Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Про бывших. Нужен совет.


Про бывших. Нужен совет.

Сообщений 1 страница 20 из 149

1

Всем привет, я тут новенькая. Для начала скажу, что форум отличный, мне нравится. Много интересных тем.

А совет нужен вот в чём. Я с девушкой 6 лет в отношениях. Познакомились мы с ней на сайте знакомств. Я не знала, что она была в отношениях до какого то момента. После, как я узнала, я её сразу поставила перед выбором, либо я либо пусть остаётся в отношениях (с бывшей). Она выбрала меня. И так получилось, что мы уехали через 2 месяца наших отношений в другую страну (до сих тут и живём). Но, её бывшая девушка осталась жить в квартире моей девушки. И  вот по прошествию 6 лет она до сих пор там и живёт!! Я часто говорила со своей девушкой о том, что может её бывшей пора сьехать, а она могла бы сама сдавать квартиру и помогать маме и плюс эти деньги реально помогли бы погасить кредит. Но меня всегда убивает ответ девушки: - Я чувствую, что предала её и не могу её выгнать из квартиры.
Мы с ней ругались по этому поводу тоже. Её бывшая из другого города (где работу тяжело найти), а девушки квартира в центре столицы. У пеня если  честно сложилось мнение, что бывшая неплохо устроилась. Она платит только по счетам и всё, аренду с неё конечно же девушка не берёт. Ей уже и друзья говорят, долго ли бывшая наглеть будет. Но девушка всё её жалеет. У меня злости уже не хватает на это всё! Ревности к бывшей у меня нет, но сама эта ситуация наглости перешла все границы. Было такое, что она накопила там немалые долги и пыталась это скрыть. Я узнала об этом и сказала девушке, раз уж она живёт там нахаляву, какого фига она там долги на её имя ещё делает. Вообщем, долги та сразу выплатила, но ныла, что копила на то, чтобы пойти сдать на права!

Что посоветуете? Она, как таракан, тапком её не выгонишь. Что делать? Девушка сказала, что не может её выгнать, хотя ей уже намеками говорила, чтобы квартиру искала,  или кредит на покупку. Извините за кашу, но сил моих больше нет от такой наглости. Я сказала девушке, что давай я с ней поговорю так, что она сразу с чемоданами на выход пойдет, но она против.

+3

2

Она поступила по совести.Это ее решение.Уважаю.Поступила бы так же.Вы,как я понимаю ,отношения к ее квартире не имеете,поэтому разумнее будет строить Ваше будущее,а не копаться в Их прошлом.Простите за резкость.

+5

3

Chumazaya
Ситуация не приятная. Но квартира девушки и ей решать. Можно объяснить девушке что ее мама получит возможность жить более достойно если будет получать деньги со сдаваемой квартиры. А кто будет платить аренду...бывшая или еще кто (там возможно еще ремонт придется делать, если та съедит) вообще параллельно. Так что бывшей можно дать два месяца на размышление о том, будет ли она платить аренду или она просто съедет, и после этого на третий месяц или брать деньги с бывшей или искать квартирантов. Ваша девушка будет упираться, до последнего, но пусть делает выбор или бывшая или мамина лучшая жизнь.

+2

4

Я не претендую на её квартиру, но когда её маме нужна была финансовая помощь и мы залезали в долги, то знаете, как то обидно становится. Плюс мы планируем ребёнка и финансовая помощь тоже была бы неплохая. У её бывшей девушки есть работа и она может себе позволить арендовать квартиру.

0

5

s0lt
Дамы строят отношения вместе. И бывшие в нынешних отношениях это лишнее, зачем тащить за собой прошлое. Ведь если бы все устраивало, то не появилась бы вторая, а раз так, то... Надо жить дальше. А бывшей и правда пора бы уже устраивать свою жизнь самой.

+2

6

Drakosha
Она не хочет с неё аренду даже брать. Я не знаю, как донести до неё. Возможно со стороны это выглядит, что я претендую на квартиру. Я не претендую. Я тоже говорила, чтобы дали несколько месяцев и после решать. У меня есть друзья, которые с ремонтом могут помочь. Не знаю, обидно как то.

0

7

s0lt
У вас есть квартира в столице?! А можно я там поживу за квартплату? Думаю еще полфорума подтянется на таких-то условиях...

+4

8

Chumazaya
Правильно обидно, бюджет я так понимаю общий, да и постоянный памятник прошлому не делает ваши отношения лучше....

+3

9

Drakosha
Я не против их общения. Я не вправе запрещать. Спасибо за понимание. Да у нас общий бюджет и всегда помогаем друг другу. Ещё была ситуация с бывшей её очень неприятная. Что мы ей дали денег, чтобы она ремонт там сделала (у неё есть друзья, которые ремонтом занимаются), но она протратила эти деньги, которые мы дали на ремонт. Она обьяснила это тем, что у неё не было работы и нечего было кушать.

0

10

Солидарна с Дракошей

0

11

Chumazaya
Усыновите меня, а?

+1

12

Согласна с мнением Дракоши.
Если жалость и прочее ставит девушка на передний план, то в противовес можно поставить финансовое благополучие (помощь - как вам больше нравится) близких ей людей, в конце концов ваше будущее. Вы, как я поняла, детей хотите, а это счастливый, но мягко говоря, ресурсозатратный процесс.

+1

13

Chumazaya
Нечего было кушать, не вопрос. Сейчас есть чего? Пусть либо возвращает, либо ремонт делает. Вы дали денег столько сколько хватало тогда на ремонт? Теперь ремонт полностью за ее счет. Ваша девушка будет не согласна с такой постановкой, но у вас семья и вы в праве помогать своим бывшим...ну сообщите девушке, что 2/3 общего бюджета будете передавать своим бывшим...много? ну так их у вас не одна! А что делать.... Попробуйте показать всю абсурдность ситуации. Как вариант, сесть и посчитать что вы могли бы купить или куда вы могли бы сами съездить, если бы 6 лет сдавали квартиру, или как хорошо было бы чтоб ее мама покупала мясо каждый день, а не по великим праздникам (утрирую конечно, но...)

+4

14

Chumazaya|undefined написал(а):

мы ей дали денег, чтобы она ремонт там сделала (у неё есть друзья, которые ремонтом занимаются), но она протратила эти деньги, которые мы дали на ремонт. Она обьяснила это тем, что у неё не было работы и нечего было кушать.

Деньги возвращать не собирается? ... это страный подход к чужим деньгам ,  мягко говоря.  Квартира сколько комнат имеет? Я не увидела. Можно просто поставить перед фактом - "эту комнату мы решили сдавать ,  у нас трудное финансовое положение ,  в другой пока можешь жить ты ,  но варианты , на всякий случай ищи или снимай у нас , прости , нет другого выхода " и т.п. можно же мягко но доходчиво объяснить положение дел ,  вежливо и деликатно ,  если девушка  чувствует свою вину перед ней.

Отредактировано Художник (30.05.17 23:44:30)

+1

15

Chumazaya|undefined написал(а):

Drakosha
Я не против их общения. Я не вправе запрещать. Спасибо за понимание. Да у нас общий бюджет и всегда помогаем друг другу. Ещё была ситуация с бывшей её очень неприятная. Что мы ей дали денег, чтобы она ремонт там сделала (у неё есть друзья, которые ремонтом занимаются), но она протратила эти деньги, которые мы дали на ремонт. Она обьяснила это тем, что у неё не было работы и нечего было кушать.

Жесть конечно, а не бывшая!! Она просто села Вам на шею!! У Вашей девушки наверно мягкий хараетер? Мне например тоже бывает неудобно отказать в помощи, даже если это будет в очень сильный ущерб мне. НО 6 лет - это слишком много!!!Автор убеждайте свою девушку, чтобы как то решить вопрос с бывшей, а то так и до пенсии будете ее содержать!!

0

16

Мы слышим только одну сторону.О мотивах ее девушки- только со слов нынешней.Что и как там было в прошлом и почему она решила таким образом вернуть свой моральный долг ничего не известно.Всегда есть выход.Продать,сдать,обменять,маму переселить и т.д.Если человек не хочет,значит на то есть свои причины

+1

17

Художник
За 6 лет?!!!! Можно не только вину искупить.... Это серьезный срок, посмотрите УК там такой срок за что-то более серьезное дают. Ну и еще.. девушка своей бывшей очень помогла - вытащила оттуда где работы нет, дала возможность встать на ноги (жилье в столице очень ощутимая помощь на старте), так еще и деньгами помогла когда работы не было. Блин, ну и не спрашивает кого та к ней домой водит...возможно у той уже своя замечательная жизнь сложилась.
s0lt
Любой долг уже оплачен в три наката, дать возможность старта в чужом городе...а тем более в столице...это нехилая помощь.

Отредактировано Drakosha (30.05.17 23:52:12)

0

18

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Художник
За 6 лет?!!!! Можно не только вину искупить.... Это серьезный срок, посмотрите УК там такой срок за что-то более серьезное дают.

Нам важен положительный результат. А его можно добиться разными методами. Если девушка  до сих пор чувствует свою вину ,  то ее метод должен быть мягким ,  чтобы не усугубилось чувство вины. К ней тоже нужно прислушаться. Ведь иначе ,  она может ,  вообще,  все оставить как есть.

0

19

Художник
У меня есть пример соседа. Он развелся с женой (дети взрослые 2 шт, у жены квартира, у каждого ребенка тоже), остался в этой квартире. Нашел даму себе, жили (не знаю ...расписались или нет, но жили долго лет пять...), А потом сосед умер. Инфаркт. Дети и бывшая дали нынешней даме полгода на освобождение квартиры. Вот и все.
Просто необходимо выяснить причину возникновения вины. И потом уже разумно и аргументированно доказывать невиновность.
А про результат я соглашусь и ваш вариант еще как применим в жизни.

Отредактировано Drakosha (31.05.17 00:06:58)

0

20

можете помочь найти ей работу,если ее нет.найти ей хату.даже помочь с денюжкой в первый месяц за аренду.помочь ей перевезти вещи на другую квартиру.лучше с вашим мирным участием конечно.ваш последний благотворительный жест в ее сторону.да и для своей девушки не будете монстром.а разборки насчет потраченных бывшей денег,думаю,выльются в бесполезную трату нервов.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Про бывших. Нужен совет.