Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Правильно или нет?(


Правильно или нет?(

Сообщений 21 страница 40 из 41

1

У меня недавно в близком окружении произошла страшная трагедия. Одна за другой умерли две моих самых лучших подруги, причем одна - ушла из жизни по собственному желанию. Спросите, почему она так решила поступить и не сошла ли она с ума? Нет. Всё дело в том, что эти двое были не только друзьями, а ещё и любовницами, ближе которых я ещё никогда не видела.(( Всё делали вместе, и это касалось не только интимной стороны жизни (хотя и её тоже, как без этого) Иногда мне казалось, что они понимают друг друга с полувзгляда. Бывает такое понятие - "вторая половинка." Это точно было про них...
И вот одна девушка из этой идеальной пары внезапно простужается и заболевает воспалением легких, её кладут в больницу, её партнерша и я навещаем её каждый день, приносим цветы, подбадриваем, ничто не предвещает беды... И вот, как гром, среди ясного неба, страшный приговор - запущенная пневмония, надежды на выздоровление почти нет. Мы надеялись до последнего, но... (((
Через пять дней я, отрыдав всё что только можно в подушку, решила хоть чуть придти в себя и прогуляться по осеннему парку. Позвонила той, второй, девушке, хотела с собой позвать - трубку не берет. Я на домашний. Трубку взяла её пожилая мать: "... так-то, подойти не может, она на улице, еду домой и лекарства покупает." Ладно, всё в порядке, при нужном деле, я и положила трубку. Где была моя голова тогда??
На следующий день она в институт не явилась. Понимаю, шок. Три дня нет, четыре... Я страшно заволновалась, и, не досидев пару, рванула к ней домой. У меня была одна версия - ушла в запой от горя. Вижу - лежит на кровати не двигаясь, рядом мать в полуобмороке, и врачей четыре штуки. Рядом на столике стакан и упаковка от сильного снотворного.  Я растолкала всех, пробилась. Дыхания нет, сердце не бьётся, но кожа ещё теплая. Значит, прошло не больше 20 минут (это потом и врач подтвердил)
В общем, они теперь вместе... даже там...((

Для чего я вам всё это рассказала? Да потому что во всем виновата я. Если бы я была бы более чуткой, и после того звонка не отнеслась бы ко всему пофигистично, а заявилась бы к подруге домой, выяснила бы, что она задумала, и всеми аргументами отговорила бы её от мысли от суициде. Убеждать я умею, думаю, она бы прислушалась... или всё-таки этого делать мне не стоило бы? Любовь - она единственна и в жизни и в смерти... Как считаете?

0

21

Какой ужас! Читать то больно, а чувствовать еще больнее! Сил Вам автор!

0

22

О матери не подумала... Ей больно, а то что матери своей такую же боль причинит...
А вашей вины, здесь нет. Нет.

+1

23

Сочувствую Вам. Только Вы не виноваты в том,что произошло. Не вините себя.

0

24

Emeraldina
Поддерживаю вашу подругу, которая так поступила.Я бы на её месте так же ушла вслед за моей женщиной. Если любовь настоящая, то их души это одно целое и на земле и на небесах.Ушла одна и потянула вслед за собой свою половину.Она бы вам ничего не сказала, она все чувствовала и жизнь без неё стала немыслимой.Такие ситуации редки,но они имеют место быть. Там им сейчас лучше, чем порознь.

0

25

К СОЖАЛЕНИЮ такие ситуации имеют место быть.Ваша подруга была юнной и с ещё неокрепший психикой.И Вашей вины в произошедшем нет.Живите.цените то что у Вас есть.и помните что жизнь это самое ценное.

Отредактировано Chapatik12 (13.01.18 01:28:03)

0

26

За пределами правильного и неправильного такая решительность. И нет нам хода туда, живым.
А кто посмел, проник,  вряд ли вздохнет назад.
"Эти шрамы не про Вас".

В момент решения не было Вас. Ни в каком виде. Никто не думал о Вас. Была боль утраты. Как могли Вы ее умалить ? Никак
И вины ничьей нет. Есть ответственность решившей.
Ей Там и так не сладко, а тут Вы с виной отягощаете..
Живите, помните, максимум что можно сделать
Держитесь!

+1

27

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Поддерживаю вашу подругу, которая так поступила.Я бы на её месте так же ушла вслед за моей женщиной.

Вы страшные вещи говорите, Роззи
Надеюсь, Вам не придется....

+6

28

Emeraldina|0011/7a/32/6839-1515664161.jpg написал(а):

Убеждать я умею, думаю, она бы прислушалась... или всё-таки этого делать мне не стоило бы? Любовь - она единственна и в жизни и в смерти... Как считаете?

Когда в жизни происходят подобные трагедии, к сожалению появляются вопросы на которые зачастую очень сложно ответить. Винить себя бессмысленно. Есть вещи, которые не изменить. В этой ситуации вообще давать оценку любви не имеет значения. Решение было к сожалению принято. Крепитесь и живите дальше. Сочувствую Вам автор. Сил Вам.

+2

29

Sonya, Роззи, давайте эту тему развивать не будем

+2

30

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Поддерживаю вашу подругу, которая так поступила.Я бы на её месте так же ушла вслед за моей женщиной. Если любовь настоящая, то их души это одно целое и на земле и на небесах.Ушла одна и потянула вслед за собой свою половину.

Роззи, сказанное вами - очень резкое и спорное суждение. Мы не имеем морального права оценивать настоящая ли была любовь у тех или иных людей. Давайте не будем продолжать эту мысль, пока она не трансформиррвалась до призывов умирать следом, доказывая истинность чувств.

Сил желаю всем, чтобы справится с выпавшеми на жизненном пути утратами и скорбями, не сломаться и продолжить Жить!

Зы: простите, Сатин, мы набирали текст одновременно, не видела ваш ответ

+10

31

Невероятно больная тема для меня,но всё же: Просто помните:Ваша жизнь дана Вам,чтобы пройти и это.Опыт Ваших подруг не является примером,это трагическое стечение обстоятельств,и уже не вернуть,не изменить.И Вы для себя должны понять,что всегда,несмотря ни на что,Жизнь Продолжается,Ваша жизнь продолжается,не угнетайте её самообвинениями,не отравляйте самокритикой,это было не ваше решение,живите своими желаниями и способностями,влюбляйтесь,вдыхайте воздух всей грудью,ведь жизнь Одна.И понимая,Как этот уход из жизни второй девушки подействовал на Вас,....ясно же,что не выход?Я например,задумалась тогда: блин!потом же все мои,кто меня знал,не простят себе этого?и я знала,что так и будет!потому что сама прошла это после ....Живите! Переключайтесь на жизнь.Это того стОит.Зуб даю.

Отредактировано ЛегкоКрылая (13.01.18 17:15:11)

+8

32

Emeraldina, здравствуйте. Соболезную Вам..Держитесь, пожалуйста.

Тут нет Вашей вины. Совсем. Нельзя укрыть человека от него самого.

Тот, кто хочет уйти- найдет способ это сделать. Если ее не остановила даже мама, не остановил бы никто.

Буддисты считают, физический уход- не конец. Переход в другое состояние, где им обеим очень нужна поддержка тех, кто их любил и понимал.

Вы можете помочь сейчас обеим. Вы можете посылать им любовь и свет. Вы можете согреть их вне форм и расстояния. Через Ваше сознание, через связь, которая у Вас была и есть..

Чтобы помочь им, нужно отсечь любое саморазрушение. Позаботьтесь сейчас о себе ради себя и ради них. Помогите себе пережить это.

Соболезную Вам от всего сердца.

Отредактировано Safo (14.01.18 04:02:24)

+6

33

Safo
Вырвали из души. Ппкс

+1

34

Emeraldina|0011/7a/32/6839-1515664161.jpg написал(а):

Emeraldina

Не  бывает двух одинаковых людей, не может быть и двух одинаковых судеб, никто ни в чём не виноват, так  бывает, поверьте мне так бывает, что ты живёшь и потом умер и душа твоя умерла вместе с тем , кто ушёл, проходит время и Вы опять живёте, вопреки всему, назло всем, и это не потому, что не любил, а потому, что не время, ещё не время.
Если высшая сила их забрала Вместе, значить по другому и быть не могло, значить им в этом мире не жить друг без дружки .
Так бывает, но бывает и по другому, у всех свои судьбы, здесь и решения нет, и все решения уже решены, просто так бывает, судьба.
Вашей вины нет ни в чём, живите и будьте счастливы  здесь и сейчас!
Это только важно сегодня!
То, что было прошло, то , что было не наступило, и важно только то, что сегодня и сейчас!
Будьте счастливы, я думаю они бы этого хотели!

Отредактировано Своя Н (14.01.18 04:32:17)

+2

35

Emeraldina, Ваша ситуация, безусловно, очень тяжелая во всех смыслах. И Вам уже почти все здесь написали, что Вашей вины нет и чтобы Вы не брали ее на себя. Я понимаю, что это легче сказать, чем сделать.  То, что Вы чувствуете называется "синдром вины выжившего". Одна из самых тяжелых для проработки проблем. И так оставлять нельзя...само не пройдет, к сожалению. Я бы Вам порекомендовала, когда немного спадет состояние "острого горя", обратиться к хорошему психологу. А пока сил Вам, мужества и терпения!

+3

36

Soza|0011/7a/32/2361-1514269406.gif написал(а):

Истиный суицид не предугадать,  о нем не предупреждают, это решение ....
Здесь нет вашей вины.

Вот да. Чаще всего, если постоянно угрожают и предупреждают, то это только запугивание, шантаж.

0

37

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Emeraldina
Поддерживаю вашу подругу, которая так поступила.Я бы на её месте так же ушла вслед за моей женщиной. Если любовь настоящая, то их души это одно целое и на земле и на небесах.Ушла одна и потянула вслед за собой свою половину.Она бы вам ничего не сказала, она все чувствовала и жизнь без неё стала немыслимой.Такие ситуации редки,но они имеют место быть. Там им сейчас лучше, чем порознь.

Ужасно.... Не разделяю мнение

+2

38

А я думаю, что это вообще не выход. Это побег. Это предательство по отношению к родителям. (ну а так же к детям, братьям, сестрам, друзьям). Жестокое. Обидное и неожиданное предательство.  Любая мать скажет, что самое страшное для нее - смерть ребенка. Тем более добровольная. Потому, что мало того, что это горе - это всегда чувство вины, в любом случае... безусловное чувство вины.. ВСЕГДА мать чувствует вину, даже если не виновата. Выдумывает ее себе - не так воспитала, не предупредила, пустила, не пустила,  дала денег..не дала денег...ДА ВСЕ ее вина! если ребенок погиб. А тут  это чувство вины, усиливается - не просто не уберегла, а еще и не смогла сделать счастливым своего ребенка, не заметила даже, что ребенок настолько несчастлив, что жить не может!!!!!     Если хотите уйти, и это добровольный уход, то только после родителей.   Это закон природы. Мое мнение. Я люблю своих родителей. Я понимаю, что я для них все. Как бы у меня не сложилось, я постараюсь остаться ради них, я хочу чтобы они были счастливы.
  И, что за слюни розовые из мелодрам - "встретились там на небесах!!!" никто нигде не встретился. Просто умер один человек. Его закопали. это горе для многих. но не его выбор. А второй человек это горе умножил и многократно. Именно тем, что это был его выбор.
Позвоните родителям. Неужто они ничего для вас не значат?!!!
Не родители так кто-то еще. дети.. друзья, братья, сестры..потерпите...     Не будет никакой встречи ТАМ.  А ЗДЕСЬ ваши родители, дети, братья, сестры и друзья будут плакать о вас, будут винить себя в вашей смерти. Незаслуженно винить.  Они вас любят.  Хотя решать, конечно, вам...

+3

39

Сёмка
Как категорично. Вы же ничего не знаете,как на самом деле.
Встретились и счастливы.

0

40

Люблюнимагу и после жизни нет.это рассуждение человека с незрелой психикой.и эгоиста....и это не любовь...после которой так.потому что надо жить дальше и твоя любовь будет жить в твоих мыслях в твоём сердце.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Правильно или нет?(