Сказка о том, как Василиса Премудрая, Золушка и Красная Шапочка искали……

- Ну что девочки. В этой сказке нам надо найти себе суженую – заявила Василиса Премудрая.
- Это как? А как же принц?- ответила  Красная шапочка
- Да какой там  принц. Ищем принцесс. Королев. Богинь. К черту тех принцев, они пусть будут в других сказках. В этой будет всё по- нашему  – разбирая книги, произнесла Василиса.
- И то правда – радостно сказала Золушка. -  Как мне мой надоел в той сказке. Неделю я была принцессой, а потом началось, то приготовь, погладь, постирай, пришей, посади розовый куст, собери горох, ты же Золушка или кто. Просто тиран оказался тот принц. А еще говорит -  моя мама делала лучше  бррр…чуть сковородкой его не огрела. Все ищем себе женщин.
- Не знаю. В моей сказке был один мужчина и тот серый волк. Думала, может в этой принц, какой неженатый попадется.
- И что пирожки ему будешь  подносить всю жизнь?
- А чего?  Дорогу я знаю. Хотя ходить туда - сюда не очень- то и охота. Тем более бабушка у меня мужиков- то не жалует. Та волчья шкура у нее под ногами теперь вместо ковра. Говорит хоть на это сгодился серый волчишка.  Хорошо, давайте искать себе женщин. В сказке мы или в фильме ужасов!  А как мы это будем делать?  Ты Васька самая умная, давай придумывай.
-  Вот можно ночью бросить сапог за ворота, куда укажет направление там и суженая будет. Будем кидать?
- Нет. Что это такое сапоги тут кидать. Это не порядок. А вдруг он в грязь упадет чисти  его потом или кто  украдет – отозвалась Золушка.
- Дайте - дайте я швырну в лес сапог! – завопила Красная шапочка.-  Как я щас кину!
- О, Шапка ты и убить сможешь своим замахом.  Волка, какого прикончишь еще, куда его труп девать потом?  Давайте не будем сапоги швырять.  Еще есть  вариант, пойди ночью в баню сказать заговор и просунуть в щель руку  и пощупать, если волосатое что-то то мужик, а если нет,  то женщина.
- В баню ночью??? – испугано сказала Золушка. -  И там волосатая рука…фу… нет, я не пойду. Я очень боюсь. Вдруг  рука как у волка будет. А вдруг это будет вообще не рука…а другое… он же у них не волосатый да. А Вась?
- Откуда мне знать. Ужас какой. Не хочу даже думать про такое. В гадание сказано - рука должна быть.
- Ладно, давайте я пойду в баню – сказала Красная шапочка. – А ее топить  надо? Или так просто?
- Не знаю.  Про это нет ничего, наверное, надо затопить – отозвалась Василиса.
- Так может заодно и помоемся?  Что зря дрова переводить - донеся голос Золушки.- Ух,  давайте девчата я вам такую баньку истоплю, потом накатим холодного пива, посидим, попаримся.
- Ээээ Золушка мы же гадать собрались, а  ты что задумала?  Три голых пьяных женщины в бане ночью. Хотя звучит заманчиво конечно. Но нет -  резко осеклась  Василиса.-  Нам надо гадать. Нужно обязательно в этом году встретить свою судьбу. Так, что тут есть еще. Книга то толстая мы обязательно  что-  то найдем.
Так почитаем, возьмите потроха лягушки, крылья летучей мыши, нет, змеиное жало, улитку, детородный орган петуха,… а него есть да? Что за книга вообще? Совсем не современная. Так зажгите свечу, капайте на ладонь, неет это ведь больно. Фуууу, сдунув пыль с одной из станицы,  Василиса прочитала. Нужно зеркало, свеча, розовая ткань и дольки лимона. Так прочесть вот это и увидеть в зеркале ее. Вот, то, что нужно, думаю, это подойдет. Так Золушка тащи лимон. Шапка, тащи из своего сундука розовую ткань  будем гадать.
Василиса подвинула стол. Разложила ткань на столе, поставила красивое зеркало. Рядом блюдце с лимоном. Зажгла свечу и три девушки уселись вокруг зеркала.
- Как нам сразу всем смотреть?  Или по одной? Как там правильно? Я хочу первая. Я самая тут молодая. Пробуем на мне  – завопила Красная шапочка.
- Хорошо. Хорошо. Держи, читай текст, смотря на свечу и в зеркало, после как прочтешь, закрой глаза на несколько секунд и в зеркале должна появиться твоя суженая.
- Так. Суженая ряженная появись передо мной наряженная. На дороге ожидания пусть сбудется мое желание.
Шапка закрыла глаза и даже не дышала. Все замерили и смотрели на зеркало. Вдруг там появился белый свет, все закружилось, засверкало и сквозь туман стала проявляться  картинка.
- Ну что ты видишь Шапка?
- Вижу лысого ребенка.
- Кого??? – шокировано спросили остальные.
- Ребенка лысого. Толстого. Бежит куда - то. О, еще дети, старые какие - то и  лысые все. Прыгают и поют песенку. Что это такое вообще? Вася, что за гадание. Я буду воспитателем в доме со старыми карликами? Я так и знала,  я обречена. Ну, какая суженая, быть мне нянькой лысых карликов. 
- Да не верещи ты Красная,  ты еще смотри. Может девушка выйдет, смотри внимательно.
- Так лысые дети, которые очень старые к тому же   шапочки одели. У всех разного цвета. Ну, ничего они такие симпатичные.  Зовут что ли кого? Так. О,  вышла девушка
- Вышла? Вышла да? Какая она?  Красивая? Старая. Боже лысая что ли??? – тревожно спросила Золушка.
- Нет. Очень красивая. Кожа белая, белая. И платье такое. Все эти лысые дети вокруг нее столпились. Хотя нет, то не дети, это гномы. Она им песенку поет.
- Так это Белоснежка. В Европе она живет – сказала Василиса. - Точно она.  Это ее семь гномов. Помнишь,  мы новости читали, как ее там бабка хотела убить, а она убежала, а эти  гномы ее спасли. Она сейчас известный ветеринар что ли….
- Точно. Я вспомнила. Какая она чудесная. Неужели, правда моя суженая? Вот только гномы эти. Придется с ними ее делить. Неохота конечно. Но ладно. К бабушке их перевезу. Пусть ее веселят. А мы будет вдвоем жить.
- Ты уже все спланировала, даже будущую жизнь – засмеялась  Золушка. – Какая ты быстрая Красная шапочка. Вы ведь даже не встретились еще.
- А о чем тут думать. Зеркало  вот  все показало. Я согласна. Адреса там нет ее? Хотя у меня шенгена нет. Надо быстрей заказать. Полечу я на встречу любви своей ла- ла –ла – запела Красная Шапочка.
- Ну, все, все. Пошла мечтать. Летать, парить, влюбчивая  ты Шапка как не знаю кто. Насмотрелась? Теперь я дай.
Василиса села напротив зеркала и прочитала заговор. Вдруг что-  то щелкнуло, вспыхнуло,  в зеркале появилась  картинка.
- Так и что это? Ничего не пойму. Пшеница что ли? Или тряпка, какая свисает, откуда - то.  Так. Длинное что то.
- Ноги?
- Нет. Башня,  а из окна, что то свисает. Не пойму что. Белье что ли кто сушит.
- А девушка, девушка  то есть?
- Так нет пока. Так,  проведу по зеркалу… Василиса провела вниз по зеркалу рукой, картинка поехала вверх. Еще  и еще. Так вот. О,  девушка у окна.
- Красивая? Не очень? Не девушка?
- Не разгляжу.  Это коса ее. Такая золотистая, необыкновенная просто.
- Кто же это? Тоже иностранка?
- Видимо да. Грустная  такая. Хочется ее развеселить.  Она смотрит вдаль и слезы в глазах.
Василиса сама чуть не расплакалась. Нежно потрогала экран -  «Эй, эй. Ты кто?»
- Мне кажется, экран не разговаривает. Можно только смотреть. Вспоминай, давай иностранок всех известных.
Василиса  встала, взяла книгу с полки и начала листать. Так, красавица и чудовище, Пакахонтас, Снежная королева, Герда, фея, Гайка, Рапунцель. Точно это Рапунцель. Она заперта в башне, и ее надо вызволить оттуда. У нее самые красивые и длинные волосы в мире.
- Повезло тебе Васька. Такая девушка. Правда столько волос, она их месяц сушит, наверное, а чтобы помыть надо литра два шампуня.
- Ну, Золушка. Вечно ты со своими хозяйственными вопросами. Ты посмотри, какая красивая. Мне надо срочно придумать, как ее спасти, чтобы она была со мной. Это ведь просто квест такой. Всё мы летим в Европу. Мне нужно взять энциклопедии, надо взять лестницу, веревку, нож, карту, компас….
- О, о всё. Ты все это попрешь с собой? Там купим. Ты главное составь план.
Василиса  посмотрела в зеркало провела нежно по нему рукой и прошептал  «Я спасу тебя. Моя злотовласка».
- А я? Давайте мою суженую посмотрим. Я тоже хочу как вы  – заныла Золушка. - Не хочу всю жизнь кастрюли  мыть принцу. Любви хочу!! 
- Давай -  давай. Садись на мое место и читай текст. Еще до рассвета далеко.
Золушка быстро уселась, стала смотреть в зеркало и что -  то шептать.
- Ты читай текст. Что ты там шепчешь.
- А да? Я  свое прошу. Надо все правильно сделать. Судьба же моя решается.
Раздалось гудение, в зеркале все стало мутным, оно затряслось. И раздался визг.
- Я попала. Я попала в него!!!
Золушка подпрыгнула прям. Стала судорожно вглядываться  в зеркало. Что там? ну что там?
Там появилась девушка, больше похожая на мальчишку, которая гордо держала в руке тушку птицы. Она что-то  кричала и улыбалась.
- Это мальчик что ли? – волнительно спросила Золушка. Блин у всех девушки, а у меня мальчишка, не хочу я. Не хочууу………….
- Ты смотри лучше – сказала Василиса. - Голос - то женский был.
Утерев  слезы, Золушка стала смотреть в зеркало.
- Есть грудь? Что- то я не разгляжу? Вася посмотри.
-Тааак. Костюм по мужскому типу  скроен. Но да, грудь есть. Маленькая правда, но есть.
- Точно?
- Да, да смотри . Да и движения  все плавные, гибкие это точно девушка.
Золушка протерла глаза и уставилась в зеркало.
-  Да…точно девушка. Сильная какая. Смотри на дерево полезла. Ты же упадешь глупая, чего тебя туда понесло. Ну, вот кафтан порвала. Надо зашить срочно. И шапку уронила. Куда она полезла – то?
- Голыми руками теперь птицу что ли ловит? Будешь тоже за ней по деревьям лазить да? – засмеялась Красная шапочка. - Повезло тебе.
- Ничего  я не буду. У меня сердце слабое, я лучше ее дома буду ждать. Красивая же да. Такая сильная и быстрая. Как хохочет,  как хохочет. Василиса, а это из какой сказки, где мне искать?
- Так надо подумать. Что - то знакомое,  но не пойму. Она видимо не главная героиня. Там, какое время года то?
- Да вроде зима. Судя по одежде, и снег лежит.
- Снежная королева да? – испугано пробормотала Золушка. – Заморозит меня если что. Льдинкаи  подарит и мучайся с ними, собирай то счастье, то любовь, то что похуже…. .. Ох,ох бедная я, бедная.
- Не ной ты Золушка. Я читаю. Сейчас. Ни какая это, ни Снежная королева. Это другая героиня. Так Герда, Кай, мама, олени…так…О, это девочка-разбойница из сказки Снежная королева. Ух какая просто огонь. Возьми вот книгу и  посмотри.
Василиса протянула книгу Золушке.
-Точно она. Она ведь помогла Герде да?  Между ними точно что - то было. Она, поди, в нее влюблена. Стала бы она просто так помогать.
- Золушка  – строго сказала Василиса. – Перестань придумывать. То было в сказе и давно. Сейчас  видишь она свободна,  и зеркало ее показало. Даже если там было что- то. Герда же ушла к Снежной королеве и вроде там живет у нее. Они счастливы.
- Правда, да? Думаешь, я смогу быть с ней. Она мне нравится да. Она явно не нытик как принц мой. Который -  чуть что «Мама, мама». Она прям воин такая. Ах…
- Ну, все…Золушка улетела. Глаза стали туманные, голос нежным, расплылась в улыбке… втюрилась по самые помидоры. Она кстати тут рядом живет  совсем в Финляндии. Правда, шенген все равно нужен.
- С утра бежим в посольство – заявила  Золушка – Я должна встретить ее. Что я подарю?
- А что еще и подарки надо? – удивленно спросила Шапка.
- Конечно мы же нашли своих суженых. Нам надо быть готовыми и подарить что -то. Я подарю ей новый кафтан, только надо сшить быстрей. Когда там утро?
Василиса и Красная шапочка засмеялись, потушили свечу и повели спать взволнованную Золушку.
- Может ей налить чего, чтобы лучше спала? – хихикая, сказала Красная Шапочка.