Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Пусть жена увидит, что Вы способны манить


Пусть жена увидит, что Вы способны манить

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

Карабелла|0011/7a/32/5684-1513516100.jpg написал(а):

как и Сатин, я бы не стала пытаться изменить себя, это означало бы признать, что восемь лет я лицемерила или, хуже того, лгала. это не уважать себя и унизиться, как бы оправдываясь в глазах той, которая спровоцировала всю ситуацию. нет уж, пусть девушка Б делает, что пожелает, это более не проблема девушки А. умерла так умерла


Была согласна с вами, Карабелла, вплоть до вывода))
Почему это не может означать, что восемь лет человек развивался (если развивался) однобоко, например? И уж раз тут все так щедро делятся примерами собственной жизни, тоже поделюсь. Последние лет 5 я вообще перестала читать что-либо, не относящееся к бизнесу. Со мной невозможно говорить о чем-то другом, нежели об управлении персоналом или о повышении продаж. У меня только  работа на уме (ну, это итак все заметили). Почему мне моя мурка до сих пор не сделала ручкой - ума не приложу, со мной сейчас реально скучно. Вот последнее время хотя бы начала покупать другие книжки, даже заставляю себя их читать. Выходит редко, но лиха беда начало.

+3

22

Umniza|0011/7a/32/4457-1511187379.jpg написал(а):

Почему это не может означать, что восемь лет человек развивался (если развивался) однобоко, например?

вполне может быть и так. в мире миллиарды семей, и миллионы ситуаций возможны. вот, например, Вашей мурке (мррр!) не скучно с Вами потому, что ей это нравится. Вы развиваетесь, пусть и однобоко (это Ваша точка зрения), зато за финансовую сторону Вашей семьи можно не опасаться. всегда есть минусы и плюсы, в любой ситуации  )  застой = деградация; а уж чего у Вас точно нет, так это застоя. аналогично и обо мне можно сказать, что со мной скучно. юношеский максимализм плюс действительно однобокое развитие плюс скелеты и тараканы  ))  зато я тоже пытаюсь развиваться, преодолевать недоверие и замкнутость, засовываю свой нос во все отверстия и ищу в них полезную информацию. получаю по носу, получаю зайцев, встречное недоверие и т. д., но зато не стою на месте.

нечего пытаться разыгрывать псевдоскучность   :-D

+2

23

А давайте рассмотрим ситуацию изменений с двух сторон.
Итак, вводные - пара прожила вместе 8 лет, и вдруг девушка Б сначала присматривается, а потом и влюбляется "налево", а девушка А не понимает, как так могло произойти, и чем она заслужила подобное предательство.

Со стороны девушки Б: я не потеряла вкус к жизни, я хочу очаровывать и очаровываться, я хочу яркого чувственного изобретательного секса, я хочу внезапностей и удивлений. Я, конечно, люблю свою жену А - она родной человек - но она со временем стала такая пресная - все у нас по накатанной, дом-работа, секс по расписанию, говорить не о чем, бытовуха. Да, у нас общие интересы, но уже давно нет дискуссий, нет красивых жестов, ухаживаний, приятных сюрпризов. И тут на горизонте возникла ОНА - умная, неприступная, смелая, чувственная - манит/дурманит etc. Адьюльтер? Я понимаю, что это низко, что это предательство. Но я не могу с собой ничего поделать, не могу справиться с притяжением. Мной овладевает одновременно чувство вины и влечение к другой. Что мне делать?

Со стороны девушки А: я не потеряла вкус к жизни, я безумно люблю свою жену Б, только с ней я чувствую понятие "семья". Да, для меня важны планомерные и стабильные вещи, и в ситуации "дом-работа" я счастлива каждый раз, когда я возвращаюсь домой. Мне не нужен феерический секс и бесконечные открытия, мне нужна честность, открытость, искренность в отношениях, понимание и поддержка. Да, мы давно не спорим, мы слышим мысли друг друга, с полувзгляда знаем, что нам обеим нужно. Неужели ей этого недостаточно? Почему ей нужно что-то еще? Ведь мне ничего, кроме нее, не нужно. Что мне делать теперь, когда она влюблена "налево"?

Кто из них должен меняться ради сохранения отношений? И должен ли?
Я согласна, что только прямым и честным разговором можно решить данную ситуацию, но какими должны быть действия каждой из сторон?

+1

24

Почему, считается,что если возникли проблемы в отношениях,то должен меняться один партнёр? Только потому,что один любит до мозга костей и принимает человека таким,каков он есть? Каким он стал или не стал за 8 лет? У моей партнёрши основная тема для разговора и интереса- её работа. Выслушиваю,поддерживаю, интересуюсь. Зачастую, складывается так, что приоритеты- это семья и работа. Ну не интересна ей моя работа! Но менять профессию,которой училась 5 лет,где добилась всего,чего хотела,которая мне нравится- не собираюсь. А в остальном-нравлюсь я себе. Ничего бы не стала менять. Либо такая,либо...... извините. Перестал устраивать уют,что тебя всегда дома ждут,что есть стены,которые помогают,что есть любящий человек,который всё это организует? Значит,ещё просто,не умеет ценить.

+1

25

Moon80, я уже говорила, что всеми фибрами я на вашей стороне в вашей теме. Я считаю, что вы невероятно мудрая и понимающая женщина. Таких как вы - одна на миллион, и уверена, что ваша женщина перебесится и вернется в гнездо.
Мы вынесли эту ветку, чтобы не задеть вас в высказывании точки зрения в общем вопросе.

Moon80|0011/7a/32/2239-1430037066.jpg написал(а):

Значит,ещё просто,не умеет ценить.

Возможно, система ценностей разная?

+2

26

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

Возможно, система ценностей разная?

Дело не в системе ценностей, дело в интересах.Возможно Мун80 что-то своей подруге дать не может....

+1

27

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

. Я, конечно, люблю свою жену А - она родной человек - но она со временем стала такая пресная - все у нас по накатанной, дом-работа, секс по расписанию, говорить не о чем, бытовуха.

Ну да. А с замужней коллегой все сладко, ново и бесперспективно, что ещё больше интригует.

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

Мной овладевает одновременно чувство вины и влечение к другой. Что мне делать?

Помимо гормонов и хотелок человек наделён разумом. Пользоваться им активнее обычного. Самой начать разукрашивать яркими красками семейную жизнь. И жену мотивировать на это.

Ведь стабильность и надёжность в семье это такая редкость.

Наверное, в таких случаях происходит переоценка ценностей и взросление. Или не происходит. Смотря как человек справляется со своими эмоциями .

Как по мне, так девушке А ничего не делать. Быть собой и наблюдать. Дать супруге возможность самой расставить правильно приоритеты.

+2

28

Moon80, как раз в попытке холодной алгеброй поверить хрупкую гармонию и найти возможный выход

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

Мы вынесли эту ветку, чтобы не задеть вас в высказывании точки зрения в общем вопросе

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

но какими должны быть действия каждой из сторон?

имхо, каждый новый индивидуум на столь малом расстоянии это необходимость опять пересматривать "зоны влияния" и "иерархию в стае". это всегда будет ломка сложившихся отношений и принципов, всегда испытание на прочность. вот мне до сих пор удивительно, что три амбициозные, бисексуальные, полиаморные женщины нашли в себе такое количество терпения и пофигизма, чтобы жить вместе, без ежедневных локальных войн. исходя из формулировки Карин, сейчас (имхо же) задача находится в ситуации "представить все как пограничный инцидент или развязать полномасштабную войну". именно система ценностей (на обеих сторонах) определит все. если вообще абстрагироваться от исходной темы, я буду на стороне девушки А. честность, открытость, понимание и поддержка; стабильность и планомерность. это для меня, как и для нее, основные ценности и та система терминов, в рамках которых я согласна и могу оперировать. мне кажется честным будет придержать мое (и девушки А) негодование, пусть девушка Б поймет и почувствует, что мне хочется сохранить наши отношения. если ей хочется попробовать с кем то еще, что ж, я готова постоять в стороне; тем более, что я не исключаю и вариант, что мне захочется присоединиться. то есть я бы не стала представлять эту ситуацию, как уже свершившийся крах отношений и семьи. ничего еще не изменилось бесповоротно, и все можно еще изменить

и со стороны девушки Б, ей бы тоже придержать коней  )  у нее прекрасная, железобетонная, прикрытая с тыла жизнь. ей не нужно беспокоиться, что девушка А ударит в спину. а вот о том, что она действительно может расценить эту эскападу как предательство (и скорее всего так и расценит), я бы побеспокоилась и сильно пресильно подумала. нафига крошить в щебенку свою собственную жизнь из за кого то, кто может оказаться совсем не подходящим партнером с точки зрения совместной жизни? может быть, я бы в переговорах сформулировала "милая, мне столько лет было хорошо и спокойно с тобой, мне стыдно, что я так себя повела; но я потеряла контроль над ситуацией. позволь мне попробовать выйти из нее с минимальными потерями для нас обеих, или же преобразовать ее в нечто более прочное и стабильное, чем мы можем сделать вдвоем". может, и компромиссное, но (имхо) наименее травматичное решение

+3

29

Ах, Карабелла, в 24 я тоже была полиаморна и пофигистична.. эх, хорошие были времена)))
Извините за оффтоп

+2

30

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

Moon80, я уже говорила, что всеми фибрами я на вашей стороне в вашей теме. Я считаю, что вы невероятно мудрая и понимающая женщина. Таких как вы - одна на миллион, и уверена, что ваша женщина перебесится и вернется в гнездо.
Мы вынесли эту ветку, чтобы не задеть вас в высказывании точки зрения в общем вопросе.

Возможно, система ценностей разная?

Мне важно и значимо любое мнение. Вполне возможно,это мне поможет в дальнейшей стратегии поведения или, просто, увидеть ситуацию с разных сторон.

0

31

Soza|0011/7a/32/2361-1514269406.gif написал(а):

Дело не в системе ценностей, дело в интересах.Возможно Мун80 что-то своей подруге дать не может....

Не могу... А она смогла. Все то что чувствовала- обострилось. Неужели,я должна держать ее на " пороховой бочке", чтобы дать накал страстей? Не хочу. Уважаю, ценю,оберегаю,несмотря ни на что.

0

32

Карабелла
Не выйдет фокус. Хорошо расширенный подростковый промискуитет автору не подойдёт. Жили бы они каждый в своих крылах родового замка никому бы и дела не было кто как развлекается пока соблюдены общие интересы. Общие а не кого-то одного.
Сейчас у дам конфликт интересов, ни о какой полиаморности речи не идёт, замужнюю би звать в тройничОк под коньячОк никто не собирается как и соглашаться на подобное. Это уже прямые интересы той третьей.
Да и вообще толкать свою идею свободной любви человеку ошарашенному личной бедой это малость некорректно, уверена для вашей проповеди есть куда более здравомыслящие люди не сбитые с ног личной бедой.
Ваша история хороша в двух ситуациях, первая это подростковый максимализм, гибкость психики и безбашенность просто потому что терять нечего, цены вопроса нет.
Или как у ваших дам у которых уже все реализовано, как матери, как специалисты, как состоявшиеся люди которые между тем вынуждены тщательнейшим образом маскироваться во избежании репутационных потерь, единственное их, сейчас, слабое место.
Мун и ее бывшей жене исходя из вашего представления образа жизни предполагается окопаться подальше от ореала обитания (и чужих глаз) где потихоньку развивать свою альтернативную коммуну расширяя и создавая правила давно не новых свободных "любовей" чем счёт не мерян.
Любые образования подобного толка всегда будут держаться на одном или двух человек и как бы не шифровались и ныкались риск приобрести неблагоприятную окружающую среду -высок, что делает ситуацию ещё более нестабильной. По исчезновению костяка группы она распадётся неминуемо.
И вам самой в свою очередь надо будет подыскивать членов уже своей собственной группы.
Бог в помощь.

Что касаемо сабжа тут да, терять адаптивность, способность к переменам, живость и гибкость мышления это как раз то что не захочется никому. Костность и узко специализированность действительно те признаки старения и замедления которые появляются сами собой как только персона перестает интересоваться чем то новым, учиться, воспринимать информацию. Ясность и живость разума отступит если перестать учиться, перестать воспринимать и закрыть в своем мозгу это окошко. Тут же зарастёт пылью и наступит старость, даже в тридцать лет бывают такие красавцы которым уже по внутренним у состоянию и безинициативности меньше пятидесяти и не дать.
Гореть хорошо в любом возрасте. О чем и заглавный пост. Подкинуть дровишек в собственный притухший очаг.

Отредактировано In Solo (29.12.17 18:40:05)

0

33

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

Подкинуть дровишек в собственный притухший очаг.

Отредактировано In Solo (Сегодня 19:35:13)

Знать бы каких... И нужно ли уже это? Да,есть быт,но все,что касается дома,все на мне. Убрать приготовить,постирать, погладить., почувствовать настроение и силу усталости. В плане интима-любой каприз( в пределах разумного), ухожена,разносторонние интересы. Чем разжигать то? Остаётся лишь один вариант-равнодушием.

0

34

Moon80
Переменами.
Сменился статус -меняется и парадигма.
В идеале -уехать. Сейчас вы в слабой позиции человека который воочию наблюдает крах своей семейной жизни, вам это зачем? Это то что вас бодрит? Поддерживает? дает силы и энергию?
Нет.
То что выкачивает и снижает уровень устойчивости и жизнеспособности. Вам это зачем?
У вас сейчас ваше судно пробито дном под ватерлинией а дыра через которую втекает вода -вон она, перед носом. Вам нравится наблюдать ее роман и скрежетать зубами опускаясь на дно отчаяния все ниже и ниже?
Вам надо дыру латать и в доки выдвигаться, подальше от штормов, в тихую гавань. Ваш дом этой гаванью уже не является и находиться там для вас -вредно.
Рецепт прост, то что радует впускать, что не радует -изгонять. Отнестись к себе -бережно, аккуратно и деликатно.
Там и сами не заметите как снова обретете и яркость жизни, и подъем, и креатив попрет (креатив имеется в виду творческая способность созидать чего-то новое, того чего не было ранее).
Не позволяйте себе сдуваться, вы у себя одна и другой не будет.

+2

35

Мириан|0011/7a/32/2078-1512119750.jpg написал(а):

Помимо гормонов и хотелок человек наделён разумом. Пользоваться им активнее обычного


Вот вспоминаю я свой развод и уход от мужа к женщине, и покрываюсь мурашками от мысли, что тогда мой разум взял бы верх. Семья, дети, полная чаша, тылы, стабильность, обеспеченность - все было. И руководствуясь только разумом, я бы никогда не подала на развод.
Оказалось, что хотелки тогда - это было единственно верное решение для моего собственного счастья. Как понять - где разум главное, а где хотелки?

+1

36

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

Moon80
Переменами.
Сменился статус -меняется и парадигма.
В идеале -уехать. Сейчас вы в слабой позиции человека который воочию наблюдает крах своей семейной жизни, вам это зачем?

Статус,пока не сменился. Мы вместе. Уехать, убежать,да хоть вчера. Но выход ли это? Если уезжать- значит сдаться. Я,пока,не готова. Я должна знать и ощущать,что сделала всё, дабы этот крах не случился. Можно было сразу её выставить из дома,из жизни,но она Человек,она мой Человек,не знаю на какой период,но,пока,мой. Не хочу наблюдать. Хочу выйти победителем.

0

37

In Solo|0011/7a/32/2106-1464517479.jpg написал(а):

толкать свою идею ... это малость некорректно

в эту тему пришли Вы обсудить мою личную жизнь, мировоззрение и поведение? продолжайте, у нас тут постмодерация есть

0

38

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

Вот вспоминаю я свой развод и уход от мужа к женщине, и покрываюсь мурашками от мысли, что тогда мой разум взял бы верх. Семья, дети, полная чаша, тылы, стабильность, обеспеченность - все было. И руководствуясь только разумом, я бы никогда не подала на развод.
Оказалось, что хотелки тогда - это было единственно верное решение для моего собственного счастья. Как понять - где разум главное, а где хотелки?

Никак не понять. У всех разные приоритеты. Вот теперь и выжидаю. Разум или эмоции? Негатива не даю. Дома,все также ждут, выслушивают,ценят,не упрекают. Выбор за ней. И немного за мной. Не знаю,захочу ли я,пройдя через эту боль,быть надёжным тылом.... Смогу ли я... Всё зависит от времени, насколько это затянется. Каждый день что-то понемногу отрывается внутри.  Но, не сдаюсь!

+2

39

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1513191819.jpg написал(а):

Оказалось, что хотелки тогда - это было единственно верное решение для моего собственного счастья. Как понять - где разум главное, а где хотелки?

Вы сравнили разные хотелки. Как вообще ориентация может быть хотелкой? К тому же необязательно разделять разум и желания, они же неспроста в одном теле? Вопросы риторические.

Moon80, я не знаю, что вам посоветовать, у меня нет опыта совсем в этом вопросе. Но, кажется, вы уже нащупали верную для собственного спокойствия стратегию. Надеюсь, все разрешится.

Карабелла, не флудите. Для выяснения отношений есть личка, если так уж хочется.

Отредактировано Искатель (29.12.17 18:48:17)

0

40

Moon80
Не сдаться, покинуть территорию которая уже не ваша. Передислоцироваться. Где вы -непонятно кто, сидите в партере с несчастным видом ожидаете приговора.
Про победительство это вы бросьте с кем вы там сражаетесь? С соперницей? Я вас умоляю где она и где вы, у вас в принципе разные позиции где ваша -на порядок слабее. С женой сражаетесь? Тоже смешно.
Побеждать вам тут нечего. Чем сильнее вы сожмете тиски к человеку который и без того у порога тем быстрее он от вас сдернет и будет прав. А вы потеряете последние шансы и что еще хуже -силы которые вам сейчас нужны как никогда.
Представьте себе что вы вложили свой капитал в фирму которая разорилась. Вот она на грани банкротства а вы вместо того чтоб собрать активы и открыть новую вливаете последнее в то что нежизнеспособно и вот-вот рухнет. А вы влезаете в долги под бешенные проценты, ходите по друзьям и знакомым с протянутой рукой, дома уже есть нечего, собака голодает и любимая золотая рыбка чахнет.
Зачем?
Не лучше ли вложить пусть малый но остаток в то что работает, дождаться доходов и попробовать реанимировать обанкротившуюся фирму с новыми силами?

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Пусть жена увидит, что Вы способны манить