Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?


Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?

Сообщений 101 страница 120 из 123

Опрос

Для кого Вы бы ввели смертную казнь?
для педофилов

21% - 13
для маньяков

10% - 6
для убийц

3% - 2
для наркоторговцев

0% - 0
для террористов

1% - 1
для крупных коррупционеров

3% - 2
для всех вышеперечисленных

23% - 14
Я против смертной казни!!!

28% - 17
Свой вариант

8% - 5
Голосов: 60

1

15 лет назад в России был приведен в исполнение последний приговор о смертной казни.
2 августа 1996 года расстреляли убийцу, каннибала и педофила Головкина. Он в течение 1986-1992 гг. в Московской области изнасиловал, растерзал и убил 11 мальчиков. Дальше наступил мораторий на смертную казнь в связи со вступлением России в Совет Европы и подписанием ею протокола № 6 к Европейской конвенции о правах человека. Этот протокол предусматривает отказ от смертной казни..
Если бы судебный процесс над Головкиным затянулся, то сейчас он спокойно бы находился на пожизненном в камере с трехразовым питанием, читал бы книги , имел возможность прогуливаться. В общем, жил бы и поживал. Как, например, маньяк-убийца Пичужкин, уничтоживший в Битцевском парке Москвы более 50 человек. Или как живет и поживает сутенер-убийца из Нижнего Тагила Чудинов, задушивший 17 девочек , отказавшихся заниматься проституцией (убил и свою 13-летнюю дочь, которая случайно узнала о преступлениях папы). Как живут на пожизненном многие убийцы, каннибалы и патологические садисты. Все разговоры о том, что их нынешняя жизнь хуже смерти, - это разговоры для идиотов. Эти нелюди живут лучше, чем некоторые наши ветераны-фронтовики, которым иногда просто нечего есть.
По данным ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан России (69%) считают, что существуют злостные преступники, для которых возможно применение смертной казни. При этом 79% россиян высказалось за смертную казнь насильникам и убийцам несовершеннолетних.
Как здесь не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина:

Потворствовать греху есть то же преступление;
Карая одного, спасаю многих я.

http://s1.uploads.ru/t/eY6P8.jpg

+2

101

Сидят серьезные женщины,и рассуждают,кого наказать...хоть уговоритесь,девочки,вы вообще не имеете влияния... а ваше убивать и уничтожать лишь вас показывает в уничижительном свете. Судить взялись. Не от нас зависит.

0

102

Несколько лет назад у моего коллеги средь бела дня изнасиловали жену,которая гуляла с грудным ребенком в коляске.Удар по голове и молодая мать ничего не смогла сделать против насильника.Так он еще и глумился над ней,угрожая расправиться с ребенком.Больница,заявление,стандартные процедуры,нашли наши органы этого урода и выпустили.А парень наш превратился в старика,когда об этом узнал.А уж как нас всех трясло,я не забуду никогда.Только работал у нас один мужичок из "бывших",помог решить вопрос с другой стороны.Естесственно не бесплатно.Но результативно и навсегда.Причем сам пришел и предложил свои услуги.И ими воспользовались.От отчаянья и безысходности.Про урода все забыли,только две поломанные судьбы не выправить.Беда настолько сломала человека,что он не смог работать с людьми,просил работу хоть кем,только бы быть одному.Как срок в одиночке отсиживал за того скота.Примерив на себя роль судьи,даже не палача,человек уничтожил сам себя.Жалеет ли он о сделанном я не знаю.Только знаю,что за своего ребенка или любимую я уничтожу любого посягнувшего на них и так убиваться не стану.Нелюдь жить не имеет права.

+3

103

Гало|0011/7a/32/12-1440694001.jpg написал(а):

Сидят серьезные женщины,и рассуждают,кого наказать...хоть уговоритесь,девочки,вы вообще не имеете влияния... а ваше убивать и уничтожать лишь вас показывает в уничижительном свете. Судить взялись. Не от нас зависит.

А почему бы и не порассуждать, если есть эта тема и задан такой вопрос: " За или против?" Во всех цивилизованных странах проводят соцопросы по значимым и волнующим население направлениям . Говорить, что "не от нас зависит ", " моя хата скраю " и при том надеяться, что жизнь изменится к лучшему, ну как- то... В данной теме высказались не только девочки, которые далеки от системы правосудия, но и профессионалы, которые в силу своей реальной практики все это видели . Видели изнутри работу судебной системы, в том числе и по уголовным делам , рассмотрение которых закончились применением исключительной меры наказания в виде смертной казни и пожизненного заключения, после введенного моратория.  Причем, прошу обратить внимание, что профессионалы высказались ЗА, приводя свои аргументы, оговаривая условия, когда необходимо применять исключительный вид наказания ( и про доказанность вины, и про отсрочку исполнения приговора ,и про судебные ошибки , да и про всю систему правосудия  ) .
Вообще необходимо, по моему , перед тем , как принять тот или иной нормативный акт , выяснять мнение профессионалов действующих , которые будут работать с тем или иным законом и применять на практике, выяснять мнение следователей, прокуроров, адвокатов, судей, работников системы исполнения наказаний . После анализа позиции и аргументации мнений, решать, будет работать закон или его не стоит принимать.
Читать в газетах криминальные новости и видеть лично , в силу своей профессиональной деятельности , человеческие драмы и людей, с этим связанных - далеко ни одно и то же. А преступники, приговоренные к пожизненному заключению , очень даже " упитанны", читают книжки, изучают языки, пишут мемуары и когда- нибудь выдут на свободу... Законодатель такой шанс дает , после отбытия 25 лет заключения.
А в Бога я не верю , в возмездие  на " страшном суде" тоже.

Отредактировано Виконтесса (01.10.15 07:18:29)

+3

104

Виконтесса|0011/7a/32/766-1370752531.gif написал(а):

А почему бы и не порассуждать, если есть эта тема и задан такой вопрос: " За или против?" Во всех цивилизованных странах проводят соцопросы по значимым и волнующим население направлениям .

,да я вроде не против рассуждений,более того,я понимаю,когда в приведенных примерах девочки хотят кого-то там пришить...для меня чуждо рассуждать о наказании,я тоже имею на это право...

Виконтесса|0011/7a/32/766-1370752531.gif написал(а):

Говорить, что "не от нас зависит ", " моя хата скраю " и при том надеяться, что жизнь изменится к лучшему, ну как- то...

,от меня зависит лишь моя жизнь,и я ни на что не надеюсь,тем более,на наше общество и крики в никуда.

0

105

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Я ответил. Максимум -пожизненное.

Мой вопрос звучал так:
А если бы убили или изнасиловали Вашего ребёнка или Вашу любимую девушку, Вы бы так же рассуждали?

0

106

Я отвечу кратко.
Да, я за смертную казнь.

+1

107

Белый барс|0011/7a/32/2833-1442662433.jpg написал(а):

Я отвечу кратко.

и я не стану воду лить... за.

+1

108

Водолейчик|0011/7a/32/1871-1419506209.jpg написал(а):

Мой вопрос звучал так:
А если бы убили или изнасиловали Вашего ребёнка или Вашу любимую девушку, Вы бы так же рассуждали?

Разумеется. Ситуацию не развернёшь назад, даже если попросишь убить. Человека и поруганную честь уже не вернёшь. Отполировать всё это ещё одним убийством? Удовлетворить чувство мести, стать убийцей самому? Этим я смогу помочь тем, кого не стало? Даже это будут самые близкие люди.
Да, внутри ситуации я способен на многое-в моём присутствии этого просто не произойдёт.
В обратном случае-это месть. Убийство из мести-двойное убийство. Себя и того, кого убиваешь.
Вы просто никогда не убивали и не знаете, что это такое. Поэтому вам простительна ваша смешная, на мой взгляд , позиция.

+1

109

creems|0011/7a/32/2050-1428051883.jpg написал(а):

Разумеется.

Все понятно.

0

110

Petrolatum|0011/7a/32/2814-1443102548.gif написал(а):

по первой части вопроса - за последние 10 нет, не могу т.к. (16.04.1997 Россия подписала Протокол № 6 относительно отмены смертной казни. Конституционный суд постановил: после 1 января 2010 года смертные приговоры в России нельзя ни выносить, ни приводить в исполнение.)

Я читала об этому в учебнике "Правоведение"))
Но фишка в том, что статья о смертной казни есть в уголовном кодексе, и на нее даже ссылаются при вынесении приговора, правда, тут же ссылаются на другую статью, Конституцию и Указ Президента. Ну вот есть такой юридический казус, чо уж.
Но раз так не нравится Вам термин "высшая мера" (а что, после пожизненного есть еще выше мера?), буду говорить "пожизненное" и "смертная казнь", раз уж так принципиальна терминология http://s7.uploads.ru/nAqUY.gif

Опять таки у меня ощущения, что все посты пишутся в пустоту. Причем тут Макаров с его анализом мочи? Сравнивать эту ситуацию и серийные убийства, все равно, что сравнивать менструации и роды. Вроде тоже все внизу живота болит, а все таки две разные вещи ))
Никто тут не говорил, что ошибок в системе нет. Никто не оспаривал, что просто взять у маньяка или серийного убийцы анализ мочи, чтобы приговорить его к смертной казни, явно недостаточно. На то и проводится следствия по каждому эпизоду годами, на то и назначаются различные экспертизы по этим самым отдельным эпизодам. Каждым судом. Не просто анализ мочи, а судебно-психиатрические экспертизы, трасеологические экспертизы, судебно-медицинские серологические экспертизы, судебно-генетические экспертизы, экспертизы веществ, материалов и изделий, судебно-медицинские экспертизы вещественных доказательств, и так далее, и тому подобное, в среднем на каждый эпизод проводится кучи экспертиз. Например, для осуждения маньяка Попкова, изнасиловавшего и убившего 22 женщины, было проведено более 300 судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, свыше 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено свыше двух тысяч свидетелей.
Но кому это интересно? Защитники смертной казни, по мнению противников, как я думаю, бегают с топорами за всеми подозреваемыми и просто мимо проходящими, дабы зарубить их во славу Фемиды без всяких доказательств) Статистика апелляций и вынесения по ним отказов, а именно ни одного удовлетворения апелляции или направления дела на повторное следствие по лицам, осужденным к пожизненному заключению - тоже проходит мимо внимания противников.
Мимо внимания проходит также предложения по минимизированию судебных ошибок: коллегии юристов/психиатров/экспертов, отсрочки вынесения приговора. Именно поэтому следующие слова будут для того, чтобы их никто не прочел ))
Насчет минимизации судебных ошибок: в большинстве своем даже при явках с повинной, показаний самих маньяков, следствию не удавалось доказать все эпизоды убийств. То есть из 12 эпизодов суд выносил приговор только трем-четырем из-за отсутствия доказательной базы или отсутствию подписи свидетеля в протоколе.

Ну я, конечно, понимаю, спрятали их, убийц и маньяков, подальше и вроде слава богу. Вот только, например, шахтинский маньяк Елизаров скоро выйдет на свободу. Что он такого сделал? Да ничего особенного, что могло бы привести его к смертной казни - убил трех человек, в том числе пятилетнего мальчика, которого перед смертью изнасиловал, потом задушил, а потом снова, уже мертвого, изнасиловал. Кроме того, некрофил. Нормальный пацан, вменяемый, между прочим. Я не сомневаюсь, что этот человек после выхода на свободу устроится офисным менеджером и будет вести нормальную жизнь. Только не рядом со мной, а с противниками смертной казни, ладно? Освободится также Шемяков, убивший 4 девочек, самой младшей которой исполнилось 11 лет. Каннибал. И очень надеюсь, что не выйдет на свободу маньяк Спесивцев, изнасиловавший и убивший 19 девочек и женщин. Также каннибал. Ему, слава Богу, придется после лечения еще отвечать за убийства, по которым его признали вменяемым. Кстати, воронежский маньяк, о котором  я писала в этой теме, уже на свободе. Тоже ничего особенного - 8 девушек на его счету.
Но это все читать не нужно, ибо это все где-то далеко.
Ах да, где-то я в инете читала блог осужденного на пожизненное - ему там, на зоне, скучно просто, поэтому и вел блог в инете. Рассказывал, как убивал, насиловал маленьких девочек. Поклонники даже есть - а че? Всем равные права.

"Петров рассказал, что ловил девочек на дорогах, бросал их в свою машину, блокировал выходы, увозил, насиловал, убивал, резал на куски и сжигал. В интервью журналистам признавал свою вину, но не раскаивался. В 2005 году Петров был приговорён к пожизненному заключению. Родители жертв настаивали на смертной казни, а отец одной из них предложил выдать Петрова им"

"Во время допросов Муханкин вёл себя вызывающе, не раскаивался в содеянном, называл себя учеником Чикатило, хотя также говорил, что «по сравнению с ним Чикатило цыплёнок». Муханкин с подробностями описывал свои преступления, как расчленял трупы и совершал манипуляции с мёртвым и агонизирующим телами. Экспертиза признала его вменяемым и полностью отдающим отчёт в своих действиях".

"Когда Андрей (так Александр Спесивцев представился девочкам) убил Настю, ночью он велел нам разрезать труп на части, чтобы легче было прятать. Он дал нам ножовку по металлу, ею мы и разрезали труп, отрезали мясо от костей ножом. Сам он этого не делал, только командовал. Мясом и костями кормил собаку. Отрезанные части мы с Женей носили в ванную, там складывали в в ванну, бачок. И бабка, и женщина все это видели, присутствовали в квартире. Это точно. Все остальные дни он бил нас с Женей. Сломал руку Жене, разбил ей голову, несколько раз зашивал ей голову сам простой иголкой с ниткой"

+4

111

Я за смертную казнь, но при стопроцентной доказанности вины. Ведь сколько было случаев, что казнили невиновных.

Отредактировано tigra (02.10.15 04:13:11)

+1

112

Satine|0011/7a/32/1768-1442749776.jpg написал(а):

Я читала об этому в учебнике "Правоведение"))


Приятно читать человека, подкрепляющего свои мысли фактами.

0

113

tigra|0011/7a/32/2309-1430894049.jpg написал(а):

Ведь сколько было случаев, что казнили невиновных.

А что, много случаев было?

0

114

Есть одно НО. Тут важно, что б казнили действительно ВИНОВНОГО, а не "козлика" на которого "повесили", для галочки.

Отредактировано Орландо (15.04.17 15:09:40)

0

115

Орландо|0011/7a/32/1567-1443241811.jpg написал(а):

Есть одно НО. Тут важно, что б казнили действительно ВИНОВНОГО, а не "козлика" на которого "повесили", для галочки.

Орландо, Satine, выше написала сколько всевозможных процедур производится, а благодаря современным технологиям ошибки вообще сводятся к нулю.

0

116

Во многих постах указывается, что смертная казнь предпочтительна для действительно виновных. В этой связи хочется уточнить, что уголовное преследование в принципе желательно в отношении виновных, а не для галочки

0

117

Водолейчик|0011/7a/32/1871-1419506209.jpg написал(а):

А что, много случаев было?

Многовато)

0

118

tigra|0011/7a/32/2309-1430894049.jpg написал(а):

Многовато)

Я серьёзно. У Вас есть официальные данные?

0

119

Водолейчик|0011/7a/32/1871-1419506209.jpg написал(а):

Я серьёзно. У Вас есть официальные данные?

Статистика утверждает, что это от 1-го до 4-х процентов в разных странах (не только Россия).

0

120

tigra|0011/7a/32/2309-1430894049.jpg написал(а):

Статистика утверждает, что это от 1-го до 4-х процентов в разных странах (не только Россия).


Эта статистика заканчивается тем временем, когда смертная казнь приводилась в исполнение, я имею в виду Россию. По сравнению с прошлым веком сейчас более совершенные технологии, исключающие возможность ошибки.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?