Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Любите ли вы готовить?


Любите ли вы готовить?

Сообщений 21 страница 40 из 87

Опрос

Вы любите готовить?
очень люблю, это мой конек

34% - 20
вообще не готовлю

6% - 4
могу приготовить из полуфабрикатов

0% - 0
под настроение, очень редко

27% - 16
не люблю, но приходится

22% - 13
свой вариант ответа

8% - 5
Голосов: 58

1

Приготовление пищи для вас праздник, рутина или тяжкая каторга?

Вот еще интересно, есть ли у вас блюдо, которое можете назвать своим коронным? Что вы готовите так, как никто другой не может приготовить?

0

21

Chica
это тонкий ход по запутыванию следов)))

0

22

а вот так :D
если есть возможность, то не готовлю, но т.к. это редко бывает, то приходится готовить. а т.к. люблю вкусно поесть и нравится, когда нравится моя стряпня (простите за тавтологию), то готовлю вкусно (по крайней мере мои не жалуются :D ). ну не хочу я по полдня топтаться на кухне, но уж если делаю, то стараюсь на совесть.
хочу, чтобы изобрели корм для людей по аналогии как для животных. купил мешок и кушаешь порционно. так и соблазна меньше :)

0

23

ЯнеТакая написал(а):

хочу, чтобы изобрели корм для людей по аналогии как для животных. купил мешок и кушаешь порционно. так и соблазна меньше :)

ЯнеТакая, дорогая, так давно уже изобрели)))))))))))))))))))))))))))))))))))

http://s1.uploads.ru/t/VEby5.jpg

+1

24

ЯнеТакая написал(а):

так и соблазна меньше

а удовольствие?

0

25

Джей написал(а):

а удовольствие?

можно получить от других грехов ))

0

26

Chica написал(а):

можно получить от других грехов ))

мздоимство?))))

0

27

Джей написал(а):

мздоимство?))))

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_80.gif

0

28

Маrusya написал(а):

так давно уже изобрели

так эта "еда" не вкусная и совсем не полезная. другое дело Hill's - сбалансированное, сытное и полезное питание (на счет вкусности не скажу не пробовала :D )

Джей написал(а):

а удовольствие?

ох, так отсюда-то и соблазн. :) только он потом вылезает боком, в смысле на боках.
лучше уж и правда удовольствие от чего-нить другого получать, от секса, например... а то ходим, как жрунчики. каждый день одна и та же проблема, чего бы еще вкусненького съесть.

ладно, пойду борщ готовить, да плов. ну как плов, так мясо с рисом. :D

0

29

Готовить люблю, делаю это редко, но в удовольствие

0

30

Все умеют готовить, кто часто, кто редко. Никто не угощает http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

31

Мартенс написал(а):

Никто не угощает

что-то Вы оголодали)))

0

32

Джей написал(а):

что-то Вы оголодали)))


Угу, ваша правда)

0

33

вот так доползаешь домой и уже неважно есть ли в доме повар - ничего не хочется... ))

0

34

Chica написал(а):

ничего не хочется...


Аппетит может прийти во время еды

0

35

Мартенс написал(а):

Аппетит может прийти

да он-то обычно приходит вОвремя, а вот еда запаздывает )))

0

36

А я все навыки растеряла...быстро почему то

0

37

Предлагаю Новогоднее меню из расчёта 8 человек (при условии-мангал где-то рядом)
1. 30 декабря, вечером маринуем мясо. 2кг.свиной шеи, 2 кг свиного почечного, 2кг куринных грудок(лучше домашних, или на крайний случай фермерских) На маринад-лук, молотый чёрный перец(желательно собственного помола), кефир,красное сухое вино, и немного уксуса(для запаха). Можно в одной кастрюле слоями.
2.4-5 кг кефали или пеленгаса, на крайний случай сом, но он жирнее. Режим на куски и маринуем-соль, перец, хмели-сунели, (грам 30), лимон, киндза(пол пучка). Заливаем красным сухим,немного кефира, и 2яйца, перемешиваем. Не забываем поставить всё замаринованное под небольшой гнёт.
3.Ложимся спать.
4. Днём 31-го делаем салат: 1 качан-пучок пекинской капусты(700гр), 1 большой красный болгарский перец, 1Большое яблоко, 2 средних свежих огурца(гр. по 100), 1кг рассыпчатого творога, лук порей 0,5 зелёного, пучок петрушки с укропом. Режем в порядке перечисления, творог сыпим сверху. Солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем жаренным кунжутом и прованскими травами.Перемешиваем. Ставим до вечера в
холодильник.
  5 Вечером разжигаем мангал.
  6  Начинаем с овощей-обжариваем на шампурах помидоры, баклажаны,болгарский перец. После готовности, чистим от кожуры и режим на салат. В этот салат-"Харавац" добавляем луки всевозможную зелень.
   7.Макаем сырые шампиньоны в майонез и на мангал, после их готовности можно по желанию добавить немного в салат. Но честно, они и сами хороши.
    8. Выкладываем на решётку рыбу, и до готовности.
    9 После рыбы на вторую решётку мясо( не забываем поливать немножко сверху маринадом, чтобы не получилось сухим) и- курица готовиться быстрее.
    10 Всё приготовленное на стол. Не забудьте о свежей зелени, лаваше и маринованном луке.
    С новым годом.

P/S. На первое января рекомендую раков с пивком.

+2

38

1. Умею, но не всегда люблю))
2. Мясо в любых его проявлениях))

0

39

Нет.

0

40

Я люблю приглашать в гости и готовить так, что бы полный стол)))
Терпеть не могу пригохить в гости и видеть порезанные овощи и всё , а что ещё хуже, слышать предложение ПОМОЧЬ приготовить ВСЁ!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Любите ли вы готовить?