Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мы в ответе?

Сообщений 41 страница 60 из 99

41

Мы всегда в ответе за все что делаем, за все свои поступки. И то, как ты поступишь, рано, или поздно отразится на тебе самом. И чтобы потом не было «мучительно больно»,  всегда нужно понимать и думать, что ты делаешь.

+2

42

Jeriho написал(а):

Мы всегда в ответе за все что делаем, за все свои поступки. И то, как ты поступишь, рано, или поздно отразится на тебе самом. И чтобы потом не было «мучительно больно»,  всегда нужно понимать и думать, что ты делаешь.

Я к вам присоединюсь, пожалуй, на все 100%.
http://www.kolobok.us/smiles/personal/hi.gif

0

43

Всегда будут люди,которые считают,что если они расстаются с человеком,то больше никаких обязательств перед ним у них нет и всегда будут те,кто так не считает и готов нести ответственность при расставании.Я отношусь к последним и выбираю в качестве спутниц жизни таких же.Мне не интересен человек,который может забыть годы прожитой жизни и оставить бывшего любимого человека ни с чем,только на том основании,что все имущество оформлено на него или куплено за его деньги,потому что каждый день человек что-то вкладывает в совместную жизнь,если это не деньги,то свой ум,интеллект,связи,моральную поддержку и т.д.
В моей жизни была ситуация,когда я переехала жить в другой город к своей девушке и через пару лет мы чуть не разошлись,т.к.она по работе на 1,5 года уехала в другую страну,материально  помогала,но я должна была все бытовые проблемы решать сама,а я не была к этому готова,потому что психологически была совсем ребенком,начались ссоры,ну и все то, о чем прекрасно знают люди которые проходили отношения на расстоянии.Вообщем я решила уйти,т.к.сомневалась в нашем совместном будущем.Т.к.жила я у нее,то естественно ни на что не претендовала.Но она позвонила мне и сказала,что если я так решила,то должна забрать свою машину(купленную примерно на пополам) и ее(купленную на ее собственные деньги еще до меня),чтобы иметь возможность продать их и купить себе какое-нибудь жилье здесь,а не ехать назад к родителям.В итоге мы слава Богу помирились,но не из-за того,что она готова была со мной поделиться,мне это было не нужно,(спасибо родителям,которые дали мне хороший старт в жизни)я могу позволить себе уйти, ни с чем громко хлопнув дверью и на материальном качестве моей жизни это никак не отразится.Но этот случай во многом дал мне понять какой человек находится рядом,я вообще всегда сужу о людях по их предыдущим отношениям и пока ни разу не ошиблась.

+1

44

iris т.е. для вас тоже ответственность проявляется в дележе нажитого и в том чтобы при расставании не остаться с голым задом?

0

45

Шанти написал(а):

iris т.е. для вас тоже ответственность проявляется в дележе нажитого и в том чтобы при расставании не остаться с голым задом?

Шанти, неодобрение? ирония? что звучит в вопросе?) И по отношению к кому из двоих в ситуации?

с уважением

0

46

dhope, уточнение. Ситуацию я не обсуждаю, мнение у меня есть, но озвучивать не буду ибо тема не о том.
Вопрос же задала iris.

0

47

Шанти написал(а):

iris т.е. для вас тоже ответственность проявляется в дележе нажитого и в том чтобы при расставании не остаться с голым задом?

Нет Шанти,ответственность для меня это в первую очередь моральная ответственность за человека,из которой вытекает впоследствии и материальная.Одно от другого нельзя отделить.Нельзя выгнать человека на улицу и одновременно утешать. Самое важное качество лично для меня в человеке-это порядочность.И не оставить человека с голым,как вы изволили выразиться, задом,только одна из граней порядочности.Я вовсе не оправдываю тех людей,которые считают,что раз они переехали в другой город к любимому человеку,то теперь им навеки обязаны.И не считаю это жертвой.Это на конкретном этапе жизни осознанная необходимость.И правильно говорят,что тот кто не в состоянии отвечать за себя никогда не сможет отвечать за другого.Но я не смогу отказать в помощи своей бывшей девушке ,не смогу прожив с человеком определенное время деля пополам быт, не разделить пополам имущество,не смогу предать и изменить или уйти когда человек больше всего нуждается во мне,но вовсе не потому,что я такая классная.Просто я гипер ответственный человек. Если я не рассказываю о том,что делала для тех с кем встречалась,это не означает,что я ничего не делала,главное об этом знают они.Мне этого достаточно.Ответственность для меня не вопрос выбора,а необходимость.Поэтому видимо инстинкт самосохранения велит мне на подсознательном уровне выбирать людей с такими же приоритетами.

+5

48

iris, ладно, спрошу по-другому. Ваша ответственность перед тем кто рядом в чём-нибудь ещё проявляется, кроме момента раздела имущества при расставании?

0

49

Шанти написал(а):

iris, ладно, спрошу по-другому. Ваша ответственность перед тем кто рядом в чём-нибудь ещё проявляется, кроме момента раздела имущества при расставании?

Шанти мне кажется я с первого раза поняла ваш вопрос и ответила на него,но видимо вы так не считаете.И хотя мой и без того скудный словарный запас уже на исходе,я попытаюсь еще раз объяснить вам свою позицию по данному вопросу не касаясь вообще материальных ценностей.
Я ответственна за настроение и самочувствие своего любимого человека.Так же на мне лежит ответственность поддерживать ее по мере своих возможностей во всех жизненных ситуациях.Но это не означает,что я должна ходить по пятам за своей любимой девушкой и переделывать все,то где она накосячит.Это означает,что я должна в любое время быть готова подать руку помощи,выполнять данные мной обещания, выслушивать в любое время дня и ночи все что ей взбредет в голову,не делать ничего такого,что может ударить по ней,подставить плечо в трудную минуту,дать совет,а когда нужно промолчать,но она всегда должна знать,что она не одна в этом мире, у нее есть человек,который готов,заметьте,не снять с нее эту ответственность, а разделить пополам.И я хочу видеть такое же отношение в свою сторону.В этой ответственности для меня и заключается смысл серьезных отношений.Нет ответственности-нет отношений,есть просто приятное ни к чему не обязывающее времяпровождение.

+3

50

iris спасибо за объяснение.
Не буду больше задавать вопросов пока.
Удачи вам в вашей ответственности и надёжных людей рядом  http://s3.uploads.ru/woNHu.gif

+1

51

Шанти спасибо.А вам желаю одну,но самую единственную и самую надежную.)) http://s3.uploads.ru/LtgsR.gif

0

52

Маrusya написал(а):

. Эти чувства, мысли к тебе меняют любящего тебя человека. Они совершают поступки, которые изменяют их жизнь, потому что в их жизни есть ты. И будут жить с этим всегда.

Я очень много думала, прежде чем ответить (даже самой себе). А тем более, в свете последних событий в нашей семье. Я согласна с этим изречением. И с тем, что мы в ответе за тех людей, которые находятся с нами бок о бок. Которые ложатся и просыпаются рядом. Которые, где бы ты не был, всегда рядом. Которые точно также плачут, ищут защиты, отбиваясь, от направленного на них зла. Нельзя вот так просто взять и вычеркнуть все, что вас когда-то связывало. Мы проживаем жизнь одну на двоих. И очень горько становится, если ты остаешься один. Без опоры, на которую всегда мог расчитывать.

+1

53

Согласна со высказыванием в старттопике. Мы ответственны.
Во-первых, психически здоровый человек готов пойти даже на большие жертвы, только если считает, что они оправданы. Не нужно создавать впечатление, что счастье возможно только через жертвы, не надо поощрять, наоборот, останавливать. Человек бросил институт, рассорился с родителями и ушел из дома? Отлично, а завтра вам на голову упадет кирпич - что с ним будет? Нафиг эту романтику, пока не уверен, что сможешь сам себя обеспечить, не нужно красивых жестов и показательных выступлений. И тот, кто чела на такие действия провоцирует - в ответе.
Во-вторых, хорошо рассуждать о сильных состоявшихся самостоятельных и независимых людях (идеальные в вакууме), в плане отвлеченного теоретизирования. На деле же у всех есть слабости, много инфантильности, комплексов и проблем. Нельзя ждать от человека, чтоб он все время поступал как Джеймс Бонд, слабости нужно учитывать. Нельзя говорить, мол, не справился - твои проблемы.
В-третьих, лучше помогать не материально, а помогать человеку самореализоваться. 'Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь'. И если уж с кем-то знакомить человека, которому хочешь помочь, так с теми, с кем он сможет вести дела, а подружку как-нибудь чел сам себе найдет.
И последнее, принцип 'не навреди' стоит применять не только в медицине )

Отредактировано ajnur (04.01.14 09:53:24)

0

54

К сожалению она в чём то права...люди ради нас меняются,совершают те или иные поступки...Но мы не в ответе за них...они сами в нас влюбились,сами пустили в свою жизнь и сами позволяют себя менять. Конечно тяжело смотреть на человека,который тебя любит,а ты к нему ну вообще не испытываешь таких чувств и как он сильно переживает это!

0

55

А зачем на него смотреть? Прекратить общение полностью, чтоб было предельно ясно , что шансов нет, не оставлять никакой надежды, меньше мучиться будет

0

56

В ответе ли мы за тех, кого привязали к себе? Определенно да! Нельзя так просто выкинуть человека который живет тобой, из своей жизни , даже когда ты его ужЕ не любишь. Расстаться может быть нужно, но лучше это сделать постепенно, причиняя как можно меньше боли.

0

57

Dora написал(а):

Расстаться может быть нужно, но лучше это сделать постепенно, причиняя как можно меньше боли.

То есть предпочитаете отрезать хвост по чуть-чуть? :)

0

58

Да, как то так). Если постепенно-это всегда проще для того, от кого уходят. Есть время отвыкнуть и смириться с этим , привыкнуть  к новым реалиям.

0

59

Dora
Расставание - это всегда боль. И долгое расставание чаще всего долгая боль. Если только Вы не хотите вымотать человека, чтобы он сам от Вас отказался.  А это слабость и потеря времени.

Отредактировано ЯнеТакая (27.01.14 20:02:04)

0

60

Я всегда почти со всеми  своими бывшими оставалась в приятельских отношениях..благодаря тому, что ни когда , если отношения заканчивались по моей инициативе, не рвала отношения резко. Но люди разные.. и для кого то, конечно лучше моментальный разрыв.

0