Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Проблема выбора...или подстава, а может и не любила?


Проблема выбора...или подстава, а может и не любила?

Сообщений 81 страница 99 из 99

81

Искатель
Ну тогда туда уже пора вводить Теобалдо...но это совсем другая история....

0

82

Drakosha
Да, конечно, в идеале все так и должно быть. Обсуждать, искать компромиссы.
Но я понимаю Андромеду, и понимаю, почему такая ситуация возникла.
И еще, держать в голове постоянно девушку, все время, вообще никогда не принимать решений без оглядки на нее - это идеальные отношения?
Предать друга (мы сейчас не думаем о том, что друг, создавший такое - не очень, и пусть лесом идет) во имя отношений - это идеальные отношения?

+2

83

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Ну тогда туда уже пора вводить Теобалдо

Пусть он тусуется с Луис-Альберто, все-таки ЛГБТ. В конце их можно всех свести и получится очешуенный мюзикл

+2

84

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

" Нет, ты конечно можешь выбирать" - говорит Андромеда,- " ты можешь отметить праздник одна или втроем".

Ультимативная форма неприемлема, конечно. Сразу характеризует человека. Изменение планов, которые готовились полгода, вот таким бесцеремонным способом... ну, как-то некрасиво, что ли. Это ещё мягко сказано)) Можно было преподнести это иначе. Как именно - Дракоша уже сама описала выше.

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

подруга детства, у которой случился кризис (рассталась с мужем, любовником и спонсором и все перед новым годом, поэтому в жуткой депрессии

А кучеряво подруга жила))) Муж, любовник да ещё и спонсор))) Сразу вспомнился анекдот))

про 5 мужчин))

У каждой женщины должно быть пять мужчин. Первый мужчина — это друг, которому все рассказывают, но ничего не показывают. Второй мужчина — это любовник, которому все показывают, но ничего не рассказывают. Третий мужчина — это муж, которому немного показывают и немного рассказывают. Четвертый мужчина — это гинеколог, которому все рассказывают и все показывают. Пятый мужчина — это начальник, который как сказал так и будет!

Ситуэйшен у подруги, конечно, та ещё)) Но, кмк, это не та степень трагедии, ради которой можно порушить все планы, бережно и тщательно подготовленные. Конечно, подругу стоит поддержать морально, но постараться как-то учесть и интересы любимой. Как уже предлагалось выше, снять подруге номер в гостинице и разделить с ней горе, но уделить утешению несколько часов в день, а остальное время проводить с возлюбленной. Это было бы, имхо, соломоново решение.

0

85

kofein
Погодите, а в чем предательство по отношению к другу?
Я сказала, что всегда при решении совместнозначимых вопросов. Вопрос о том, как проводить праздники оговаривался совместно. Следовательно, тут мнение девушки и ее желания должны учитываться. К сожалению, про подругу у меня нет информации никакой, там ее было очень мало. Я не знаю как именно случился приезд..."как снег на голову" или "по предворительному сговору", тут ничего не скажу. Но вот ультиматум выставлять я бы точно не стала.

+1

86

Drakosha
Дело в том, что тут нет объективности. Для Нибелунги, и для меня, и для Вас, и для Алана Инош тоже подругины проблемы - ерунда.
Для Андромеды - нет. Для нее оставить подругу в новый год брошеной - предательство. Она Андромеда, она так видит. И принимает решение именно на основании своего видения ситуации.
Есть, конечно, вероятность того, что Андромеда рада поводу избавиться от Нибелунги, но обычно таких коварных Андромед еще поискать.

+3

87

kofein
Нет. Андромеда не на столько коварна. И вряд ли хотела избавиться от Нибелунги. Ее обидел выбор Нибелунги - быть одной на нг. И она обвинила в произошедшем Нибелунгу. Но это не важно, интересна была именно сама ситуация. Хотели отметить вдвоем, а тут раз...и сказку сократили.
И да, ситуация как всегда однобока. Ее видно только глазами Нибелунги. Еще и обиженными глазами.
Но у меня вот какой вопрос. А можно ли вернуть отношения? Стоит ли это делать? При каких условиях это стоит делать? И как долго они продержатся, если таки начнутся?
Пы.сы. последний абзац чистая теория, т.к. в истории дамы расстались. По крайней мере на момент прочтения мной этой ситуации.

Отредактировано Drakosha (11.01.18 18:50:30)

+1

88

Drakosha
Конечно обидел. Она же была уверена, что Нибелунга поймёт ее и поддержит. Но она не учла, что Нибелунга видит проблемы подруги иначе, и для нее разрыв отношений подруги - ерунда и не стоит того, чтобы менять планы.
Нибелунгу тоже можно понять, конечно же.
Проблема в том, что вес подругиных проблем для Нибелунги и Андромеды разный. Если бы у подруги случилось что-то более страшное (представьте тут самое большое горе), Нибелунге было бы досадно, но она бы не обиделась.

+1

89

Получается Альфа Центавра какая то!
Можно понять Андромеду, у подруги детства проблемы, какое там празднование. Понятно что не всегда идет все по плану, случаются всякие неприятности и горести, думаю что Андромеда переживает за подругу и хочет поддержать, а Небелунге надо успокоиться и согласиться на времяпровождение втроем, познакомиться с ее подругой, послушать истории и приключения из их детства, и чего переживать, у них еще впереди будет много всяких медовых праздников)

+2

90

kofein, так, стоп-стоп. Я нигде не писала, что проблемы подруги - ерунда)) Не надо так вольно толковать мои слова)

Проблема даже не в степени значимости проблем подруги. И не в том, что Андромеда бросилась на помощь. Это очень даже похвально как раз. Проблема в том, как это было преподнесено Нибелунге: грубовато, ультимативно и бесцеремонно. Ну, мне, по крайней мере, так показалось, потому что ведь в теме не приведён дословно их разговор, чтобы можно было объективно судить. Обидеться Нибелунга могла. Многие на её месте обиделись бы. Всё дело в том, что можно было свести к минимуму чувство обиды у любимой девушки. Разочарование, конечно, никуда бы не делось, но преподносить плохие новости можно тоже по-разному.
Другой вопрос, что новогодние праздники уже прошли и ситуация, соответственно, уже случилась. Что толку рассуждать, что было бы, если... Теперь надо думать о компенсации несостоявшегося романтичного Нового года) Это при условии, что там есть взаимная любовь и девушки друг другу нужны. А это только они сами могут решить, а не мы с вами.

На этом удаляюсь из темы, а то ещё как-нибудь... истолкуют мои слова)))
Peace!

0

91

kofein
А для вас разрыв отношений вашей подруги был бы достаточно веским поводом чтоб обрушить планируемые выходные. Ведь тут как получается. Длительная совместная подготовка может в любой момент обрушится из-за другого человека?

0

92

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Пы.сы. последний абзац чистая теория, т.к. в истории дамы расстались. По крайней мере на момент прочтения мной этой ситуации.

А, ну вот, с этого и следовало начинать))) Прежде чем копья ломать)))
Ничего, может, ещё помирятся)

0

93

Алана Инош
Ультимативность заявления скопирована. А на сколько верна...не знаю.

0

94

Алана Инош
Ну так мне ситуация интересна, взгляд со стороны. Вот допустим взгляд Кофеин я предполагала, но не считаю это достаточным поводом ломать планы.

0

95

Алана Инош
Извините, если ошиблась)

Drakosha
Для меня - нет. Но я не Андромеда)

0

96

Странная ситуация... Ну уж если подруге приспичило нагрянуть не желанным гостем, то и Андромеде надо было сказать ей о невозможности её визита, т.к. у неё запланированы эти праздники.  Ничего страшного не случится, если подруга приедет поплакать в жилетку позже...
Я бы очень обиделась и засомневалась бы в отношениях, если бы мне поставили такие ультиматумы...

0

97

Какое-то кидалово. Я бы не согласилась втроём проводить время, пусть сидит со своей подругой, а я нормальную женщину найду.

0

98

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Нет, ты конечно можешь выбирать" - говорит Андромеда,- " ты можешь отметить праздник одна или втроем".

Если мне скажут так,то я оставлю их вдвоем и,скорее всего,навсегда.Если меня очень попросят и поговорят,то,скорее всего,соглашусь.

0

99

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Водолейчик
В общем, пострадали бы обе )))) а вы коварная

Drakosha, я мирный человек, если меня не задевать. Но по такому конкретному случаю, я сделала бы так, чтобы обе запомнили надолго этот Новый Год.)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Проблема выбора...или подстава, а может и не любила?