У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Автоледи » Всяко разное на дорогах


Всяко разное на дорогах

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

спасибо ,Satine
пункт

Satine|0011/7a/32/1768-1490736745.jpg написал(а):

ДДД

особенно!!! возму на вооружение

+1

22

Судья изначально был не прав. Впрочем ораторы выше всё сказали. Лишь добавлю, что обочечник помимо движения по обочине:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

он нарушил ещё и цитирую:

1.2. "Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Именно потому сейчас введён пункт ПДД:

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Так же и здесь.

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Вот как раз этим правилом и воспользовался водитель грузовика. Включил дальний свет. Это есть всё равно что сказать - "Пропускаю" Это отлично видно и на видео, грузовик реально остановился.

К сожалению, судьи просто люди и частенько принимают неправильные решения. Потому необходимо вооружиться нужным материалом. И тут Нарушенных пунктов было со стороны обочичника 100%

Надо знать ПДД! И уметь отставивать свою правоту. Тем более, что поворачивающий Физически не мог видеть обочичника.

0

23

На дорогах любого города
http://s020.radikal.ru/i708/1704/6f/cfee71076b30.jpg

+5

24

Недавно мне сказали, что пешеходы якобы могут переходить дорогу в любом месте, если поблизости нет специального перехода.
Перечитала ПДД:

4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

Продолжение...

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости – с включенными фонарями: спереди – белого цвета, сзади – красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4—4.7 Правил.

Отредактировано In (12.04.17 22:48:56)

0

25

Вот уже который раз убеждаюсь и сегодня прям пример перед глазами, что нельзя нарушать ПДД.
В Харькове один решил, что может чуть-чуть нарушить правила, начав движение на жёлтый свет. Вторая решила, что ей тоже чуть-чуть можно нарушить правила, двигаясь со скоростью 80 км
Из-за этого чуть-чуть погибли шесть человек.
Сегодня остановилась перед стоп-линией, так урод объехал меня и встал передо мной, ещё и сигналя недовольно. Практически выехал на перекресток. Рванул он, естественно, на жёлтый свет.
Бомбануло

+2

26

Единственное место , где я матерюсь , это за рулем,потому что обычными словами все мои чувства по отношению к таким уродам просто выразить нельзя.

0

27

Прекрасные наши Автоледи))  http://s7.uploads.ru/t/tQIw4.png   http://s2.uploads.ru/t/eZi7y.png  не забываем что с 1 октября по 1 мая за городом нужно ездить с включенным ближним светом))
а то иначе приидет грозный серый волк....помашет палочкой точнее))

+1

28

Во Франции решили показать пешеходам, что бывает, если перебегать улицу на красный свет!
По-моему очень доходчиво!

+5

29

Отредактировано AlteRa (28.02.18 22:17:24)

+2

30

AlteRa|0011/7a/32/4820-1482245355.jpg написал(а):

Отредактировано AlteRa (28.02.18 22:17:24)

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Натик (03.03.18 14:57:31)

+1

31

http://s9.uploads.ru/t/m30bB.jpg

Отредактировано AlteRa (11.03.18 22:18:30)

0

32

/

Отредактировано AlteRa (11.03.18 22:19:24)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Автоледи » Всяко разное на дорогах