Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)


Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)

Сообщений 21 страница 40 из 264

21

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1494623929.jpg написал(а):

И у меня новый вопрос - если пересолил суп, какие есть варианты сделать его обратно менее соленым? (ну, кроме как разбавить водой))))

Автор, без обид) Просто пост вспомнила на эту тему)

Тут была картинка с матом про борщ

Сатин

+3

22

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1494623929.jpg написал(а):

если пересолил суп, какие есть варианты сделать его обратно менее соленым?

просто очистите пару картофелин и целые положите в суп, картофель много соли в себя вбирает, после можете просто вынуть их, и у вас будет готов гарнир ко второму блюду

+3

23

Owlet, мат запрещён даже в картинках. Удалите, пожалуйста, изображение

+2

24

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

девушки, кто-нибудь пробовал тесто на чак-чак закинуть в мясорубку? будет совсем ерунда в итоге или стоит попробовать?

Его вроде как в мясорубку и кидают)

0

25

Koloncifra|0011/7a/32/4209-1486472012.jpg написал(а):

Его вроде как в мясорубку и кидают)

Ни, его как лапшу раскатывают и ножом, раскатывают и ножом... Тесто тугое, мало жарить смысла нет и тесто делается чуть ли не таз, поэтому раскатывать и резать можно двое суток с редкими перерывами на сон) хотелось упростить процесс))

+3

26

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

Owlet, мат запрещён даже в картинках. Удалите, пожалуйста, изображение

У меня с телефона че-то не получилось. Спасибо за удаление)хотя я хотела просто текст исправить)

Отредактировано Owlet (18.05.17 12:10:45)

0

27

Owlet|0011/7a/32/3946-1473535561.jpg написал(а):

Тут была картинка с матом про борщ
            Сатин

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

Owlet, мат запрещён даже в картинках. Удалите, пожалуйста, изображение

Вот, я валенок. Я подумала, что этот текст и был под спойлером)

0

28

Манюня|0011/7a/32/4678-1484571982.jpg написал(а):

я кладу мясо (свинина, говядина) в небольшую кастрюлю, довожу до кипения, кипячу минут 5 и вынимаю мясо, мою и в другую кастрюлю с холодной водой

Я думала, что только Своя Н так издевается над мясом) Она тоже сливает и, по-моему, не один раз

0

29

Девушки, у меня опять вопрос, и на этот раз про фаршированные перцы. Что-то не пойму как лучше - рис немного поварить заранее, а потом положить в сырой фарш и доготовить уже в перчике? Или рис промытый сырой положить в сырой фарш, и оно приготовится все в перчике, как следует?

0

30

Karin Kant, я рис варю до полуготовности, что в перчики, что в голубцы, но это только мой опыт)))))

+1

31

Karin Kant, я делаю так: рис отвариваю до готовности (особенно красный, бурый, которые дольше варятся), на сковородке поджариваю лук, туда же - фарш, немного обжарить, в конце до кучки - туда же рис и специи, соль, все перемешиваю. Можно одновременно с луком поджаривать морковь.
И уже эту практически готовую смесь закладываю в перчики. Так их не придется долго запекать и они останутся сочными.
Я в духовке запекаю.

+5

32

Александра76
Белла
Спасибо большое)

+1

33

девушки, а силиконовой кистью можно смазывать нагретую вафельницу или кисточка оплавится и прикажет долго жить?

0

34

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

девушки, а силиконовой кистью можно смазывать нагретую вафельницу или кисточка оплавится и прикажет долго жить?

Я горячую сковороду смазывала, когда пыталась блины печь, вроде не расплавилась.

+1

35

Кстати, про перцы: летом можно фаршировать их только овощами, без риса и фарша (основа - морковь) - для веганов самое то!!!

0

36

PaLena
А зачем смазывала? Масло, пару ложек в тесто и перед первым блином немного на горячую сковороду. Больше масла не надо уже.

0

37

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

PaLena
А зачем смазывала? Масло, пару ложек в тесто и перед первым блином немного на горячую сковороду. Больше масла не надо уже.

Drakosha, наверно мои блины особенные, они не хотят отлипать от сковороды, а я боюсь обжечься и у меня с ними начинается игра "отлипи меня и переверни". Поэтому, у меня не первый блин комом, а штук 5, пока я наловчусь их переворачивать.

0

38

PaLena, а сковорода какая?
Я бы на чугунной блинной уже ничего приготовить не смогла, привычка к модным керамическим, от них все само отпрыгивает

0

39

Белла|0011/7a/32/1007-1484079921.jpg написал(а):

Karin Kant, я делаю так: рис отвариваю до готовности (особенно красный, бурый, которые дольше варятся), на сковородке поджариваю лук, туда же - фарш, немного обжарить, в конце до кучки - туда же рис и специи, соль, все перемешиваю. Можно одновременно с луком поджаривать морковь.
И уже эту практически готовую смесь закладываю в перчики. Так их не придется долго запекать и они останутся сочными.
Я в духовке запекаю.

Тоже самое, только с морковью. И рис чтобы чуть-чуть был недоварен, вот прям капельку.
Я очень люблю фаршированный перец, что даже закручиваю его на зиму)
А перец уже с рисом готовлю в обычном чугунном казанке, немного добавив воды, чтобы не пригорел и пропарился

0

40

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

PaLena, а сковорода какая?
Я бы на чугунной блинной уже ничего приготовить не смогла, привычка к модным керамическим, от них все само отпрыгивает

Что то блины от моей тефали не хотят отпрыгивать. Поэтому я их и не готовлю почти.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)