У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Как обойтись без жертв?


Как обойтись без жертв?

Сообщений 81 страница 100 из 100

81

Slavovna
Спасибо за поддержку! Огромное! Я не хочу сейчас воевать, бороться, хочу, чтобы дети были спокойны хотя бы. А с таким укладом есть шанс, что изменения будут минимальны.

+1

82

Фигею я от этих мужиков... понятно, что в наше время, уходящих с одним чемоданом, нет, это вымерший вид. Но поменять квартиру можно хотя бы?! Ты иди, любимая, а дети со мной останутся, ну не с тобой же им бомжевать. Ты не волнуйся, я со своей новой женой и мамой им как нибудь объясню все, не переживай, ступай...И как это благородно! Трындец, слов нет...

+3

83

L_Fox
Я сужу из собственного опыта,наши родители развелись,когда нам с сестрой было 5 и 6лет.И теперь мы чудие друг другу люди ,Но обстоятельства разные бывают и тут выбор каждого свой

+1

84

L_Fox
Подумайте хорошо. Тот вариант, который предлагает Вам он, для Вас очень опасен потерей детей. Ситуация будет для всех выглядеть однозначно - Вы бросили детей. Он будет весь в белом, а Вы врагом. И чем больше он будет Вас оправдывать, тем он будет только белее, а Вы хуже. Если у Вас сейчас живя вместе с детьми, контакт с ними слабый, то уйдя от них, Вы его вообще можете потерять. Дети маленькие и легко сойдутся с новой женщиной отца.

+5

85

Velvet|0011/7a/32/4827-1493812494.jpg написал(а):

L_Fox
Подумайте хорошо. Тот вариант, который предлагает Вам он, для Вас очень опасен потерей детей. Ситуация будет для всех выглядеть однозначно - Вы бросили детей. Он будет весь в белом, а Вы врагом. И чем больше он будет Вас оправдывать, тем он будет только белее, а Вы хуже. Если у Вас сейчас живя вместе с детьми, контакт с ними слабый, то уйдя от них, Вы его вообще можете потерять. Дети маленькие и легко сойдутся с новой женщиной отца.

Может вы и правы. У меня периодически возникает такой страх...

+1

86

L_Fox
Я до сих пор таю обиду на мать..

Что когда то она позволила забрать меня у ее.Наверное у ее были на то причины,но легче от этого не  становится,Любви и ласки я так и не получила в детстве,поэтому о дала всю любовь свое у сыну ,Никто не заменит ребенку мать

+3

87

L_Fox
Попробуйте потихоньку закинуть удочку мужу,  насчёт того чтоб дети с Вами жили, если переживаете что потеряете контакт с детками...  Посмотрите на его реакцию... Только аккуратно.. Без нервов..

0

88

Velvet|0011/7a/32/4827-1493812494.jpg написал(а):

Он будет весь в белом, а Вы врагом.

L_Fox|0011/7a/32/5510-1492331032.jpg написал(а):

У меня периодически возникает такой страх

у меня тоже возникало такое подозрение, но я его задушила. почему-то я все еще верю людям   :D

0

89

Я от себя детей моглу бы отпустить только в если  жизнь со мной угрожает их жизньи и здоровью или я уже умерла.

L_Fox, мой мнение: Вы сейчас настолько рады, что обошлось без скандалов с мужем, что в качестве "откупа" отдаёте ему детей.  Вы рады, что обошлось без изматывающих разговоров  и  Вас "отпустили на свободу" но  я полностью согласна с Velvet - Вы рискуете потерять детей и это благородство мужа очень коварная ловушка. Я уверена, что он не хитрит из гадких побуждений и не таит коварный план,  он думает о детях, но не с той стороны. Если он думает о детях, то должен прежде всего думать как не портить отношения с Вами при любом раскладе и не отрывать детей от Вас. А вот такое его "думание" может обернуться им медвежьей услугой. Я считаю, что Вы вступили на очень опасную дорожку. Вы платите слишком высоцкую цену за лёгкую свободу. Причём таки призрачную свободу - Вы ещё долго будете выцарапываться из брака с бывшим мужем, слкшом много завязок.

L_Fox|0011/7a/32/5510-1492331032.jpg написал(а):

На счёт "ребёнок должен жить с мамой". Никому ничего ребёнок не должен.

Ну хорошо, давайте перефразируем - мать должна жить с детьми.Это залог их психического здоровья на всю жизнь. Ситуации, когда мать не может  жить с детьми я не хочу даже теоретический тут развивать... в моём понимании это может быть только что-то ну очень печальное или страшное. Слава Богу, это не Ваша ситуация. Знать, что мама жива и здорова и не живёт с тобой по собственному желанию...

L_Fox|0011/7a/32/5510-1492331032.jpg написал(а):

Они обе папины дочки. Я для красоты))

Тут я не очень поняла, что это значит - для красоты. Ваши дети больше тянутся к папе и им больше нужен папа в ежедневной жизни?

Повторюсь: каждая ситуация уникальна. Но есть константы при этом. Всегда. И я опасаюсь, что Вы сейчас обманываетесь какими-то иллюзиями.
У бывшего мужа рано или поздно появится другая женщина, там будет новая семья - кто вы там будете, с какого бока?

L_Fox|0011/7a/32/5510-1492331032.jpg написал(а):

Для начала будет так, как хочет муж, физически я не справлюсь.

Справитесь. А куда Вы денетесь с подводной лодки? Все справляются и Вы справитесь. Пусть бывший муж и бабушка помогают - Вы же не запрешаете, верно? - но в ВАШЕМ доме.

L_Fox|0011/7a/32/5510-1492331032.jpg написал(а):

Свекровь очень помогает, забирает из школы-сада, я не могу поменять график, не та сфера.

Она может продолжать помогать сколько её душе угодно - это же её внуки -  и Вы будете ей благодарны . Если откажется, то есть няни. Зачем сутками работать и урабатываться если при этом не иметь финансовой возможности нанять помощников?

Всё ИМХО. От души желаю Вам принять правильное для Вас решение и не ошибиться.

+5

90

Карабелла|0011/7a/32/5684-1497447826.jpg написал(а):

у меня тоже возникало такое подозрение, но я его задушила. почему-то я все еще верю людям

Карабелла, Вы думаете, что папа и бабушка (папина мама) будут пытаться объяснить детям, что всё нормально и что маме просто немного другая, не плохая, а просто другая и им с папой вместе было скучно жить и поэтому маме лучше жить отдельно, но она очень любит детей? Они будут каждый день это снова и снова повторять, отвечая на бесконечные вопросы детей? А дети обладают удивительной настырностью и могут спрашивать одно и тоже по сто раз каждый день. И вот папа и бабушка будут постоянно всё это говорить? Или им в конце-концов будет проще сказать,ч то мама у шла потому, что ей так лучше и это самый мягкий вариант?

Отредактировано Эффект бабочки (29.06.17 23:15:43)

+1

91

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

что всё нормально и что мама просто немного другая, не плохая, а просто другая

знаете, у одной из моих любимых двое сыновей. и было (как удивительно, правда?!) именно так, как Вы иронически изображаете. целый год было, пока мама не определилась с квартирой (общей с бывшим мужем), как разменять ее так, чтобы и мужа на улице не оставить, и себя с детьми не привести к разбитому корыту. и спустя тринадцать лет моя любимая и ее бывший муж все еще друзья. поэтому да, я все еще верю людям (вот дура, правда же?). из того же, что писала Автор, я поняла, что ее бывший муж - человек, далеко не лишенный совести. уж извините, если Вас разочаровала. если не верить никому - нахрена вообще тогда жить?

да, бесспорно, лучше бы Автору ситуацию с жильем и детьми разрулить побыстрее.

+3

92

Карабелла
ППКС, Вы так правы, и откуда силы, почему не спите?

+1

93

Карабелла
Меня смущает предложение мужа. Ну не может человек из лучших побуждений разделять детей и мать. Из лучших побуждений он мог бы собрать чемодан и уйти к своей новой даме. А здесь ну как то все в его предложении не однозначно. Да и потом, вероятность того, что и он и его мама и его новая будут в унисон защищать Автора перед детьми, минимальна. Кто-нибудь да скажет однажды все, что думает. Да и окружение тоже не промолчит и детям все пояснит.

+3

94

Своя Н|0011/7a/32/532-1495213647.jpg написал(а):

откуда силы, почему не спите?

http://arcanumclub.ru/smiles/smile434.gif  поллитра кофе выпила в электричке. не подумала о последствиях...

Velvet|0011/7a/32/4827-1493812494.jpg написал(а):

мог бы собрать чемодан и уйти к своей новой даме

вот меня тоже это смутило, но я ж не знаю всей ситуации. с одной стороны, и хорошего (наверно) человека не хочется какашкой представлять, с другой стороны и такое может быть. у моей то все же немного попроще было - полное отсутствие родственников вообще, и стальная воля с обеих сторон - и у него, и у нее.

Отредактировано Карабелла (06.07.17 23:26:51)

+1

95

Карабелла|0011/7a/32/5684-1497447826.jpg написал(а):

и спустя тринадцать лет моя любимая и ее бывший муж все еще друзья. поэтому да, я все еще верю людям (вот дура, правда же?). из того же, что писала Автор, я поняла, что ее бывший муж - человек, далеко не лишенный совести. уж извините, если Вас разочаровала. если не верить никому - нахрена вообще тогда жить?

Карабелла, ээээ... не очень поняла Ваш тон и к чему бравирование своим доверием к миру, ну да ладно.
Просто чтобы Вы знали: я со своим бывшим мужем осталась в хороших отношениях, мы всё по детям решаем спокойно. Так что я прекрасно знаю, что это такое и что можно при желании с обеих сторон остаться очень хорошими друзьями и партнёрами-родителями. Недоверия к людям или миру у меня нет. Но имхо, если человек хочет остаться друзьями и думает о детях, он никогда не станет предлагать разделять детей и мать. Имхо, это изощрённая жестокость, завёрнутая в мягкую ткань. Именно из заботы о детях, если она искренняя, а не средство отвоевать себе позиции попрочнее,  отец будет делать всё, чтобы дети, тем более такие маленькие как у Автора, были с мамой по максимуму и жили с ней, а сам будет приходить к ним каждый день. И маме своей он сможет объяснить всё как надо, и сможет убедить её продолжать помогать, если это очень важно для детей.

Карабелла|0011/7a/32/5684-1497447826.jpg написал(а):

и спустя тринадцать лет моя любимая и ее бывший муж все еще друзья.

Прекрасно. А сыновья  Вашей любимой тоже исповедовались Вам и рассказали как они себя чувствовали и что думали, когда мать жила в другом месте?
Дружба с бывшим мужем это здорово. Но смею сказать, что задача максимум в таких ситуациях всё же не с бывшим мужем остаться друзьями, а остаться близкой со своими детьми и не травмировать детей своим уходом.
Я бы лично порвала его как грелку не задумываясь, если бы он сделал хоть одну малейшую попытку разлучить меня с детьми хоть под каким сладким соусом. И никакое чувство вины перед ним и никакая благодарность за "вольную" из брака не заставили бы меня молчать при предложении такого рода.

Так же смотрим на возраст детей автора. Были бы подростки, например, там был бы другой разговор - на подростка нельзя давить, он должен сам принимать решение где и с кем жить и иметь возможность своё решение в любой момент изменить. У Автора дети мелкие ещё.   
ИМХО, отдать детей отцу в этом возрасте = потерять их.

У меня перед глазами пример друга: развелись с женой когда детям было чуть меньше чем детям автора, суд присудил, что дети должны быть 50/50 с родителями. Мама свои 50% времени не использовала и всё чаще и чаще отдавала детей папе... папа крутился сам, про маму  плохо не говорил, детей он обожает просто... говорил, что маме занята, мама болеет, у мамы то, у мамы сё - выгораживал её много лет. Мама, кстати, не лесби и не би, гетеро, так что "страшной тайны" там не было - просто мама отдавала детей папе, не жила с ними, была приходящей мамой, а папа объяснял детям, что так лучше и что мама занята. Но дети-то не дураки, извините.  Не надо считать их плюшевыми мишками с опилками в голове. Они прекрасно всё видят, подмечают, сравнивают с другими семьями в разводе и делают выводы. И "мама занята, мама много работает" для них просто бряцание словами и всё. Им не нужна эта сухая логика, им нужна мама, они по ней скучают. Дети в этой истории сами сделали свои выводы и это при том, что папа маму выгораживал. Сейчас детям 14 и 10: 14-летняя с мамой соглашается ходить только по магазинам; 10-летняя отказывается ходить с мамой куда-либо вообще.

Отредактировано Эффект бабочки (01.07.17 09:47:45)

+3

96

Дорогая Фокс,ваш муж просто прелесть, и любит, и слышит вас, мир в нашей теме, очень нестабилен, как бы потом не потерять все и пожалеть не пришлось. Я бы от мужа не ушла никогда, если бы он сказал, что справимся.договаривайтесь на берегу, примет ли он вас после??? Но, боюсь, после этого опыта вы с мужчинами уже не захотите жить.

0

97

L-Fox, не ошибитесь только, непорядочных людей много,  я жалела одно время, что от мужа ушла..там была финансовая поддержка, надежность, общее все, с девушками это редко бывает, я редко настоящие женские семьи вижу.

0

98

Сыну моему 21, простить не может, в обиде, всегда с ним, а тут такое... Образовалась пропасть, не простит наверно(((

0

99

На мой взгляд, из брака с детьми стоит выходить: а) когда невыносимо; б) когда готова к другим взаимным отношениям.
Пока этого нет, лучше поднимать общих детей с мужем-другом.

+1

100

Эффект бабочки|0011/7a/32/2384-1441281601.gif написал(а):

А сыновья  Вашей любимой тоже исповедовались Вам и рассказали как они себя чувствовали и что думали, когда мать жила в другом месте?

а Вы знаете, да. сейчас им 23 и 24, то есть на тот момент было 10 и 11 соответственно; и как-то в прошлом году на совместных посиделках на берегу Оки мы втроем оставили более взрослых возле костра, а сами ушли к воде и исповедовались. все трое, и как же много интересного я узнала о том, как дети видят своих родителей. впрочем, речь не об этом. вроде вот сколько на форуме взрослых и умудренных, казалось бы, людей. вроде все должны бы понимать, что практически ни в одной жизненной ситуации нет и не может быть однозначных и подходящих ко всем случаям рецептов. так нет жеж... я еще могу понять (и понимаю), когда Автору очередного Крика на примерах своей (или друзей, знакомых, не важно) жизни поясняют свое мнение и свое видение данной ситуации. не могу понять только, зачем пытаться убедить и потыкать в свои примеры носом совершенно другого человека, который высказал уже Автору свою точку зрения, и ни у кого не просил ни помощи, ни советов?

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Как обойтись без жертв?