Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фуршет-банкет

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

Конкурс "Фуршет-банкет"

Представляем вашему вниманию феерические блюда 3 наших любимых команд проекта "ПохудейКа"

http://forumsmile.ru/u/9/0/b/90b97fed1bad80a8cd9e7c4a80643b98.gif

Вдохновленные весной, теплым солнышком и командным духом, наши участницы наготовили блюд аж на целых 3 стола!
Приглашаем форумчанок отведать эти великолепные яства и выразить свое восхищение нашими командами!

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.pnghttp://s4.uploads.ru/t/rWtaV.pnghttp://s1.uploads.ru/t/Kzsbu.png

Напомним, что задачей конкурса было накрыть совместный (командный) стол, используя рецепты правильного и здорового питания.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/632/124632020_124298656_59.png

Голосование продлится до 31 марта включительно. Помните, что вы голосуете не только за отдельные блюда, но и за командную работу!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/751/59751469_1275382664_FL14.png

+6

2

http://s4.uploads.ru/t/rWtaV.png
ЯСТРЕБЫ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/688/119688278_1__752_.png

Блюдо №1 "Семга с фаршированными грибами"
http://s1.uploads.ru/t/aL7MJ.jpg

Ингредиенты

Для рыбы:
Нужное количество порционных стейков семги
Розмарин
Листья сельдерея
Лимон
Соль
Смесь перцев
Оливковое масло, чтобы смазать посуду
Мультиварка с функцией варка на пару или др.
Для фаршированных грибов:
на 6-7 крупных шампиньонов
1/2 спелого авокадо
1/2 красного сладкого перца
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки соевого соуса
Кунжут и кинза по вкусу
Оливковое масло для смазывания формы

Приготовление

Необходимые нам ингредиенты
http://sa.uploads.ru/t/HgkhR.jpg
Моем рыбу в холодной воде, очищаем от чешуи. Нарезаем веточки сельдерея и тонко ломтики лимона.
http://s6.uploads.ru/t/y9TPN.jpg
Рыбу солим, перчим и посыпаем розмарином с обеих сторон.
http://s9.uploads.ru/t/6QK3b.jpg
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу, сверху сельдерей и ломтики лимона.
http://sh.uploads.ru/t/rFpyv.jpg
Выставляем программу на 25 минут.
http://s4.uploads.ru/t/GxQms.jpg
За это время у шампиньонов отрываем ножки, шляпки моем в холодной воде и чистим, надрезаем шляпки немного и выкладываем в предварительно смазанную стеклянную форму.
http://s7.uploads.ru/t/3VPTu.jpg

надрезание

http://s6.uploads.ru/t/XFe1g.jpg

Теперь готовим начинку. Режем мелко кубиками помидор.
http://s4.uploads.ru/t/v7Jau.jpg
половину красного сладкого перца,
http://s6.uploads.ru/t/5hSRr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RHa8c.jpg
половину авокадо,
http://se.uploads.ru/t/rLWPX.jpg
http://s3.uploads.ru/t/c2Tai.jpg
зубчик чеснока,
http://s5.uploads.ru/t/kMGep.jpg
и 3-4 ножки шампиньонов.
http://s1.uploads.ru/t/zvtm3.jpg
Выкладываем всё в миску, перемешиваем и добавляем две столовых ложки соевого соуса.
http://s2.uploads.ru/t/raTOv.jpg
Начиняем смесью шляпки грибов и ставим в духовку на среднем огне на 15-17 минут.
http://s2.uploads.ru/t/gGc4u.jpg
По готовности осторожно выкладываем в тарелку и украшаем кинзой и кунжутом по вкусу.
http://s7.uploads.ru/t/b9zyH.jpg
С рыбы убираем лимон и выкладываем на тарелку, дополняем готовыми шампиньонами. Блюдо очень сытное и легкое. Приятного аппетита!
--

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/516/115516475_0_9bd01_b7bdda41_L.png

+39

3

http://s4.uploads.ru/t/rWtaV.png
ЯСТРЕБЫ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/688/119688278_1__752_.png

Блюдо №2 Салат "Любвеобильный сельдерей"
http://ic.pics.livejournal.com/bagirr_rra/14132008/8286/8286_600.jpg

Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то, наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. Вообще сельдерей - замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что "при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью".

Ингредиенты

1 стебель сельдерея
1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
1 средний лимон
ј стакана грецких орехов
250 мл низкокалорийного биойогурта

Приготовление

Берем все, что нужно для нашего салата.
http://s1.uploads.ru/t/Le0cf.jpg
Стебель сельдерея нарезаем мелкой соломкой.
http://se.uploads.ru/t/u1ab5.jpg
Яблоко зеленое и красное очищаем от кожуры.
http://s5.uploads.ru/t/GVhlw.jpg
Нарезаем мелко соломкой.
http://s3.uploads.ru/t/lmHkX.jpg
Орехи грецкие измельчаем.
http://s7.uploads.ru/t/o4VuF.jpg
Я протерла в мелкую крошку, можно просто немного подробить орехи или порезать на мелкие кусочки.
http://s6.uploads.ru/t/tWcMw.jpg
В сельдерей добавляем яблоки и грецкие орехи.
http://s8.uploads.ru/t/x0dr5.jpg

Готовим соус

Выжимаем один средний лимон в блюдо.
http://sg.uploads.ru/t/tmbvg.jpg
Затем медленно вливаем туда биойогурт, помешивая.
http://s7.uploads.ru/t/jxiY6.jpg
Все смешать в однородную массу.
http://sg.uploads.ru/t/SFEAc.jpg

Нарезанные яблоки и сельдерей поливаем соусом, солим, перемешиваем.
http://sa.uploads.ru/t/u1FBx.jpg
Приятного аппетита!)
http://s0.uploads.ru/t/hUK1p.jpg
http://s0.uploads.ru/t/hUK1p.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/516/115516475_0_9bd01_b7bdda41_L.png

+29

4

http://s4.uploads.ru/t/rWtaV.png
ЯСТРЕБЫ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/688/119688278_1__752_.png

Блюдо №3 Индейка под брусничным соусом "Искусительница"
http://s3.uploads.ru/t/uqmis.jpg

Ингредиенты

1. Филе индейки (грудка) – 500 г
2. Брусника (можно замороженную) – 300 г
3. Вода – 500 мл
4. Сахар – 1 ст. л.
5. Крахмал – 1 ч. л.
6. Коньяк – 2 ст. л.
7. Растительное масло – 1 ст. л.
8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление

1. Заливаем бруснику водой и отвариваем до мягкости.
http://s0.uploads.ru/t/XILSh.jpg
2. Пока ягоды варятся, индейку моем, режем на порционные куски и отбиваем их.
http://s4.uploads.ru/t/9m8bw.jpg
http://s0.uploads.ru/t/OqPUR.jpg
3. Солим, перчим индейку и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле.
http://s8.uploads.ru/t/t2poi.jpg
4. За это время ягоды уже отварятся. Процеживаем их через сито.
http://sa.uploads.ru/t/zO97x.jpg
5. Примерно треть отвара вливаем в индейку и тушим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 мин).
http://sf.uploads.ru/t/6aVK1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cUeJk.jpg
6. Пока мясо тушится, готовим соус. Ягоды измельчаем в блендере и процеживаем их через сито в оставшийся сок.
http://s0.uploads.ru/t/bNcmu.jpg
7. Ставим на огонь, добавляем коньяк и сахар, варим на маленьком огне 7-10 мин. Разводим крахмал в небольшом количестве воды, добавляем в соус, доводим до кипения и выключаем. Соус готов.
http://sg.uploads.ru/t/Xr941.jpg
8. Выкладываем индейку на тарелку и поливаем соусом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/516/115516475_0_9bd01_b7bdda41_L.png

+32

5

http://s4.uploads.ru/t/rWtaV.png
ЯСТРЕБЫ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/688/119688278_1__752_.png

Блюдо №4 Пастила ягодно-фруктовая "Стройняшечка"
http://s6.uploads.ru/t/RnEGM.jpg

Ингредиенты

1. Любые фрукты или ягоды (у меня с лета замороженные лесные и садовые ягоды и пара яблок из магазина)
2. Мед

http://s9.uploads.ru/t/lU4sT.jpg

Приготовление

1. Размораживаем ягоды и даем соку стечь, яблоки очищаем, нарезаем на кусочки и все вместе помещаем в блендер. Блендером доводим до однородной консистенции.
http://s0.uploads.ru/t/0drfe.jpg
2. В фруктово-ягодное пюре добавляем мед по вкусу (у меня на 1 литр пюре 2 ст. л. меда) и тщательно перемешиваем.
3. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
http://s1.uploads.ru/t/NqmUO.jpg
4. Выкладываем пюре на противень (1 литр пюре – на два). Распределяем равномерно по всей поверхности (чем толще слой, тем дольше сушить пастилу).
http://s1.uploads.ru/t/ki3pO.jpg
5. Ставим в приоткрытую духовку сушиться на 70-80 градусов (в общей сложности около пяти часов). Я сушила в два захода – вечером 2.5 часа и утром 2.5 часа.
6. Пастила становится сверху сухой, если поддеть ножом, то она легко сворачивается в пласт, в таком случае пастила готова и ее можно вынимать.
http://sd.uploads.ru/t/bw5sC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Hgk00.jpg
7. Режем пастилу на полоски.
http://s7.uploads.ru/t/6tlOw.jpg
8. Сворачиваем в трубочки и укладываем на тарелку. Пастила готова.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/516/115516475_0_9bd01_b7bdda41_L.png

+35

6

http://s4.uploads.ru/t/rWtaV.png
ЯСТРЕБЫ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/688/119688278_1__752_.png

Блюдо №5 Фруктово-ягодное желе «Секрет Клеопатры»
http://se.uploads.ru/t/4VO0c.jpg

Ингредиенты

1. вода – 500 мл,
2. ягоды (малина, черника, клубника для украшения) – 300 г,
3. фрукты (виноград без косточек, яблоко, груша, банан) – по 1 шт.,
4. желатин – 15 г,
5. зеленый чай (крупнолистовой) – 2 ч. ложки
Фрукты и ягоды можно взять любые, чай зеленый тоже на свой вкус (у меня молочный улун)

http://s4.uploads.ru/t/AeLPZ.jpg

Приготовление

1. Ягоды разморозить (если замороженные) и дать стечь лишней жидкости.
2. Воду нагреть до температуры заваривания зеленого чая, залить чай и оставить на 20 минут.
3. Чай процедить и охладить до комнатной температуры.
4. Залить желатин заваренным чаем, как только он набухнет, то распускаем его на плите и немного охлаждаем (если желатин листовой, то с ним работаем по инструкции на упаковке).
5. Помыть и порезать на небольшие кусочки фрукты.
6. Разложить ягоды и фрукты по креманкам.
http://sh.uploads.ru/t/450uj.jpg
7. Залить фрукты и ягоды чаем с желатином.
8. Убрать креманки в холод до застывания.
9. Перед подачей можно украсить.

http://s9.uploads.ru/t/SLm5J.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/516/115516475_0_9bd01_b7bdda41_L.png

+34

7

http://s4.uploads.ru/t/rWtaV.png
ЯСТРЕБЫ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/688/119688278_1__752_.png

Блюдо №6 Торт фруктово-йогуртный «Нежность»
http://s0.uploads.ru/t/aMHR8.jpg

Ингредиенты

Для бисквита:
1. 1/3 стакана молока
2. 2/3 стакана черемуховой муки (100 г)
3. 1/3 стакана сахара
4. 1 яйцо
5. 1/3 ч. л. соды (гашенная уксусом)

http://ic.pics.livejournal.com/bagirr_rra/14132008/7841/7841_600.jpg
Для йогуртно-фруктовой смеси:
1. Йогурт – 600 г
2. Любые фрукты и ягоды – 400 г
3. Мед по вкусу
4. Желатин – 20 г (у меня листовой)

http://s9.uploads.ru/t/TPtHp.jpg

Приготовление

Сначала готовим основу для торта (бисквит)
1. Доводим до кипения молоко, заливаем им черемуховую муку и оставляем примерно на два часа.
http://s7.uploads.ru/t/OKsfG.jpg
2. Добавляем к черемухе яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом и все тщательно перемешиваем.
http://sa.uploads.ru/t/7zwnE.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YyCnL.jpg
3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем на нее тесто и равномерно распределяем по форме.
http://sd.uploads.ru/t/gWPNd.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ESF0R.jpg
4. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов минут 10-15.
http://sg.uploads.ru/t/y3f0L.jpg
5. Основа готова, оставляем ее и переходим к йогуртно-фруктовой смеси

Йогуртно-фруктовая смесь
1. Размораживаем ягоды, даем стечь лишней жидкости.
2. Переливаем йогурт в емкость, добавляем мед (у меня 2 ст. л) и перемешиваем.
http://sg.uploads.ru/t/q7PG2.jpg
3. Заливаем листовой желатин холодной водой и оставляем на 10 минут.
http://sh.uploads.ru/t/FOlQU.jpg
4. Фрукты моем и нарезаем на небольшие кусочки (ягоды можно оставить целыми).
http://sd.uploads.ru/t/OlR59.jpg
5. Отжимаем замоченный желатин, распускаем его на водяной бане или в микроволновке (получаем жидкую и однородную массу), добавляем его в йогурт и перемешиваем.
6. Заливаем фрукты йогуртовой массой.
7. Перемешиваем очень аккуратно.
http://s5.uploads.ru/t/BmxyZ.jpg
8. Собираем торт: в разъемную форму стелим пергаментную бумагу, кладем на нее бисквитный корж, сверху выливаем фруктово-йогуртную смесь и разравниваем.
http://ic.pics.livejournal.com/bagirr_rra/14132008/8148/8148_600.jpg
9. Ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
http://s9.uploads.ru/t/6W3he.jpg
10. Достаем из формы.
http://se.uploads.ru/t/nrUoK.jpg
11. Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.

http://sa.uploads.ru/t/TBncf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Go5C2.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/516/115516475_0_9bd01_b7bdda41_L.png

+40

8

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.png
ОРЛЫ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/135/86135377_0_7e366_bc2e63f6_XXL.png

Блюдо №1 Салат с креветками и апельсинами
http://s8.uploads.ru/t/jh89O.jpg

Ингредиенты

500 граммов креветок
1 апельсин
2  салатных листа
долька чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеной мяты
грецкие орехи 100 гр.
Сок лимона
соль по вкусу

Приготовление

Необходимые продукты
http://sa.uploads.ru/t/cuPYb.jpg

Креветки необходимо отварить в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты.
http://s9.uploads.ru/t/pQwtg.jpg

Креветки очистите от панциря.
Апельсин очистите и порежьте небольшими кусочками, не забыв удалить белые пленки.
http://sh.uploads.ru/t/jW53t.jpg

Грецкие орехи измельчить.
http://sf.uploads.ru/t/Eknme.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6Cufh.jpg

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить раздавленную очищенную дольку чеснока, добавить креветки, обжарить слегка и затем добавить измельченный грецкий орех.
http://s7.uploads.ru/t/BWXmh.jpg
http://s8.uploads.ru/t/GhSW3.jpg

Все обжариваем 5-6 мин.
В тарелку выложить салатные листья, кусочки апельсина, горячие креветки, сбрызнуть соком лимона, посыпать мятой и украсить листиком мяты (если есть).
Салат готов.
http://s8.uploads.ru/t/jh89O.jpg

Приятного аппетита!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/39663434.176/0_7727f_72e15964_L.jpg

+41

9

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.png
ОРЛЫ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/135/86135377_0_7e366_bc2e63f6_XXL.png
Блюдо №2 Зразы из говяжьего фарша
http://s9.uploads.ru/t/2aBkJ.jpg

Ингредиенты

- Фарш говяжий 400 гр
- Сыр 100 гр
- Яйца 4 шт
- Лук 75 гр
- Чеснок 8 гр
- Соль,перец по вкусу
- Оливковое масло 10 мл

Приготовление

Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук,чеснок.Сыр натираем на средней терке. В говяжий фарш добавляем сыр,лук, чеснок,соль и перец (по вкусу) и все перемешиваем.
http://sh.uploads.ru/t/UmrFv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/hFbi0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/U3f84.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Ps2WJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8EQBz.jpg
Из мясной массы формируем лепешки, в середину каждой положить начинку -яйцо и слепить котлеты (зразы).
http://s8.uploads.ru/t/XqgwG.jpg
Зразы выкладываем в форму и запекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
http://sh.uploads.ru/t/48qf9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/x3HoP.jpg
КБЖУ блюда: 1856,39/122,41/143,50/12,03
КБЖУ 100 гр: 228,34/15,06/17,65/1,48
Приятного аппетита!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/39663434.176/0_7727f_72e15964_L.jpg

+31

10

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.png
ОРЛЫ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/135/86135377_0_7e366_bc2e63f6_XXL.png
Блюдо №3 Люля-кебаб из куриного филе с овощами
http://s7.uploads.ru/t/evo03.jpg

Ингредиенты

Для кебаба:
- куриное филе – 1 шт. (примерно 400г);
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- соль, перец.
Для гарнира:
- помидоры;
- баклажан.

Приготовление

Что нам нужно для кебаба
http://s9.uploads.ru/t/cy6CS.jpg
Кебаб готовится из куриного фарша. В фарш добавляется мелкорубленый лук, а также специи и соль. Аккуратненько все перемешивается.
http://s4.uploads.ru/t/IDRvj.jpg
Далее мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки, и «удлиняем», распределяя фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.
http://sa.uploads.ru/t/N7QhR.jpg
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Добавляем буквально капельку подсолнечного масла. И ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 200С.
Посматриваем на люля и овощи каждые 10 минут, овощи можно снять раньше, а куриное мясо при необходимости перевернуть.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/39663434.176/0_7727f_72e15964_L.jpg

+28

11

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.png
ОРЛЫ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/135/86135377_0_7e366_bc2e63f6_XXL.png

Блюдо №4 Гаспаччо
http://sd.uploads.ru/t/taCn4.jpg

Ингредиенты

1) Овощи: 2 помидора, пол огурца, авокадо, зеленый перец, чеснок 2 дольки
2) томатный сок около 0.5 литра
3) креветки очищенные 200-300 г.
4)миндальные орехи 7 шт
5)оливковое масло 3 ст. ложки, винный уксус 1 ст. ложка
6)черный перец молотый, морская соль

Приготовление

Все, что нам нужно:
http://sh.uploads.ru/t/u217P.jpg
http://s4.uploads.ru/t/T2se5.jpg
1) Мелко режем или давим чеснок 2 дольки и добавляем в маленький стаканчик с 2 ст. ложками оливкового масла, туда же добавляем черный молотый перец по вкусу (я добавляю на кончике ножа)
http://sg.uploads.ru/t/zwxVs.jpg
2) Ошпариваем помидоры кипятком и снимает шкурку
3) В большую миску кладем измельченный миндаль, мелко порезанный огурец, зеленый перец, и авокадо, помидоры нарезанные на средние кусочки (измельчаем их уже в миске, удаляя семечки).
http://s8.uploads.ru/t/pAVc4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ixGUO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/C3faQ.jpg
4) Настоявшийся минут 15 в оливковом масле чеснок добавляем в стакан томатного сока,
http://s0.uploads.ru/t/friqz.jpg
туда же добавляем столовую ложку винного уксуса и морскую соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
http://s3.uploads.ru/t/DQ3TO.jpg
5)Выливаем томатный сок в миску с овощами, перемешиваем и оставляем "доходить" на 10-12 часов.
http://sh.uploads.ru/t/gyAaF.jpg
6)Очищенные креветки маринуем 10-15 мин. в лимонном соке (3 ст ложки), добавив соль и перец по вкусу. Обжариваем их в оливковом масле и остужаем.
http://sg.uploads.ru/t/Zx5PG.jpg
7)При подаче блюда креветки кладутся непосредственно в тарелку.
8) Украшаем по вкусу. Мне нравиться лимон, оливки или маслины и зелень. Приятного аппетита!

http://s4.uploads.ru/t/ydxGV.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/39663434.176/0_7727f_72e15964_L.jpg

+37

12

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.png
ОРЛЫ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/135/86135377_0_7e366_bc2e63f6_XXL.png

Блюдо №5 Фалафели
http://sf.uploads.ru/t/6MX5Q.jpg

Ингредиенты


http://s6.uploads.ru/t/RQXIS.jpg
нут 500-600 гр,
кинза,
петрушка по пучкам, 
2 средние луковицы,
6 зубчиков чеснока, 
соль,
1-2 яйца, 
5-6 столовых ложек муки,
специи: семена зиру,  кориандра и укропа по 1 ч. л. смолоть.

Приготовление

1. 500-600 гр сухого нута замочить на 12-24 часа в теплой воде , промыть.
http://sa.uploads.ru/t/AxLVK.jpg
2. Залить чистой водой, варить 1,5 часа.
http://s8.uploads.ru/t/GgOHR.jpg
3. Слить воду, нут, зелень, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, яйцо, муку, все это смешать в массу,
http://sf.uploads.ru/t/Db2Hg.jpg
4. Сформировать небольшие шарики, обжарить во фритюре.
http://ic.pics.livejournal.com/bagirr_rra/14132008/7551/7551_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bagirr_rra/14132008/7171/7171_600.jpg
5. Подавать со свежими овощами и тхиной.
http://s4.uploads.ru/t/8hpeV.jpg
Я заменила тхину на кунжутный соус

Мой кунжутный соус

Пол-стакана кунжута обжарить до слегка золотистого цвета, измельчить в блендере с 50 гр оливкового масла, 50 мл горячей воды, зубчиком чеснока, зеленью кинзы,  1 ст.л. сока лимона, соль по вкусу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/39663434.176/0_7727f_72e15964_L.jpg

+30

13

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.png
ОРЛЫ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/135/86135377_0_7e366_bc2e63f6_XXL.png
Блюдо №6 Творожно-банановый мусс
http://sf.uploads.ru/t/WyzXe.jpg

Ингредиенты

http://s7.uploads.ru/t/8GNjr.jpg

Творог средней жирности – 200 грамм;
бананы – 2 штуки;
порошок какао – 1 ст. ложка;
ванилин- 1 пачка ( 1,5 гр);
клубника (для украшения)

Приготовление

Смешиваем творог с нарезанным бананом и какао. Для этого можно использовать блендер или обычный миксер. Консистенция полученной массы должна быть однородной, воздушной. Отставляем смесь в сторону.
http://s5.uploads.ru/t/deBu3.jpg

Отдельно взбиваем творог, бананы и ванилин.
http://s9.uploads.ru/t/vMLc6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/JhK9P.jpg

В глубокую емкость (розетку, креманку или чашку) надо выложить оба мусса слоями.
Украшаем блюдо клубникой.
Приятного аппетита!
http://s1.uploads.ru/t/qOJfs.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/39663434.176/0_7727f_72e15964_L.jpg

+34

14

http://sg.uploads.ru/t/XqWaV.png
ОРЛЫ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/135/86135377_0_7e366_bc2e63f6_XXL.png
Блюдо №7 Фитнес конфетки
http://s019.radikal.ru/i620/1703/d9/57f5ab7e7718.jpg

Ингредиенты

http://s016.radikal.ru/i334/1703/b1/9a11ef7da7cf.png

Приготовление

Чернослив и цедру замочить, все размолоть в комбайне, смешать, шариков налепить, в кокосовой стружке обвалять и потом заморозить. Все просто. Агась - для нормальной женщины...
В моем случае дело было так:
Притопав в магазин, я открыл список ингредиентов - предпоследним  пунктом в нем числилась кокосовая стружка... Минут 5 я медитировал перед лотком с кокосами, думая, который из них взять - покрупней или помельче? Видя мои мучения, ко мне подошла девушка продавец:
- Кокос выбираете?
- Да...
- А вам для чего?
- Строгать буду...
Барышня, давясь смехом:
- Так вам кокосовая стружка нужна?
- Ну в итоге...
Милая девушка, прыснув, взяла меня за рукав и повела вглубь магазина, где искомый ингридиент мирно стоял на полке в пакетике. Позорняк, конечно, зато кокос строгать не пришлось)
И вот все составляющие части потенциальной вкусняшки доставлены в дом
http://i013.radikal.ru/1703/e5/7e470fdb2831.jpg
Начинаю читать рецепт и понимаю, что пазл ни фига не сходится! В ингредиентах цедра лимона, а в рецепте русским по белому: "Цедру апельсина также залейте кипятком, чтобы она размякла." Стоп! Откуда взялся апельсин?! Я ж спецом купил невкусный лимон, чтобы у него толстая шкура была! Рецепт, понятное дело, барышня писала - видать в процессе передумала... Ладно, добавим апельсин - не жалко и натрем того и другого. Ну и чернослив оказался так себе, поэтому часть выкинул и заменил изюмом:
http://s019.radikal.ru/i642/1703/58/9485207a8c69.jpg
Для вкуса орехи и семечки прокалить  на сковородке - хорошо... двумя строчками ниже - геркулес оказывается тоже можно прокалить! а чего сразу то?! Ладно, сыпанул в смесь геркулес:
http://s019.radikal.ru/i636/1703/d9/a3bda9384865.jpg
Дальше все смолоть в комбайне. Комбайна у нас нет, есть блендер. Я им не пользуюсь, потому как после того как я один раз взял в руки его предшественника, тот сдох. Но тут выбора не было - надо!
Внеплановый конкурс - присобачь насадку так, чтобы из этой штуки получился прибор для перемалывания всякой всячины
http://s019.radikal.ru/i639/1703/f1/842557a263e8.jpg
И тут очередное открытие - отруби оказались плохо перемалываемым комбикормом! Вот зачем их спрессовали?
http://s016.radikal.ru/i337/1703/8f/f4c22293428d.jpg
Теперь перемолоть чернослив, изюм и цедру лимона? апельсина? Вы помните, что цедру надо было замочить в кипятке? И .... очередной конкурс! Вылови из кипятка натертую цедру!
Теперь смешать все... руками, потому что месиво плотное и ложкой или чем-то другим не промесишь, прилипает к рукам и выглядит так себе
http://s019.radikal.ru/i625/1703/45/a39d87d98720.jpg
Налепить шариков и обвалять в кокосовой стружке. Теперь понятно, зачем нужна стружка - замаскировать фукаку
http://s020.radikal.ru/i701/1703/95/2a1084d55b20.jpg
И тут я это откусил... ну что сказать...меда в них не хватает... Если вы любите всяческие полезные батончики мюсли, то наверное вам понравится  :yep: Дальше по рецепту надо эти боеприпасы запихнуть в холодос на час. Барышня рекомендует есть это утром. Я конечно утром ещё раз попробую  :disappointed: или нет :no:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/39663434.176/0_7727f_72e15964_L.jpg

+34

15

http://s1.uploads.ru/t/Kzsbu.png
СОКОЛЫ
http://1.bp.blogspot.com/-eCOGn3Krscs/TyqGsAi60aI/AAAAAAAAAMQ/mopXR1Zaqss/s640/9.png

К сожалению, по техническим причинам, два блюда команды Соколов, которые прислала НЛО,  безвозвратно утеряны.  Но работа была проделана и участнице проекта зачтется в балльной копилочке)

Блюдо №1 Омлет простой. С перцем желтым. Сладким.

Ингредиенты

два яйца,
пол стакана молока,
перец сладкий (половина),
карри,
соль.

Приготовление

Взбиваем яйца с молоком, добавляем специи,
http://s9.uploads.ru/t/EVv3H.jpg
перец режем кубиками
http://sa.uploads.ru/t/0eSMP.jpg
и выкладываем на дно формы для запекания.
http://s6.uploads.ru/t/Zf62a.jpg
Туда же вливаем вбитую массу и в горячую духовку.

... это все, что у нас осталось от фото пошагового приготовления  :'(

Блюдо №2 Запеченное яблоко

Ингредиенты

Яблоко
мёд, корица
Грецкий орех

Приготовление

Берем яблоко. Вырезаем сердцевину, оставив донышко. Смешиваем мёд, корицу, измельчённый грецкий орех. Закладываем в яблоко. Ставим всё в форму. В форму чуть воды добавить. И в разогретую духовку до готовности. Очень вкусно и сладко)
... от второго блюда фоток не осталось совсем :'(

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/933/97933317_4690170_D0BBD0B8D0BDD0B5D0B9D0BAD0B0D0B2D0B5D0BDD0B7D0B5D0BBD18CD186D0B2.png

+30

16

http://forumsmile.ru/u/9/0/b/90b97fed1bad80a8cd9e7c4a80643b98.gif

Приглашаем форумчанок отведать эти великолепные яства и выразить свое восхищение нашими командами!
Не стесняйтесь - голосуйте, комментируйте)

Голосование продлится до 31 марта включительно. Помните, что вы голосуете не только за отдельные блюда, но и за командную работу!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/751/59751469_1275382664_FL14.png

+1

17

Меня, судя по тому, на чем мой взгляд замирал и поедал фотку глазами, тянет на сладкое.
Хочу пастилы теперь! И конфеты!
А еще говорят, худеть вкусно невозможно - а вот наши девочки доказали обратное! Еще как возможно!

+5

18

http://s8.uploads.ru/AnvaC.gif   http://s9.uploads.ru/C2iUW.gif   http://s9.uploads.ru/56Jia.gif   http://s8.uploads.ru/zhtrW.gif 
Голосовать и комментировать, а также тырить рецепты может любая форумчанка, не зависимо от того, участница проекта или неть) http://s8.uploads.ru/5GPNI.gif 
Не стесняйтесь, девушки!) http://s3.uploads.ru/t/ojXxI.png

+7

19

Посмотрела все фото, рецепты и поняла какая я голодная..)
Девушки, какие же вы все мастерицы!
Орлы! Молодцы! Все рецепты забираю себе..)
Особенно: салат с креветками - потому, что люблю такое сочетание и морепродукты; и фалафель- потому, что никогда не пробовала..)
Все большие молодцы, так держать!
http://s2.uploads.ru/t/aUprV.png

+5

20

не проходите мимо)) пирушка)

+5