Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » О нас и нашем будущем.


О нас и нашем будущем.

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Доброго вечера! Нашей семье скоро три года, живем вдвоем, мечта это своя квартира, купить жилье в столице нашей Родины за наличку для нас не реально. Пришли к тому, что нужно взять ипотеку. И здесь, кончено же встает вопрос, как быть? Может быть у кого то из форумчан есть подобный опыт, может кто нибудь знает моменты, как можно оформить документы таким образом, что бы во время ипотечного кредита  вторая из пары могла быть "застрахована" ну я очень надеюсь, что вы меня понимаете)) 15 лет это не мало, в случае каких то непредвиденных обстоятельств, что можно сделать? Очень нужен совет.

0

2

Не брать иппотеку

+7

3

купите справку,что вы сестры и берите на двоих.
берет одна, прописывает другую с долей.
не брать.

+2

4

Вредная|0011/7a/32/282-1483032128.jpg написал(а):

купите справку,что вы сестры и берите на двоих.
берет одна, прописывает другую с долей.
не брать.

И все то ты знаешь)))

0

5

Может одна купить квартиру, потом как собственник передать долю вам, это доля тоже будет в ипотеке, но уже на ваше имя. То есть квартиру и ипотеку поделить попалам. У нас сейчас ипотека, но на одного человека.

0

6

В том то и дело , что все операции по продаже и тд можно совершить после погашения ипотеки.... пока квартира в ипотеке ее ни полностью ни частично продать невозможно. Можно сделать только завещание, но опять же там много ньюансов

0

7

Emelina|undefined написал(а):

пока квартира в ипотеке ее ни полностью ни частично продать невозможно.

это с чего это?
-Досрочное погашение займа.
-Самостоятельная продажа.
-Продажа с помощью банка.
-Продажа долговых обязательств.

0

8

Emelina|undefined написал(а):

В том то и дело , что все операции по продаже и тд можно совершить после погашения ипотеки

Ну а как по-другому? Если так сомневаетесь, то стоит ли брать? И кстати квартиру в ипотеке продать можно, покупатель просто долг гасит в ипотеке, остальное вам. С квартиры снимается обремение и всё.

0

9

Спасибо! Моментов много, поэтому и прошу помощи и советов, нужно предусмотреть все эти тонкости. В Договоре все эти моменты должны быть прописаны. Лучше всего сразу купить эту квартиру долями, но это все сложно.

0

10

А нельзя каждой взять ипотеку под покупку 1/2 доли в квартире?

Но, как тут уже выше говорили - если уже на начальном этапе есть серьёзные сомнения, то будете сначала иметь геморрой с покупкой, а потом серия №2 - с продажей своей доли или дальнейшим совместным проживанием по принципу коммунальной квартиры.

0

11

Мы не сомневаемся друг в друге! Между собой мы всегда договоримся и решим все вопросы.А вот если ни Дай Бог с одним из нас что то случится. В этом случае как быть? 15 лет это много. По праву наследования в нашем случае эта квартира перейдет к родителям или ближайшим родственникам (брат, сестра) и они есть . Сами понимаете вторую эти родственники выгонят на следующий же день... вот тут встает вопрос, как сделать так чтобы в самом крайнем случае не было таких проблем

0

12

В нашем государстве вроде все отлично, и право мы на все имеем и так можно сделать и так) но когда доходит до дела, то понимаешь что ни фига ни чего не возможно)) и купить в долях вроде бы можно, но ни кто тебе ни одну квартиру так продавать не будет, либо это будет по цене самолета)

0

13

ну сделайте дарственную на долю квартиры или на всю, ее никто не оспорит

0

14

Зачем городить огород с фальшивой справкой о сестрах? Банки вполне себе допускают созаемщика не родственника.  Более того, продавцу по барабану, в каких долях вы покупаете его недвижку, главное, чтоб цена устраивала)
После смерти - да, единственный вариант завещание, но учитывая, что есть наследники, у которых будет обязательная доля при любом раскладе - несовершеннолетние дети, пенсионеры-родители и инвалиды на иждивении. Ну и плюс  будьте готовы заплатить налог на возникшую таким образом недвижимость. И завещания вы перекрестные на ваши доли сделать сможете, а вот дарственные нет.

А вот если вы решите продать долю от квартиры (ну мало ли какие обстоятельства) - то тут вам нужно будет падать значительно ниже рынка или договариваться продавать квартиру целиком и делить деньги

Отредактировано Ирби (30.11.17 13:33:28)

+2

15

Спасибо за советы) нашла вариант, договор дарения возможен при ипотечной квартире, но это нужно прописать в договоре с банком. Вот будем искать варианты, какой банк на это согласится. Взять квартиру и подарить 1/2 это возможно, с письменного согласия банка, плюс налог 13 % от стоимости даруемого)

0

16

Автор, а почему дарение? Почему не взять изначально ипотеку на двоих и не надо никакой налог платить?

+1

17

Emelina|undefined написал(а):

Сами понимаете вторую эти родственники выгонят на следующий же день... вот тут встает вопрос, как сделать так чтобы в самом крайнем случае не было таких проблем

Завещание.
Или дарение. Насолько я знаю, подарки оспорить нельзя. А вот завещание родственники могут оспорить.

0

18

Ирби|0011/7a/32/2376-1511296736.jpg написал(а):

Зачем городить огород с фальшивой справкой о сестрах?

люблю, знаете ли, в огороде покопаться, особенно зимой, ага.
Тем более когда и история подобная в жизни случилась)))))

0

19

Вредная, извините, если задела, но можете объяснить в чем фокус? Честно, пока я не вижу в этом ничего, кроме лишнего усложнения

0

20

Ирби
с осложнением я согласна, сама не понимаю на кой они у меня это замутили)) я написала это как вариант

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » О нас и нашем будущем.