Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Активный партнер в отношениях - лидер или образ?


Активный партнер в отношениях - лидер или образ?

Сообщений 1 страница 20 из 113

1

Наблюдения за парами навеяли следующие размышления, которые захотелось пообсуждать.

Чаще всего, пары создаются двумя типами партнеров – активными и пассивными, которые отличаются и поведением и внешне. Одни позиционируют себя лидерами с более брутальной составляющей, другие – 100% женщины.

В процессе отношений женственные партнерши имеют более постоянную и определенную позицию, которую и обозначали изначально. Они берут на себя женские обязанности и выполняют их. А вот с активными партнерами все не так однозначно. Изначально, позиционируя себя лидерами, зачастую их лидерство заканчивается внешним видом и поведением, в поступки это не переходит.

Хочется узнать мнение активов – что для вас означает лидерство в отношениях? Подразумеваете ли вы под этим решение проблем своей женщины и ее обеспечение? Помощь в домашних делах и в каких именно? Организация досуга и отдыха? Вообще, в чем для вас заключается проявление вашей активной роли в отношениях?

Интересно мнение женственной половины – что вы ожидаете от своих активных партнеров? Как вы видите для себя ее роль? Были ли разочарования – встретили актива, в итоге сами им стали?

+2

2

Это фантастика

0

3

Velvet
Не всегда женственные партнерши такие :-) Иногда они становятся капризными детьми, считая что актив должен иметь характер стойкий нордический и отсутствие пмс, и очень удивляются доведя до точки кипения. С капризным ребенком я долго не протяну.

Как актив я готова решать проблемы любимой, т.к. ее проблемы - это мои проблемы. Содержать....тут скорее общий бюджет. Домашние дела....пополам, главное чтоб я не гладила, ну еще пылюку не люблю вытирать :-) а вот готовить люблю, так что не проблема. По проблеме нелюбимых дел обеими будем монетку кидать:-) всмысле делить попалам. Организация досуга и отдыха, чаще всего вместе, ее задача выбрать куда и что там делать, моя все это дело забронировать и рассчитать время и финансы. Ну и обычно я предлагаю места где нам могло бы быть интересно.
Для меня отношение это скорее взаимодействие двух равных людей, где каждый имеет право голоса. Каждый имеет право не хотеть.

+8

4

Velvet
Тема действительно очень интересная. Рассматриваю не только на своем примере, но и то, что вижу у знакомых пар.
Если брать по внешним признакам, то -да, как правило, одна в паре все-таки более женственно выглядит. Блондика с длинными волосами и брюнетка со стильной стрижкой - это почти классика.
Что касается поведения внутри пары здесь все сложней. Наверное, тут играет роль с какой установкой вступает в отношения каждая девушка (любовь - это само собой, но я сейчас не про это).
Есть пары, где женственная сторона четко требует вторую девушку "стать мужчиной" со всеми вытекающими - решай все и отвечай за обеих. Если вторая не явный буч, то пара скоро распадается.
Насчет разочарований - да, тоже видела. У подруги ее девушка вся на вид брутальная, переложила в итоге все вопросы на подругу, вместе с ответственностью, разумеется. Разочарование было очень сильным.
Так что от активов в первую очередь ждем способность принимать решения, а главное, нести ответственность.
Что касается меня лично, а я представляю женственную половину, не могу отдать все бразды правления в ее руки, но в тоже время, если вообще все вопросы лягут на меня (включая отдых и прочее), я буду сильно разочарована.

+1

5

Human Nature
Ооооо, решения я напринимаю, это непроблема, ну и отвечать за это все мне, а иногда еще и за то чего и не было :-):-):-):-):-)
Но принцессы идут лесом, быстро перебирая ножками, рядом со мной только королева :-)
Разница всем понятна надеюсь?:-)

Отредактировано Drakosha (13.02.17 12:55:12)

+3

6

Drakosha
Мне тоже близок именно подобный подход к отношениям)
Я сама занимаю активную роль в отношениях и часто встречаюсь с каким-то дуализмом у активов. Тут я актив, а тут я оказывается тоже девочка. И партнершам приходится предугадывать эти смены ролей, в связи с чем возникают конфликты.
Буквально на прошлой неделе обсуждали с приятельницей ее проблемы в отношениях и в итоге, сначала оспаривая это, она согласилась, что ее роль актива очень изменчива в зависимости от обстоятельств. И постоянно она переходит из позиции актива, в позицию равноправия. И от этих переходов, видимо, у партнера уже крыша едет.
Мне кажется, что когда девочка-девочка начинает встречаться с брутальной женщиной, то у нее и ожидания соответствующие, она наверно верит, что сейчас ее брутал возьмет в охапку, защитит от всех и окружит своей заботой. В реалии часто получается, что брутал ложится на диван, посасывает пивас, смотря спортивный канал и на этом вся брутальность в общем то и заканчивается.
Не понятно, почему при подобном поведении человек считает, что и посуду мыть она не будет и решать бытовые проблемы тоже не решает?

+2

7

Velvet|0011/7a/32/4827-1486197497.jpg написал(а):

Хочется узнать мнение активов – что для вас означает лидерство в отношениях? Подразумеваете ли вы под этим решение проблем своей женщины и ее обеспечение? Помощь в домашних делах и в каких именно? Организация досуга и отдыха? Вообще, в чем для вас заключается проявление вашей активной роли в отношениях?

Лидерство для меня означает: " я знаю много интересных вариантов, что- то тебе обязательно понравится, тебе  будет спокойно и комфортно со мной, я надёжный партнер, могу решить любую задачу, не боюсь проблем, доверься и расслабься, у меня все под контролем"))
Есть у всех свои слабые и сильные стороны и помогать друг другу нужно во всем.

Отредактировано Коржик (13.02.17 14:19:30)

+5

8

Velvet
Я часто встречаюсь с потребительским отношением фем, типо "я девочка-девочка, а ты должен" , и там получается что и в постели должен как-то сам себя удовлетворять (да, некоторым именно так и надо, но таких очень мало), и все проблемы решать, и денег принести, и отдых обеспечить.... А она - девочка, поэтому она будет просто красивая.
А лесби семья это нифига не гетеро отношения, там подобное поведение может прокатить только если актив равняет себя с мужиком, но есть много активов, которые не мужики. Актив тоже девочка, тоже нуждается в ласке, нежности и заботе, просто проявлять ее надо в несколько ином ключе.

+1

9

Тема просто уже накипела) У нас есть несколько пар, с которыми мы плотно общаемся и встречаемся. Практически во всех - четко выраженное разделение на актив-пассив. Девочки все молодцы у нас. Как соберемся, они сразу на кухню шуршат, стол накрывают, все у них дружно и весело. У нас же у активов - пипец. Чем бучистей, тем больше пытается избежать дел. Из пяти - два реальных актива, которые делают все. Остальные трое - жесть. В последний раз уже прям чуть конфликта не было.  Ни дров наколоть не могут, ни огонь развести, ни мяса пожарить. Усядутся за стол и еще девчонок гоняют - то им одно, то другое подавай. До слез даже довела одна свою любимую. Ну, блин, ну активы, ну возьмите себя уже как-то в руки. Неужели вам не хочется окружать своих любимых женщин заботой и любовью? Это же не сложно, а очень даже приятно, когда они улыбаются.

+6

10

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Я часто встречаюсь с потребительским отношением фем, типо "я девочка-девочка, а ты должен" , и там получается что и в постели должен как-то сам себя удовлетворять (да, некоторым именно так и надо, но таких очень мало), и все проблемы решать, и денег принести, и отдых обеспечить.... А она - девочка, поэтому она будет просто красивая.

Да есть конечно и такое. Мне кажется потребительское отношение чувствуется быстро и желание что-то делать пропадает и строить дальнейшие отношения тоже. Это все-таки краткосрочные отношения. Такие фемы перекачивают от одного к другому к третей...

+1

11

Отношения= партнерство=равенство.
Роли=активы\пассивы=театр и цирк

Я сама женщина и люблю женщину. Если бы мне был нужен "Брутал" корчащий из себя мачо, сидящий на пятой точке и гоняющий меня на кухню, то я бы вышла замуж. Зачем мне женщина, пытающаяся играть роль самца, даже если  она и хорошая актриса?
Везде клише, даже здесь. Актив-пассив, фем-буч, блондинка-брюнетка. А просто женщину любить не пробовали? Не относя ее к какой либо категории, будь она короткостриженной с лабрисом на лбу лихо заколачивающей гвозди столяршей или пекущей блинчики на кухне златовласой нимфой, весело щебечущей по 7 часов подряд с подружкой по телефону.  У обеих две руки, две ноги, грудь и ПМС.

+26

12

Ох уж эти классификации)))). Я полностью согласна с Марусей

0

13

Слушайте, я тут всех почитала... По-моему, все-таки не от нашего типажа зависит, а скорей от того "какой ты человек". Если ты по сути "потребитель", то хоть женственная, хоть брутальная, будешь все под себя грести по всем направлениям, соответственно, и "на диван с пивом" и "все мне должны, а я красивая".
А если человек сам по себе "человек", то и в семье обязанности по принципу "кто на что учился" и отношение друг к другу "каждому по потребностям".

+5

14

И вообще,назовусь-ка я сейчас активом,мне для этого,собственно,умыться,волосы назад зачесать и харизму свою вперед пустить-круче мачо не видали. Ну и,сразу же,бабу,которая мне будет готовить,стирать и прибирать,а я зажимать ее в углах,засовывая руки в трусы,командовать,куда что положить и принести,и,иногда,в охоточку,жарить шашлыки,и усе,жизнь то устроена.)

+2

15

Human Nature
Вот тут пожалуй соглашусь :-) Поэтому и настаиваю на равенстве, но сумки таскаю я :-):-):-):-)

0

16

Вижу залог успешных отношений в стремлении к эгалитарности. Любые иерархии уничтожают любовь имхо. Так что те кто любит прогибаться или прогибать получают, что заслужили.

+1

17

Drakosha|0011/7a/32/3130-1448528913.gif написал(а):

Human Nature
Поэтому и настаиваю на равенстве, но сумки таскаю я

Носите-носите, женственные только "за":))))

0

18

Гало
Меня удивили сейчас, а что пассивы еще и неумытыми ходят? o.O
А у активов еще и волосы на заду?  :canthearyou:
Куда катится мир....

0

19

Drakosha,я смеюсь,и то,только потому,что для меня мир не делится на активов и пассивов,я много встречала в жизни бучей,или активов,как угодно можно назвать,и не одного сильнее меня,во всех смыслах,все равно это женщины,и это нормально,это круто...) Макияж смою,и волосы уложу,подразумевалось,я в таком виде за актива вообще прокачу..)))

Мне не понятно это деление,что если ты на каблуках и в юбке,то ты салатики нарезаешь,а если ты брутал,то дрова рубишь. А если я сегодня брутал,а завтра женщина? Мне куда?) Просто мне казалось,что такое деление у молодых девочек превалирует...Я вообще обожаю пары-2 буча,самые красивые и крутые,они то там как разбираюся,кто полотенчико поднесет?))

+2

20

Я умею забивать гвозди и менять лампочку.
И плитку класть, о

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Активный партнер в отношениях - лидер или образ?