно изначально, но Вы ее выбрали. И думаю, что тут вообще ни о какой любви речь не идет. Причем ни с одной, ни с другой стороны. Было удобно до определенного момента. Когда появился определенный уровень ответственности, то соответственно встал вопрос, кто и что будет делать. Я думаю, что это все показывает, что люди в принципе не готовы строить отношения. А разговоры из серии: Ты не переезжаешь, значит не любишь меня, похожи на те: Ты меня уважаешь? Значит выпьешь со мной! И думаю, что если Вы не хотите жить, то и не живите. Вас никто не заставляет.

+1

55

Автор, если вам больше 30, то не теряйте время. Я не вижу смысла пытаться что-то наладить с бытом в вашем случае, не прокатит.

0

56

Автор, после Вашего последнего поста должна заметить- на мой взгляд, если в возрасте за тридцать вышеизложенное кажется проблемой, достойной публичного обсуждения в деталях вроде грязной простыни- лучше не пытаться сожительствовать.

Никакая клининговая компания не справится с причиной этой проблемы.

+3

57

Автор, вы с ней диаметрально противоположные. На мой взгляд, если вы решите жить вместе, то будут мучаться все - и вы, потому что не так чисто, как вам надо, и девушка, которая хочет жить так, как привыкла (в общем-то имеет право, все люди разные). Вы не сможете договориться, даже если разово вдруг уберете все или переедете на другую общую жилплощать - потому что, как понимаю и сейчас не попытались это сделать и привычки переделываются только при очень большом личном желании. Если кошки не гадят по углам и на вещи, то проблема запаха решается подбором качественного корма и наполнителя (кот имеется))

0

58

Из слов автора не видно,что она ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ чистюля.Обычные желания лежать на чистых простынях и ходить по чистому полу,я ее прекрасно понимаю.Как так получилось,что Вы в конфетно-букетный период ничего не заметили?Или любовь настолько зла?(знаю,что зла,вопрос риторический)

0

59

Для меня проблема не в том, что я типа хорошая, а она плохая. Я так никогда не считала. И признаю ее право жить так, как она считает нужным. Меня волнует то, что человек уже сейчас не считается с моим мнением в важных вопросах. У меня есть опыт семейной жизни и тогда, пока была любовь, мы всегда шли друг другу навстречу. Постоянно думаю о том, что могла бы прожить с ней много лет, но не в таких условиях. Кому-то смешно, кому-то кажется моя проблема глупой, но это жизнь двух людей. Обсуждать с кем-то в реальности еще глупее.  Я прекрасно знаю, что мне друзья скажут. Мнения со стороны , а тем более опыт сейчас мне нужнее.

0

60

Автор, ваши сомнения вполне обоснованны.
А если есть сомнения, то пока не стоит съезжаться

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не хочу жить у любимой