Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Лучший друг человека.


Лучший друг человека.

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

http://s3.uploads.ru/7joqx.jpg

+1

122

http://s3.uploads.ru/t/QVNM1.jpg
Жара,жара!

+2

123

О собаках и не только о них...

Время было летнее, час поздний, двор пустой. На тротуаре, под косым лучом разбитого фонаря, сидело прелестное дитя лет десяти в окровавленной розовой футболке и рыдало в голос. В то время мне вообще везло на подобные встречи. Подумалось, что домой я теперь попаду только ночью – сначала «скорую» вызывать, потом, может, и ментов, да еще объяснять безутешным родителям, что я тут не при чем.

Но в тот раз все оказалось, слава богу, проще. На коленях у девчонки лежала большая черная псина, и кровь была ее. Левый бок был нещадно располосован ножом, и под сандалией у девчонки уже натекла приличная лужа.

- Все мимо идут, говорят, брось ее, бродячая, все равно сдохнет, - прогнусила она сквозь сопли, - А я не могу-у-у-у, она дыши-и-и-ит!

Собственно, я была того же мнения, что и все прохожие. На первый взгляд собака была уже не жилец, почти не скулила, только хрипела.
Но совершенно случайно именно я знала, что в полукилометре от этого двора работала круглосуточная «ветеринарка». А возле мусорного бака, аккуратно сложенный, лежал большой кусок полиэтилена из-под чьего-то нового холодильника. То есть в наличии имелось – зареванное дитя, подыхающий зверь, средство переноски и «ветеринарка» в зоне доступности. Мизансцена прозрачно намекала, что против судьбы не попрешь.
Мы взвалили псину на наши импровизированные носилки и понесли. Она лежала смирно, закатив глаза и вывалив бледный язык. Уже на полпути я была уверена, что собакина душа отлетела, но девчонка позади меня так непримиримо хлюпала носом, вцепившись в свой край полиэтилена, что я трусила ей об этом сказать.

«Пусть ей ветеринар скажет, - думала я малодушно, - недалеко уже.»

Под беспощадным галлогеновым светом кафельного коридора «ветеринарки» псина оказалась молодой девочкой-лабрадором. Еще живой.

Ее быстро подхватили, взгромоздили на стол, и пока я отвечала на вопросы, а девчонка звонила куда-то по моей мобиле, молоденькая лаборантка сноровисто выстригла раненый бок. Кровь уже почти не текла, и стало видно, что это за рана. Резким шрифтом с глубоким проворотом в углах на боку у псины было вырезано - «сука».

И от того, что причину собачьего мучения можно было прочитать, меня, наконец, замутило.

Пожилая ветеринарша цепко схватила меня за талию и не дала упасть.
- Тиха-тиха, какой народ нервный, чуть что – в обморок, - бормотала она, вытаскивая меня в коридор, - Будет жить, будет, порезы поверхностные, совсем ничего страшного.

В коридоре девчонка оглушительным шепотом ругалась с собственным папашей, прилетевшим на писк своего дитеныша. Папаша защищал выстраданное право взрослого на покой и порядок в доме. Девчонка самозабвенно сражалась за право ребенка на личное милосердие.

- Я сама за ней убирать буду, и гулять, и купать, и все! – шипела она, вытянувшись в тетиву и сжав кулаки до белых костяшек.
- Будешь ты, как же, - хрипел папаша, нависая над ней грозовой тучей, - Усвистаешь во двор, только и видели, а мне подтирай за ней. Что я вам с матерью, урюк нанятый?
- А я не уйду, не уйду без нее!
- Да кто тебя спрашивать будет, щенота?! Через плечо перекину, и в тачку утрамбую!

- А я буду визжать и скажу, что ты мне не отец! И тебя заарестуют!
- Я тебя ща сам «заарестую», а дома тебе мать еще добавит!

Ни одна из сторон не собиралась сдавать позиции, но и к конкретным боевым действиям приступать не решалась.
Я сидела напротив и боялась моргнуть, потому что стоило мне закрыть глаза, как эта треклятая «сука» всплывала на черной изнанке века. Наверняка их было двое, один держал, другой резал. Говорят, когда видишь, как перед тобой корчится от боли кто-то, кто тебя слабее, собственная боль на время отпускает. Вот же, это не я скулю и плачу, и прошу о пощаде, а другой. Значит, хотя бы здесь и сейчас я сильнее, а на этом худо-бедно можно прожить пару недель, а там подоспеет другой слабак. Благо, их как собак нерезаных.

И я стала вспоминать свой самый горький детский стыд и первое раскаяние. На семилетие мне подарили огромный кожаный портфель с железными углами. Это было страшное оружие, а я была вспыльчива и драчлива, и к тому же, начитавшись «Библиотеки приключений», имела в голове твердый кодекс чести и справедливости. Все это вместе взятое делало меня грозным оппонентом в любых дворовых разборках.
Моим естественным врагом во дворе был Пашка Псих, нервный, подлый, в драке непредсказуемый и злобный, как сто хорьков. Презренный немытый отщепенец из неблагополучной семьи против меня, благородного Айвенго в белом фартучке. Вобщем, правота моя была неоспорима, что, конечно, придавало мне сил и наглости. Он это чувствовал и на рожон не лез. Я тоже старалась держать дистанцию. Но как-то однажды мы оба с ним не убереглись.
Я просто напоролась на них случайно, когда шла с продленки домой через пустырь. На земле пузом кверху, распятый гвоздями за все четыре лапы, лежал котенок не больше двух месяцев и пищал надрывно, а Псих стоял над ним на четвереньках, сопя, и сосредоточенно выковыривал ему глаз шариковой ручкой.
В двух шагах от него замер толстый мальчишка лет пяти, потный и дрожащий. Он улыбался серыми губами, и старался не показать, что его тошнит от жалости.
Все мои донкихотские комплексы вздыбились во мне бешеной квадригой. Вот оно, наконец-то, чистое зло, которое должно быть и будет наказано немедленно.
Повалила я Психа одним ударом раскрученного портфеля, а после лупила по чем попало минут десять, пока кто-то из прохожих не оттащил меня от него, визжащую и брыкающуюся. Он не сопротивлялся, не пытался бежать, только скрючился креветкой и старался прикрыть голову отработанным жестом.
Дома был скандал. Мне сказали, что девочкам драться стыдно. Что слово - лучшее оружие. Что я должна была позвать кого-нибудь из взрослых, а не решать вопрос силовыми методами. И что, пока я буду наказана, мне следует пересмотреть свое поведение.
Я теребила изгвазданный кружевной манжет платья, смотрела в пол и была совершенно счастлива. Случился мой первый бой с чудовищем, и я победила. И никакие воспитательные процедуры ничего в этом изменить не могли..
А ночью Пашку увезла «скорая». Отец избил его до полусмерти за все сразу – за то, что поддался девчонке, за то, что «дурной помет от своей мамаши-проститутки», за то, что пришел поздно, потому, что до полуночи прятался среди гаражей. За все, короче, кроме этого несчастного котенка, который, кстати, сдох, пока я в священном раже вколачивала Пашку портфелем в грязь.
И после этого ни разу больше я не чувствовала себя безоговорочно правой. На каждое чудовище, как оказалось, всегда найдется чудовище покруче, а зло так же может вытекать из добра, как и наоборот. Мир навсегда потерял ясные геометрические очертания, и внезапно обернулся многоцветным, сложным и непознанным.

Я сидела в банном коридоре «ветеринарки» и завидовала девчонке, которая бесстрашно наскакивала на отца, как молодой петушок на волкодава, твердо зная, что ей нужно и почему.
Псину выкатили из операционной, бритую, жалкую, но уже с явными признаками жизни.

- Кто будет платить-то, спасители? – деловито спросила ветеринарша, поправляя капельницу на собакиной лапе.

Папаша повернул к ней свою багровую от гнева физиономию с явным намерением направить ее к известному копытному в демисезонной верхней одежде, но наткнулся взглядом на голый бок собаки и аккуратные синеватые стежки, четко прорисовывающие буквы. На секунду повисла гробовая тишина, после чего он вдруг совсем по-детски сморщился, дернул плечом и полез в карман за кошельком. Девчонка разжала кулаки и с победным хлюпом втянула в себя последние сопли и слезы.
Я не стала прощаться, на всякий случай, чтобы не потревожить эту едва вылупившуюся идиллию. Так и не узнала, как звали девчонку. И всю дорогу вспоминала, что за странно знакомое выражение лица было у папаши в момент капитуляции. И вспомнила. Он был похож на того толстощекого испуганного пятилетку, который смотрел, не смея шелохнуться, как на его глазах с удовольствием мучили сначала зверя, а потом - человека.

Отредактировано Августова (14.05.13 12:13:42)

+3

124

По началу история показалась мне жуткой, но сейчас поняла, что она очень жизненная и к тому же поучительная. Все правильно таких ситуаций мы видим не мало , но не каждому хватит смелости вот так не пройти мимо, поэтому от меня ВАМ РЕСПЕКТ. http://arcanumclub.ru/smiles/smile436.gif
А что касается папаши так считаю, что это тоже закономерность как говориться за все надо платить вот и наступил для него "час расплаты"!

0

125

http://s3.uploads.ru/Oudfb.jpg

0

126

http://s1.uploads.ru/WMxHo.jpg
http://s1.uploads.ru/w52Q9.jpg
http://s1.uploads.ru/4haNA.jpg

+2

127

Собаки породы сиба-ину.
Такие вот крутые))
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas14.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas26.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas15.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas13.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas12.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas11.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas10.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas08.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas07.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Shibas01.jpg

+2

128

А мне больше нравятся метисы чем породистые собаки, правда в некоторых случаях получаются какие- то совсем уж некрасиво- эксклюзивные зверушки.)
Фото (метисы 2 разных пород).
http://s3.uploads.ru/t/qyrNw.jpg
(стафф+китайская хохлатая собака)
http://s3.uploads.ru/t/P0Aev.jpg
(чихуахуа+кхс)
http://s3.uploads.ru/t/q0DLX.jpg
(хаски с кем- то коротколапым)
http://s3.uploads.ru/t/F8VuJ.jpg
(французский бульдог+кхс)
http://s3.uploads.ru/t/OjmRT.jpg
(шар-пей+французский бульдог)
http://s3.uploads.ru/t/NrXxA.jpg
(бассет+далматин)
http://s3.uploads.ru/t/YmcXr.jpg
(спрингер-спаниель+шар-пей)
http://s3.uploads.ru/t/i3vp7.png
(английский бульдог+джек-рассел-терьер)
http://s3.uploads.ru/t/qZznf.jpg
(а этот симпатяжка метис бассета с шар-пеем).
________________________
Хотели бы себе какую- нибудь из этих собачек? :)

0

129

Как выглядит распорядок дня у тех, кто рискнул завести хаски?

Четыре утра:

Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

Семь тридцать, звонок будильника:

Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

Семь сорок пять:

Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Восемь утра:

Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в ” Побори ужасного монстра”, второй краситься. Поиграть в “Брызни меня из пшикалки для глажки”, попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в “Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки”. Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Час дня:

Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Шесть с копейками:

Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать двенадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.

Девять:

Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и “Побори страшного монстра с мокрыми ногами”. Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище. Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить – все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в “Отбери щетку”. В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в “Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище” в положении на боку.

Десять тридцать:

Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике, так бы и стукнула подушкой.

+3

130

0

131

Бедный песик... :(

+3

132

http://s0.uploads.ru/TnZLb.jpg
http://s0.uploads.ru/KeIPA.jpg

+3

133

http://s5.uploads.ru/Saoei.jpg
http://s4.uploads.ru/x4J3X.jpg
http://s5.uploads.ru/I1mf0.jpg
Шпиц

+2

134

Джина
Я очень большая. А хочу очень маленькую собачку. Мы с ней не будем диссонировать?..
Реально: хочу маленькую собачку. Думала, той-терьера, или йоркширского терьера, но вижу, и шпиц мне нравится)

0

135

Феня
Забавно.А я маленькая и люблю все большое. Включая людей) И собаку всегда хотела как минимум волкодава)) Думаю, будете гармонировать, и еще как. Только маленькие собачки - они как дети. Им нужно уделять много внимания. Это я вам как счастливый (местами не очень) владелец йорка говорю. Предупрежден-вооружен)

0

136

Джина написал(а):

Это я вам как счастливый (местами не очень) владелец йорка говорю

Это какими-то местами? Более вероятно, что именно йорк будет у меня. Предложения были... Знаю, там возня с причёсками, и шерстью вообще. Это?)

0

137

Феня
Йорки реально детки))Очень милые, капризные, постоянно хотят быть с людьми. Их не рекомендуют заводить в семье с маленькими детьми. Мой меня влюбил с первого взгляда, до него мелких собак не воспринимала вообще. Мы взяли его зимой, на мне была черная шуба из натурального меха, и он сразу стал в нее тыкаться в поисках мамы) Умилительно нереально. Расчесывание, кормежка - это все нестрашно, главное - чтобы вас устраивал йорковский характер. Ласкательно-тискательный. Если вы не готовы уделять ему много внимания (а он будет его нагло требовать))) или не любите частые тактильные контакты, то лучше кого-нибудь с более созерцательным характером. Йорики все же терьеры, пусть и мини,  они гиперактивны, особенно мальчишки. А если нужен кусок позитива и нежности с моторчиком в попке - то пожалуйста))

Отредактировано Джина (22.06.13 04:33:46)

0

138

Джина, у меня нет маленьких детей. Половина дня реально свободная. Не говоря уже о вечере и ночи. Мои близкие любители потискать-поласкать животных. Кот более независим. Он подпускает, когда ему этого хочется. И он тоже наглый до безобразия. Пока не получит долю своей ласки, не отстанет. Так что, мы уже натренированы ласкать. Нужно подумать ещё раз, и решиться уже)) И не забыть бы предупредить сестру))
Спасибо за консультацию)

0

139

Феня
Котов они кстати гоняют и в хвост и в гриву)) Но девочки поспокойней,да. Не за что, какая уж там консультация)

0

140

Тока этот пёс... http://s5.uploads.ru/t/fCbTV.jpg

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Архив » Лучший друг человека.