Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » Как вы относитесь к изменению пола?


Как вы относитесь к изменению пола?

Сообщений 81 страница 100 из 129

81

Свой пол меня устраивает.
Что касается других...
Считаю шоком, ужасом, дикостью, когда пол меняют или начинают подготовку к смене пола в детском или подростковом возрасте. Организм не сформировался, психика не зрелая. Да, есть возможность, есть хирурги, есть клиники. Но по моему, смена пола жизненно важное решение. Операция серьезная. Сложная. Не один этап. Прежде чем переступить порог и закрыть за собой дверь, человеку нужно вырасти в физическом и морально-психическом отношении. При чем 18 лет -мало.
Вообще вопрос сложный. Есть много тонкостей. Например, психические заболевания. Случай из жизни: мужчина, страдающий шизофренией отрезал себе яички, сам(анестезия, инструменты , книга мед.энциклопедия были взяты у мамы фельдшера), хотел стать женщиной. Зашил неправильно. Кровотечение открылось... увезли в реанимацию. Не помню чем закончилось, мне это рассказывали лет 14 назад. А произошел он еще раньше.
Сложные эмоции возникают, если вижу или читаю случаи, когда женщина первую половину жизни была женщиной, женой, мамой, а вторую половину дядей, папой, мужем. Дети страдают.
"-Как ты называешь ее?- спрашивает ведущий девушку лет 15, имея ввиду мужчину, что сидит в зале рядом с любимой женщиной.
Девушка, помолчав, дрожащим голосом сказала:
-Мама.
И, закрыв лицо, заплакала".

Не осуждаю никого.

+3

82

я бы не сменила пол, мне и так нравится))

0

83

Изменение пола? Не знаю.. Но есть случаи когда действительно понимаешь что в душе ты - парень. Это осознание приходит в течении долгого времени. Тебе хочется защищать,а не быть защищенным, хочется быть горой за кем-то и хочется той мягкости и чуткости что есть только в прекрасных женщинах. Именно тогда и появляется желание изменить пол-не просто приклеить себе писюн и брить бороду чувствуя себя крутым мужиком,а именно ощущать в себе ту форму силы,которая у тебя так давно была внутри. Омг,ну,как-то так наверное.

+1

84

Archi написал(а):

Тебе хочется защищать,а не быть защищенным, хочется быть горой за кем-то и хочется той мягкости и чуткости что есть только в прекрасных женщинах.  Именно тогда и появляется желание изменить пол-не просто приклеить себе писюн и брить бороду чувствуя себя крутым мужиком,а именно ощущать в себе ту форму силы,которая у тебя так давно была внутри.

А я всегда думала, что пол меняют как раз когда хотят чтобы внешность соответствовала внутреннему ощущению.

+1

85

Шанти написал(а):

А я всегда думала, что пол меняют как раз когда хотят чтобы внешность соответствовала внутреннему ощущению.

Золотые слова Шанти
Если есть пропасть между внутренним состоянием и внешним, то мне кажется что изменение пола тогда просто необходимо...

0

86

А я бы хотела быть мужиком. только в армию не ходить)

+1

87

Глубоко несчастные люди, не могущие ассоциировать себя со своим телом. Операция дорогостоящая, непростая, с последствиями, возможно - вряд ли кто-то решится на это ради прихоти.
Сочувствую.

+1

88

Меня поражает, с какой лёгкостью мы порой выражаем своё мнение о том , что далеко от нашего понимания, и там, где, возможно, по этой причине, можно быть более толерантным. Я - трансгендер. И это просто слово, отражающее только одну грань, гендерную. Ребёнком я не хотела быть мальчиком, я чувствовала себя м, вела себя как м. Кратко я бы описала это как ощущение того, что мужской энергии во мне больше, чем женской. Я не изменила пол, прежде всего,  из-за близких, которым не хотела причинить ничего дискомфортного, плюс решила, что, значит, в этой жизни у меня более трудные уроки, ну что ж.) Моя жизнь складывалась, семья, работа... мысли об операции не посещали меня. Но я очень хорошо понимаю всех, кто сменил пол. Поскольку это - не комплексы, как тут писали, - когда со мной постоянное чувство собственной неадекватности в глазах других людей , в их суждениях , традициях и установках.. Когда я была юной, я так хотела настоящую свадьбу , чтобы длилась она три дня, и чтобы все знали , что вот , это МОЯ женщина ...) Прочитав эту тему , я укрепилась в идее написать книгу. Однако я не знаю , операция - поможет ли она? Думаю , в плане самоощущения на работе и среди людей , - должна помочь ) Но лично я не буду её делать, моя жизнь бывает драматичной, но зато всегда интересной, необычной и .. только моей...)

+7

89

Положительно.. если "приперло" и другого выхода чел не видит..

0

90

Так как вопрос уже подразумевает именно личное мнение,пусть и негативное,но не дискуссию,то скажу,что я против. А против потому,что сама  не понимаю,как можно,будучи рожденной женщиной,например,реально,умственно и физически,ощущать себя мужчиной. Ну вот не доходит,не понимаю,не могу  прифантазировать и в измененном каком состоянии понять. В общем,нет. )

0

91

Орландо|0011/7a/32/1567-1443241811.jpg написал(а):

Сложные эмоции возникают, если вижу или читаю случаи, когда женщина первую половину жизни была женщиной, женой, мамой, а вторую половину дядей, папой, мужем. Дети страдают.
"-Как ты называешь ее?- спрашивает ведущий девушку лет 15, имея ввиду мужчину, что сидит в зале рядом с любимой женщиной.
Девушка, помолчав, дрожащим голосом сказала:
-Мама.
И, закрыв лицо, заплакала".

Фильм есть как раз на эту тему, хороший очень. Но на русский его не перевели и вряд ли переведут, наверное. "50 Tuesdays" http://www.rottentomatoes.com/m/52_tuesdays/

И сейчас ещё один фильм выходит или уже вышел "Danish girl"  - "Девушка из Дании" про художника Эйнара Вегенера, сменившего пол хирургическим путём. Очень хочу посмотреть.

Жизнь не так давно столкнула с жещиной-трансгендером. Она только завершила все процессы, пршла все-все операции, была в периоде восстановления после самой последней операции. До этого она была мужиком, да не просто мужиком, а военным. Да не просто военным где-то там в штабе, а   в combat и принимала участие в реальных военных действиях во всяких авганистанах и прочих местах, где доблестная армия США присутствовала. Сейчас это женщина. Высокая, крепкая женщина. Счастлива, что это сделала. Но я вижу, что это такой сложный и болезнненный во всех смслах процесс, что я ей сочувствую от души - не дай Бог никому проходить через такие муки, терзания, сомнения, страхи и чёрт ещё знает что. И одновременно я её очень уважаю - сделать ТАКОЕ, полностью изменить себя.... на это способны очень, очень немногие.

joyeux Noël|0011/7a/32/1881-1420055730.jpg написал(а):

Операция дорогостоящая, непростая, с последствиями, возможно - вряд ли кто-то решится на это ради прихоти.
Сочувствую.

Сто ра согласна! Это не прихоть, не каприз и не мода.

0

92

Я как-то задумалась о том, что в нас толлерантности больше, чем в натуралах. Я девушка и мне всегда нравилось быть девушкой ей себя и ощущаю. Не довелось встретить трансгендера, но я могу их понять. И это еще хуже, чем неприятие обществом геев. Это же так страшно- родится в чужом теле! Опять же, все было бы проще, еслиб не невежество социума. Биологически (да, от природы, на стереотипы которой все валят.) все возможно. Так же, как естественно влечение к своему полу.

+1

93

Так вот, и хорошо, что благодаря современной медецине возможно помочь людям. Желаю всем быть самими собой-это очень важно.

0

94

Aspir|0011/7a/32/2736-1440706690.jpg написал(а):

Так вот, и хорошо, что благодаря современной медецине возможно помочь людям. Желаю всем быть самими собой-это очень важно.

Жаль что медицина еще так несовершенна в этом плане !
Держитесь ребята (надеюсь что мир станет лучше и наука в этой области тоже) !

Отредактировано Divinity (09.10.15 11:38:55)

0

95

Если человеку не комфортно, почему не сменить. Но я в последнее время научилась принимать себя такой, какая есть и рада этому вполне. Речь не только о поле, а обо всем в целом. Советую всем не уверенным того же, это очень полезно и даже красиво..

0

96

Aspir|0011/7a/32/2736-1440706690.jpg написал(а):

Это же так страшно- родится в чужом теле! Опять же, все было бы проще, еслиб не невежество социума. Биологически (да, от природы, на стереотипы которой все валят.) все возможно. Так же, как естественно влечение к своему полу

Это страшно только если люди делают из этого трагедию (я имею в виду социум, самая большая трагедия в отношении общества к ним, а для самих трансгендеров это сродни становлению личности и стремлению стать идеалом чтоб соответствовать внутреннему Я, что можно видеть в каждом человеке). Я знаю нескольких трансгендеров, которые социализировались, сделали операции и вполне счастливы. Но они живут не в постсоветском пространстве.  Тут просто общество более толерантно в этом плане, чего, увы,  остаётся пожелать и так называемому СНГ😟 у нас в некоторых штатах операции по смене пола даже страховка покрывает насколько я слышала. И правильно, ведь это операции важные для человека как и например исправление врождённого родимого пятна, которое не даёт спокойно жить.
Я положительно отношусь к смене пола, как физиологической, так и социальной 😊

0

97

Уважаю выбор людей,решившихся на смену пола.Самой ооооочень иногда хочется стать мужиком,но вот со своими сиськами не расстанусь ни в жисть - такую то красоту да под нож?Самой нада!

0

98

Сложно это и немного непонятно для меня,но если человеку необходимо сменить пол,чтобы жить и чувствовать себя человеком,задуманным природой ,то конечно же,операцию нужно делать и социализироваться уже в противоположном поле.Это нелегко часто и сопровождается непониманием и хамским отношением окружающих.

0

99

Что человек делает со своим телом - это его личное дело и не мне ему указывать, но связывать жизнь я с таким человеком не стала бы, так как меня интересуют только цисгендерные женщины.

0

100

Маrusya|0011/7a/32/2-1431436733.jpg написал(а):

Считаете это нормальным или отклонением от нормы.

Считаю нормальным.

Маrusya|0011/7a/32/2-1431436733.jpg написал(а):

Почему, как вы думаете, это происходит?

Душа ошиблась и попало не в то тело.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » Как вы относитесь к изменению пола?