Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)


Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)

Сообщений 1 страница 20 из 276

1

https://cdn.sima-land.ru/items/752991/0/280.jpg
На форуме много участниц, имеющих черный пояс по приготовлению вкусных разностей и разных вкусностей, но век живи и век учись... в этой теме предлагаю осуществлять обмен опытом!
в ней можно:
- задавать любые кулинарные вопросы типа "сливки при взбивании не густеют! ааааааа! что делать?!"
- просить подкинуть идею что можно приготовить из такого-то продукта
- просить поделиться проверенным рецептом какого-то конкретного блюда итд

Отвечать, консультировать, вдохновлять и советовать приглашаю всех форумчанок не зависимо от участия в темах ужино-завтраков)
Давайте помогать друг другу!

Отредактировано Ночь (17.05.17 23:01:46)

+10

2

девушки, кто-нибудь пробовал тесто на чак-чак закинуть в мясорубку? будет совсем ерунда в итоге или стоит попробовать?

+4

3

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

девушки, кто-нибудь пробовал тесто на чак-чак закинуть в мясорубку? будет совсем ерунда в итоге или стоит попробовать?

я ножом резала. муравейник же норм в мясорубке получается. может стоит попробовать, правда ножом я тоньше резала.

+1

4

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

тесто на чак-чак

Это что за чудаюда такая? http://s3.uploads.ru/t/LuSlq.png  Дома полистаю свою магическую книгу, потом насоветую чего-нибудь!
А тема отличная)

+1

5

Я даже не знаю, что такое чак-чак и зачем там тесто

+2

6

Satine|0011/7a/32/1768-1494408998.jpg написал(а):

Я даже не знаю, что такое чак-чак и зачем там тесто

Мне проще, я уже прогуглила)

0

7

ЧакЧак фууууууу,  сплошные калории....приторный)

0

8

Не буду гуглить, в чак-чаке калории. Мне вредно

+5

9

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

девушки, кто-нибудь пробовал тесто на чак-чак закинуть в мясорубку?


Я всегда думала, что его в мясорубке крутят... А как еще получить тонкие ровные колбаски?..

У меня следующий вопрос - как сделать так, чтобы бульон на суп был абсолютно прозрачным? Интересует говядина, курица и рыба)

0

10

Karin Kant
Надо варить на медленном огне с приоткрытой крышкой. И головку луковицы целиком.

+5

11

Karin Kant
Мясо бросать в кипящую воду, долго и нудно снимать пену.

+2

12

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1494623929.jpg написал(а):

У меня следующий вопрос - как сделать так, чтобы бульон на суп был абсолютно прозрачным?

я кладу мясо (свинина, говядина) в небольшую кастрюлю, довожу до кипения, кипячу минут 5 и вынимаю мясо, мою и в другую кастрюлю с холодной водой. Добавляю  головку лука и небольшую морковь, после закипания варю на самом медленном огне. В первом бульоне остаются все токсичные вещества, полученные животным в качестве прививок и комбикорма.

+6

13

Варите без мяса и будет как у меня http://s3.uploads.ru/t/LuSlq.png
Почитала Маню и обрадовалась, что не ем его.

Отредактировано Ио (18.05.17 07:11:40)

+3

14

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

кто-нибудь пробовал тесто на чак-чак закинуть в мясорубку?

пробовала, только на крупной получилось и тесто пришлось еще подзабивать мукой, что бы более жестким было.  Совет из личного так сказать,  приготовьте лист картона, сто бы разделить пополам тесто которое будет  выходить из мясорубки. Я просто держала лист вплотную к мясорубке, деля тесто на верхнюю и нижнюю части, так ниточки совсем не слипаются друг с другом.

+1

15

Soza|0011/7a/32/2361-1487536998.jpg написал(а):

ЧакЧак фууууууу,  сплошные калории....приторный)

Мне иногда ударяет в голову капля татарской крови)

Манюня|0011/7a/32/4678-1484571982.jpg написал(а):

Совет из личного так сказать,  приготовьте лист картона, сто бы разделить пополам тесто которое будет  выходить из мясорубки. Я просто держала лист вплотную к мясорубке, деля тесто на верхнюю и нижнюю части, так ниточки совсем не слипаются друг с другом.

Большое спасибо! Буду пробовать)

+1

16

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1494623929.jpg написал(а):

как сделать так, чтобы бульон на суп был абсолютно прозрачным?

найти мясо на зерновом откорме ( а не на траве)))
И курей домашних покупать. И будет вам счастье....без лишней возни.
Эх)))

+3

17

Всем большое спасибо за советы про прозрачный бульон :-)

И у меня новый вопрос - если пересолил суп, какие есть варианты сделать его обратно менее соленым? (ну, кроме как разбавить водой))))

Отредактировано Karin Kant (18.05.17 11:24:35)

0

18

Karin Kant, добавить рис)
Можно,  как вариант, взять рис в мешке для варки (такие прямо расфасованные продаются) и вытащить после, тогда сам суп будет без риса

+2

19

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1494623929.jpg написал(а):

У меня следующий вопрос - как сделать так, чтобы бульон на суп был абсолютно прозрачным? Интересует говядина, курица и рыба)

Насчёт  рыбы не могу сказать, самостоятельно в таком виде готовить не доводилось.
Насчёт мяса: хорошо промыть, закинуть в холодную воду. Медленный огонь и приоткрытая крышка, как уже говорилось ранее. В конце варки процедить получившееся через мелкое сито от мелких косточек и подобной нечисти, предварительно вытащив мясо) Бульон готов, мутным не разу не был.

+2

20

Ночь|0011/7a/32/1852-1492122697.jpg написал(а):

Karin Kant, добавить рис)
Можно,  как вариант, взять рис в мешке для варки (такие прямо расфасованные продаются) и вытащить после, тогда сам суп будет без риса


Класс!!! Спасибо, Ночь!

Owlet|0011/7a/32/3946-1473535561.jpg написал(а):

В конце варки процедить получившееся через мелкое сито от мелких косточек и подобной нечисти, предварительно вытащив мясо)


Я такое слышала про рыбный бульон, наверное, и для других бульонов подходит. Просто у меня кастрюля всего одна (переливать некуда) и сита нет))) Но это дело поправимое) Спасибо!

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная служба спасения: вопросы опытным поварам)