Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Каспер выдумка воспаленного мозга?


Каспер выдумка воспаленного мозга?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привидение или призрак — в традиционных представлениях душа или дух умершего человека, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни (от невидимого и неосязаемого присутствия до практически реалистичных наблюдений). Преднамеренные попытки связаться с духом умершего называются спиритическим сеансом или, в более узком смысле, некромантией.

Вера в привидения широко распространена среди человечества, начиная с поклонения духам умерших предков в культуре большинства народов. Также во многих религиях существуют специальные обряды и традиции погребения, проводимые с целью успокоения душ умерших. Хотя в большинстве случаев привидениями называют души умерших людей, существует множество поверий и легенд о призраках животных, кораблей, самолётов, целых армий и городов.

http://s1.uploads.ru/t/CnJ08.jpg

http://s1.uploads.ru/t/DgQPu.jpg

http://s1.uploads.ru/t/TVWw3.jpg

Верите ли вы в привидений? Снятся ли вам призраки мертвых людей?  Кто что может сказать по этому поводу и стоит ли играть в игры с мертвецами и насколько это неполезно для здоровья?

0

2

зачем Вы мне показали эти картинки??? я и так как пугливый суслик (((

+2

3

Верю в призраков , верю в потустороний мир и верю во всю нечисть , которая может быть. Не потому что просто верю , а потому что приходилось в своей жизни сталкиваться со всем этим . И не раз.

+1

4

Chica, бедненькая, вы боитесь привидений?

0

5

Маrusya написал(а):

Chica, бедненькая, вы боитесь привидений?

боюсь
ко мне приходил отец после смерти
и могу Вам сказать, что все эти советы задавать призраку вопросы из разряда: "чего пришел?", "к добру или к худу?" - полнейшая фигня
не знаю, кто как, но я просто окаменела (и язык в том числе)))

0

6

Верю ли я? Не могу однозначно сказать ни да, ни нет! Я их, славо богу, не видела, но есть ощущение, что мы все-таки не одни! Полтора года назад потеряла отца, целый год очень сильно чувствовала его присутствие! Сны я не запоминаю, но когда умер мой братишка, увидела его во сне и мы попрощались. Помню этот сон до сих пор, как на яву.
Считаю, что в игры уж точно с ними играть не стоит. Зачем лишний раз бередить чужие души!
Могу точно сказать, что не боюсь. Боятся живых нужно ))

+1

7

Думаю, что они есть. Я вот, например, видела НЛО несколько лет назад (ночью на даче, причём наблюдала это явление вместе с отцом). Очень было необычное явление. Конечно, нам никто не поверил, но после этого мы уже ничему не удивляемся 8-) . Так что вполне допускаю, что и привидения существуют. Конечно, большинство таких свидетельств очевидцев- выдумка либо галлюцинации психически нездоровых людей, но небольшой процент наверняка реальный.

0

8

Меня это никогда не напрягало. Понимаю, что вполне может быть... что-то или кто-то... рядом с нами, вокруг нас. Просто человеческие знаний еще не достигли уровня для признания, объяснения ИХ существования.
НЛО мне, правда, не попадалось на пути)))
Но есть вот один момент... уже парочку лет, входя в нежилую комнату в нашей квартире, я отчетливо слышу звук быстро убегающих босых ног... я бы сказала детских. Слышу достаточно часто, чтоб прислушаться, поразмышлять - не кажется ли мне, или не похож ли звук на что другое, или как изоляция стен может доносить такой отчетливый звук из ближайшей квартиры с ребенком...
Домашним сколько не говорила - они ничего такого не слышали.
Вот так и живем)))

JuMalaya написал(а):

Боятся живых нужно

Абсолютно согласна!

+1

9

Со сверхъестественным никогда не встречалась. Все подозрительные и мистические звуки и видения находили вполне обычное объяснение при изучении. Но все равно оставляю вероятность существования всякой мистики. И боюсь этого жутко, хотя и обожаю смотреть мистические триллеры.

0

10

ЯнеТакая написал(а):

И боюсь этого жутко, хотя и обожаю смотреть мистические триллеры.

Меньше бы смотрели - меньше бы боялись   :D
Хотя сама тоже такие фильмы полюбляю)))

0

11

Однажды видела призрак своей мамы. Она стояла у изголовья кроватки своей внучки. Она и при жизни была нам ангелом-хранителем, и не могла навредить внучке, рождения которой она так и не дождалась. Мне было радостно встретиться с мамой.

Может потому и не испугалась, что не смотрю мистические триллеры. И пришёл не монстр, а родной человек.

+1

12

Я конечно же не маг и не некромант, но всё таки очень интересно выразить свою мысль.
Если поразмышлять, призрак это огромнейший сгусток энергии, и если привидение появляется в одном месте, то можно полагать, что энергетически он сильно припечатан с этим местом, либо к человеку. Ведь мы имеем тело физическое и духовное, астральное, кто как называет, то есть биополе человека, аура, это и есть наша энергия. При жизни то, над чем мы работаем либо с кем мы навеки связаны духовно, эмоционально, то есть чему отдаёмся энергетически на 100% это мне кажется и есть наше духовное припечатывание. Не удивительно что родственники или близкие именно нам и могут являться, налаживать с нами контакт. Ведь они старались, отдавались эмоционально для нас. И духовная  привязка очень сильна. По этому мне кажется мы и видимся с близкими и родными людьми после их ухода.
Некоторые люди и физически чувствовали умерших, не только через сон или по ощущениям. То есть чувствовали касания, запахи, как то реагировали волосы, предметы падали либо перемещались и прочее подобное. Как по мне, то это огромнейшая энергия, которая вышла из тела человека и теперь парит в воздухе. Со временем эта энергия рассасывается как воздух. Но если человек был при жизни очень эмоциональный и сильный энергией, то дух его может витать в пространстве долгое время.(Прошу прощение, может некорректно выражаюсь).

+1

13

живых надо боятся...

0

14

Верю. Если бы увидела - умерла бы от страха.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Каспер выдумка воспаленного мозга?