Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Мюриель Барбери Элегантность ёжика


Мюриель Барбери Элегантность ёжика

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://sd.uploads.ru/t/6qjBr.jpg

Образованная и умная для своих лет девочка, подросткового возраста, пожилая консьержка, являющаяся поклонницей Моцарта и изучающая философию, состоятельный японец, решивший под старость лет поселиться в роскошной квартире в Париже. На первый взгляд, между этими людьми нет, и не может быть ничего общего, однако в данном романе мы сможем узнать, как переменятся жизни этих людей, когда они случайно находят друг друга.
"Элегантность ежика" – утонченный, интересный, захватывающий роман писательницы из Франции Мюриель Барберри. Это пока только второй ее роман, однако, он уже сделал ее известной в своей стране и во всем мире. Эта писательница безмерно влюблена в творчество Л.Н.Толстого, а также в японскую культуру. В этом романе она сумела отразить обе свои увлеченности.

  doc  Скачать http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

fb2    Скачать http://sf.uploads.ru/t/W9rhQ.png

Отредактировано Книгомания (18.04.17 18:54:47)

+2

2

http://s3.uploads.ru/t/iUpOz.png

0

3

глянула отзывы на книгу, очень много хороших и восторженных
у книги статус бестселлера

начала читать и не понимаю что чувствую по отношению к прочитанному... девушки, а что чувствуете Вы?

0

4

Прекрасная книга

0

5

Ню, можно попросить Вас чуть подробней рассказать о ней и своих впечатлениях?

у меня половина истории, а впечатления, что я читаю какую-то вообще не ту книгу) она ничего не затрагивает во мне, окончание выглядит предсказуемым с стиле "и жили они долго и счастливо" зачем-то оттянутое монологами о березах, философах и гениальности Льва Толстого

я в упор не понимаю для чего героиня развлекает себя потаканием всеобщим и, отчасти, своим же стереотипам, а на этом построена большая часть повествования

Отредактировано Ночь (19.04.17 23:54:09)

0

6

Эта книга войдёт в разряд, которые можно читать не однократно.
Ночь, читайте до конца.)))

0

7

Кристя Азовская, расскажите, что Вам в ней понравилось? что показалось интересным или задело за живое?

дочитаю до конца обязательно, но эмоционально это совсем не моя вещь, я ее не чувствую

много философских размышлений, понятия не имею умных или пустых, не разбираюсь совершенно в них

0

8

Ночь, честно, признаться, я вкусила её только, когда подходила к концу, он такой неожиданный, именно, в конце всё дошло.
Философские вещички я люблю читать.
Опять задела тема о самоубийстве. Размышления девочки.
О большем и не скажу, так как надо перечитывать это в тишине, которая будет только в Мае, а на работе, лучше Мураками, Например.
:) :) :)

0

9

пока из всей книги для себя нашла один положительный аспект: узнала что такое глутоф, прочитала про эльзасский кекс и нагуглила рецепт гугельхупф (правильно написала?))) будет настроение - приготовлю, надо же понимать с чем они там пили чай)

0

10

Добила дочитала, прям ура-ура!
Финал неожиданный, да.

Так и не прониклась книгой. Повторно перечитывать точно не буду, никакой прелести в ней не увидела.
Последний монолог героини резанул.

0

11

как Вам главные героини?

Понравилась девочка?

0

12

lenzz|0011/7a/32/3016-1485690842.jpg написал(а):

Понравилась девочка?

Обычный подросток, непопулярный среди сверстником и маскирующий для себя "ну умею" под "а мне и не надо".
Ставит себя на ступенечку выше (особенно наглядно это мы видим читая про игру "дайте-ка я угадаю, как более популярные дети, став взрослыми, "плохо кончат"), воображая особую сверх одаренность (как вариации на тему могли бы быть мечты иметь магическую силу супер героя или что угодно другое, в грезах поднимающее популярность ребенка). В принципе, автор решает эту проблему. Но не посредством привлечения значимых взрослых, давших бы девочке положительное внимание (прям вАще с ним беда, дефицит) и научивших не теряться в коллективе, а рисуя  "старшего друга -Суперзвезду" (умного и доброго именитого режиссера, дружба с которым подпитывает чувство особенности и исключительности).

Отредактировано Ночь (02.05.17 01:13:54)

0

13

цитаты:

В ней есть элегантность ежика: снаружи сплошные колючки, не подступиться, но внутри... что-то подсказывает мне, что внутри ее отличает та же изысканная простота, какая присуща ежикам, зверькам апатичным - но только с виду, никого к себе не подпускающим и очень-очень славным.

Люди пускаются в погоню за звездами, а кончают тем, что трепыхаются, как золотые рыбки в аквариуме.

Завтрашнего дня боятся те, кто не умеет строить сегодняшний, а когда люди не могут ничего выстроить сегодня, они уговаривают себя, что у них все получится завтра, но так не бывает, потому что завтра все превращается в сегодня.

Как мы можем быть такими одинаковыми и жить каждый в своей вселенной?

Кто умеет что-то делать - делает, кто не умеет делать - учит других, кто не умеет учить - учит учителей, а кто и этого не умеет - занимается политикой.

У меня нет детей, я не смотрю телевизор и не верю в Бога, значит, мне заказаны те дорожки, на которые люди охотно сворачивают для облегчения жизни.

Кто не думает
О будущем,
Теряет настоящее

0

14

а как вам Какуро?  Хотели бы  такого соседа себе?

0

15

lenzz|0011/7a/32/3016-1485690842.jpg написал(а):

а как вам Какуро?

Не задышавший жизнью персонаж, нарисованный как-то однобоко, только белое. Прекрасно выполняет две основные функции: друг-суперзвезда ребёнку и все_понимающий_человек для раскрытия образа второй главной героини. По моим ощущениям выглядит внесение такого персонажа в сюжет как костыли

0

16

Ночь
не очень книга вам, да,  я смотрю)

+1

17

Не дочитала до конца. Эта книга не из тех, что можно отложить и снова взять через месяц, например. Читала и думала: кто все эти люди-персонажи? Но так как начинать сначала я не хотела, отложила в сторону, возможно, вернусь к ней и начну сначала.
Хотя вполне возможно, что это я склеротичка

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Клуб КНИГОманов » Мюриель Барбери Элегантность ёжика