У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Только честно помогали ли психологи?


Только честно помогали ли психологи?

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Помог.
Психолог не каждому может помочь. И это не от того, что специалист плохой, хотя есть итакие, а от того, что помочь можно только тем, кто готов эту помощь принять.

+4

22

Адвокат|undefined написал(а):

Нет это за час, прием, два часа, всего 50 часов было, плюс столько же у ребенка, а потом дикий семейный скандал, урегулировали уже сами, без "специалистов"...


чего-то Вы меня вообще запутали) 25 сеансов ходили Вы и 25 сеансов ребенок? Сложно мне представить такую проблему, требующую такое количество сеансов...и только после этого и оплатив, простите по моим подсчетам, полляма рублей  Вы поняли, что специалист плохой? Про такие расценки лично я не слышала никогда, даже у профессоров и академиков...

+1

23

Velvet|0011/7a/32/4827-1490639024.jpg написал(а):

о-то Вы меня вообще запутали) 25 сеансов ходили Вы и 25 сеансов ребенок?

Да все с ребенка и началось собственно, сильный лицевой тик появился, повели к психологу, он на меня посмотрел, сказал, что чтобы с ним эффективно было нужно с меня начинать, ну и понеслось...Лицевой тик у него кстати периодически все равно возникает, но тогда прошел, тут ничего не могу сказать, что было, то было...

0

24

Жар птица|0011/7a/32/2880-1457030852.jpg написал(а):

психолог не каждому может помочь. И это не от того, что специалист плохой, хотя есть итакие, а от того, что помочь можно только тем, кто готов эту помощь принять.

Ну и зачем деньги платить если не хочешь, чтобы тебе помогали и ты не готов? Тогда деньги нищим раздать легче

0

25

Адвокат|undefined написал(а):

Ну и зачем деньги платить если не хочешь, чтобы тебе помогали и ты не готов? Тогда деньги нищим раздать легче

Ну, бывают и такие, странные люди.

0

26

Не все, что денег касается, я очень прагматична, бизнес учит, никогда переплачивать и платить за то, что мне не надо не стану. А так то - да реально получается много денег отнесли, ну это я расслабилась просто, влюбилась в неё как идиотка последняя, бдительность потеряла, чуть крыша не съехала вообще... короче нет повести печальнее на свете, чем мое общение с психологом...

+1

27

да. очень помогли лекции одного чувака. скачивала их из интернета и уж точно в него не влюблялась))

0

28

Да, помогали мне.
Да, помогала я.
И да, тренинги тоже инструмент, только не эзотерические и иже с ними.

А вообще, чего удивляться, у нас нет культуры психологического консультирования в России такой развитой. Каждый сам себе на кухне психолог, психология не наука и т.д.

+3

29

Свои походы к психологу вспоминаю с красной улыбкой на лице..я уж не знаю какими чарами она там обладает, но вылезло наружу то о чем я даже не подозревала и не предполагала, что оно может вылезти, с какой целью пошла, не знаю..быть может запуталась в себе, а быть может уж дюже красивый психолог мне попался, поэтому грех было не пойти)
Помогла ли она мне..на тот момент казалось,что не очень, а сейчас прокручивать былое в голове, да помогла причем помогла расстаться с девушкой с суицидальными наклонностями(я просто не знала как это сделать,  я итак в расставания не мастер, а тут еще такое..) после этих визитов я стала более уверенней в себе, более открытой,  и как-то по-другому стала смотреть на некоторые вещи..
Вывод..если хотите на себя для себя нарыть компромат, идите не раздумывая, если хотите расстаться с девушкой, тоже идите, если хотите расселить своих тараканов по комнатам, и как-то их упорядочить, то тоже Вам несомненно туда,ну а если не хотите ни с чем заморачиваться и разбираться, с области пусть идет как идет..Пусть плывет как плывет, то не стоит..Вам решать..

+2

30

:mybb:

Отредактировано Grapefruit (09.10.17 00:45:46)

+2

31

Не люблю психологов, адвокатов, гастроэнтерологов и вареный лук!

+1

32

Не хочу обидеть психологов хороших, но мне не помогли.
Один раз были очные встречи, но там меня насильно к нему отправили, может, поэтому не получилось.
Второй раз - интернет. И там меня этот специалист заподозрил в троллинге, и все закончилось тем, что меня приняли за школьницу, которая так развлекается (придумывает себе взрослую личность и проблемы).

+1

33

Адвокат
для того чтобы тренинг или индивидуальная сессия сработали нужно прежде всего самой работать. Психолог это не таблетка: выпил и не болит.
Да помогали. Мы на семейной и индивидуальной работе были.
Важно, что во время и после будете делать вы.
Таблетка знаете тоже симптомы снимает. А если человек продолжает жрать жирное, соленое и не меняет рациона организм продолжает разрущаться. Изменения от нас и в нас.
И еще важно найти свое. Хорошо, что есть из чего выбирать в современной России.

0

34

:mybb:

Отредактировано Grapefruit (09.10.17 00:44:31)

0

35

мне один раз помог психиатр - он признал меня нормальным человеком) за то ему спасибо)

+4

36

Мамочка, какой психолог ?? Срочно тащите ребенка к невропатологу!

+2

37

Доводилось бывать у психолога и мне он помог,  ходила к проверенному правда.

0

38

Сочувствую автору, что так получилось. Существует очень много факторов, чтобы сделать заключение помог ли Вам специалист: наличие собственной мотивации, желание меняться (+конкретные шаги), ответственность за терапию (многие думают, что психолог это эдакая волшебная таблетка, принял ее и выздоровел) хороший специалист разделяет эту ответственность в % соотношении, результаты (то, к чему конкретно стремились и была ли четко поставлена цель), направление специалиста. Есть гештальтпсихология и там можно ходить годами со своими переживаниями ходить, а есть NLP, где достаточно всего пару встреч, чтобы человек осознал что-то и начал меняться. Что касается тренингов... печально слышать, что это разводка. Скорее печально, что ведут тренинги все подряд: был кадровиком - стал вдруг тренером. Для этого существует специальное образование и этому учатся. И уж тем более эзотерика вообще не имеет отношения к тренингам. Бывают случаи, когда реально люди не знают о своем специалисте ничего (даже про диплом не спросили) и после выясняется, что он вообще не имеет отношения к психологии.
Нужен реально хороший специалист, обращайтесь.

0

39

К психологам не ходила, я сама себе диванный психолог. Психотерапевт помог, а психиатр не помогает, таблетки просроченные подсовывает, гад.

0

40

Коржик|0011/7a/32/3730-1485533024.gif написал(а):

Не люблю психологов, адвокатов, гастроэнтерологов и вареный лук!

Коржик, да мы с вами близнецы! Даже про вареный лук сошлось)
Правда, я ещё и жареный не люблю)
А из врачей добавила бы гинекологов.

Шоколад|0011/7a/32/3356-1504899158.jpg написал(а):

мне один раз помог психиатр - он признал меня нормальным человеком) за то ему спасибо)

)))
Весь мой опыт общения с психоспециалистами ограничился только какими-то медкомиссиями при приёмах на работу, где нужно было обойти все диспансеры,  в том числе и психдисп. Вот там всегда, смачно хукнув на печать, с громким стуком выбивали слово "Здорова!"

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Только честно помогали ли психологи?