Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?


Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?

Сообщений 61 страница 80 из 123

Опрос

Для кого Вы бы ввели смертную казнь?
для педофилов

21% - 13
для маньяков

10% - 6
для убийц

3% - 2
для наркоторговцев

0% - 0
для террористов

1% - 1
для крупных коррупционеров

3% - 2
для всех вышеперечисленных

23% - 14
Я против смертной казни!!!

28% - 17
Свой вариант

8% - 5
Голосов: 60

1

15 лет назад в России был приведен в исполнение последний приговор о смертной казни.
2 августа 1996 года расстреляли убийцу, каннибала и педофила Головкина. Он в течение 1986-1992 гг. в Московской области изнасиловал, растерзал и убил 11 мальчиков. Дальше наступил мораторий на смертную казнь в связи со вступлением России в Совет Европы и подписанием ею протокола № 6 к Европейской конвенции о правах человека. Этот протокол предусматривает отказ от смертной казни..
Если бы судебный процесс над Головкиным затянулся, то сейчас он спокойно бы находился на пожизненном в камере с трехразовым питанием, читал бы книги , имел возможность прогуливаться. В общем, жил бы и поживал. Как, например, маньяк-убийца Пичужкин, уничтоживший в Битцевском парке Москвы более 50 человек. Или как живет и поживает сутенер-убийца из Нижнего Тагила Чудинов, задушивший 17 девочек , отказавшихся заниматься проституцией (убил и свою 13-летнюю дочь, которая случайно узнала о преступлениях папы). Как живут на пожизненном многие убийцы, каннибалы и патологические садисты. Все разговоры о том, что их нынешняя жизнь хуже смерти, - это разговоры для идиотов. Эти нелюди живут лучше, чем некоторые наши ветераны-фронтовики, которым иногда просто нечего есть.
По данным ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан России (69%) считают, что существуют злостные преступники, для которых возможно применение смертной казни. При этом 79% россиян высказалось за смертную казнь насильникам и убийцам несовершеннолетних.
Как здесь не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина:

Потворствовать греху есть то же преступление;
Карая одного, спасаю многих я.

http://s1.uploads.ru/t/eY6P8.jpg

+2

61

Оказия написал(а):

а Вы взяли только один факт, не рассматривая остальные. И не криминалисты это решают, кстати

Психиатры-криминалисты) А криминалисты изучают также психиатрию, только решения они не выносят) а другие факты - это какие? Самооборона? Нет такой статьи в УК) "и пр." кстати, тоже нет)

Оказия написал(а):

Вопрос не так звучал. Но, если по теме, то таких не было, и быть не может по определению.

Так. Я попросила привести хоть один пример, когда человека в России приговорили к высшей мере наказания за убийство в состоянии аффекта. Так как смертная казнь отменена, я попросила привести пример приговоренных к пожизненному заключению. Вы же в курсе, да, что пожизненное - это высшая мера наказания?
В чем вопрос не так? Я таких фактов не знаю, Вы говорите, что такое возможно, зачем Вы меня в гугл отправляете? Давайте будем дискуссию вести, апеллируя фактами, а не посылами фиг знает куда.

И никто не говорил про тетю Груню. Вы читали наши высказывания о том, что присяжными должны быть только юристы-профессионалы? Или пропустили?

Однако хитро получается. Противники смертной казни против только потому, что кто-то за них (а именно государство, выступающее от имени народа) убьет ни в чем не повинного человека. Однако, противники спокойно соглашаются с самой ошибочной судебной системой. Например, в 2013 году было оправдано примерно 400 человек, осужденных невиновно за нетяжкие статьи. Из них почти 30 человек - посмертно. Их убили на зоне. Где же Вы, противники, почему не выступаете против самой судебной системы в общем? Вашими руками убили этих людей (помните про государство?). Между тем, ни одного человека, приговоренного к пожизненному заключению, с момента отмены смертной казни, не оправдали.
Американские аналитики считают, что наличие смертной казни является сдерживающим фактором.
В Беларуси значительно уменьшилось количество убийств сотрудников милиции, да и коэффициент тяжких убийств в процентном соотношении с Россией гораздо меньше.
Нужны цифры? Ок, числа 19 составлю сводную таблицу (раньше компа не будет).

0

62

Я против смертной казни.Раньше людей нетрадиционной ориентации и в тюрьмы пихали и в психушки(в разных странах). А что если какому-нибудь правителю однажды придет в голову -казнить за эту любовь? Хотя бы с этой позиции.А так-согласна с мнением,что в погоне за сволочами,не надо превращаться самим в сволочей.

0

63

Вот как раз сейчас закончилась передача про воронежского маньяка, изнасиловавшего и убившего 12 маленьких девочек. На суде удалось доказать только 8 убийств, но этого было достаточно, чтобы приговорить его к смертной казни
Но как раз в этот момент вступил в силу мораторий и казнь заменили на 15 лет
Такой себе сидел, извинялся перед родными, именем Бога прикрывался. Ничего еще, молодой и свободный, и главное, живой, в отличие от девочек

+1

64

Я за смертную казнь, зло должно быть наказано. Если возмездие будет неизбежным зла станет меньше, безнаказанность развращает.

+1

65

Я против. Чем мы тогда лучше убийц?

0

66

Водолейчик|0011/7a/32/1871-1419506209.jpg написал(а):

Если возмездие будет неизбежным зла станет меньше


серьезно?))

0

67

Для педофилов бы ввела однозначно. Такие травмы даже вам повезло остаться с нами на всю жизнь.......

0

68

умка|0011/7a/32/1634-1410752796.jpg написал(а):

серьезно?))

Да.

0

69

против. судебные ошибки нельзя сбрасывать со счетов.

0

70

Против. При нашем правосудии категорически запрещена смертная казнь)

0

71

Ну по педофилам вы, девочки, погорячились.

Во-первых, травмы сексуальные переносятся гораздо легче, чем травмы физические - ребенку намного проще пережить ситуацию, когда он на протяжении нескольких минут видит человека с голым половым органом (к этому большинство педофильских эпизодов и сводится) или даже изнасилование, чем потерю глаза или руки (необратимые физические увечья), например. Соответственно, наказание назначаться должно пропорционально вреду. А по глазу или руке - см - УК РФ, ст. 111.

Во-вторых, педофилы судьбу не выбирали, как и прочие традиционно ориентированные. И карательные меры проблему только затушевывают, а по настоящему-то людям доверие и помощь нужны. Истинные педофилы (у которых влечение к детям допубертатного возраста, то есть лет до 12) к насилию не склонны в принципе, процент насильников среди них такой же, как среди геев, к примеру. Это если в кучу не  валить педофилов и тех недоумков, которые "дочку 12 лет поимели, потому что мать не дала".

0

72

незнайканалуне|0011/7a/32/1914-1421057792.jpg написал(а):

я против смертной казни, если например человек не виновен


А я вообще против уголовного преследования невиновных ;-)

0

73

Aska|0011/7a/32/2868-1443383965.jpg написал(а):

Во-вторых, педофилы судьбу не выбирали

У Вас есть дети?

0

74

Водолейчик|0011/7a/32/1871-1419506209.jpg написал(а):

Aska написал(а):

    Во-вторых, педофилы судьбу не выбирали

У Вас есть дети?

Безусловно

0

75

Aska|0011/7a/32/2868-1443383965.jpg написал(а):

Безусловно

Вы бы хотели чтобы рядом с Вашими детьми жил педофил или маньяк?

0

76

Водолейчик|0011/7a/32/1871-1419506209.jpg написал(а):

Aska написал(а):

    Безусловно

Вы бы хотели чтобы рядом с Вашими детьми жил педофил или маньяк?


Маньяка себе заберите.

Что касается педофилов, то они и так есть и будут, в том числе, есть вероятность (где-то 0,8 %, исходя из кол-ва жителей в нашем районе) их проживания "рядом с моими детьми",  и степень их, педофилов, опасности напрямую зависит от изученности педофилии (и разработки способов предотвращения сексуальных посягательств на детей), а не от наличия-отсутствия смертной казни.

0

77

Aska|0011/7a/32/2868-1443383965.jpg написал(а):

Маньяка себе заберите.


Вам их жаль, поэтому будет логично если они будут рядом с Вами. Я своё отношение к ним высказала выше, повторяться не буду.

+1

78

Ну, я как всегда со своей колокольни...нерационально. Пусть трудятся на благо обиженных.  До скончанья дней своих. Тем более, что я очень хорошо знаю несовершенство исполнительной власти, равно, как и судебной. Увы. Пока человек ещё жив, можно хоть  что то исправить.
Что же до всеми любимых педофилов- склонен считать это всё же психическим отклонением. Крайней формой девианта. Это лечится, значит это-болезнь.
Если человеку, обозначившему себя палачом дать возможность прожить жизнь его жертвы от рождения и до криминала, он не сможет казнить. Я  даже сценарий такой начинал писать, да времени опять не хватило, фабула сложная.

0

79

Считаю, что наказание в виде смертной казни в РФ необходимо реанимировать. А применять эту, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ, меру к трем категориям преступников:
                   - педофилам (т.к. дают постоянные рецидивы)
                   - маньякам (множество жертв)
                   - лицам, совершившим УМЫШЛЕННОЕ убийство (по принципу - "жизнь за жизнь")

0

80

Fura|0011/7a/32/2342-1431870560.jpg написал(а):

Считаю, что наказание в виде смертной казни в РФ необходимо реанимировать. А применять эту, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ, меру к трем категориям преступников:
                   - педофилам (т.к. дают постоянные рецидивы)
                   - маньякам (множество жертв)
                   - лицам, совершившим УМЫШЛЕННОЕ убийство (по принципу - "жизнь за жизнь")

А террористам взрывающим целыми самолётами, домами, школами ?

Отредактировано Divinity (30.09.15 21:13:12)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?