Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Интересы должны быть общими?


Интересы должны быть общими?

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Была такая тема? Я не нашла, если что "модераторы, перенесите куда надо" (с).

Интересы должны быть общими? Вы любите активный образ жизни, девушка сидеть дома. Вам нравятся Надежда Кадышева, она зовет вас на концерт Мэнсона. Вы любите ужасы, она порыдать над мелодрамами. Вы едете летом прыгать со скалы головой вниз, она падает в обморок при мысли об этом.
Будете ли вы задумываться о таких отношениях, если свидания показали, что у вас разный образ жизни? При этом, согласитесь, тем для общения, помимо интересов, может быть много. То есть вам хорошо и классно, но вот дома сидеть категорически вы не хотите.
Не цели в жизни, типа "родить трёх детей, любить, умереть", а именно предпочтения, интересы, хобби.
Влияют ли вообще разные интересы на отношения? В какую сторону? Что будете делать?

+4

2

ИМХО, сильно влияют. И могут разрушить отношения.

НО! при желании обеих сторон это можно очень легко преодолеть и даже найти много преимуществ в этом :cool:

Для этого во-первых, надо регулярно уступать друг другу там, где это можно и не задевает глубоко уступающего.  И не давить друг на друга и не использовать свои интересы/хобби/привычки как инструмент манипуляции.

Ну грубо говоря так: я в принципе могут тяпнуть водки в качестве анестезии и послушать Кадышеву в качестве разнообразия, ничё со мной не случится, и я даже могу получить удовольствие, а другому человеку приятно. Но если меня будут, например,  принуждать сидеть дома каждые выходные и в качестве "активного отдыха" предлагать смотреть сериалы рядышком под пледиком потому, что " вместе и нам же так хорошо и в выходные я хочу отдыхать", то реакция у меня на это очень быстро будет бутнарская и не надА на меня потом обижаться.  :rolleyes:

Во-вторых, для этого нужно иметь нулевой уровень ревности в крови и высокий уровень доверия друг к другу, чтобы не выносить мозг себе и другому человеку.

Отредактировано Эффект бабочки (15.09.17 15:06:18)

+8

3

А в целом я считаю, что для здоровых отношений в целом и для здоровой психики каждого человека в отдельности важно иметь что-то своё.
Все эти слияния, "вторая половинка" и прочие фьюжны - это сродни зависимости.

+12

4

Satine|0011/7a/32/1768-1502120483.jpg написал(а):

Влияют ли вообще разные интересы на отношения?

влияют, конечно - в зависимости от громкости и активности

Satine|0011/7a/32/1768-1502120483.jpg написал(а):

В какую сторону?

не улучшают, однозначно.
не смогла бы жить с девушкой, которая тащится от группы "поющие прокладки" и смотрит розовосопливые сериалы

Satine|0011/7a/32/1768-1502120483.jpg написал(а):

Что будете делать?

бежать, бежать
   :-D

хотя, справедливости ради, не могу не отметить, что у нас достаточно многое не совпадает, от жанров читаемой литературы до вкусов в одежде.
и это несовпадение только радует - есть что обсудить и о чем поспорить ) но в горы мы полезем вместе и на Мэнсон тоже вместе пойдем )

Отредактировано Карабелла (15.09.17 15:14:21)

+3

5

Интересы по сути не должны быть общими изначально, но со временем это становится вполне логичным. Я начинаю интересоваться ее предпочтениями, она - моими. Что-то отсеивается, что-то остаётся. И со временем интересы становятся общими.
А если такого не происходит, то скорее всего, отношениям быстро придет логическое завершение.
Я встречала человека, с которым у меня я были изначально общие интересы, но отношения не заладились, потому что кроме интересов есть гораздо более важные вещи.

+5

6

Я не умру если раз в месяц выходные моя девушка проведет на...рыбалке. я не рыболов и сидеть с удочкой не мое счастье, но раз в полгода могу и поехать, возьму планшет и почитаю книжку. Если девушка любит танцы и у нее три раза в неделю оные, то тоже не финиш. Спокойно пойду и на концерт, и в кино на непонятночто, и даже буду слушать "вопли видоплясова" изредка. Но, в этом случае и мои интересы должны учитываться, т.е. пешая экскурсия, поход в музей или кино под пледом. На самом деле всегда можно найти время для своих интересов и для интересов любимой, либо скомпоновать их так чтоб занятия личными по времени совпадали. Например, она на рыбалку, а я на форумскую тусовку )))). Но в основном вектор активности должен совпадать иначе сначала появятся обидки, потом они прерастут в раздражение, закончится все разрывом.

+4

7

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Но в основном вектор активности должен совпадать иначе сначала появятся обидки, потом они прерастут в раздражение, закончится все разрывом.

... а чтобы вектор совпадал, нужно чтобы было что-то общее поважнее интересов.

+2

8

Раньше считала,что они обязательно должны быть общими,а теперь мне все равно,мы и так счастливы)

+3

9

Для меня разность интересов имеет большое значение.
Раньше не имело) Раньше я верила, что всё можно принять и примениться ко всему) Жизненный опыт доказал обратное.  Какое-то время можно всё принимать и даже с некоторым интересом. Потом чуждое и неприемлимое начинает напрягать. Причём, обеих. В итоге, или постоянное ломание себя, или разбег на все четыре стороны.

+3

10

Эффект бабочки
Уточните. Просто знаю реальную пару, которая рассталась именно из-за рыбалки. Там один партнер не разделял интереса "сидеть в болоте и кормить коморов, спать в палатке и туалет под кустиком (про туалет более жестко было)" , а второй не мог понять почему это его девушкамне хочет с ним ехать на эту дивную речку. А девушка была не против в это время прошвырнуться по магазинам или погулять по выставкам, при этом предоставив бучу возможность наслаждаться откормом комаров. Во всем остальном , от постели до жизненных ценностей, обеих все устраивало (ну может было что-то еще, но акцент именно рыбалка, из-за которой были проблемы).

0

11

Ada
А в чем именно напрягать? Или ничего общего не было совсем, я имею в виду интересы?
Просто должны быть какие-то общие интересы, тогда какие-то разные не будут восприниматься так глобально.

0

12

Мне кажется, интересы должны быть, если не одинаковыми, то как минимум схожими... А как иначе?
Даже если будешь в чем-то наступать себе на горло ради кого-то, то в конце-концов, будешь себя чувствовать или героем, или мучеником... А это уже не отношения... и любви там не может быть место...
Может быть, я ошибаюсь... Но думаю так.
Мне важно, чтобы со мной могли, как проваляться сутки в кровати, так и подхватиться и устроить на целый день пешую прогулку в неизвестном направлении... и тп)))

+2

13

Мне кажется, интересы вполне могут быть разными... Может быть, часть из них со временем обобществится, нарастут новые-совместные... Важно, кмк, чтобы в целом и глобально взгляды партнёров на жизнь не вступали в принципиальное противоречие.
А ещё - уважение к интересам другого, даже если тебе они совершенно непонятны, готовность считаться с границами личного пространства партнёра.
У меня с моей девушкой не очень много общих интересов)) С другой стороны, мы обе - довольно домашние, так что нет ситуации "я сижу дома с вышиванием, а она ушла в кругосветку" ))

+4

14

Никто никому ничего не должен(с)
Особенно мне! Таких людей, которые мне ничего не должны, я записываю в специальный блокнотик :writing:

Не понимаю как интересы могут быть общими? Совпадать - да. Часть интересов может совпадать, НО строго обязательно - не все!

Если не впадать в утрирование, то, конечно, разница и делает нас интересными друг другу.

Если впадать в крайности, то моя целаяполовинка не хочет идти на тошниловку, не находит в себе силы, а я нахожу и хочу, но не иду, потому что не с кем.
Не умирать же теперь. И я на момент знакомства уже знала, что не притягивают ее тошниловки:)

А если говорить о глобальном несовпадении интересов, наверное нет таких союзов, а может быть и есть... Чужая душа потемки.
Может кому и нужно, чтобы она была совсем не такая как "женщина моей мечты". Криками земля полнится.

Отредактировано @Ася (15.09.17 20:03:00)

+5

15

Satine|0011/7a/32/1768-1502120483.jpg написал(а):

Вам нравятся Надежда Кадышева, она зовет вас на концерт Мэнсона

Ну, знаете ли, надо ещё подумать, такая ли уж между ними большая разница. По-моему, бабушка даст сатанисту фору в сто очков по экстравагантным костюмам.

А насчёт интересов — я полагаю, что они должны совпадать частично. Если нет ни одного общего увлечения, склонности, то как жить друг с другом?.. О чём заниматься сексом?
ТС причудливо объединил образ жизни и интересы, так вот образ жизни, на мой взгляд, строго обязательно должен совпадать. Домоседке с активисткой будет дискомфортно. Как уживутся та, которую тянет ездить по городам и весям с девушкой, для коей лучший отпуск — отпуск, проведённый в укрощении дикого зверя по имени Диван? Любительнице развесёлых компаний с тихоней тоже придётся нелегко. Или общительная будет нагонять толпу друзей в общий дом, который станет для интровертки в этот момент чужим, или сама станет постоянно исчезать на гулянки. Отношение к алкоголю / курению / психоактивным веществам — сюда же. Это не темы для разговоров, это важные различия, способные создать кипу проблем.

+4

16

Все проблемы, связанные с интересами, у меня возникали только в случае полного отсутствия интересов у нее - она не знала чем себя занять в мое отсутствие и выносила мне мозг.
Интересы просто должны быть, остальное - детали.
Ну а не обменяться интересами (при их наличии) в отношениях равносильно тому, чтобы в воду войти и ног не замочить.

+2

17

Хочу все вместе,всегда и везде,все концерты,обеды,спортзалы,парки,книги,все. Ужасайтесь.)

+1

18

Гало|0011/7a/32/12-1503489422.jpg написал(а):

Хочу все вместе,всегда и везде,все концерты,обеды,спортзалы,парки,книги,все.

Моя тоже так хотела,и долгое время так и было,но это не сделало нас ближе,потому как ее интересы  не стали моими и наоборот,главное,что в серьезных ситуациях мы мыслим одинаково,а на рыбалку она и одна съездит

+2

19

Satine|0011/7a/32/1768-1502120483.jpg написал(а):

Будете ли вы задумываться о таких отношениях, если свидания показали, что у вас разный образ жизни?

Да, буду.
Дело в разности-схожести активностей. Думаю, где-то за месяц встреч ясно-понятно как привык проводить свободное время человек и как привык реагировать на способы времяпрепровождения партнёров.
В идеале разность увлечений допустима при необходимой самодостаточности каждого
Если я буду кататься по средам на лисапете, а ты не любитель этого дела, не страшно. Не выноси мне мозг, не ставь меня в ситуацию "отпрашивания" на покатушки, не ставь в вину мне свою скуку в отсутствии меня, не завидуй моему настроению по возвращению, и у нас не будет разногласий по увлечениям. Не занимайся ожиданием меня пока я катаюсь и не будет обиды, обвинений в невнимании и тд
Нравится опера? Нужна компания? Пойду. Но если есть тот кто разделит твоё увлечение грамотно, с кем вы сможете наговориться о тонкостях ёперного искусства, возьми лучше его. А я покатаюсь))) Но если хочется с дундуком пойти, я иду, я не против
Увлечения другого становятся камнем преткновения, когда ты сам пуст и привык,что этот другой наполняет твою жизнь

+8

20

Думаю, когда вот вообще всё-всё-всё вместе - такое может быть, но это уже некая крайность, необязательная к исполнению.
Мне кажется, должны быть и свои интересы, и общие. Когда каждый из партнёров самодостаточен, а любимый человек ДОполняет, а не НАполняет собой его жизнь.
У нас есть одно общее увлечение: дача))) Т.е. мы можем туда вместе отправиться и просто провести время, зимой почистить снег, посидеть у камина... Полепить снеговиков))) Поиграть в снежки, если такое настроение игривое накатит... А в сезон - весь набор счастливого огородника: грядки-семена-рассада-"ой-помидоры-что-то-желтеют"-сорняки-полив-ягоды и т.п. Ну и шашлык-машлык на свежем воздухе тоже не исключён)) С бокальчиком хорошего вина (умеренно). Можно вдвоём, можно пригласить пару близких хороших знакомых. Увлечённо занимаемся этим, нам нравится. А вообще главное увлечение моей половины - это её бизнес) Ну а у меня - моё творчество.
Образ жизни у нас в целом совпадает.

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Интересы должны быть общими?