Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Посмертное донорство

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Вы никогда не задумывались, чтобы подписать бумажку о донорстве после смерти?
Дать согласие, чтобы после смерти вас разобрали на органы?
Жизнь же можно кому-то спасти. Вас уже нет, а вы все равно творите добро. Или нет? А если нет, то почему?

0

2

Я бы с удовольствием. Но, к сожалению, я так и не нашла механизма, как реализовать это дело в Украине. Только вот сообщить родственникам. Но вспомнят ли они об этом моем желании в момент горя, фиг знает.

+1

3

Задумывалась. Но я не знаю с кем я буду, где я буду и кто узнает о том, что я хотела помочь.

0

4

Интересная идея, но как- то не задумывалась над этим. Единственное, что реально бы хотелось- чтобы моё тело похоронили по- христиански, закопав в могилку, а не отправили в крематорий... это, конечно, куда дешевле, но я категорически против такого.

0

5

Александровна174 написал(а):

Единственное, что реально бы хотелось- чтобы моё тело похоронили по- христиански, закопав в могилку, а не отправили в крематорий... это, конечно, куда дешевле, но я категорически против такого.

Да дело не в дешевизне!Я не хочу в "могилку" по одной простой причине, так как даже не представляю ,как я буду смотреть с вверху и наблюдать как меня пожирают опарыши,как они будут ползать и пухнуть от такой "вкуснятины",я общалась на эту тему с батюшкой,он сказал что кремация не желательна,но и не запрещается,а по теме:то да,задумывалась,думаю что года через три усердно займусь этим вопросом.

0

6

Мне кажется я бы с удовольствием подписала такую бумагу, только не разрешила бы использовать мои глаза и кожу. Как то от этой мысли мне не по себе становится http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

+1

7

Маrusya
омг! и это под мой завтрак))) вот как нужно соблюдать диету... сразу ничего не хочется.

0

8

Джей, ну что ж вы под завтрак про посмертное донорство читаете? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

Вот лично мне почему-то абсолютно всё равно - закопают, сожгут или вообще развеют где-нибудь над морем, полем... Поэтому, я думаю, что идея посмертного донорства очень хороша. Если можно кому-то помочь этим, то я - ДА! ) Надо будет обдумать, как практически...

с уважением

+1

10

В России есть Закон «О трансплантации органов и (или) тканей человека», который регулирует условия и порядок трансплантации. Что касается изъятия органов и тканей у трупа, то в соответствии с данным законом действует, так называемая, презумпция согласия. Это означает, что единственным законным препятствием, к трансплантации органов, может быть лишь прижизненный отказ умершего от донорства. В соответствии со ст.8 Закона, изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту. В случае отсутствия такого отказа, консилиумом врачей-специалистов фиксирует по определенным установленным правилам смерть человека(необратимую гибель всего головного мозга) и с разрешения главного врача учреждения здравоохранения может проводить изъятие органов и тканей.(само собой если в данном учреждении  есть соответствующие специалисты…)

В России нет такого закона, который бы давал возможность человеку при жизни сказать: «Возьмите мои органы для трансплантации».
В мире вообще сложилось две системы, при которых действует организация посмертного донорства. В первой, действует система согласия, т.е. письменное согласие родственников на изъятие органов или наличие донорской карты, которую человек заводит при жизни и таким образом дает свое согласие, на то что в случае его смерти готов отдать свои органы для других. Во второй системе, действует презумпция согласия, при ней считается, что органы могут быть изъяты из тела умершего, если он при жизни не высказывал возражений против этого. Но близкие должны вовремя поставить об этом в известность врачей. Так работает Россия и почти вся Европа. Только когда умирает ребенок, необходимо спрашивать согласие у родителей.
Я бы лучше выбрала первую систему и при жизни дала письменное согласие на донорство.
Так что, если в регионе, есть медицинские учреждения, в которых занимаются трансплантологией, то стать донором возможно…

+3

11

Trisha написал(а):

В первой, действует система согласия, т.е. письменное согласие родственников на изъятие органов или наличие донорской карты, которую человек заводит при жизни и таким образом дает свое согласие, на то что в случае его смерти готов отдать свои органы для других.

Trisha написал(а):

Я бы лучше выбрала первую систему и при жизни дала письменное согласие на донорство.

В Украине такой закон. В итоге делается несколько десятков трансплантаций в год. Всего лишь... Люди за почками и печенями стоят по 10 лет в очереди, привязанные к стационарам. Хирурги потеряли квалификацию. Трупы некуда хоронить, но никто из родственником не дает согласие на забор органов. Удавила бы того, кто внедрил этот закон.

0

12

Джей написал(а):

В Украине такой закон. В итоге делается несколько десятков трансплантаций в год. Всего лишь..

Да и в России та же беда(( После известного и нашумевшего «дела трансплантологов», когда в 2003 году врачи 20-й горбольницы в Москве при неоднозначных обстоятельствах провели изъятие органов. Именно тогда данное направление медицины было отброшено далеко назад. Врачи теперь двадцать раз подумают изымать ли органы и спасать нуждающегося...
И вообще, если человек против донорства, ему наверное нужно убедиться в том, что его окружают любящие родственники,готовые поделиться в случае чего например почкой... Потому что именно завтра может случиться так, что понадобиться пересадка...и есть подходящий донор, а родственники против или человек сам при жизни был против. Можно просто заболеть гриппом и оказаться нуждающимся в пересадке сердца....В Бельгии есть  закон,который гласит что, если человек запретил использовать свои органы для трансплантации и находится в соответствующей базе данных, то и пересадку при необходимости ему делать не будут. Справедливо.

0

13

Думала об этом.
Завещала бы только сердце,его обычно сложнее всего дождаться донорам.

Да к тому же начиталась/насмотрелась  историй с летаргическим сном,не очень-то хочется проснуться там под землей,пусть уж лучше быть уверенным что "умер полностью" )) Это так,к слову о страхах.
Хотя,кто знает что за смерть будет,и будет ли вообще целым что-то после нее.

0

14

Unforgotten написал(а):

Да к тому же начиталась/насмотрелась  историй с летаргическим сном,не очень-то хочется проснуться там под землей,пусть уж лучше быть уверенным что "умер полностью" )) Это так,к слову о страхах.

Так по любому вскрытие делают!

0

15

JuMalaya написал(а):

Так по любому вскрытие делают!

умер в результате вскрытия (с)

0

16

JuMalaya написал(а):

Так по любому вскрытие делают!


По-моему,не всегда.
Вскрывают обязательно только все случаи внезапной смерти или "досуточную больничную летальность". Остальных- на усмотрение врачей и родственников. Хронически и длительно болеющих уже в морг не увозят.

0

17

Джей написал(а):

умер в результате вскрытия

казус, врачебная ошибка, и ни кто не узнает ((

Отредактировано JuMalaya (02.11.12 15:59:00)

0

18

Slai написал(а):

Да дело не в дешевизне!Я не хочу в "могилку" по одной простой причине, так как даже не представляю ,как я буду смотреть с вверху и наблюдать как меня пожирают опарыши,как они будут ползать и пухнуть от такой "вкуснятины",

Я уверена, что ТАМ вам будет всё равно, что  происходит с вашим телом... мысли будут уже не те, что были на земле. Когда- нибудь узнаем.

0

19

Александровна174 написал(а):

Slai написал(а)
Я уверена, что ТАМ вам будет всё равно, что  происходит с вашим телом... мысли будут уже не те, что были на земле. Когда- нибудь узнаем.


:surprise: Да всё понятно,ну,а вдруг я почувствую,ведь никто нечего не знает.

0

20

Unforgotten
Вскрытию будет подвергаться каждый человек, исключение, если при жизни самим человеком было составлено заявление не вскрывать его по религиозным мотивам.
Другое дело, что и скрытие бывает разным!

Unforgotten написал(а):

Хронически и длительно болеющих уже в морг не увозят.

С этим пожалуй соглашусь, но все равно им делают некоторые процедуры, хотя, наверное, их не назовешь вскрытием!

0