У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)


Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)

Сообщений 41 страница 60 из 276

41

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

девушки, а силиконовой кистью можно смазывать нагретую вафельницу или кисточка оплавится и прикажет долго жить?

Можно, силиконовая кисточка не оплавится) Только ей и пользуюсь.

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

Я бы на чугунной блинной уже ничего приготовить не смогла, привычка к модным керамическим, от них все само отпрыгивает

Я блины только на чугунной пеку, тяжеленной, настоящей)) Поднять её не могу, поэтому переворачиваю только лопаткой, а сама сковорода все время стоит на плите. Но она чудесная)

+3

42

Девочки, кто-нибудь варит варенье из одуванчиков? Оно вкусное?
Чем дольше смотрю на жёлтые цветочки, тем больше просыпается спортивный к ним интерес сварить банку из любопытства

+1

43

Варенье из одуванчиков и арбузных корок возвращает меня во времена, когда с продуктами было ну совсем все плохо(((на голь и выдумка хитра. Выкручивались. С сахаром, цедрой апельсина можно сварить сладкое хоть из крапивы) конечно не из лепестков роз. Но всетаки.
Так что только вот если очень хочется - баночку для балости почему бы и не попробовать)из любопытства)
Но это только мое мнение)) лучше клубники и вишни для меня варенья нет.

+3

44

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

Девочки, кто-нибудь варит варенье из одуванчиков? Оно вкусно

Не варю.Тетка моя варит.Очень вкусное,рекомендую.Манюня наверняка умеет.

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

конечно не из лепестков роз. Но всетаки.

А вот из лепестков роз варят варенье нежное,душистое,ну очень вкусное.Раньше возила из заграницы,сейчас можно и у нас найти.

+1

45

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

Девочки, кто-нибудь варит варенье из одуванчиков? Оно вкусное?
Чем дольше смотрю на жёлтые цветочки, тем больше просыпается спортивный к ним интерес сварить банку из любопытства

Моя бабушка варила, помню, заставляла нарвать меня ровно 200 головок на кг сахара.

+1

46

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

сварить сладкое хоть из крапивы

А вот в те времена и жили веселее и питались здоровее.

+3

47

Ио|0011/7a/32/4120-1483335322.gif написал(а):

Моя бабушка варила, помню, заставляла нарвать меня ровно 200 головок на кг сахара.

Воооот! Рецепт главное соблюсти!)

Ио|0011/7a/32/4120-1483335322.gif написал(а):

А вот в те времена и жили веселее и питались здоровее.

И еще в те веселые времена важно было какой вы сахар достали по блату - тростниковый или  из сахарной свеклы) чтоб не забродило) но вот скока вешать в граммах -  в упор не помню)))

+1

48

Ночь
Варила варенье из одуванчиков всего раз, мальчишкам не очень понравилось, но из кабачков с лимоном или апельсином и из дыни с лимоном на уррррра идет. Еще любят из айвы с лимоном и орехами, а вообще варенье и джемы варю из всех ягод и фруктов что у нас растут.

+3

49

Манюня|0011/7a/32/4678-1495167224.jpg написал(а):

вообще варенье и джемы варю из всех ягод и фруктов что у нас растут.

Угу) у вас там стооооолько всего растет)не перечислить за день) да еще если приложить Ваше кулинарное волшебство)неделя перечисления возможных вариантов)
мое детсво прошло на Крайнем Севере))) из фруктов был только укроп))))

+7

50

Девчат, я стала счастливой обладательницей внушительных размеров мешочка с фигурным белым шоколадом. Хоть и написано на нем шоколад, а на вкус просто кондитерская плитка. Как думаете, можно такое в выпечку использовать или все равно получится ерунда? Если у кого-то есть рецепты с использованием белого шоколада, то делитесь, буду очень признательна))

0

51

Ночь
Если такой как у меня был, то только как украшение. А так не очень.

0

52

Ночь
Я правда молочный якобы "шоколад"  запекала в слоеном тесте. Просто плитки заворачивала красиво в слоеное тесто и в духовку минут на 20-25, получались булочки с жидкой шоколадной помадкой внутри. Мелкие слопали.

+2

53

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

в те веселые времена важно было какой вы сахар достали по блату

Никогда сахар не был "по блату".  Этого добра всегда было немеренно, главное, были бы деньги.
А вот по талонам был,  с началом горбачёвской "перестройки", в конце 80-х - начало 90-х.  Но в те времена "блат" уже не работал, продавцу за проданный товар нужно было отчитаться не только деньгами, но и нужным кол-вом принятых талонов. Или "голова с плеч" :D
А "по блату" были такие изыски как икра, кофе, французские духи, итальянские сапоги и т.п.

Ирина|0011/7a/32/1390-1429793966.gif написал(а):

Варенье из одуванчиков и арбузных корок возвращает меня во времена, когда с продуктами было ну совсем все плохо

Ну не знаю. Как раз в "те времена" ведро абрикос или яблок на рынке стоило 1 рубль и не понимаю, с какого такого голода приходилось собирать крапиву и одуванчики  %-)

А по сабжу -
никогда не варила варенье из одуванчиков, но когда смотрю на их золотые цветочки, то очень хочется сварить такое варенье) И из лепестков роз тоже) И попробовать салат из крапивы и листьев того же одуванчика. 
Но я живу в городе и набрать одувачиков можно только с газонов, на которых выгуливают собачек)
Так что, не судьба  :dontknow:

0

54

Ada, Не будем спорить. У всех нас есть свои воспоминания.

+1

55

Манюня|0011/7a/32/4678-1495167224.jpg написал(а):

из кабачков с лимоном или апельсином

У нас это называлось "ананасы из кабачков" и варилось из кабачков и алычи.
Я такое варила один раз, результат меня не впечатлил.  Кабачок есть кабачок, ну не для варенья он.
А вот икра кабачковая, это вещь!

0

56

Уменя вопрос :девушки, кто-нибудь  ведет кулинарный блог?
В интернете рецептов много,но не все вызывают доверие ,бывает даже фото не соответствует описанию,поэтому и интересуюсь у наших хозяюшек.

+1

57

desire
Манюня насколько я знаю.

+1

58

Drakosha
Спасибо)
Буду надеяться на гостеприимность Манюни) и ждать адресок  http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif

0

59

девушки, никто случайно в российских сетевых магазинах мак кондитерский не встречал? что-то не вижу его, подскажите название, где беглец был замечен)

0

60

Ночь
В ашане и в линии (это у нас), видела в начале лета.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)