Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Проблема выбора...или подстава, а может и не любила?


Проблема выбора...или подстава, а может и не любила?

Сообщений 41 страница 60 из 99

41

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

А возможна ли ситуация ,при которой вы бы поступили так же как Андромеда?

У меня, походу, нет таких друзей... Единственный вариант, если бы моя мама или дети решили, что хотят именно со мной. И это был бы не ультиматум, а разговор со второй половиной, возможно ли это. Другое дело, что я могу убедить.
Но шанс, что я поступила бы так, очень мал.

0

42

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

А возможна ли ситуация ,при которой вы бы поступили так же как Андромеда?

Да, если это роды подруги, похороны близкого ей человека...

Или если на месте подруги оказался приболевший ребенок, то вопрос об "нет, мы планировали не так" даже не стоит

+2

43

Маиина
Подруга знала о том, что пара собирается отмечать нг вместе. Однако это не помешало ей приехать. Возможно Андромеда заверила подругу что та лишней не будет.

0

44

Форма высказывания для меня делает дальнейшие уступки невозможными.

Перемена планов, которые касаются двоих, требует деликатности в донесении, а не ультиматума. Очень красивая ситуация для определения реальной значимости.

Я бы на этом ультиматуме остановилась и пожелала бы девушке  счастья в Новом году.

А вот поговорили бы со мной иначе, я включилась бы в ситуацию и помогала бы подруге, оплатив ей отель и наладив кучу интересных мероприятий, куда можно сходить без нас- чтобы подруга сама с ног падала вместо того, чтобы предаваться тоске. Оплатила бы все плюс парочку салонов красоты и спа с доооолгими процедурами, после которых хочется спать- все для друзей)

А на психотерапию втроем в промежутке между нашим уединением и ее развлекательной программой у меня бы нашлось время)

Все были бы довольны.

+3

45

Ночь
Похороны понятно, но в родах-то вы чем ей поможете?

0

46

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Маррей
Вот и интересно услышать ваше мнение и вашу реакцию. Причем как с одной так и с другой стороны.

Я бы наверное ушла вообще. Зачем маячить между двумя близкими, где я в этой истории получаюсь посторонним. Там то этого не понимают. По мне, человек позволивший этой ситуации развиться, отнесся неуважительно ко мне, моим интересам, потребностям и планам, строившимся так долго. Еще значит, он легко смог отказаться от времени со мной наедине, что тоже порождает сомнения об истинном отношении ко мне. В свою очередь, если это все проглотить, то другой должен понять, если я уйду  и буду проводить время в свое удовольствие. И ни в коем случае не обижаться на меня (это из разряда манипуляции), и более того потом попытаться компенсировать все, что было упущено. Взять на себя ответственность для исправления сделанного. Это ведь возможно, если есть желание сохранить отношения, продолжить их.

У меня была ситуация в жизни. Моя самая любимая и дорогая подруга, после многих лет уговоров все же решается приехать ко мне в гости. Я строю планы, как ей буду показывать свой город, места своего детства, как мы будем гулять, смотреть на звезды, разговаривать, ходить на пикники, проводить время вместе, делиться своим бытием и запомним это навсегда. Она приезжает и случается так, что встречает молодого человека и влюбляется в него. практически это происходит на следующий день.  И она пропадает с ним все эти две недели, мы практически не видимся.  Я конечно очень переживала эту ситуацию, но как друг я отпустила ее гулять, потому что там были отношения, любовь и подруга была счастлива. Я знала, что она больше никогда ко мне не приедет, это было для нее подвигом,  но вот так случилось. Думаю, что не устраивая истерик и не портя ей отдых, я поступила правильно, именно как друг.

+1

47

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

А возможна ли ситуация ,при которой вы бы поступили так же как Андромеда?

Только в ситуации, если бы подруга сообщила мне о неизлечимой болезни и что осталось ей несколько месяцев. Но и в этом случае я бы спросила второго человека, свою пару, а не ставила бы ультиматумы. Думаю в этой ситуации моя пара сама бы все поняла.
В любом другом случае можно постоянно поддерживать по телефону человека.

0

48

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Похороны понятно, но в родах-то вы чем ей поможете?

смотря какая подруга и в каких мы отношениях, начиная от приехать и помочь её близким с уборкой, совершения прыжков по магазинам в поисках платья ей на выписку итд

0

49

Drakosha
Дракоша, только без обид: не надо мудрить.
Вы даёте новые и новые вводные. Так нечестно.
Этот разговор вместо в "шахматы играть"?
Извините, что влезла в беседу. Я такую "манёвренность" не понимаю.

+1

50

Все зависит от степени катастрофы у подруги.
Если у нее очередной кошелек отвалился ну, я думаю, ей не впервой. Если там любовь и серьезная потеря... тут будет сложно. В такой ситуации бросить друга нуникак не вариант.

Отредактировано In Solo (11.01.18 13:26:42)

0

51

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

А возможна ли ситуация ,при которой вы бы поступили так же как Андромеда?

Попросила бы подвинуть/поменять совместные планы ради друга - да, такое могло бы быть... Но не в таких выражениях)) Жизнь - изменчивая штука, редко удаётся воплотить планы идеально, со стопроцентной точностью. И если мы по-настоящему близкие люди, семья, то логично и решать проблемы вместе (а не "Милая, моему близкому другу нужна помощь, это важно" - "Нет, у нас запланирован секс, и отказа я не приму!")

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Что говорит такое поведение Андромеды по отношению к своей девушке? Она не воспринимает серьезно эти отношения, не дорожит девушкой?

Или у неё в принципе другой подход к отношениям, и для неё нормально поступать так с партнёром, даже если всё "серьёзно"... Но довольно странно столь трепетно печься о переживаниях подруги и при этом так наплевательски относиться к чувствам собственного любимого человека.
А может, она считает, что если у них "така любовь", то чего уж миндальничать, и с полуслова должно быть понятно: проблема, надо помогать, это важно... без предварительных танцев и ласк. Но со стороны выглядит очень грубо

Отредактировано Shlum (11.01.18 13:22:48)

+2

52

читаю. читаю. всё больше и больше вводных. мне кажется скоро подруга не одна приедет или приедет чтобы соблазнить одну из девочек.
Одно могу сказать-на ультиматум я бы психанула сильно. Если без ультиматума - думаю бы смогли бы порешать проблемку и найти разумный выход.

0

53

Маиина
Да какие вводные? Все изначально было.

0

54

Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):

Или у неё в принципе другой подход к отношениям

Или к дружбе... Лучшая подруга с детства как сестра, любови приходят и уходят, а подруга родной человек

0

55

А что значит "подругу некуда деть", повторяющееся здесь рефреном? А куда бы она делась, если бы не навострила лыжи в сторону Андромеды?
Я согласна с мнением Safo - всё решаемо при грамотной постановке вопроса, включающей деликатность и исключающей ультиматумы.
Ну а в исходном формате - ситуация демонстрирует расстановку приоритетов Андромедой. Принимать её с такой расстановкой или нет - решать Нибелунге.

Отредактировано Gringo (11.01.18 15:57:32)

0

56

Shlum
Ну тут как бы не просто секс, а врем проведенное вместе, которое запланированно давно и Нибелунга имела на это время весьма романтические планы.

0

57

Gringo
Если бы не Андромеда подруга не поперлась бы в другой город. Подруга ехала спецом к Андромеде.

0

58

Да где новые вводные? Все достаточно  однозначно описано в стартовом топике. Дополнено лишь тем, что подругу никуда не деть, у подруге в этом городе только Андромеда.

0

59

Drakosha, да я понимаю... Но получить удовольствие от общества друг друга можно не только наедине, раз уж идеального воплощения не получается. Всякое ж бывает... Подруга в слезах - ещё не худший вариант. Как выше уже писали, мог кто-то заболеть, мало ли... А Андромеда теперь, может, думает: "Она моего друга отказалась пустить за праздничный стол! Что же будет, если, не дай бог, потребуется более реальная помощь?"
Но вот кстати, Вы всё время упоминаете планы Нибелунги. А вторая-то была в курсе, что у неё грядёт секс-марафон?)) С одной стороны, понятно, что если запланированы долгие выходные только вдвоём, без друзей и походов куда-то, это весьма очевидно подразумевает всякую романтику. Но всё-таки - вторую девушку-то в планы посвятили? А то, может, она и так собиралась на второй день потащить любимую гулять или по гостям, нет?

+1

60

Shlum
Нет. Планы обсуждались и Андромеда была в курсе грядущих событий. Они вместе планировали.

Отредактировано Drakosha (11.01.18 13:41:43)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Проблема выбора...или подстава, а может и не любила?