Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Читаете ли вы лесби книги?


Читаете ли вы лесби книги?

Сообщений 1 страница 20 из 183

Опрос

Читаете ли вы лесби книги?
Да, постоянно

59% - 90
Очень редко

21% - 33
Только некоторых авторов

9% - 15
Нет, мне это не интересно

8% - 13
Голосов: 151

1

А вы читаете темные книги? Каких авторов? Какое самое любимое произведение?

0

2

Пару лет назад досмотрела сериал «Зена — королева воинов», заново влюбилась в персонажей и актеров, и как многие фанаты З&Г была жутко разочарована финалом...Как же так?... Одно я знаю точно - последнюю серию шестого сезона не буду пересматривать никогда — не верю, не хочу верить. Все эти эмоции в свое время привели меня на самый известный зенайтовский сайт, и я погрузилась в мир фанфиков. Перечитав все достойные оригиналы российских авторов и переводы зарубежных, поняла, что хочу большего. За исключением  отдельных действительно отличных работ, как самих участников, так и их переводов творчества англоязычных поклонников сериала, в России этот фэндом представлен все-таки довольно скудно, да и по-настоящему качественных и интересных историй удручающе мало. Все-таки англоязычное сообщество в этом отношении выигрывает и имеет преимущество над нашими российскими зенайтами (и читательницами тематической литературы)— за счет владения одним из самых распространенных европейских языков и возможности доступа к книгам, на нем написанных.

Надо сказать, за эти два-три года я сильно подтянула свои знания иностранного:) И познакомилась с произведениями многих интересных авторов. Конечно, и на буржуйских сайтах нужно перепахать горы макулатуры литературы, прежде чем доберешься до чего-то замечательного, но тут, по крайней мере, есть из чего выбирать. В России изданием тематических любовных романов занимается пока только одно издательство и число вышедших книг не превышает пары десятков, а то, что продолжают переводить фанаты, не всегда эквивалентно оригиналам (да и выбор авторов иногда, мягко говоря, удивляет). Так что мое погружение в мир забугорных лесбийских романов становится все глубже и глубже:)

0

3

Данди, приветствую соратника )))) Но, хочу сказать, последнюю серию (вернее, две последних серии) шестого сезона всё же иногда пересматриваю, шмыгая носом )))) И, таки да, фики есть очень достойные. Очень нравится, например, "Пробуждение" Hunter Ash в переводе Imprest...

Ну а у нас... да... всё весьма печально, и пресловутое издательство, боюсь, тихонько склеивает ласты (уж больно давно у них кроме трёх анонсов на сайте не появлялось), увы...

С уважением )

0

4

А я не так давно прочитала книгу Джорджии Бирс "Слишком близко, чтобы коснуться")) Честно, очень понравилась) Просто в восторге от неё))

+2

5

Маrusya написал(а):

А вы читаете темные книги? Каких авторов?

Пытаюсь прочитать, дочитать "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»" Флэгг Фэнни, но времени не хватает. По этой книге снят фильм, очень старый, год не помню.

0

6

Trisha написал(а):

По этой книге снят фильм, очень старый, год не помню.

Фильм не очень старый))) Я его смотрела, там лишь подтекст. Говорят, что книга намного интереснее. Кто ее читал, то от фильма вообще плевались.

0

7

Маrusya написал(а):

Кто ее читал, то от фильма вообще плевались.

Прочитаю,посмотрю и расскажу стоит ли "переводить" слюну))

0

8

dhope, согласна "Пробуждение" Hunter Ash хороший цикл:)
А еще нравятся  рассказы о Завоевателе, из последних произвела впечатление «Корона черного солнца» Dzury. А вообще, предпочитаю  uber-истории. К сожалению,их не очень много.

Из непереведенных люблю все произведения Kim Pritekel, в том числе написанные в соавторстве с Alexa Hoffman, а также Texbard   -  Galveston 1900: Swept Away ;  серию о Кеннеди и Карсон. Многие из творений этих бардов вышли далеко за рамки фэндома))
Но, думается мне, то количество подтекста, что присутствует в ЗКВ,  и которого не было и нет ни в одном другом сериале или фильме, будет еще многие годы подстегивать полет фантазии  поклонников и являть миру ярких и талантливых авторов, первым шагом которых на ниве творчества становится именно написание фанфика. И хотя, по моему глубокому убеждению,  большинство сочинений фемслэша и слэша рождается  на пустом месте, это не относится к ЗКВ. Создатели сериала как будто нарочно постарались заложить множество явных и скрытых линий и вариантов развития судьбы героев и, в этом смысле, конечно, оставить их живыми в сердцах фанатов.

Но я ушла в сторону от темы...

Из  тех авторов, которых начало переводить упомянутое российское издательство прочитала  все книги Рэдклифф,  как на русском, так и, частично, в оригинале, - некоторые ее произведения доступны на тех же сайтах с фиками. Вне конкуренции здесь  серия о Кэм и Блэр, еще  понравились романы Love's Melody Lost и Safe Harbor.

Из появившихся в России также чем-то зацепил роман «Разбивая лед» Ким Болдуин. А вот другие  два («Голубая звезда» и «Опасные любовные связи») одолеть не смогла — драконит перевод, и, честно говоря, и за названное произведение  взялась с опаской, памятуя о первоначально испорченном впечатлении — ан, нет, дело оказалось не в авторе:)

Trisha написал(а):

Пытаюсь прочитать, дочитать "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»" Флэгг Фэнни


Обожаю эту книгу:)
Насчет фильма. Trisha, Маrusya, я не плевалась:) Мнения могут быть разные, но, по мне, это как раз тот случай, когда и книга, и фильм по-своему гениальны, настроение актерами передано очень точно.

Отредактировано Данди (30.05.12 19:52:12)

+1

9

Маrusya написал(а):

Кто ее читал, то от фильма вообще плевались.

Я бы так не сказала. Книга ведь тоже не описывает прямо всего-всего. Фильм мне понравился по своему, книга по своему. Книга мне очень напомнила моего любимейшего "Убить пересмешника", поэтому иногда перечитываю и считаю одной из любимых на лесби-тему.
Из того, что погорячей понравились книженции Рэдклиф. На книги вряд ли тянут, а как любовный роман, где с середины сцены йохохо - очень даже)
Читала Хилл - романы, как романы, менее горячие, чем у Рэдклиф, раздражает, что и у той, и у той у каждой лесбиянки-  ну прямо не жизнь, а трагедь на трагеди, как не бросили беременной, так жена умерла, как не сиротка, так жертва смертельной болезни  - как страшно жить...
И очень увлеклась Трилогией про Айс и Ангела.

Отредактировано Джей (06.06.12 14:37:59)

0

10

А я вот запала на произведения Александры Соколовой, долго после нее не могла вообще книги читать) Не хватало драйва и надрыва) Хоть и не люблю жанр драмы и мозговыноса, но тут...

0

11

Jeriho написал(а):

А я вот запала на произведения Александры Соколовой, долго после нее не могла вообще книги читать) Не хватало драйва и надрыва) Хоть и не люблю жанр драмы и мозговыноса, но тут...


Мдя, мозговыноса у who_am_i реально хватает )))) Так и не смогла посчитать, сколько частей получилось; видимо, выкладывались разные редакции )

Джей написал(а):

раздражает, что и у той, и у той у каждой лесбиянки-  ну прямо не жизнь, а трагедь на трагеди, ка


Джей, ну а как же иначе? Чай, не производственные романы... )))))))))))))))))))

С уважением )

0

12

dhope, ну она вроде совсем недавно завершила последнюю часть) называется "просто мы научились жить", если  один из ваших любимых сайтов rxwp, то там автором поясняется порядок книг)))

0

13

Jeriho, спасибо, да я вроде всё прочла )))) Я про то, что кроме хвп, выкладывалось ещё в паре мест, и разбивка по частям немного отличалась. Автор-то писал достаточно долго, редакция, видимо, по ходу происходила, поэтому появились разночтения ))))

0

14

dhope, вопрос на зазыпку: чем все там закончилось?)))

0

15

Jeriho написал(а):

dhope, вопрос на зазыпку: чем все там закончилось?)))
.

Аааааааай!! Нет,нет, не рассказывайте!!! Прилюдно, по крайне мере)) А то не дочитаю же...)))

+1

16

Jeriho, засыпАйте меня )))))))))))))))

Lea не читать!!! )))

Медитациями на Бали и обретением внутренней целостности )))))))

С уважением )

0

17

Lea, а вы уже начали?)))

0

18

dhope написал(а):

Lea не читать!!! )))

Ччччёёрт, ну на каждом шагу соблазн!...)))

Jeriho написал(а):

Lea, а вы уже начали?)))

Мне кажется, мы с Вами обсуждали,что да.)) ... Уже довольно давно читала первые части, остановилась где-то ближе к концу всей истории, но не помню, на каком именно моменте. Сейчас не читаю... они меня сбивают).

0

19

Читаю,но редко...у меня обычно несколько книг,которые я читаю одновременно...хочется успеть все и сразу...Предпоследняя книга была  Джанет Уинтерсон "Тайнопись плоти"...Сейчас «Нить, сотканная из тьмы»,Сары  Уотерс,только сейчас до нее дошли руки и глаза...) Из авторов,которые оставили впечатление (какое-либо)))- Рэдклифф,Меган О'Брайен,Али Вали...

Отредактировано Гало (06.06.12 16:58:26)

0

20

dhope, я вам верю)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Читаете ли вы лесби книги?