Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?


Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?

Сообщений 1 страница 20 из 123

Опрос

Для кого Вы бы ввели смертную казнь?
для педофилов

21% - 13
для маньяков

10% - 6
для убийц

3% - 2
для наркоторговцев

0% - 0
для террористов

1% - 1
для крупных коррупционеров

3% - 2
для всех вышеперечисленных

23% - 14
Я против смертной казни!!!

28% - 17
Свой вариант

8% - 5
Голосов: 60

1

15 лет назад в России был приведен в исполнение последний приговор о смертной казни.
2 августа 1996 года расстреляли убийцу, каннибала и педофила Головкина. Он в течение 1986-1992 гг. в Московской области изнасиловал, растерзал и убил 11 мальчиков. Дальше наступил мораторий на смертную казнь в связи со вступлением России в Совет Европы и подписанием ею протокола № 6 к Европейской конвенции о правах человека. Этот протокол предусматривает отказ от смертной казни..
Если бы судебный процесс над Головкиным затянулся, то сейчас он спокойно бы находился на пожизненном в камере с трехразовым питанием, читал бы книги , имел возможность прогуливаться. В общем, жил бы и поживал. Как, например, маньяк-убийца Пичужкин, уничтоживший в Битцевском парке Москвы более 50 человек. Или как живет и поживает сутенер-убийца из Нижнего Тагила Чудинов, задушивший 17 девочек , отказавшихся заниматься проституцией (убил и свою 13-летнюю дочь, которая случайно узнала о преступлениях папы). Как живут на пожизненном многие убийцы, каннибалы и патологические садисты. Все разговоры о том, что их нынешняя жизнь хуже смерти, - это разговоры для идиотов. Эти нелюди живут лучше, чем некоторые наши ветераны-фронтовики, которым иногда просто нечего есть.
По данным ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан России (69%) считают, что существуют злостные преступники, для которых возможно применение смертной казни. При этом 79% россиян высказалось за смертную казнь насильникам и убийцам несовершеннолетних.
Как здесь не вспомнить Александра Сергеевича Пушкина:

Потворствовать греху есть то же преступление;
Карая одного, спасаю многих я.

http://s1.uploads.ru/t/eY6P8.jpg

+2

2

категорически против
у нас смертная казнь превратится в инструмент противозакония

0

3

Я против! Под казнь попадет много не винных душ!

0

4

Chica написал(а):

у нас смертная казнь превратится в инструмент противозакония

Согласна. Но все же для педофилов я бы ввела смертную казнь.

0

5

Маrusya написал(а):

Согласна. Но все же для педофилов я бы ввела смертную казнь.
Подпись автора

С педофилами в тюрмах и так быстро разбираются, а вот окончательно доказать вину человека все равно не возможно!

0

6

Маrusya написал(а):

Но все же для педофилов я бы ввела смертную казнь.

Дети очень эээ неточные свидетели...

0

7

JuMalaya написал(а):

С педофилами в тюрмах и так быстро разбираются

а если человек невиновен?

0

8

Я против. Если хотя бы одному невиновному это спасет жизнь. Если не ошибаюсь, по делу Чикатило были казнены несколько человек.

0

9

Chica написал(а):

JuMalaya написал(а):

С педофилами в тюрмах и так быстро разбираются

а если человек невиновен?
Подпись автора
Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость (с)

отдувается, тут уж куда денешься  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

10

Мартенс написал(а):

по делу Чикатило были казнены несколько человек.

вот вот
у нас в стране вообще правосудие своеобразное

0

11

Против. Вопросы жизни и смерти не должны быть во власти человека.

0

12

За. Но это очень и очень спорный вопрос. Может кто помнит, на ТВ была передача, где несколько человек (в числе которых были и знаменитости) были присяжными и пытались определить вину человека на основе неких фактов.... Забавно смотреть как логика людей меняется в зависимости от национальности, ориентации, пристрастий подозреваемых... Так действительно можно засадить любого, кто нестандарт. Но все же, есть вещи за которых людей надо казнить, как бы жестоко это не было.

+1

13

Категорически против. Из-за возможной ошибки. И все же как-то не человечно глаз-за-глаз давать...

0

14

Мартенс написал(а):

Если не ошибаюсь, по делу Чикатило были казнены несколько человек.

Не ошибаетесь.

0

15

Я бы, скорее, ввела не смертную казнь, а пытки, причём самые разнообразные. Не не, не подумайте что я такая садистка, просто если речь идёт о тех же маньяках- так пусть на себе прочувствуют всё то, что они делали с жертвами. 8-) Кстати, это касается и тех, кто издевается над животными, есть же всякие там зоосадисты, догхантеры и прочие.
Смертная казнь- почему бы и нет, в каких- то исключительных случаях. Но, мне кажется, пожизненное заключение- это более жестокий вариант наказания. Так преступника шлёпнули и всё, а так всю жизнь в камере в суровых условиях...

Отредактировано Александровна174 (27.09.12 13:28:17)

0

16

Свой вариант. Для серийно-маньяков-убийц-педофилов. Однозначно доказанные случаи всей серии.

0

17

Александровна174 написал(а):

а пытки, причём самые разнообразные.

ууу.... Вам нужно было родиться в 1915 году... столько можно было бы пыток развернуть с 33 по...

0

18

Категорически против смертной казни!
Пожизненное лишение свободы, для особо опасных преступников, на мой взгляд, предпочтительней смертной казни.
Озверевших нелюдей, нужно изолировать, как это делается в настоящее время. Условия отбывания наказания у осужденных маньяков-убийц-педофилов, не санаторные, как и должно быть. Тем, кто рассуждают о том, что эти преступники имеют трехразовое питание, крышу над головой и иные, так называемые блага, хочется сказать и о других условиях содержания в колониях особого режима. Это камера два на два, питание по норме (от которой жирок нигде не отложится), в камерах размещаются по два человека и выводят их на проулку, раз в день, на полтора часа. И передвигаться вне камеры они могут только «раком», руки в наручниках за спиной. Содержание их в камерных условиях это карательная сторона наказания, они не могут распоряжаться своим временем, не могут общаться  с другими заключенными, кроме как с сокамерником, вся их жизнь там, по команде. Из крутого маньячилы быстро делают испуганную овечку. Унижение в колониях особого режима дело распространенное, попробуй пожаловаться. В таких условиях, они будут до конца своих дней…
Думаю, что наличие смертной казни, как вид наказания ни одного убийцу-педафила-маньяка не остановит. Сомневаюсь, что все эти лица до совершения своих кровавых преступлений задумываются о том, что будет после того, как их поймают..и поймают ли. В те времена, когда применялась смертная казнь, серийных убийц, педофилов меньше не становилось. Казнь одного (двух,трех..) не предотвращает другие убийства. Цель такого наказания, может быть только одна, это месть. Убить за убийство…Только такое убийство, будет санкционировано государством и вроде бы как можно.  Право то дали..а потом разрешат убивать-казнить за взяточничество, кражи и валютные операции…дальше больше..за богохульство и колдовство. Привет средневековье! Зло не исправить злом. Лучше этим осужденным  преступникам,  каждый день показывать видео из семейных архивов их жертв, когда то радостные и счастливые лица тех, кто мог жить, если бы однажды они не встретили своего убийцу. Пусть этот маньяк смотрит на их лица каждый день…чтобы жертвы ему покоя не давали, напоминая о себе..чтобы он выключить не смог это видео, уши заткнуть не смел, слушал бы и смотрел…думал..чего ему еще делать…(не считаю это пыткой, в отличие от..порвать на куски, морить голодом и холодом и т.п. )
О судебной ошибке даже говорить не хочется..(знаю) а смертный приговор делает эту ошибку непоправимой..
Кроме того, хочется задать вопрос тем, кто За смертную казнь: «А кто будет палачом?»  Тот, кто склонен к…? Кому дадим пострелять?(нажать на кнопочку, выбить стульчик из –под ног, поднести спичку…) http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+1

19

Trisha написал(а):

Пусть этот маньяк смотрит на их лица каждый день…

я не психиатр, но мне кажется, что как раз маньяк будет кайфовать от этого...

+1

20

Джей написал(а):

маньяк будет кайфовать от этого...

Полагаю, что через пару тройку лет кайфовое состояние он  утратит) Может я так думаю, потому что верю в то, что  человеческое можно вытащить даже из маньяка,пусть и путем принуждения. Сначала,кайф,потом ненависть,потом жалость к себе...а когда-нибудь он начнет сожалеть о том, что совершил и так все его жалкую жизнь без права на свободу. А для психиатров всегда свой пациент найдется...я например))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Смертная казнь ЗА или ПРОТИВ?