Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Нужно ли подавлять свой гнев?


Нужно ли подавлять свой гнев?

Сообщений 41 страница 60 из 95

41

Зоя написал(а):

мне подруги медики говорят что так нельзя - копиться все, а потом бац и инфаркт!

так может Вы просто здоровый позитивный человек))) и ничего не копится?

0

42

Зоя написал(а):

копиться все, а потом бац и инфаркт!

,ну и пусть...на так важно,сколько мы прожили,важно,как...(имхо)

0

43

Джей написал(а):

или от воспитания)))


Японцы - очень воспитанная нация. Но, и они понимают, что гнев нормальный человек испытывает все равно и, если его загонять внутрь, ничего хорошего ждать не приходится. Психосоматические заболевания точно обеспечены.
Как гнев вытеснять с наименьшим вредом для себя и окружающих? Преподаватель один учил - разбейте тарелку, если вам хочется, вы потеряете три рубля, зато часть негатива уйдет в ее осколки.

+1

44

Мартенс написал(а):

Преподаватель один учил - разбейте тарелку, если вам хочется, вы потеряете три рубля, зато часть негатива уйдет в ее осколки.

я б развелась, если бы били мою посуду во время ссоры))) ужас)))

0

45

Интересный эксперимент провели представители City University (Нью-Йорк). Они выяснили, что после употребления горького напитка человек начинает по-другому оценивать происходящие вокруг него события.57 добровольцев помогли ученым сделать открытие. Специалисты попросили мужчин и женщин оценить сценарии к фильмам по шкале от 1 до 100, основываясь на собственных моральных принципах. До и во время эксперимента добровольцам предлагали напитки: горькие, сок или воду.
Оказалось, что напитки с горечью делали людей более критичными и категоричными при оценке сюжетов, пишет журнал Psychological Science.
Так, те, кто выпивал сок или воду, в среднем давали на 27 баллов больше за тот же сценарий, чем люди, выпившие горький напиток.
Кстати, перед началом эксперимента ученые узнали о политических взглядах добровольцев. На консерваторов горькие напитки оказывали влияние сильнее, чем на либералов.


так что долой швеппс из рациона)

0

46

Джей написал(а):

может, не умеет человек. не научили. не знает, что можно научиться...

это и есть распущенность. распущенность, в данном случае позволение себе лишнего. могут не научить, может не знать, но наблюдать и анализировать поведение других никто не запрещает.

Джей написал(а):

не верю, что 3-летка прямо так сумеет контролировать эмоции. да, его можно запугать  и затюкать, но контролировать ему не позволит физиология.

мы не обсуждаем сейчас детей. и потом, если истерики 2-3 летних детей не пресекать, то у них это войдет в привычку и уже в этом возрасте ребенок может контролировать по крайней мере это. опять же объясняют же детям, что нельзя бить лопаткой в песочнице другого ребенка, нельзя кусаться и т.д. если этого не делать, то появляется распущенность. :)

Гало написал(а):

Неумение бывает от ужаса,от боли,от страха

это все категории на грани аффекта. ужас очень сильное чувство и здесь ничего ограничить не получится, человек охваченный ужасом не может себя контролировать, так же с болью и страхом.
здесь обсуждается повседневные ситуации, насколько я поняла. или же все-таки клинические случаи? :)

0

47

людей, спосбоных вызвать гнев у меня, крайне мало. а точнее - один. и ему я чаще всего говорю: "Саня, у меня ОЧЕНЬ плохое настроение, не подходи ко мне"
на остальных мне как-то пофиг.
иногда бью посуду.
вот давеча пришла домой - собака не гуляна, посуда не мыта
я тарелку хряясь! об пол, осколки по всей кухне и в коридоре немного
ушла с собакой, прихожу через 15 минут - осколки собраны, на кухне чисто и пельмешки в кастрюле булькают )))

+2

48

ЯнеТакая написал(а):

если истерики 2-3 летних детей не пресекать

их надо не провоцировать

0

49

Я даже не буду приводить примеры,иначе сделаю очень больно,просто могу сказать,что все матери могут испытывать гнев к обидчикам своих детей,и здорово,если все будут воспитаны и адекватны...и не клиника...

0

50

Мартенс написал(а):

Преподаватель один учил - разбейте тарелку, если вам хочется, вы потеряете три рубля, зато часть негатива уйдет в ее осколки.

вот это выход для излишне эмоциональных людей. :)

0

51

ЯнеТакая написал(а):

но наблюдать и анализировать поведение других никто не запрещает.

хахаха... каких людей, если батя бьет мать, дед бьет бабку, на улице насилие... как ребенок может что-то сделать с гневом, если его не научить? не все даже понимают, что в какой-то момент можно себя менять... более того, не все видят в этом необходимость. И не всегда это следствие распущенности. Просто детский опыт диктует такие модели поведения. Других ему не дали. А эти дети становятся взрослыми.

0

52

Chica написал(а):

их надо не провоцировать

при чем тут провокация? дети очень хорошие манипуляторы и как раз в этом возрасте у каждого ребенка происходит эта истерика и уже в зависимости от того, как отреагировали родители, ребенок либо берет на вооружение этот инструмент, либо забывает про него. может быть очень много внешних провокаций, с которыми ребенок должен уметь справляться, а плясать перед ним, чтобы не спровоцировать не выход.

0

53

Джей написал(а):

хахаха... каких людей, если батя бьет мать, дед бьет бабку, на улице насилие... как ребенок может что-то сделать с гневом, если его не научить? не все даже понимают, что в какой-то момент можно себя менять... более того, не все видят в этом необходимость. И не всегда это следствие распущенности. Просто детский опыт диктует такие модели поведения. Других ему не дали. А эти дети становятся взрослыми.

у меня отец пьет, но я не стала алкоголиком, у меня родители живут, как кошка с собакой, мать выносит мозг всем, отец посылает ее. в моей семье (я, моя девушка и ребенок) такой модели нет и не будет. все отношения должны быть построены на взаимоуважении. я вижу, что можно жить и по другому, я не слепая и не совсем уж глупая, поэтому я могу изменить модель поведения.
те, кто прикрываются тем, что выросли в "такой" семье и поэтому кидаются на кого-то с кулаками или орут брызгая слюной - всего лишь распущенные люди, потому что им так удобнее.

Гало написал(а):

все матери могут испытывать гнев к обидчикам своих детей,

в этих случаях это не гнев, а состояние аффекта.
Аффе́кт (от лат. affectus — душевное волнение, страсть) — сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.

0

54

Люди могут не стать гневными или слишком эмоциональными под гнетом обстоятельств,но они могут стать такими категоричными,что гнев рядом не стоял...что и наблюдаю...

0

55

ЯнеТакая написал(а):

у каждого ребенка происходит эта истерика

не у каждого.

ЯнеТакая написал(а):

и потом, если истерики 2-3 летних детей не пресекать, то у них это войдет в привычку и уже в этом возрасте ребенок может контролировать по крайней мере это.

это не контролировать - это подавлять. четкий был пример с тарелкой. ребенку 3 года. его пичкают кашей. он не хочет есть. он и так, и эдак - надо! и он так, раз, вспоминает умного японского учителя и хряцает тарелкой об пол... он был в гнева. он разрядился более-менее приемлимым способом. что было бы с этим ребенком в 90% советский семей? да ему бы руки отбили, или зад... самые толерантный поставили бы в угол или просто наорали. Людей научили, что воспитание ребенка - это научить свое мнение и эмоции засунуть в себя и, главное, не показать... а не трансформировать. гнев - наказывался, гневающийся ребенок признавался плохим и его "заберет милиция/бабай". Вот и вырастили, что вырастили.

И Япония, кстати, очень плохой пример. Один из самых больших процентов самоубийств именно в этой стране. Потому что в культуре есть вот это - держать в себе любой ценой.

0

56

ЯнеТакая написал(а):

я вижу, что можно жить и по другому, я не слепая и не совсем уж глупая, поэтому я могу изменить модель поведения.

ну и что? а кто-то глуп. а кто-то слеп. это не значит, что он распущен.

+1

57

Гало написал(а):

но они могут стать такими категоричными,что гнев рядом не стоял...что и наблюдаю...

по-моему здесь высказывают свое мнение, мое мнение, что выплескивание гнева на окружающих - распущенность. да я мыслю такими категориями. все люди определяют для себя свои категории суждений, их можно иметь или не иметь, гнев - эмоция. не надо путать теплое с мягким.

Джей, про воспитание детей в Японии, Советском Союзе и вообще в частных случаях не будем рассматривать. все равно каждый будет воспитывать своего ребенка по своему. да и мы не макаренки.

Джей написал(а):

ну и что? а кто-то глуп. а кто-то слеп. это не значит, что он распущен.

значит.

РАСПУЩЕННОСТЬ
    1. отвлеч. сущ. к распущенный во 2 и 3 знач. Распущенность нравов.
    2. Отсутствие дисциплинированности, выдержанности в поведении. Дошел до полной распущенности.
    3. Развратность, безнравственность в поведении.

0

58

ЯнеТакая написал(а):

гнев - эмоция

она уже возникла. хотите Вы этого или нет) Вы просто делаете свой выбор - выплеснуть ее конструктивно или нет. Но не у всех людей был этот выбор. по разным причинам. вплоть, до того, что ума или желания не хватает. я просто признаю это и стараюсь не вести себя виктиМно.

Отредактировано Джей (22.10.12 16:22:56)

0

59

ЯнеТакая написал(а):

Отсутствие дисциплинированности, выдержанности в поведении. Дошел до полной распущенности.

Степень может быть разной. Сравнить степень невыдержанности человека, который дверью хлопнул или который пришел и застрелил...

0

60

ЯнеТакая написал(а):

Джей, про воспитание детей в Японии, Советском Союзе и вообще в частных случаях не будем рассматривать.

почему же? я живу в обществе и общаюсь с людьми, которые воспитывалось в СССР. хочу я этого или нет. но я должна при взгляде на людей понимать, чей мы все продукт и чего примерно можно ожидать.
в другой стране, я буду надевать другие очки)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Нужно ли подавлять свой гнев?