Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Правильно или нет?(


Правильно или нет?(

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

У меня недавно в близком окружении произошла страшная трагедия. Одна за другой умерли две моих самых лучших подруги, причем одна - ушла из жизни по собственному желанию. Спросите, почему она так решила поступить и не сошла ли она с ума? Нет. Всё дело в том, что эти двое были не только друзьями, а ещё и любовницами, ближе которых я ещё никогда не видела.(( Всё делали вместе, и это касалось не только интимной стороны жизни (хотя и её тоже, как без этого) Иногда мне казалось, что они понимают друг друга с полувзгляда. Бывает такое понятие - "вторая половинка." Это точно было про них...
И вот одна девушка из этой идеальной пары внезапно простужается и заболевает воспалением легких, её кладут в больницу, её партнерша и я навещаем её каждый день, приносим цветы, подбадриваем, ничто не предвещает беды... И вот, как гром, среди ясного неба, страшный приговор - запущенная пневмония, надежды на выздоровление почти нет. Мы надеялись до последнего, но... (((
Через пять дней я, отрыдав всё что только можно в подушку, решила хоть чуть придти в себя и прогуляться по осеннему парку. Позвонила той, второй, девушке, хотела с собой позвать - трубку не берет. Я на домашний. Трубку взяла её пожилая мать: "... так-то, подойти не может, она на улице, еду домой и лекарства покупает." Ладно, всё в порядке, при нужном деле, я и положила трубку. Где была моя голова тогда??
На следующий день она в институт не явилась. Понимаю, шок. Три дня нет, четыре... Я страшно заволновалась, и, не досидев пару, рванула к ней домой. У меня была одна версия - ушла в запой от горя. Вижу - лежит на кровати не двигаясь, рядом мать в полуобмороке, и врачей четыре штуки. Рядом на столике стакан и упаковка от сильного снотворного.  Я растолкала всех, пробилась. Дыхания нет, сердце не бьётся, но кожа ещё теплая. Значит, прошло не больше 20 минут (это потом и врач подтвердил)
В общем, они теперь вместе... даже там...((

Для чего я вам всё это рассказала? Да потому что во всем виновата я. Если бы я была бы более чуткой, и после того звонка не отнеслась бы ко всему пофигистично, а заявилась бы к подруге домой, выяснила бы, что она задумала, и всеми аргументами отговорила бы её от мысли от суициде. Убеждать я умею, думаю, она бы прислушалась... или всё-таки этого делать мне не стоило бы? Любовь - она единственна и в жизни и в смерти... Как считаете?

0

41

Emeraldina, вина Ваша,если хотите, только косвенная. Вы,при всём уважении к Вашему дару убеждения, не смогли бы помочь напрямую (в таком состоянии острота боли заглушает своей жуткой анестезией всё вокруг). Но,могли бы проконсультироваться у психиатра. Неизвестно чтобы вышло - зависит от личных и профессиональных качеств специалиста. Но, тем не менее,медикаментозное лечение могло бы заблокировать её на время.  Девочка юная, восприимчивая. Только в таком возрасте  возможна самая чистая, пылкая, неиспорченная любовь. И, если бы она выжила,то атрофировались бы чувства. Простите меня за субъективный прагматизм. Вы близко принимаете эту жуткую трагедию, значит, Вы очень чуткий и душевный человечек, так что сделали что успели. Не гнобите себя. Их невинные души навсегда с нами!

Отредактировано Neophyte (21.01.18 03:38:10)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Правильно или нет?(