Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » Как вы относитесь к изменению пола?


Как вы относитесь к изменению пола?

Сообщений 61 страница 80 из 129

61

К изменению пола отношусь положительно.Среди моих знакомых нет таких людей,ну или просто мне об этом ничего не известно,но если бы были поддержала насколько это возможно.Если человек в здравом уме и трезвой памяти принял такое непростое решение значит ему так действительно лучше.Я даже боюсь представить сколько кругов ада такие люди проходят до того как решиться на операцию и сколько унижений им предстоит пройти в процессе трансформации.Люди которые на это решаются заслуживают как минимум уважения.

+1

62

Маrusya написал(а):

Считаете это нормальным или отклонением от нормы.
Почему, как вы думаете, это происходит?


Если гомосексуализм из перечня болезней убрали, то транссексуальность все ещё считается отклонением от нормы.

Меня эта тема интересовала и продолжает интересовать. Действительно, какие причины рождают мальчика в девочке и наоборот ?
На мой взгляд, причины в большей степени физиологические. (Генетика и т.д.)
Таким людям тяжело идти по жизни, они часто впадают в депрессии, кончают с собой. Поэтому перемена пола для них действительно спасение.

Так что я "За".

0

63

Все таки положительно отнестись, на мой взгляд можно лишь к тому чтоб каждый человек мог сделать свой выбор, без какого либо осуждения или негативного отношения со стороны общества и окружающих. А так как можно адекватно со стороны оценить чье то конкретное решение ?

Theo написал(а):

Таким людям тяжело идти по жизни, они часто впадают в депрессии, кончают с собой. Поэтому перемена пола для них действительно спасение.


Конечно таким людям не просто. Но где гарантия что после операции всем им будет легче ? И исчезнет дисгармония в восприятии себя в новом качестве ? Представьте себе например ,что молодой человек,  сложенный по типично мужскому типу,  психологически чувствующий себя девушкой делает операцию и гармонии не обретает,  т к все равно тип телосложения другой и выглядит все это не естественно и не воспринимается ни им самим, не окружающими ?  Что тогда ?  Разве это не будет унижением, но уже после трансформации ?   В какую новую депрессию и с какими последствиями можно от этого войти ?   И в чем тогда будет очередное спасение ?   Это еще не считая  возможных отдаленных последствий, когда уйдет молодость и человек поймет, что отказался от возможности иметь собственных генетически родных детей ради возможности более гармонично почувствовать себя на какое то время в другой ипостаси.
Все это очень сложные и ответственные решения, к которым, мне кажется со стороны нельзя подталкивать ни в ту ни в другую сторону .
Поэтому я только за то чтоб это было сугубо личным и обдуманным  решением . А со стороны - лишь нормальное принятие уже свершивсегося, а не советы и оценки перед тем как сделать этот ответственный шаг .

0

64

Совсем недавно узнала что один друг, в женском, так сказать, теле, который старше меня намного ( к тому, что определившийся, взрослый человек) наконец нашел себя. Она рассказывала, что с детства чувствовала себя мальчиком. Потом она думала, что она другой ориентации. И лишь недавно ей помогли понять и расставить все по местам. Веду к тому, что человек хотел бы сменить пол и если она все же на это решится, я не стану относиться отрицательно, поддержу чем смогу.  Александра  или Александр, неважно, это мой друг и бросать его за смену "оболочки" вряд ли стану. К тому же, если так вышло, что душу "поместили" не в то тело, то оно станет для нее сосудом, тюрьмой, думаю это мучения на всю жизнь.

+3

65

Признаться честно,с юных времен хотела сменить пол.Но не в своем я теле и все.Платья с детства не натянуть,банты были содраны с головы,а волосы заставили отпустить перед школой...Ну не долго это "счастье" продолжалось,сходила и подстриглась)
Конечно я думала что смена пола это фигня...Придешь на прием к доктору,он постучит молоточком по коленке,послушает и назначит операцию))))--Смешно сейчас вспоминать--Не говоря уже о деньгах и моем возрасте на тот момент))Неоткуда брать вообще.
Потом я узнала что все далеко не так уж просто как казалось...
И я встретила свою девушку,которая разубедила меня в этом,(ну или сама так уже решила с ее поддержкой),что нужно любить свое тело,то в котором родилась,прожить жизнь в данном теле природой.В общем со временем я оставила к счастью,а может быть к сожалению эту идею,мысли которые преследовали меня до 22 лет.
К людям решившимся на это отношусь нормально,это их выбор.Но если человек на самом деле готов и знает что ему это нужно.

0

66

Если честно, всегда казалось, что на деле людей, решившихся на эту операцию из-за реальной гендерной дисфории, имею в виду биологическую (гормональную/генетическую),  всего процентов 30 от общего числа.

Остальные в ней не нуждались бы, если бы наше прекрасное общество не так увечно делило бы окружающий мир на мужское и женское и не так ломало бы детей аргументами "тыжемальчик" и "тыжедевочка" . А сейчас на рыдающую девочку цепляют эти ненавистные ей бантики, и мальчика лупят за то, что он плачет, или упрекают, что не стукнул другого мальчика в садике и не умеет постоять за себя. Нет чтобы "Катя, какую ты сделала рогатку, умничка! Как быстро залезла на дерево! Петя, если тебе так нравится мамин лифчик, мы купим тебе по размеру и носи хоть сколько!". Если снимается конфликт с социумом, если хотя бы группа людей обеспечивает человеку психологический комфорт и принятие, то во-первых, в большинстве случаев отпадает желание себя менять, а во-вторых, человек как правило не доходит до крайностей, т.к. ему не нужно что-то _доказывать_, бунтовать и эпатировать общество.

+1

67

Да мне то же кажется что по настоящему реальных причин для реконструктивных операций гораздо меньше  чем случаев гендерной дисфории . Просто человек из за внешнего давления и самовосприятия себя как нечто ущербное, не знает как решить эту проблему и идет на крайности, желая реконструктивным образом подогнать себя под тот или иной общепринятый стандарт. 
Общество навязывает ему тип гендерного поведения  в соответствиями с внешними половыми признаками и не допускает того что может быть иначе.
Еслиб его принимали в соответствии с его собственным ощущением  и исходили из того как сам человек себя понимает и чувствует. то и такой остроты проблемы просто не было.
Если девочка чувствует себя мальчиком и наоборот, то надо просто дать им возможность быть собой без всеобщего осуждения и не навязывать насильно тот или иной тип поведения и роль в отношениях.  Никому от этого хуже не будет . Просто так вот их природа создала. А стало быть это не хуже и не лучше чем что то иное. Если будет нормальное и спокойное  восприятие таких людей, то каждый будет просто жить в соответствие со своей сущностью и никаких комплексов не будет . А стало быть и необходимость в операциях будет меньше.

В мире находится гораздо больше счастья, чем это видят мутные глаза.   Ф Ницше.

Отредактировано Саша 1988 (04.01.14 18:01:37)

+2

68

А меня хвалили за сделанную рогатку)))Меня дед учил делать,лук,и много чего интересного.Вспоминаю детство с радостью.Была воспитана как мальчик.Друзья-мальчишки).Мама как-то тоже особо не настаивала на "Бантиках" потом),мне повезло наверное)

0

69

Хотя моя дама в шоке от моего детства и воспитания.Говорит что девочка должна быть девочкой.Но...Она привыкла)) http://s2.uploads.ru/9kWZj.gif

0

70

Да должно быть Вам действительно повезло. Хотя пожалуй не столько воспитывали сколько помогали свободно развиваться . Просто и естественно . А у меня до сих пор комплексов еще хватает.

0

71

Бука написал(а):

Хотя моя дама в шоке от моего детства и воспитания.Говорит что девочка должна быть девочкой.Но...Она привыкла)


Возможно она просто меряет на свой лад . Ну и дамы должно быть всегда несколько более сдержаны и воспитаны. Чтож тут плохого. Тем не менее Вы вместе и Вам хорошо вдвоем. Это главное. Конечно в любом случае следует друг к другу прислушиваться . Но мне кажется хорошо когда в паре люди как то дополняют друг друга .
Любви Вам и счастья .

0

72

Саша 1988 написал(а):

Любви Вам и счастья .

Спасибо большое))

0

73

Отношусь положительно.  Когда человек чувствует себя девочкой,  для меня он девочка, когда мальчиком - я воспринимаю его мальчиком. Если человека готов сделать операцию для того, чтобы его все адекватно воспринимали. это его дело.

0

74

Я вообще категорически против изменения пола, как бы это жизненно необходимо было т.к. все последующие гормоны , будут медленно укорачивать жизнь лет на 10 так точно.... Лучше быть самим собой и жить счастливо! http://arcanumclub.ru/smiles/smile200.gif

+1

75

КлАвА написал(а):

Лучше быть самим собой и жить счастливо!

Насколько я понимаю, некоторые люди как раз не могут ощущать себя самими собой в своем первоначальном теле, и именно поэтому берут на себя столь трудное решение.

0

76

Белла написал(а):

Насколько я понимаю, некоторые люди как раз не могут ощущать себя самими собой в своем первоначальном теле, и именно поэтому берут на себя столь трудное решение.

Я это прекрасно понимаю ! Но ......

0

77

Человек в первую очередь должен жить в гармонии с собой, и если такой гармонии нет, тогда хорош любой способ для ее дрстижения.

0

78

Свой пол я б оставила неизменным, а другим советовать ничего не буду, кроме, как жить так, как им хочется. Если человеку физически и психологически некомфортно в своем теле, то наверное можно пол и сменить.

0

79

renata4 написал(а):

Человек в первую очередь должен жить в гармонии с собой, и если такой гармонии нет, тогда хорош любой способ для ее дрстижения.

полностью поддерживаю http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

0

80

Я, в некотором смысле, испытываю уважение к людям, которые сменили пол, особенно если это произошло в России или в странах с подобными консервативными взглядами. Только представьте сколько нужно иметь мужества, решимости, силы воли, уверенности в своём решении, смелости, чтобы не смотря на осуждение общественности, скорее всего и семьи, не смотря на многочисленные психологические тесты, проверки, не смотря на огромные затраты на операции, не смотря на сами операции, не смотря на обречённость всю оставшуюся жизнь пить гормональные препараты, не смотря на сокращение на несколько лет этой самой жизни, не смотря на сумасшедшую бюрократию, связанную со сменой всех возможных документов в последствии. Если эти операции в итоге делают людей счастливее и они находят гармонию с самими собой, то я абсолютно полностью за.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » На грани пола » Как вы относитесь к изменению пола?