Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Бурная деятельность.


Бурная деятельность.

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Правила имитации бурной деятельности на работе

1. Никогда не ходите без документа в руках. Люди с документами в руках выглядят как напряженно работающие работники, которые направляются на важную встречу. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе. Люди с газетой в руках выглядят как направляющиеся в туалет. Кроме этого, обязательно тащите с собой кучу всяких бумаг, когда идёте вечером домой, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.

2. Используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым. Каждый раз, когда вы используете компьютер, это выглядит как «работа» для случайного наблюдателя. Вы можете отправлять и получать личную электронную почту, в общем делать всё что угодно, что даже отдалённо не связано с работой. Это не совсем те социальные преимущества, о которых хотели бы сказать сторонники компьютерной революции, но и эти тоже не плохи. Если вас заловит бос — а он вас обязательно заловит — ваша лучшая защита — заявить, что вы изучаете новое программное обеспечение, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.

3. Бардак на столе. Высшее руководство может уходить, оставляя стол пустым. Для всех же остальных это будет выглядеть так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов вокруг своего рабочего места. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь и ввысь. Если к вам должен кто-то прийти, заройте документ, который вам понадобится, в середину кучи и ищите его, когда посетитель пришел.

4. Автоответчик. Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть автоответчик. Люди вам звонят не для того, чтобы дать вам что-то за ничего — они звонят потому, что хотят чтобы ВЫ делали работу для НИХ. Так жить нельзя. Пропускайте все звонки через автоответчик. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно угрожает работой, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы знаете, что человека нет на месте — это создает впечатление о вас как о человеке очень ответственном и добросовестном.

5. Выглядеть нервным и раздраженным. Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.

6. Уходите с работы поздно. Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на чтение которых всегда не хватало времени допоздна, перед тем как уйти. Убедитесь в том, что ваш путь к выходу пролегает мимо дверей босса. Отправляйте важные сообщения в нерабочее время (21:35, 7:05 и т.п.) и во время государственных праздников.

7. Креативное вздыхание. Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы произвести впечатление, что вы находитесь под ужасным давлением.

8. Штабельная стратегия. Недостаточно взгромоздить много документов на столе. Сложите на полу побольше книг (лучше всего подходят толстые компьютерные пособия).

9. Построение словаря. Просмотрите парочку компьютерных журналов и заучите жаргонные словечки и названия новых продуктов. Свободно пользуйтесь ими в разговорах с боссами. Помните: не обязательно, чтобы они вас понимали, но звучать это будет впечатляюще.

А у вас есть  собственные советы?

+3

2

Научиться быстро, а точнее молниеносно закрывать вкладку с форумом. Можно отрепетировать дома))) Очень нужное умение, чтобы не спалиться)))

+2

3

надо уметь ходить в туалет и покурить целеустремленно, с озабоченным видом, как будто спешите на совещание. :)

0

4

Маrusya написал(а):

Научиться быстро, а точнее молниеносно закрывать вкладку с форумом

комбинация клавиш Alt+F4;

+1

5

JuMalaya, учтем! http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif

0

6

за советы спасибо, буду приглядываться к своим  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

7

На работе. Вот вроде и смешные советы, но в реальности так обидно, когда ведёшь себя естественно и всё успеваешь, а окружающие при этом думают что раз у тебя хорошее настроение и ты не в мыле, не в поту, не жалуешься и не испытываешь ненависти к окружающим - значит ты ничего не делаешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif
И приходится действительно создавать вокруг какую-то суету и общий вид страдальца. Это несоответствие разрывает мне мозг периодически.

0

8

Как, работая в офисе изображать ИБД, понятно, а вот как на удаленке это делать?))) Звонишь боссу  - раздражается, что сама не можешь решить и дергаешь его, не звонишь - думает, что ты не работаешь. Ставишь в копию всех переписок - говорит не засоряй эфир ему, не ставишь - опять не работаешь http://s2.uploads.ru/cAHIs.gif  Кто работает вне офиса, поделитесь советами)))

0

9

Velvet
В копию ставить только результирующее сообщение :)

0

10

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

В копию ставить только результирующее сообщение

Эт понятно))) ну таких же и не каждую неделю то бывает, не то что каждый день. А каждодневную то рутину как обозначать?))) А то и создается впечатление, что люди в регионах работают 2 раза в месяц, а остальное время кабачки сажают на своих грядках)))
У нас офис в Москве, в регионах сотрудники на хоумофисе. И руководство считает, что работает только Москва, а мы в общем фиг знает что делаем) Только вот кто за нас делает все то же, что и москвичи, не понятно http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

+1

11

мне вообще почти не бывает нужды изображать бурную деятельность, потому что в 90 % она и правда бурная... как на минном поле... обидно, когда ты вкалываешь, а другие сидят тихо-мирно и столько же зарабатывают.... но вот показать начальству свою значимость бывает полезно.. уходишь в отпуск или на больничный и сразу ощущают твое отсутствие... а вообще со времен Петра 1 мало что изменилось

+

http://otvet.imgsmail.ru/download/194950628_a9bb239ede1de97c7aea4d7df4ea18ad_800.png

Velvet|0011/7a/32/4827-1493812494.jpg написал(а):

кто за нас делает все

есть такие волшебные феи... прилетают и всё-всё делают.... моё начальство так иногда думает ))))))))))))))

Отредактировано Slavovna (17.05.17 12:43:18)

+1

12

Slavovna|0011/7a/32/5101-1484992009.jpg написал(а):

уходишь в отпуск или на больничный и сразу ощущают твое отсутствие...

к сожалению, не прокатывает((( Хоть в реанимации, хоть на северном полюсе, но будь на связи. Я даже не знаю, что такое отдохнуть без телефона и компа(
Год работаю полностью удаленно и это трындец! Во-первых, одичала уже без живого общения, только телефон и переписка и с клиентами и с коллегами. Иногда вообще как домовой весь день ходишь по дому и сидишь у этого компа) А во-вторых появилась вот эта проблема, что ты не дорабатываешь. И главное никто не может объяснить в чем конкретно)))

0

13

Velvet
ну есть же у Вас какие-то нормы? чего и сколько и в какой срок надо выполнить.. выполнила - молодец,

не знаю, как на удаленке. но с умственным трудом тоже проблемки... как объяснить начальству, что можно три дня думать, а потом за полдня написать? а сразу написать невозможно, пока материал в голове не переварится, не выстроится в логическую схему.. а пока этопроисходит я могу читать, смотреть, ходить... и всё время думать, думать...

Отредактировано Slavovna (17.05.17 12:50:26)

+1

14

Slavovna
Конечно, все нормы и KPI есть. И вроде начальство то и понимает, что если есть результат, то все хорошо. Видимо проблема больше коммуникационная и психологическая. Раз я не контролирую сотрудника с утра до вечера, значит он может не работать)
И по поводу всех мыслительных процессов полностью с Вами согласна) Ну надо мне подписать контракт, я его подписываю. Ну не буду же я писать про каждый телефонный разговор, встречу, сколько их было, и весь процесс через который мы пришли к финальным условиям. Когда начальник находится рядом в офисе, он весь этот процесс наблюдает. Когда он не видит всего этого, он думает почему то, что ты подписала контракт за 15 минут, а чем же ты занималась месяц? и почему-то напрочь забывает, что он этот контракт не мог подписать год)

Видимо эта система удаленок еще новая и для компаний и для сотрудников. И к ней нужно как-то адаптироваться всем.)

+1

15

Velvet
еженедельные или ежедневные скайп-пятиминутки??? как планерки раньше на заводе... "Милый шеф, я сегодня планирую то-то и то-то.. вот одета-умыта-причесана... иду на деловую встречу... завтра отчитаюсь и дам план на завтра... крепко виртуально жму руку! "

0

16

Velvet, у меня сотрудники работают на удаленке в России, и, поверьте, начальству всегда понятно - работает человек или нет, даже если результата его трудов я не вижу месяцами. Это просто понятно, и не требует доказательств) ну для адекватного работодателя.
Так что здесь ваша тревожность скорее больше надуманная, и реальной необходимости создавать ИБД нет.
Если вы уже год работаете, то все всё видят, не переживайте :-)

Slavovna|0011/7a/32/5101-1484992009.jpg написал(а):

еженедельные или ежедневные скайп-пятиминутки??? как планерки раньше на заводе...


Я так поняла, там у шефа регионов до дури, и со всеми пятиминутки проводить - никакого времени не хватит. Да даже по телефону раз в неделю поговорить - это уже напряжно для шефа. У него своей работы (тоже не видной всем вокруг) - куча. Ответственные и самостоятельные сотрудники - не вес золота. И желание сотрудника создать ИБД всегда очевидно. Не майтесь дурью, господа :-) (с)
Если шеф в копии важных писем - этого достаточно, уверяю вас :-)

Отредактировано Karin Kant (17.05.17 13:56:50)

0

17

Karin Kant
Как жаль, что не Вы мой руководитель)))
я всегда работала под опытными руководителями и очень конкретными, нацеленными на результат. Было очень легко. Никогда не понимала ИБД и не занималась этим) Давала результат и никогда не требовали с меня никаких отчетов, чем и когда я занимаюсь. Наоборот всегда говорили, хоть ночью делай, хоть когда, пофиг, сделаешь за квартал столько то и вопросов нет. И такой же подход у меня был и к подчиненным. Работа у них разъездная была и в мыслях даже не было никого нигде отлавливать по городу) Делают план - молодцы, не делают - разбор полетов)
Поэтому то, что у меня сейчас - для меня это дикость) Списываю на то, что компания молодая, всего год, руководство не имеет такого опыта управления на расстоянии, всегда руководили офисными сотрудниками. И если в московском офисе большинство сотрудников "своих" из предыдущих мест работы, про которых руководство уже все знает и уверено, то в регионах все люди новые. Поэтому к нам присутствует эта настороженность.
В общем, новый для меня опыт коммуникации с руководством) Вот и пытаюсь у опытных людей выяснить оптимальный вариант взаимодействия с боссами в таких постоянно удаленных условиях)

+1

18

Velvet|0011/7a/32/4827-1493812494.jpg написал(а):

Поэтому то, что у меня сейчас - для меня это дикость) Списываю на то, что компания молодая, всего год, руководство не имеет такого опыта управления на расстоянии, всегда руководили офисными сотрудниками


Да, в этом, скорее всего, дело, вы правы :-)
Приведу пример - начинала я работать лет 100 назад на удаленке с Дальним Востоком. А у них, как известно, и ментальность особенная, и разница во времени огромная. Платила я им исправно зарплату, а за что - понять никак не могла. Загруженность там была не высокая, в мое рабочее время я почти с ними не пересекалась, лететь в командировку с проверками - далеко, дорого и нецелесообразно. Думала - зачем они мне там вообще нужны, эти сотрудники? Может, я сама буду курировать там работу напрямую с поставщиками? А то деньги трачу... рентабельность низкая... Короче, пока я думала, одна девушка в Хабаровске срочно легла в больницу с аппендицитом. Замену ей подобрать не успели, понятное дело, и я решила - вот он момент: понять на деле - справится ли компания без представителя в городе?
Регион посыпался на второй же день.
Отсутствие этой девушки в течение одной недели понизило маржинальность с 27% до 14% по региону!
Вот тогда, 100 лет назад, я сделала выводы - хорошие сотрудники в регионах - это золото, самое настоящее. И вообще, люди - это единственный ресурс, в который стоит вкладываться, не жалея ни зарплат, ни личного участия. Люди и отношения с людьми - делают бизнес.

Думаю, что и ваши скоро это поймут :-) А не поймут - да и черт с ними, других найдете :-)

Отредактировано Karin Kant (17.05.17 15:45:25)

+5

19

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1494623929.jpg написал(а):

люди - это единственный ресурс, в который стоит вкладываться, не жалея ни зарплат, ни личного участия. Люди и отношения с людьми - делают бизнес.

Как жаль, что вы и не мой работодатель))

+1

20

Karin Kant
Как же Вы правы)
Нельзя же полностью формализовать работу.
У меня под руководством тоже работал парень не в городе моего присутствия. Результаты отличные. Тут с транспортного отдела мне приходит отчет, что днем он вообще не выезжает к клиентам, а ездит ночью. Переполох) Все - человек не работает, увольняй! Я разбираюсь, продажи то хорошие, куда увольнять?) Задаю ему вопрос, он честно говорит, что клиенты, которые делают ему все эти продажи свободны для общения ночью, днем к ним бесполезно ехать, это будут бестолковые перебежечные встречи, которые ничего не дадут. Я, зная специфику этих клиентов, тоже с этим согласилась. И отстояла его у руководства. Год назад перешла в другую компанию. У него новый руководитель. Уволил, сказал, что лапшу он мне мог развешивать, с ним это не прокатит. Он просто не работает, а продажи в его городе исторически высокие) Через  месяц продажи рухнули. Взяли нового сотрудника, который все делает "правильно", ИБД его фсе - продаж нет...
Ну есть такие руководители, которые боятся брать на себя ответственность за результат, если он будет достигнут не по процедурам компании. Лучше без результата, но по процедуре, лишь бы не досталось...И как же это ИБД они любят и всячески поддерживают у своих подчиненных...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Бурная деятельность.