Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не хочу жить у любимой


Не хочу жить у любимой

Сообщений 1 страница 20 из 130

1

Встречаемся полгода, и на новый год девушка в качестве подарка предложила переехать к ней. А я не знаю, как быть. Я ее люблю, она меня, но...  У нее в квартире дикий бардак: грязь, пыль, кошачья шерсть. Лотки воняют.  У меня дома тоже не стерильно, но такого я не понимаю. Предлагала помочь с уборкой, она отмахивается, ей и так комфортно.  А мне нет, прямо физически ломает. Вот и думаю: смогу ли закрыть глаза и смириться, и насколько меня хватит? Ясно ведь, что главная тема будущих скандалов на поверхности. С другой стороны, дувушка то хорошая, просто ужасная неряха. Она говорит, если люблю, должна принимать такой, как есть, и не пытаться переделать. А что плохого в желании жить в чистоте?

0

2

Берете и убираетесь, это единственный выход...

+3

3

Не живите вместе, гостевой брак тоже союз любящих людей

+6

4

Может у неё мотивации не было делать уборку? А теперь вместе будете жить, она будет более аккуратнее себя вести. Ну или берете уборку на себя, частично подтягиваете девушку.

0

5

Ну извините, отношения двоих это компромиссы. Если постоянно звучит принимай меня такой, это значит Вы будете прогибаться во всем. Так не бывает.В любых семейных отношениях ты даёшь тебе дают. Потому как без отдачи, отношения не будут развиваться. Нужно разговаривать. Что в таких то вопросах я могу уступить и здесь нет. И поэтому решай. Или мы вместе создаём комфорт чистоту и уют и поддерживаем вместе. Или я не могу это принять, как бы моя душа и сердце к этому не стремились.

+10

6

Это обговариваемые вещи. На мой взгляд,  обязательно обговариваемая. Как и привычки в питании, и желание проводить отпуск в таежной глуши. Это нормальный диалог. Что-то принимается без проблем, что-то сразу является препятствием. Я была свидетелем притирки в семье девушки-вегетарианки и парня-любителя стейков.  На год хватило идиллии. Если год для Вас нормальный срок для отношений -то всё сойдет)))

+1

7

Если вдруг вы обе из тех, кто соблюдает договоренности, то попробуйте законтрактоваться с любимой. Что 'да' и что 'нет'..
Брачные договоры ооочень не глупыми людьми были придуманы ))
Возвможно! Возможно! Это даст желаемые вами результат.

+2

8

Или смириться или бежать)

0

9

Неа, только не следуйте совету "приди и уберись!". Иначе следующая тема будет "я задолбалась убирать свинарник".  Автор, озвучте причину, по которой вы не сможете к ней переехать. И попробуйте обсудить варианты...сложно, но можно. Будьте готовы что девушка обидется.

+8

10

А вообще, вам хочется быть правой (жить в чистоте) или любимой (счастливой) в отношениях с этой девушкой?)

0

11

А мне нет, прямо физически ломает.

Толку от вашего совместного проживания не будет, быт убьет любовь.

Аделаида тьфумс|undefined написал(а):

Она говорит, если люблю, должна принимать такой, как есть, и не пытаться переделать.

Как то однобоко, вы её любить неряхой должны, а она ваше желание жить в чистоте в расчет не берет.
Можно попробовать найти компромисс. Если она захочет. ....

+2

12

Если любите переезжайте. Помогите навести там порядок и может составьте график какой - нибудь кто за что ответственен по уборке квартиры. Я думаю для нее тоже не составит труда хотя бы три раза в неделю пыль протереть о пропылесосить.

0

13

Зачем ждать и мириться ?возьмите и уберите весь бардак, неужели в бомжатнике комфортно жить?если в квартире пахнет кошками, то её одежда тоже впитывает запах.  :no:

0

14

Это непримиримые разногласия, мне кажется.
Также как и человек, так скажем, средней чистоплотности не мог бы существовать с тем, кому нужна абсолютная чистота: каждые выходные генеральная уборка с перетряхиванием шкафов и ни миллиметра пыли.
У вас очень разные понятия о допустимом, тут или гостевой брак, или расставание — совместное проживание проведёт только к нескончаемым скандалам

+3

15

Аделаида тьфумс|undefined написал(а):

Встречаемся полгода, и на новый год девушка в качестве подарка предложила переехать к ней.
У нее в квартире дикий бардак: грязь, пыль, кошачья шерсть. Лотки воняют.

А эти полгода вы где встречались? Я так понимаю у неё, если вариант жить у вас не рассматривается?

Я бы не пошла жить в квартиру где воняет кошками и немытыми лотками. Мыть их тоже не стала бы.
И быть у неё горничной-уборщицей не стала бы.
И поверьте, договорённости не помогут, убираться она не будет.
Так что, придётся выбирать или\или.

Ну и взвесьте все "за" и "против") Если вы в этом городе приезжая студентка, то в этом случае соглашайтесь не думая, даже с уборкой :D

+3

16

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

если в квартире пахнет кошками, то её одежда тоже впитывает запах.  :no:

И стопудов вся обувь зассаная кошками.
Автор, это ждёт и вашу обувь.

+1

17

Я согласна с предложением гостевого брака. Это лучше, чем делёжка территории и претензии по уборке...

+1

18

А, есть ещё вариант с уборщицей. если живёте в крупном городе, платить приходящей уборщице может быть не так уж накладно, незаметная часть ваших зарплат
Пару раз в неделю придёт, разгребёт срач, и ок

+1

19

Мне кажется, можно попробовать поискать компромисс. Всё равно он будет не единственный и далеко не последний))) Но это если разрыв в представлениях о чистоте не космически велик (например, как у болезненно чистоплотного человека с ОКР и очень, очень бардачного адепта хаоса).
Можно попробовать про это поговорить. Только не в ключе "у тебя жуткий свинарник, я не смогу в такой грязищи жить", а что-нибудь в стиле "у нас с тобой по этому вопросу расходятся представления о допустимом и оптимальном - давай попробуем нащупать золотую середину, чтобы всем было комфортно". Выбрать несколько особенно принципиальных для Вас моментов по части уборки и сосредоточиться на них, а на что-то менее важное закрыть глаза...
А ещё я подумала, можно попытаться гармонично распределить обязанности. Уборкой ведь домашние дела не ограничиваются, их всё равно надо как-то делить. И если Вы на себя возьмёте большую часть уборки - девушка может взять на себя какие-нибудь другие хозяйственные заботы, чтобы получились справедливые половинки хлопот для каждой.

Но за исключением уборки - Вы вообще-то хотели бы с ней вместе жить? Если нет или не очень - то, может, и правда даже пытаться не стоит

Отредактировано Shlum (14.01.18 22:47:54)

+2

20

Хлорциан
Кошки гадят ежедневно по нескольку раз. Я за сестренышевой убирала дважды в день. Утром и вечером, если на работе и трижды если не на работе. Так если два раза убирала, то запах был, не сильный, не смотря на комкующийся хороший наполнитель, запах был. Поэтому уборщица два раза в неделю не варик, в доме где есть живность уборку надо делать раз в сутки. Пусть не генеральную, но пылесосить раз в день, а уж лотки и миски и того чаще...

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Не хочу жить у любимой