Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Гляделки с пустотой


Гляделки с пустотой

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест. (с)

Согласны?

+7

21

Гало написал(а):

.Для меня ключевое слово-счастье,и если человека счастливым делает клин,замена,и т.д,то ради бога...

а если этот клин - Вы? составите собой чужое счастье?

0

22

Chica,почему нет,если меня это тоже будет устраивать? И потом,способность трансформироваться из клина в нечто большее еще никто не отменял...)

+1

23

Гало, способность-то да... если возможность предоставится ))

0

24

Да все можно и под другим углом рассмотреть.
Сильный встал с колен после разочарования, сумел раскрыть свои страдающие зерцала в поисках любви, и идет себе дальше по жизни. А слабый сидит и наслаждается своими мазолюбовными ощущениями...
И вообще...природа не терпит пустоты....и стремится заполнить образовавшийся вакуум...я бы не стала с ней так уж спорить...)

+1

25

Гало написал(а):

Для меня ключевое слово-счастье,и если человека счастливым делает клин,замена,и т.д,то ради бога...

а клину каково?

0

26

Джей,смотря чего хочет клин...)))

0

27

Определения сильного и слабого... Мне это напомнило времена школьной юности и урока литературы, когда под умелым "модерированием" учительницы у нас развязался горячий спор о том, как оценивать финал "Грозы". Сильна или слаба Катерина в своем порыве покинуть сей бренный мир? Ну и спорили же мы тогда))... Не знаю, сейчас так вообще способны школьники спорить о таких вещах...

У меня было несколько ситуаций в жизни, переживая которые я попутно слышала характеристику "ты справляешься, ты сильная". Но силы своей я не ощущала никогда. А в том, что касается любовных перепитий с расставаниями,разбитыми сердцами и т.п., то быть сильной для меня - значит, наверное, суметь вынести урок, сделать выводы и не запереться в гордом и безопасном одиночестве на всю оставшуюся жизнь. Первое и второе мне дается достаточно легко, а вот с последним - труднее). Посему для меня сила в этом.  Но это - моё и для меня. Другого человека считать сильным лишь за то, что он готов начинать новые отношения быстро, я считать не буду.) Это значит лишь, что он -такой, ему так нужно.
Искать замену - нет, для меня это невозможно и не нужно. Но и не считаю это силой. Это просто как есть. В идеале для меня эта пустота, никем не заполняемая, должна со временем просто перестать существовать внутри меня. Была яма, но много чего происходит вокруг её краев, и со временем ямка становится меньше, сравнивается с землей. И тогда можно попытаться на этой ровной почве взрастить что-то новое.

А иллюзия насчет "пустых мест"...) В моей жизни есть пустые места. Не вижу повода биться в панике.) Есть ведь места, заполненные таким добротным, высококачественным "материалом"), что радует меня каждый день.

+3

28

Да, согласна. Не хотела бы я быть тем самым клином, которым пытаются заполнить пустоту. Я совсем не спаситель и не Робин Гуд. Я не иллюзия, а человек. И не лишь бы кто-то был.
И ни за что не буду строить отношения с человеком со слезинкой в глазах по неизвестной мне бывшей. Меня начинает бомбить от этих страдашек, "накрыло", "а мы тут в первый раз напились с бывшей", "мне написала бывшая". А уж растапливать чей-то полувековой лёд и холодное сердце, замёрзшее при отношениях во времена Наполеона - это ахтунг для меня.
Может, есть люди, готовые помочь и спасти такого человека, но не я.
И это такая же моя слабость, как и того, кто пытается заполнить лишь бы кем

+2

29

Сильные смотрят в будущее, умеют вовремя оставить прошлое в прошлом.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Гляделки с пустотой