Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Стоит ли встречаться с девушкой, недавно пережившей расставание?


Стоит ли встречаться с девушкой, недавно пережившей расставание?

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

по своему опыту говорю - нет, не стоит) я рассталась не так давно, хорошо это переживаю,то есть не ушла в депрессию, не страдаю, вернуться назад не хочу, но и к новым отношениям совершенно не готова, по своим внутренним ощущениям)) к общению - да, безусловно, с большим удовольствием, а вот строить что-то там или на свиданки бегать - увольте)) слишком я, как оказалось, за свободной соскучилась))) и свобода эта заключается совсем не в том, чтобы по койкам прыгать)))

+4

62

Satine|0011/7a/32/1768-1479839436.jpg написал(а):

Так как же она станет женщиной-мечтой, если она уже по моему неприятию депрессивных уже мне неинтересна?

если вы это не приемлете, то для вас вероятно никак. но у некоторых, например, есть "комплекс спасителя" - им такое в кайф. да и в условиях задачи "Вам очень понравилась девушка, даже не просто понравилась- у вас чуть ли не любовь с первого взгляда, вы потеряли сон и покой ". вы же вряд ли потеряете покой и сон из-за толстой вонючей тетки, не? ) значит проводя параллели с противными тетками вы заведомо условия исходные меняете, что неверно.

+2

63

Неа. Она априори не может стать мечтой. Это из серии вопросов "Вы на день стали мужчиной". Такое невозможно, но представьте. На что я и ответила, что такое в принципе не может быть, условие задачи однобокое, невозможное.
А относительно "мир перевернулся и девушка-страдашка понравилась", на это очень замечательно отвечает и наглядно показывает недавняя тема в крике - встречаться то провстречались, пока "клин" не сбежал куда подальше
Даже если девушка каким-то образом смогла скрыть от меня свою депрессию и я это увидела уже после того, как она мне понравилась, то сведу "понравилось" на нет. Раздражать будет, а в мечте раздражение ни к чему хорошему не приводит. Да и успокаивать я не умею, значит, это самое общение и встречи будет сводиться к минимуму - я буду не знать, что говорить и ощущать себя терпилой. Почему такое не может быть? Люди прожившие года расходятся из-за мелочей, доставших их, а тут уж и подавно сам Бог велел. Хуже только чавканье.

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

но у некоторых, например, есть "комплекс спасителя" - им такое в кайф

Да, согласна, такие есть

+2

64

Satine
весь парадокс ситуации в том, что вы априори представляете себе унылую зареванную (еще ко всему же толстую и вонючую) тетку, которая вам заранее не нравится. либо сначала вам немного симпатична, но резко начинает не нравиться как только вы понимаете, что она, может и не показывает, но по ночам рыдает в полушку по бывшей. и с точки зрения рацио я вообще полностью с вами согласна. первая встану под флаг тех, кого раздражают и напрягают унылые тетки.

но есть одно но. влюбленная женщина и не на такое может закрыть глаза. возможно именно вы, Satine, не можете - я мало что о вас знаю - но, как минимум половина женщин влюбляясь, теряет голову напрочь. и может мириться с депрессиями, истериками, бывшими женщинами и нынешними мужьями, алкоголизмом, наркоманией, побоями, внутренними демонами и черт знает с чем еще. и те же "крики о помощи" очень явно это иллюстрируют. и мой вопрос касался вот такого влюбленного состояния. реально, когда от одной ее смс сердце выпрыгивает из ушей, от звука голоса переворачивается все внутри, а от собственного хочу уже мозги слиплись - вы скажете "фи, вот еще мне не хватало депрессивных теток", развернетесь и уйдете? правда? не знаю кто как, а я вот тут в себе не была бы так уверена )

да, люди уходят после многих лет вместе из-за доставших мелочей, потому что накопилось, но гораздо меньше людей уходят на пике влюбленности, разве нет? )

+1

65

Многое в словах Satine и scart является, на мой взгляд, верным. В случае, если двое повстречавшихся в такой ситуации людей будут: А) жить в собственных представлениях (читай-проекциях) "можно-нельзя", "хорошо-плохо", Б) зациклятся исключительно на этих состояниях, ведущих, по-моему, к ещё большему в них погружению.
Замкнутый круг, из которого желание удрать - самое естественное.
А вот попробовать посмотреть на ситуацию со стороны...
Как шахматисты, например - у них кто анализировать и разбирать пройденную партию умеет, у того, соответственно, в следующем турнире шансов больше. http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif

+1

66

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

влюбленная женщина и не на такое может закрыть глаза.

Влюбленная может. Но ведь сначала нужно влюбиться. А влюбиться в женщину, находящуюся в депрессии из-за бывшей могут далеко не все. Тем более, если она льет слезы и использует вас как "жилетку":)

+2

67

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

как минимум половина женщин влюбляясь, теряет голову напрочь. и может мириться с депрессиями, истериками, бывшими женщинами и нынешними мужьями, алкоголизмом, наркоманией, побоями, внутренними демонами и черт знает с чем еще

Мамодорогое.... 
Эт не любовь, это психопатия..
Я думаю что женщина, которая влюбляясь закрывает глаза на алкоголизм, наркоманию и побои со стороны своего объекта любви, скорее всего, тоже в быту сильно неадекватна.  Ну не может же здравомыслящий человек испытывать кайф от любви алкоголика и наркомана, регулярно присвечивающего ваши глаза фонарями.

А по сабжу - даже не знаю как бы я отнеслась к даме, имеющей душевный раздрай.  Но ни о любви, ни о влюблённости к человеку в соплях и слезах, однозначно, даже речи быть не может.
Возможно, сочувствие. Но тоже, исходя из масштабов и глубины её депрессии. И наличия её желания выходить из неё.
Не знаю, плохо это или хорошо, но даже жилеткой я могу быть очень дозированно, а уж роль носового платка и вовсе не моя роль.

+2

68

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Влюбленная может. Но ведь сначала нужно влюбиться. А влюбиться в женщину, находящуюся в депрессии из-за бывшей могут далеко не все. Тем более, если она льет слезы и использует вас как "жилетку"

ну тут думаю все относительно ) и если вам все-таки удалось влюбиться (а по условиям задачи вы влюбились), значит дама хоть иногда сопли-слезы свои вытирает ) не думаю, что можно депрессовать и плакать прям круглосоточно, при этом охотно с кем-то общаться.

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Мамодорогое.... 
Эт не любовь, это психопатия..
Я думаю что женщина, которая влюбляясь закрывает глаза на алкоголизм, наркоманию и побои со стороны своего объекта любви, скорее всего, тоже в быту сильно неадекватна.  Ну не может же здравомыслящий человек испытывать кайф от любви алкоголика и наркомана, регулярно присвечивающего ваши глаза фонарями.

а вы раздел с "криками о помощи" почитайте - там знаете сколько таких "психопаток" и их "мучительниц"? )
мне просто забавно - почитаешь комменты и все кругом рациональные такие ) прямо как в темах про измену - все почти такие праведные, что остается только удивляться, где же находят себе женщин для измены изменницы )

+1

69

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

и если вам все-таки удалось влюбиться (а по условиям задачи вы влюбились), значит дама хоть иногда сопли-слезы свои вытирает )

Ок, представила, что на момент знакомства сопли были вытерты и она мне понравилась :) А я ей. Тогда тем более странно, что она льет слезы по бывшей рядом с человеком, с которым хотела бы построить новые отношения. Тем самым она показала бы мне, что ее сердце пока несвободно, а зачем мне третий лишний уже в начале отношений? :)

+1

70

Люди обычно относятся к нам так, как мы позволяем им к себе относиться. И если я хочу быть жилеткой, то я ей буду. Но я не хочу. Да, я бы поддержала человека в любом случае, независимо от того - влюблена я или нет. У каждого в жизни бывают времена, когда невыносимо плохо, когда необходима поддержка. Какая разница что произошло? Человеку плохо! И если мне доверяеют ( я вижу это так) ,то почему не поддержать? Я не считаю,что поддержать - это быть жилеткой и выслушивать нытьё. Поддержать-  помочь справиться с негативными  эмоциями, убедить в чём-то, вдохновить, заставить улыбнуться, "встряхнуть", наконец.  И для этого совсем не нужно обладать "комплексом спасителя", достаточно быть просто человеком. Я не понимаю -многие до такой степени боятся задеть своё самолюбие,что готовы не только забить на чувства, но и оставить человека в беде , развернуться и уйти.  И вроде бы  все хотят настоящую любовь, а выбирают то всё равно удобную.

Отредактировано фая (17.12.16 11:54:52)

+2

71

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Тем самым она показала бы мне, что ее сердце пока несвободно, а зачем мне третий лишний уже в начале отношений?

да, несвободно. но вы ей явно симпатичны (это тоже условия задачи). а прежние отношения закончились. а вы уже влюблены. нет? все равно в сад? )

фая|0011/7a/32/944-1383662903.jpg написал(а):

И вроде бы  все хотят настоящую любовь, а выбирают то всё равно удобную.

что любопытно, по жизни многие так не делают ) и доказательств тому масса - и в этом форуме и в жизни. но здесь никто не признается почему-то )))

Отредактировано scart (17.12.16 12:22:06)

+2

72

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

да, несвободно. но вы ей явно симпатичны, все равно в сад?

Конечно :) Не люблю быть на вторых ролях. Один раз была, не понравилось.

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

но здесь никто не признается почему-то

Наоборот, многие сказали, что отказались бы от таких отношений, как раз исходя из собственного опыта :)
Кстати, речь шла именно об отношениях, о завоевывании такой девушки, а не просто морально поддержать и в кино пару раз сводить.

фая|0011/7a/32/944-1383662903.jpg написал(а):

И вроде бы  все хотят настоящую любовь, а выбирают то всё равно удобную.

я ужасно романтична в этом плане, поэтому верю, что если это "настоящая любовь", то между людьми вспыхивает такая искра, что о бывших остаются только воспоминания, и говорить о них, а тем более плакать, совсем не хочется:) Но я никому это видение не навязываю:))

Отредактировано Moody (17.12.16 16:02:29)

+1

73

scart|0011/7a/32/2141-1456083675.jpg написал(а):

что любопытно, по жизни многие так не делают ) и доказательств тому масса - и в этом форуме и в жизни. но здесь никто не признается почему-то )))

Отредактировано scart (Сегодня 12:22:06)

Иногда признаются)

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

я ужасно романтична в этом плане, поэтому верю, что если это "настоящая любовь", то между людьми вспыхивает такая искра, что о бывших остаются только воспоминания, и говорить о них, а тем более плакать, совсем не хочется:)

Отредактировано Moody (Сегодня 16:02:29)

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Но я никому это видение не навязываю:))

Отредактировано Moody (Сегодня 16:02:29)

Moody
Я не навязываю, лишь обращаю внимание.) Но если была некорректна - прошу простить.

+1

74

Девушка, в которую Вы влюбились (или почти влюбились?) в слезах и в депрессии из-за бывшей. Бывает..

А Вы представьте себе, что она в слезах и в депрессии не из-за бывшей а, например, из за тяжелой и неизлечимой болезни кого-либо из близких родственников: последняя стадия рака.. Вы сбежите? Зачем Вам быть "жилеткой" в эпоху всеобщего позитивизма?!

Любимые и друзья - это те, кто с нами "и в радости, и в горе, и в болезни, и в здравии"...

А если Вы вообще задаетесь этим вопросом (уйти или остаться) - это у Вас точно не любовь, так что уходите и подальше.

+1

75

Touch|0011/7a/32/4860-1480525754.png написал(а):

А Вы представьте себе, что она в слезах и в депрессии не из-за бывшей а, например, из за тяжелой и неизлечимой болезни кого-либо из близких родственников: последняя стадия рака..

В смысле? Если бы ваша девушка вдруг впала в депрессию из-за влюбленности другую женщину, вы бы стали представлять, что это из-за болезни, которой на самом деле нет? Вопрос был о конкретной ситуации, ответы тоже. Если бы речь шла о депрессии любимой девушки из-за проблем со здоровьем или в семье, ответы были бы совсем другие.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Стоит ли встречаться с девушкой, недавно пережившей расставание?