Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Adele (Адель)


Adele (Адель)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://uploads.ru/t/I/z/v/IzvHt.jpg


Адель Лори Блу Эдкинс (англ. Adele Laurie Blue Adkins, род. 5 мая 1988 года в Энфилде, северный Лондон), более известная как Адель — английская певица и автор песен, исполняющая поп-джаз/соул, объявленная в 2007 году «новой Эми Уайнхаус», но уже спустя год признанная продолжательницей традиций Этты Джеймс и Дасти Спрингфилд.

Дебютный альбом Адель, выпущенный 28 января 2008 года, уже через неделю после выхода возглавил UK Albums Chart, а впоследствии получил «платиновый» статус (то есть разошёлся тиражом свыше 300 тысяч экземпляров) и был номинирован на Mercury Prize 2008 года. Адель удостоена восьми премий Grammy в различных номинациях.

http://uploads.ru/t/o/V/L/oVL4v.jpg


Биография

Адель Эдкинс впервые выступила на сцене в школе, где исполнила «Rise» (хит Габриэль). К этому времени она находилась под влиянием своих любимых исполнительниц, Этты Джеймс и Дасти Спрингфилд, хотя, по собственному признанию, на их пластинки натолкнулась случайно. Адель поступила в Лондонскую школу исполнительского искусства и технологий в Кройдоне (где обучались также Эми Уайнхаус, Кэти Мелуа, Леона Льюис и Кейт Нэш) и закончила учёбу в мае 2006 года. Через два месяца она опубликовала две своих композиции в четвёртом издании онлайнового арт-журнала PlatformsMagazine.com.

В своё первое британское турне Адель вышла в октябре 2007 года. К этому времени на MySpace появилась её демо-плёнка, записанная ещё в юности и позже подаренная приятелю, который там её и разместил. Именно благодаря успеху на MySpace Адель получила свой первый контракт. 22 октября 2007 года на лейбле Pacemaker Recordings (принадлежащем Джейми Ти) вышел её дебютный сингл «Hometown Glory», своего рода трибьют Тоттенхэму, который на iTunes был признан «Синглом недели», а в апреле 2008 года сингл снова попал в британский топ-40, после того как был использован в саундтреке сериала «Skins".

В декабре 2007 года Адель получила Brit Awards Critics' Choice Award (вручающуюся артисту, пока не имеющему альбома). Последовало подписание нового контракта — с XL Recordings — и выпуск второго сингла «Chasing Pavements», который месяц держался на 2-м месте британского хит-парада. В январе 2008 года её дебютный альбом 19 возглавил национальный хит-парад уже через неделю после выпуска и за месяц набрал 500-тысячный тираж, получив «платиновый» статус. В марте 2008 года Адель подписала американский контракт с Columbia Records и провела успешные гастроли по США и Канаде. 20 июня 2008 года её дебютный альбом вышел в США, поднявшись до #10.
2010 — настоящее время

В 2010 году Адель была номинирована на «Грэмми» («Лучшее женское поп-исполнение») за сингл «Hometown Glory». В сентябре (после исполнения на The X Factor) её кавер-версия «Make You Feel My Love» Боба Дилана вновь вошла в британские чарты и поднялась до 4-го места.

24 января 2011 года в Великобритании вышел второй студийный альбом певицы 21; американский релиз состоялся 22 февраля. Критики отметили некоторые перемены в звучании пластинки: смещение в сторону музыки кантри. Первый сингл из альбома «Rolling in the Deep» на протяжении 7 недель занимал первую строчку Billboard Hot 100, что для британских исполнителей большая редкость. Альбом поднялся на первые места хит-парадов Великобритании (лидировал 6 недель), Ирландии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, а в марте 2011 года вышел на первое место в Billboard 200.

Второй сингл (исполненный певицей на церемонии вручения Brit Awards), «Someone Like You», вышел на 1-е место в Британии. Согласно Official Charts Company, Адель — с двумя синглами и двумя альбомами в соответствующих первых «пятерках» одновременно — стала второй в истории после The Beatles (1964), кому удалось достичь такого результата.

В начале ноября 2011 года было объявлено об отмене всех концертов Адели в связи с операцией на связках.

В начале 2012 года песня Адели «Set Fire to the Rain» возглавила национальный хит-парад США — «горячую сотню» журнала «Биллборд».

http://uploads.ru/t/M/V/K/MVKj1.png

К маю 2012 года альбом Адель «21» разошёлся тиражом 4,274,300 копий в Великобритании. Тем самым диск попал в пятерку самых успешных релизов за всё время существования британского медиарынка.

0

2

Англичане считают Адель новой музыкальной гей-иконой

Британская певица Адель (Adele) неожиданно обошла нескольких маститых конкурентов, в том числе Леди Гагу, в ходе голосования слушателей гей-радио Gaydar в Великобритании. Она заняла первую позицию, потеснив Кайли Миноуг (Kylie Minogue), которая ранее безоговорочно лидировала в этом своеобразном хит-параде. Гага пришла к финишу третьей. Также голоса были отданы за Мадонну, Джорджа Майкла и Уилла Янга, который, как мы сообщали, осенью планирует выпустить автобиографию.

В голосовании приняли участие более четырех тысяч человек, и Адели досталось больше половины голосов в номинации "Лучший поп-исполнитель года".

Тем временем экс-капитан сборной Уэльса по регби Гарет Томас (Gareth Thomas) получил титул "Знаменитость года", а "Героем года" был назван шведский футболист Антон Хайсен (Anton Hysen), который стал первым европейским представителем профессиональной футбольной лиги, не побоявшимся камин-аута.

Робин Краули (Robin Crowley), программный директор радиостанции, в связи с победой Адели в музыкальной номинации завил: "У Адели был фантастический год, она получила несколько Грэмми и наград Brit Awards [британский аналог Грэмми], но мы знаем, что именно это [победа по итогам голосования слушателей Gaydar Radio] - почесть, которой она ждала".

http://uploads.ru/t/I/2/K/I2KDQ.jpg

http://uploads.ru/t/F/t/W/FtW5R.jpg

Слушателей попросили назвать лучших из лучших, чтобы определить, кто станет обладателем награды под названием "Герой и героиня" (Hero and Heroine Awards). Музыкальная категория, в которой победила Адель, всегда пользуется спросом у публики, особенно на музыкальной радиостанции. Однако голосование проводилось и в других номинациях. Активистом года был назван небезызвестный Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), актером (актрисой) года - Мэрил Стрип (Meryl Streep), причем, конкуренцию ей составил совершивший в прошлом году камин-аут Закари Куинто (Zachary Quinto).

Уже упоминавшийся Антон Хайсен, названный "Героем года", победил в еще одной категории: "Спортсмен года". Здесь его соперником был регбист Бен Коэн (Ben Cohen), ведущий неустанную борьбу за ЛГБТ-равноправие (отметим, что сам Коэн - гетеросексуал). Писателем года слушатели назвали Стивена Фрая (Stephen Fry), "Историческим героем года" - Оскара Уайльда (Oscar Wilde). А самым полюбившимся телепесронажем они посчитали Шерлока Холмса в исполнении актера Бенедикта Камбэрбэтча (Benedict Cumberbatch) из невероятно популярного во всем мире телесериала ВВС, в котором знакомые сюжеты сэра Артура Конан Дойля рассказываются на современный лад.

0

3






+1

4

В новой биографии Адель утверждается, что ей разбил сердце парень-бисексуал

Куй железо, пока горячо: пока британская певица Адель, обладательница премии Грэмми, находится на пике славы, о ней срочно нужно было написать книгу. Этим и занялся автор Марк Шапиро (Marc Shapiro), сочинивший биографию певицы. В книге среди прочего утверждается, что в 18-летнем возрасте будущая звезда крепко полюбила парня, который бросил ее ради гея - друга Адели.

Шапиро обращает на этот инцидент особое внимание: "Одно мы знаем точно: это была ее первая большая любовь, которая завершилась печально. Адель призналась ему в любви, он сделал то же самое. Ей было известно, что он - бисексуал, но, захваченная романтическими чувствами, она была уверена, что у них все получится. Однако через четыре часа после взаимного признания этот парень сбежал от нее с геем - другом Адель!"

Несмотря на то, что эта история может быть расценена как очередная сплетня о знаменитости, возможно, ей стоит поверить, поскольку сама Адель в интервью гей-журналу Out в 2011 году рассказывала, что была влюблена в бисексуала и посвятила ему две песни - "Hometown Glory" и "Daydreamer". Правда, о характере раскола она ничего не сообщила.

У гей-блога Queerty на сей счет имеется свое мнение: "Через четыре часа? - задается он вопросом. - Да этого времени не хватит даже на то, чтобы лак на ногтях подсох, не говоря уже о разбитом сердце!"
Gay.Ru

0

5

Ура!!! Наконец то заценили! )))))

0

6

Ее песни несколько месяцев назад стояли на моем телефоне,нереальный голос,люблю...)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Adele (Адель)