Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Интерес к личности или влюбленность? Как распознать разницу?


Интерес к личности или влюбленность? Как распознать разницу?

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

Друзья, не секрет, что львиная доля знакомств начинается в сети. И чувства нередко зарождаются еще задолго до личной встречи. И чтобы там ни было на выходе, все начинается с интереса к человеку. Бывает так, что  человек настолько глубок, близок тебе и неисчерпаем, что открываешь в нем новые и новые грани. И... влюбляешься. Но, может это лишь интерес к человеку, к его многогранной и удивительной личности, а не влюбленность? Как идентифицировать, если до реала еще долго? Что думаем по этому поводу? Было ли такое в вашей жизни и что вышло в итоге?
Короче, истории в студию)

+1

21

Grapefruit
Это здорово! Большого, большого вам счастья)

+1

22

Чтобы почувствовать что-то к человеку, мне обычно немногое нужно. И почему-то я сразу же могу определить, что именно я чувствую.  У меня есть такая категория *духовная любовь*,  не люблю я слова "платоническая", поскольку я же не была в шкуре этого самого Платона и не знаю, то же самое он чувствовал, что я или нечто совсем другое.  Духовная любовь - это когда мне человек интересен как личность и обычно внешне он мне тоже нравится, но никаких сексуальных импульсов не возникает. Это бывает, когда мне близки его мысли, стиль его письма. И я сразу ощущаю: вот, у меня к нему духовная любовь. Это не значит, что другая моя любовь менее духовна. Нет. Просто в другой любви я ощущаю близость мне человека по-другому.  Там сразу волна идёт по телу. Особо хочу подчеркнуть, что всё это происходит до того, как я увижу человека, обычно до того, как даже увижу фото или услышу голос. Мне нужен только текст, ничего больше.  Интерес к личности бывает и в первом и во втором случае. Но во втором ещё и тело откликается. Обычно я стараюсь сразу же сказать девушке, что она мне симпатична, до того, как я увижу и услышу её. Потому что я влюбляюсь именно в личность, в душу. Я считаю, что если я не знаю ничего о внешности человека, я вижу его более чётко.

+8

23

Чешир|0011/7a/32/4022-1490893999.jpg написал(а):

Это здорово! Большого, большого вам счастья)


Спасибо за добрые пожелания!)

+1

24

Айна
Хорошее определение вы нашли - духовная любовь. Да, возможно назвать и так то, что вы описали. Каждый, ведь, чувствует по-своему и, в конечном счете, неважно как это называется. Важно как человек чувствует себя с тем, что он испытывает по отношению к другой личности.

+1

25

У меня обычно интерес и влечение к девушке появляется с первой же секунды, либо же не появляется вообще, даже если потом, в процессе общения  и выясняется, что она очень интересная личность. Потому я сразу могу отличить.

+2

26

Интерес к личности очень похоже на влюбленность, с единственной разницей.. в мозг то влюблен и в образ мыслей, а в тело нет. И здесь важно для меня не накосячить кого и как я хочу )) пока удается сохранять душевные влюбленности с рядом потрясающих девушек, верю, что так оно и будет в будущем!

+2

27

Чешир|0011/7a/32/4022-1490893999.jpg написал(а):

Бывает так, что  человек настолько глубок, близок тебе и неисчерпаем, что открываешь в нем новые и новые грани. И... влюбляешься. Но, может это лишь интерес к человеку, к его многогранной и удивительной личности, а не влюбленность? Как идентифицировать, если до реала еще долго? Что думаем по этому поводу? Было ли такое в вашей жизни и что вышло в итоге?


До личной встречи конкретно в моём случае возможно максимум любопытство и интерес.
Были переписки долгие, увлекательные, было ощущение, что тебя понимают, но я не путаю водку с селёдкой.
Влюблённостью это быть не может.

+3

28

Чешир|0011/7a/32/4022-1490893999.jpg написал(а):

Бывает так, что  человек настолько глубок, близок тебе и неисчерпаем, что открываешь в нем новые и новые грани. И... влюбляешься. Но, может это лишь интерес к человеку, к его многогранной и удивительной личности, а не влюбленность? Как идентифицировать, если до реала еще долго?

интерес к человеку у меня проходит хладнокровно и безэмоционально. сухой интерес. "могу копать, могу - не копать", могу общаться, могу - нет. с не интересными - не общаюсь в принципе. слишком дорого ценю свое время. я - жмот. мне, тупо жалко тратить время на не  интересных людей.
с влюбленностью все иначе. (не люблю слово - влюбленность, ну, да черт с ним) когда ты влюбляешься - тебя нет. ты пропал. для всех в общем. и для каждого в отдельности. кроме одного человека. на нем ты замкнулся. как и весь мир, который тебя раньше окружал. на одном человеке. ты готов жертвовать всем, ради минут, проведенных с этим одним человеком. забиваешь на еду и сон. на работу и общения с друзьями. цель и причина, одна, каждый день - тот самый, один человек.
ты уязвляешься и становишься зависимым. становишься хрупким в этом месте. месте - одного человека в твоей большой жизни. каким бы сильным ты не был ранее - ты становишься слабым в один миг. и я боюсь этого чувства.

+2

29

Ночь|0011/7a/32/1852-1511967960.jpg написал(а):

Девушки, как вы понимаете, что к вам пришла именно любовь, а не какие-то другие нежные чувства? Как отличить просто симпатию, увлечение, страсть, сильную привязанность, привычку от настоящей любви?

Вот когда все вышеперечисленное соединится в одном человеке, и добавится еще много других разных аспектов, в том числе обоюдно созданных, когда поймешь, что только с этим человеком хочется быть всю жизнь - привет, Любовь. Это не отличается, по-моему, наоборот, суммируется.

+3

30

Ночь|0011/7a/32/1852-1511967960.jpg написал(а):
    Девушки, как вы понимаете, что к вам пришла именно любовь, а не какие-то другие нежные чувства? Как отличить просто симпатию, увлечение, страсть, сильную привязанность, привычку от настоящей любви?

Ночка, так все эти нежные чувства и есть составляющие любви, просто каждое из них наиболее ярко проявляется на разных стадиях формирования отношений!))) Собственно они в той самой последовательности и написаны!!!)))  :D

+3

31

Если я:
- просыпаясь утром, думаю о человеке;
- на совещании поглядываю в телефон, не написали ли мне;
- на перекурах звякаю узнать как здоровье;
- проходя мимо хочу задушить или хотя бы обнять;
- волнуюсь или переживаю за человека дольше трёх часов;
- помню, что ее начальник Сергей Петрович козёл, а Машка опять запорола с отчётами, впрочем, как всегда;
- проходя мимо чего-нибудь в магазине думаю, что нужно что-то купить ей, чтобы потом забрать себе;
- не съедаю сама последний кусочек чего-то вкусного;
- хочу отдавать всю зарплату или хотя бы аванс;
- выпиваю почти весь вискарик, беря на себя все похмелье на завтра;
- хочу взять ипотеку или хотя бы завести попугая;
то это всё у меня любовь.

+5

32

Все посты длинные. Комментов не будет.
Своих мыслей нет, поскольку разбираюсь по ходу действий

0

33

нда уж пойми попробуй, что это такое, когда от одних только буковок на экране от человека, находящегося за три тысячи километров, в другом часовом поясе, тебя лихорадит и то в холод, то в жар, то в смех, то в слезы... и сидишь ты такая с этой "аськой" полным неадекватом. Вроде понимаешь, что Она где-то очень далеко, а не можешь отделаться от ощущения, что это "далеко" находится у тебя в голове и даже ближе (хотя куда уж?) ибо она каждую твою мысль*ответ знает заранее, в чем-то лучше тебя самой. Каждое междометие в переписке становится осязаемым и хочется кричать - нееет! это не любовь и не влюбленность, паранойя чистейшей воды!
но если она вдруг не пишет, то мысли о суициде медленно и ласково принимают в свои унылые объятья.

если бы мы изначально встретились в реале, вряд ли у нас сложилось бы что-либо.  Ибо мон амур тот самый типаж, при котором у меня начинают ноги заплетаться, язык, о мыслях вообще говорить не приходится, потому что они моментально испаряются, оставляя единственную - откровенно не разговорную.  Так что мне просто не чем было бы заинтересовать даму сердца, кроме предложений, которых ей и без меня хватало. Да и сама я вряд ли смогла бы проявить в таком состоянии какой-либо другой интерес, кроме эротического.

+3

34

Чешир|0011/7a/32/4022-1513718454.jpg написал(а):

Бывает так, что  человек настолько глубок, близок тебе и неисчерпаем, что открываешь в нем новые и новые грани. И... влюбляешься.

Даже когда нет запретных тем в астрале, в реале -  рефлексивную на психофизику,и, если она гармонична,влюблённость становиться субъективным фактом))

0

35

Выход есть всегда. Нужно лишь глубоко осмыслить то, что ближе к сердцу и тогда возможности станут безграничными.

Ссылки на сторонние ресурсы на форуме запрещены!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Интерес к личности или влюбленность? Как распознать разницу?