Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Дженнифер Билз (Jennifer Beals)


Дженнифер Билз (Jennifer Beals)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дженнифер Билз (англ. Jennifer Beals, род. 19 декабря 1963, Чикаго, США) — американская актриса. Она наиболее известна благодаря главной роли в фильме 1983 года «Танец-вспышка», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус», а также Бетт Портер в телесериале «Секс в другом городе», (2004—2009).
http://sh.uploads.ru/t/7fERp.jpg

Дженнифер Билз родилась в Чикаго, Иллинойс, в семье бакалейщика и учительницы начальной школы. Дженнифер — мулатка, её отец — афроамериканец, а мать имеет ирландские корни. С детства мечтая о сцене впервые появилась в школьной сценической постановке после чего последовала незначительная роль в фильме «Мой телохранитель» (1980). После окончания школы поступила в Йельский Университет, где изучала литературу.

http://sf.uploads.ru/t/n5wpi.jpg

Ещё будучи первокурсницей Дженнифер Билз получила свою первую главную роль, в фильме 1983 года «Танец-вспышка» о молодой танцовщице, которая влюбляется во взрослого владельца завода. Фильм собрал в американском прокате почти сто миллионов и вошёл в тройку самых кассовых лент года. Билз была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл за игру в фильме и в целом получила похвалу от критиков, которые в свою очередь давали негативные отзывы самой картине. Несмотря на успех фильма актриса взяла перерыв в карьере чтобы сконцентрироваться на образовании и вплоть до 1985 года не появлялась на экранах.http://sa.uploads.ru/t/mTe48.jpg

В 1985 году Билз сыграла главную роль вместе со Стингом в фильме «Невеста», получившем негативные отзывы и оказавшимся провальным в прокате. Она вернулась в Йельский Университет, где в 1987 году получила степень бакалавра в области литературы. Начиная с конца восьмидесятых она возобновила свою карьеру, но уже не имела крупных успехов на большом экране и в основном была заметна благодаря ролям второго плана в таких фильмах как «Поцелуй вампира» (1989), «Доктор М» (1990), «Миссис Паркер и порочный круг» (1994), «Четыре комнаты» (1995), «Дьявол в голубом платье» (1995), «Пророчество 2» (1998), а также снималась во множестве независимых фильмов. На телевидении она сыграла одну из главных ролей в недолго просуществовавшей прайм-тайм мыльной опере Аарона Спеллинга «Дорога на Малибу 2000» в 1992 году, а также снялась во множестве телефильмов.

http://s2.uploads.ru/t/ambxn.jpg

С 2004 по 2009 год Билз играла главную роль в телесериале канала Showtime «Секс в другом городе». В шоу она играла образованную и умную лесбиянку Бетт Портер, которая стала весьма популярна в определенных кругах.

http://s8.uploads.ru/t/J0ewd.jpg

Она говорит: "Участие в L-Word позволило мне осознать, насколько полезным может быть телевидение. Я встречалась со многими фанами, которые рассказывали, как высоко они ценят это шоу, как много оно значило для них и их самоидентификации, для их ощущения вовлечённости в наше общество, в общую культуру".

     Она со смехом замечает, что после того, как она долгое время флиртовала на экране с девушками, ей приходится прикладывать сознательное усилие, чтобы направить своё внимание на парней, что требуется в её большой новой роли во «Власти закона» (The Chicago Code). Но если без шуток, она понимает, что L-Word возродил её карьеру, превратив из танцующей сварщицы «Танца-вспышки» (Flashdance) в высокообразованную выпускницу Лиги Плюща. Это шоу также изменило и жизни поклонниц - у них появилось вдохновение присоединиться к числу тех, кто живёт в ладу со своей сексуальностью.

     "Оно оказало влияние и на меня лично, поскольку я соприкоснулась с женщинами, которые нашли в себе смелость выйти со своей сексуальностью во внешний мир. Раньше я не очень обращала внимание на вопросы, связанные с гомосексуальностью, но теперь я принимаю их близко к сердцу, потому что я смотрю на них глазами Бет и тех многочисленных фанов, чьи письма я получаю. Без сомнения, это шоу оказало влияние на нашу культуру".

http://sg.uploads.ru/t/Ij6N7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/C3QaW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qRhje.jpg


На большом экране она была заметна в фильмах «Проклятие 2» (2006) и «Книга Илая» (2010). Она вернулась на телевидение в 2011 году с ролью в сериале «Власть закона», который был закрыт после одного сезона[6]. После этого она была приглашенной звездой в двух эпизодах сериала «Касл» в начале 2012 года, а после в недолго просуществовавшем «Доктор мафии». В начале 2013 года Дженнифер Билз была приглашена на роль матриарха большого семейства в пилот канала ABC «Западная сторона», который является современной версией «Ромео и Джульетты».

http://s5.uploads.ru/t/HoXnx.jpg

По окончании университета Дженнифер Билз вышла замуж за независимого режиссёра Александра Рокуэлла и появилась в нескольких его фильмах. Они развелись в 1996 году. В 1998 году она вышла замуж за канадского предпринимателя Кена Диксона и 18 октября 2005 года родила дочь.

+10

2

моя любимая фоточка http://s3.uploads.ru/t/ZvrOg.png 

http://s9.uploads.ru/t/9i8DN.jpg

+4

3

lenzz
Спасибо вам!)  http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png  Обожаю Дженнифер..... смотрела все сезоны сериала. Очень переживала за эту красивую пару!)

0

4

Дженнифер Билз в фильме "Кровь и бетон".

+6

5

lenzz
и мои благодарности!  http://s7.uploads.ru/t/Hj73y.png 
Тоже обожаю эту актрису)))

0

6

Photos taken by Jennifer Beals

+3

7

+1

8

В сериале она пожалуй была самым знаковым для меня персонажем. Сильная, красивая, уверенная в себе и в мире с собой, настоящая со своими слабостями, сомнениями, эмоциями и срывами, и ничто человеческое ей не чуждо (я про ее разрыв с Бетт и измены). И я думаю, что если персонажу столько людей сопереживают и сопоставляют себя с ней, то талант актрисы вне сомнения и критике не может подлежать.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Дженнифер Билз (Jennifer Beals)