Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Дайте рецепт самого вкусного борща


Дайте рецепт самого вкусного борща

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я никогда борщ не варила, полезла в интернет за рецептом, а там их сотни.. Сколько людей, столько и рецептов.
Не могу выбрать один. :huh:
Это что ж получается.., чтобы понять, какой из них вкуснее, надо их все приготовить?

Отредактировано She`s my love. (10.09.17 23:08:45)

+1

2

Ну типа того) рецептов и правда много, но смысл один.
Вот несколько секретов моих:
помимо тушеной свеклы, добавляю горсть свежей натертой в самом конце-очень насыщенный цвет!
добавляю ложку хрена, ну и конечно давлю чеснок.

я люблю вкус кисло/сладко/остро!)

+2

3

По  сути ингридиенты у всех одни и те же), но получается у каждой хозяйки все равно свой), это здорово)

+1

4

Когда моя готовит и пробует, я все время спрашиваю, что на соль, сахар?
Ответ один: чтоб губам не кисло было)

+4

5

Главное готовить его с любовью и никуда не спешить.
Мясо варить долго, на медленном огне, постоянно пробуя на вкус.
Капусту шинковать можно и мелко и крупно, как кому нравиться, от этого и вкус разный и период приготовления разный.
Моя бабушка учила так, борщ -должен быть таким, чтоб вместе с ложкой твой любимый человек , не заметил, как проглотил язык.
Свеклу , хорошая хозяйка, никогда не бросает сырой, а только предварительно протушив её на сковороде с водичкой накрыв крышкой, на медленном огне, а когда уже готова и не хрустит, обжариваем с добавлением подсолнечного масла, до тёмного бордового цвета, добавляем  томатную пасту_(или свежие помидорки) и дальше обжариваем и только тогда приправляем ею  борщик.
В конце обязательно чеснок 2-3 зубчика добавляем в кастрюльку.
И ещё в Борщ нельзя бросать зелень, только в тарелку при подаче, зелень будет бродить и портить вкус борща.
И да Свекла если с магазина , то нужно добавить сахара  по вкусу с солью.
И перчить нужно только в тарелке, а не кастрюле.
И самое главное, пробуя одну ложку, хочется вторую, а да...
Губам должно быть не кисло, а укусно!

Отредактировано Своя Н (28.09.17 20:10:04)

+7

6

Sonya|0011/7a/32/240-1495040239.jpg написал(а):

Ответ один: чтоб губам не кисло было)

Правильно,всё должно быть не кисло,тогда ой как вкусссссно)

+1

7

Ой забыла и картошку нужно бросать целиком  вместе с капусткой, чтоб сама развалилась, но моя женщина любит кубиками, поэму крошу кубиками.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Дайте рецепт самого вкусного борща