Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Тема" в женских колониях


"Тема" в женских колониях

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Навеяно недавней темой о смертной казни.

http://s1.uploads.ru/t/Iv4oL.jpg

Я не раз слышала мнения, что "тема" в женских колониях явление временное и вынужденное для тех женщин, которые идут на это.  Как вы считаете так ли это? Или даже в нечеловеческих условиях могут зародиться настоящие чувства?

0

2

Не знаю, что там может зародиться, но точно знаю одно- с теми, кто там уже побывал и вернулся на волю, лучше не связываться и тем более никаких отношений не заводить, себе дороже... оттуда нормальными не возвращаются.

0

3

Александровна174 написал(а):

оттуда нормальными не возвращаются.

Это из личных наблюдений?

Сама я не сталкивалась еще с женщинами вернувшимися из мест заключения, но думаю, что плохие люди есть везде, ровно как и хорошие. И почему мы с вами можем полюбить, а они там нет?

0

4

Смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяется и не назначается женщинам. Просто так написала)
Теперь о чувствах)
Около 90 % женщин отбывающих наказание в колониях - это убийцы (бытовушницы) либо сидящие за тяжкие телесные со смертельным исходом (жертвы чаще всего мужья и сожители), далее по популярности идут осужденные за незаконный оборот наркотиков и самый малый процент преступниц отбывают свой срок за кражи, грабежи и хулиганку. Вот такой контингент женщин «выживают» в условиях изоляции. В женских колониях, нет никаких авторитетов и правил в отличие от мужских. Там твориться беспредел. Не правда, что  женщины более миролюбивые. Возможно, встречаются там девушки, которые по настоящему влюбляются и…но мне представляется, что в условиях колонии любовь их подвергнется огромному испытанию. Так называемые «темы» в колониях существуют. То что отношения у них временные это факт) поскольку отбыв свой срок девушки как правило, не дожидаются свою любовь) а освободившись, живут своей жизнью и не всегда «темовской». Особенно если они были натуралками. Возможно, есть и исключения. Что касается так называемой «вынужденности», то следует отметить, что женщины в колониях не только пытаются выжить, но и «комфортно» пристроиться. В женских лагерях, не очень распространено сексуальное насилие в физическом его проявлении, большей частью там склоняют к сексу, сожительству. Называется это войти в «семью». Такая "семья"  зачастую состоит из нескольких женщин. Есть даже некоторые роли для каждой из них..(неприятно писать, поэтому кратко описываю). Можно и отказаться от такого сожительства, да и не всем заключенным поступает такое предложение, что и понятно). Но если у тебя нет защиты, которую зачастую обеспечивает «семья», то одиночкой быть на зоне сложно. Печально все это. Сложно сказать, секс насилие ли это, принуждение или предложение прилично устроиться на взаимовыгодных условиях.(не всегда это только секс, «семья» это - продукты, денежные переводы с воли и т.п.) Но тем девушкам, кто отказывается лучше иметь глаза на затылке и не в коем случае не "стучать" администрации, месть будет женской) Влюбляется ли кто из них по настоящему? Возможно, но не верю, в продолжение такого лагерного романа.  С учетом личностных качеств тех кто попадает на зону, тем что ничего хорошего они с зоны не вынесут, я бы никогда не стала строить отношения с бывшими ЗК. Несколько лет назад, моя бывшая девушка, познакомила меня с двумя представительницами лагерной темы. Крайне неприятный осадок остался. Одна отбывала наказание за то, что из ревности ударила ножом другую девушку и причинила ей тяжкие телесные, другая отбывала свой срок за участие в заказном убийстве. Это были именно те представительницы сексменьшинств, кого хочется назвать «лесбуха», из-за внешнего вида и отвязного, наглого поведения.

+1

5

Маrusya написал(а):

Это из личных наблюдений?
Сама я не сталкивалась еще с женщинами вернувшимися из мест заключения, но думаю, что плохие люди есть везде, ровно как и хорошие. И почему мы с вами можем полюбить, а они там нет

Разумеется, из личных.
Я не знаю как они любят там, находясь за решёткой...  к счастью я там не была. Но вот не дай бог стать объектом любви для женщины, отсидевшей срок и вышедшей из мест заключения. Не отвяжетесь потом... и такое было не только со мной ( по молодости- сейчас я просто избегаю подобных людей), а и кое с кем из моих знакомых, кому "посчастливилось" встретить подобную  даму в своей жизни :angry: .  Они склонны к насилию, садизму, жестоки и неуравновешенны. Но при этом умеют мастерски влезть в душу и показать (вроде бы искренне), какие они хорошие. Но это лишь шкурка овечки у волка.

0

6

Александровна174, Trisha вы меня честно даже напугали.

0

7

везде люди одинаковые.
неудачников,ясен перец также везде больше..на них и приходится внимание.
удачливые о себе не рассказывают)))хотя..и за решёткой такие есть.

0

8

Так получилось, что одна из моих подруг угодила в тюрьму. Надо сказать, что этот ужас касается в немалой степени и родственников, и друзей. После суда я пила водку большими дозами и не могла опьянеть, такой стресс был. И чувство вины, - не уберегли, не смогли… Потом все эти пересылки...и вот,  мы с ее матерью поехали в тюрьму. Шок был у меня, когда я за забором увидела женщин, идущих строем в ватниках, сапогах и нелепых платках. Гулаг, да и только. Не понимаю, каким образом способствует такая форма одежды исправлению.
Но, самое страшное было увидеть ее глаза…стальное отчуждение и тоска умирающего щенка в одном взгляде…
Женская тюрьма это нечто. Пребывание за колючкой может сломать психику и крепкому мужчине, что уж говорить о молодых девушках, которые из нормальной среды попадают на зону, где волчьи законы, и то еще окружение. Любви там нет, кипят лишь страсти и идет борьба за выживание. Какая любовь, если человек в постоянном напряжении, чужой среди чужих.

0

9

Мартенс,какая печальная история.
особенно на фоне фуфаек с платками и швейным производством.(там швейное?)
вы точно думаете,что сейчас не находитесь на зоне?
если откинуть одежду и более широкий выбор в профессиях...

0

10

Есть зaмeчaтeльнaя трилогия Айс и Ангел Сюзанны Бэк.Дeйствитeльно про любовь ,про любовь в тaком мeстe ,гдe eё просто нe можeт быть.(про тюрьму)

0

11

Anastas написал(а):

сть зaмeчaтeльнaя трилогия Айс и Ангел Сюзанны Бэк.Дeйствитeльно про любовь ,про любовь в тaком мeстe ,гдe eё просто нe можeт быть.(про тюрьму)

ага) а еще есть поющие в терновнике и унесенные ветром) сказки - они на то и сказки)))

+1

12

даааа...темка,действительно,не однозначная...
расскажу историю своей знакомой:живёт он с бывшей ЗК.Жили-не тужили,но в один прекрасный день к ним в дом нагрянула,так скажем,бывшая сокамерница её пассии.Говорит с порога:я к твоей подруге,у нас любофф с ней была до гроба,так что разыскала её адрес и вот стою тут!....не смотря на негодование,моя знакомая впустила её в дом,позвонила на работу своей пассии и уселась ждать развязки.Приехавшая пассия была,мягко говоря,в смятении и недоумении,типа:я не я,и лошадь не моя!....короче,напоили сокамерницу чаем,уложили спать,а утром выпустили на вольные хлеба,объяснив,что То было там,а реальность она такова,и никто её менять не собирается....сейчас живут до сих пор вместе,уже лет пять.Воспитывают(совместно не нажитых)детей и,вроде как,счастливы!Без садомазы,жестокости и неуравновешанности...иногда ревнуют,иногда ссорятся...впрочем,как многие из семейных пар....

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Тема" в женских колониях