Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Что читать?


Что читать?

Сообщений 121 страница 140 из 150

121

Satine|0011/7a/32/1768-1462880052.jpg написал(а):

неделю переживала сюжет


Да, у меня  тоже долго сюжет перед глазами в картинках "проплывал", даже мне казалось, что я слышу стоны горящих книг...Впечатлило, обязательно почитаю все книги автора.

0

122

Прочитала "Близость" Сары Оутерс. Очень понравилось! Особенно концовка - неожиданно! Люблю книги, написанные про другие эпохи. А тут ещё женская тюрьма. Супер! Сейчас взяла "Ash" Малинды Ло.

+1

123

Попытка познакомиться с Мураками Рюноскэ не удалась. "69" (это не то о чем Вы подумали)- чтиво на один раз, никаких положительных эмоций. Раймонд Моуди-"Жизнь после жизни", завершает цикл книг о теософии, мистицизме, оккультизме, изучению паронормальных и феноменальных явлений. Не везет последнее время на книжные советы.

0

124

Рекомендую Эстес  «Бегущую с волками». Пойдет на ночь. Книга большая, интересная, прочитать между делом не получится, для этой книги желательно создать  нужную атмосферу. Она требует внимания.  «Бегущая с волками» Клариссы Пинколы Эстес — это глубокое погружение в женскую психологию, поиск в древних мифах и сказаниях ответов на извечные вопросы о загадочной женской душе. По мнению писательницы, в любой современной женщине живет Дикарка, которая обладает тайными знаниями, невероятной силой и нескончаемым потоком созидательной энергии. Нужно только научиться прислушиваться к ней и понимать ее дикую природу.» (с)
В период прочтения  пришло  осознание, что на многие «вещи», если можно так выразиться, стала смотреть иначе.

От Эстес легко уйти к Коэльо. Коэльо…это музыка. Некоторые фразы из его произведений  нам хорошо знакомы. «Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось»; «Жизнь не всегда дает вторую попытку, и подарки, которые иногда она тебе преподносит, лучше принимать»; «Сколько же мы теряем из-за того, что боимся потерять».
После Коэльо долгое время не хотелось ничего читать.

Когда Коэльо меня оставил в покое. Захотелось драйва и я ушла к Стигу Ларссону. Трилогия о девушке с татуировкой дракона заполнила собой все мысли. Было жаль расставаться. Появился интерес к шведским авторам в жанре психо триллер/детектив. Здесь я не была разборчива. Шведы, знаете, на любителя. Много крови, насилия, несправедливости… Но литературный дебют двух шведов, Йеркера Эрикссона и Хокана Аксландера Сундквиста, пишущих под псевдонимом Эрик Аксл Сунд сразили на повал. Трилогия о Виктории Бергман- это невероятно. Начало первой книги-просто шок. Хотелось бросить. Но чем дальше, тем страшнее и увлекательнее. Не могу рекомендовать шведов, решайте сами.

+2

125

Могу порекомендовать психологические детективы Буало - Нарсежака (практически любые)."Ловушка для Золушки" С.Жапризо (недавний фильм на мой взгляд снят просто бездарно, книга лучше).Рассказы Роальда Даля имеют неожиданную концовку, юмористичные, поднимают настроение.

+1

126

Может кому понравится)

Все совпадения случайны - автор Рени Найт.

http://s1.uploads.ru/t/8FysK.jpg

После переезда в новый дом Кэтрин Равенскрофт находит в спальне необычную книгу. Как она могла там оказаться? Ни сама Кэтрин, ни ее муж Роберт книгу не покупали. Начав читать, Кэтрин понимает, что главная героиня - это она сама, а трагические события, описываемые в романе, - тайна, разгадку которой знал только один человек, но он давно мертв. Прошлое начинает преследовать Кэтрин, превращая ее жизнь в кошмар. И чтобы избавиться от него, ей придется заплатить слишком высокую цену…

0

127

На днях купила и прочитала книгу Бланка Бускетс "Свитер". На самом деле содержание понравилось. Есть смысл, а это особенно располагает. Идея книги в истории жизни Долорс. Женщина после инсульта, в кресле. И много воспоминаний ее жизни параллельно с настоящим временем. Единственное, не поняла, откуда столько пунктуационных ошибок? Тем более, что не один редактор + корректоры. Это книга -перевод с каталанского. У женщины правда оказалась насыщенная жизнь, особенно, учитывая то, что семья ее вообще воспринимает глухой и ничего не понимающей. При этом многие тайны ей становятся доступны. Если не читали, прочитайте, думаю, не пожалеете потраченного времени, тем более, что читается легко и быстро.

http://3.bp.blogspot.com/-WRvl4xcHuW4/TaM8I_CulsI/AAAAAAAAAPQ/UelMtQJH92Y/s1600/%25D0%2591%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2581+%25D0%2591_%25D0%25A1%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580.jpg

Отредактировано Sovushka (23.01.17 16:44:56)

+1

128

К своему стыду никогда не читала А.П. Платонова. Взялась за "Чевенгур". 
Ужасы голода, люди черствеют от страдания до состояния животности, боюсь продолжать читать...но язык,стиль, образы!!
Боже!! Я такого языка не встречала давно, это потрясающе!!!!! Каждое предложение хочется перечитывать и смаковать!!
Ради языка, которым он пишет, продолжаю продираться сквозь дебри людских страданий..

+1

129

Я прочла "Парень и его пес" Эллисона
Не знаю, что сказать, кроме эээээ

0

130

После тебя Джоджо Мойес

0

131

Прочла Хемингуэя "Прощай оружие". Советую прочесть тем,  кто неравнодушен к  военной тематике. Книга рассказывает о любви на фоне Первой мировой войны....

+1

132

на бумаге параллельно дочитываю "Маленькая ложь Бога" Сирила Массаротто (прочитала все его книги - очень понравились) и "Моя рыба будет жить"  Рут Озеки тоже нравится

0

133

текст

Отредактировано Cosmopolitan (12.08.17 14:26:30)

+1

134

1. "Странная девочка, которая влюбилась в Мозг"
2. "Беспокойный Ум"....Рекомендую!

+1

135

Илиаду

0

136

Очень понравилась книга   "Шесть камешков на счастье", автор  Кевин Алан Милн .

http://se.uploads.ru/t/MPIna.jpg

Нейтан Стин живет по принципу: делай добро - и получишь добро в ответ. Каждый день уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив? О чем? Необыкновенно трогательный роман Кевина Алана Милна "Шесть камешков на счастье" наполнен добротой, человечностью и заботой о ближнем. В наше суетливое и до предела практичное время эта история - как глоток свежего воздуха, чуткое напоминание об истинных ценностях, высоком смысле человеческой жизни и важности принятия решений… Для кого? Для тех, кто любит вдохновляющие и вместе с тем глубокие и серьезные истории. Для тех, кто ищет в книгах не только увлекательный сюжет, но и ответы на главные вопросы человеческой жизни. На что похоже? Книга "Шесть камешков на счастье" мотивирует на смелые и добрые поступки.

+1

137

Эту книгу скачала наугад, раньше об этом авторе ничего не слышала. И не разочарована. Действие разворачивается медленно, неспеша. В каждой главе описана жизнь нового действующего лица, а главы нанизаны как бусины.
Читается быстро, и меня лично затянуло где-то к концу первой главы.
Советую почитать тому, кто любит вот такие простые и жизненные книги. Без аллюзий и намеков. Читаешь - отдыхаешь и получаешь удовольствие. Думаю, что надо поискать и другие её книги

Мейв Бинчи
"Неделя зимы"

http://sh.uploads.ru/t/3TAd0.jpg

Идея переделать старый особняк на скалистом берегу Атлантического океана в гостиницу для тихого отдыха казалась безумием. Но вскоре удивительная природа и внимательное отношение хозяйки привлекли в дом первых постояльцев. Молодой финансист из Швеции, известный американский актер, врачи муж и жена из Англии, вышедшая на пенсию директор школы, девушка, тяжело переживающая предательство возлюбленного, - они приехали в надежде вдали от привычной суеты достичь душевного равновесия. Каждый из них переживает свою драму, каждый пытается здесь расслабиться и вновь обрести себя. Удивительная природа, прогулки по побережью, внимательное отношение хозяйки, посещение местных пабов - вот "лекарства", которые предлагаются здесь. Мы проведем эту неделю зимы вместе с героями и узнаем, удастся ли им разобраться в себе.

+1

138

Куда приводят мечты, Автор: Ричард Матесон.
Представите себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое Путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после Публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные Дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс. Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с Триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".
http://sh.uploads.ru/t/NKx0T.jpg
Добавлю, что книга по сюжету отличается от фильма. Понравилась).

0

139

"Цвет Пурпурный" Элис Уокер.
Книга, которая заставляет о многом задумываться, ее не назовешь развлекательным чтением, но при этом читается легко. В нашей библиотеке ее не нашла.
Название ей подходит, хотя, когда я впервые прочла аннотацию к книге, я задумалась, причем же здесь "пурпурный цвет"?
Повествование ведется попеременно от лица двух сестер - темнокожих женщин - Сили и Нетти.
Основная линия книги рассказывает о патриархальных законах общества, которые в основном неписаные, но требуют почти неукоснительного повиновения женской его части. Еще затрагивается проблема расизма, но она все же идет вторым планом.
Эта книга похожа на многогранный камень, которому трудно дать имя. Здесь отражаются все виды человеческих чувств, эмоций, заботы и радости, желания нежности и понимания, участие и сострадание, забота и поддержка, смерть и болезни, дружба и любовь между женщинами. В книге раскрывается потребность человека в любви, несмотря ни на какие сложные внешние обстоятельства и тяжелое прошлое. И как много значит чувство любви, той искренней заботы, понимания и поддержки, которое заставляет человека жить.
Книга непростая, очень наполненная, рождает такое ощущение, как-будто видишь множество бликов, какое бывает на поверхности реки или это можно сравнить с россыпью звезд на небе, или с многообразием песчинок. Такие мне в голову приходят сравнения). На меня произвела яркое впечатление, заставляла переживать все многообразие эмоций. Я ее проглотила за два вечера, не могла выпустить из рук).
Да, ее цвет пурпурный).
http://sg.uploads.ru/t/HR7oT.jpg

+2

140

Мэнди, замечательная книга!

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Что читать?