Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нас трое Я,Она и ее Мама


Нас трое Я,Она и ее Мама

Сообщений 101 страница 120 из 172

101

Бармалей|0011/7a/32/2313-1480840110.jpg написал(а):

Маму усмирит только человек с бОльшей компетенцией, чем она сама в себе ее подозревает. Им мог бы стать взрослый жених "при деньгах" для  дочери.
Автор не станет им в глазах матери,как ни крути,  а значит и советы "двигаться", "втереться в доверие" и тд бесполезняк (с)
Забыла мантру. Произношу: мамы святое, дети лесбиянки - грешницы. Гореть нашим бабочкам в аду  за доставленные неудобства родственникам.


Вот что вы привязались к этой маме? Мама, как мама. Беспокойная и заботливая, может, правда, слишком. Но мы живем в таком мире, который пугает и заставляет нервничать. Вряд ли какая мама будет рада тому, что ее дочь ходит по барам и кабакам, приходит далеко за полночь и от нее пахнет сигаретами и перегаром. Ну чья мама этому рада? И я воевала со своей дочерью, и тоже звонила, спрашивала, когда придет. Не потому что я Ей не доверяю, а потому что я не доверяю этому миру. У нас люди пропадали, садясь в такси. И мне было не пофиг, как она доедет до дома. Так что родите, вырастите детей, а потом отпустите их с миром и не переживайте, как там они и что.
Все, для себя я тему закрыла...

+2

102

Славянка, а почему Вы столь уверены, что у Бармалея нет взрослых детей?
Смею Вас уверить, Вы не единственная мама взрослой дочери на форуме

+1

103

Shlum|0011/7a/32/4804-1479061011.jpg написал(а):

Извините, но не могу удержаться и не спросить: много Ваших знакомых в 30 лет приходят домой всегда и в приказном порядке до 12, потому что "мама волнуется"? И ежедневно докладывают маме, что прибыли в порт приписки, отбой, можно не бояться, все живы? Вот прямо каждый вечер? Волноваться за любимого ребёнка ведь можно и не живя с ним под одной крышей.

Все мои знакомые в 30 лет живут отдельно от мам и сами себя обеспечивают и свои семьи.

+1

104

не знаю, насколько своевременно, но отпишусь.
Многие проблемы из детства. Просто ненавязчиво сначала пообщайтесь с девушкой о ее прошлой жизни, как у нее в семье распределены роли. И, насколько я поняла, у девушки нет отца (возможно, могу ошибаться, но об отце вообще не шло речи), а это серьезный повод задуматься, отсюда могут вытекать душевные травмы, страхи и прочие последствия, при этом признавать открыто не многие согласятся. Отсюда нарушение ролей в семье.
Если Вы действительно хотите что-либо менять, нужно серьезно ответить на несколько вопросов, чтобы быть точно уверенными, что Вам это действительно надо: что в будущем, разрешить все "если", хотя бы приблизительно. Нужно быть готовыми, что мама даст серьезный отпор, а дочь может не решиться на кардинальные перемены.
Очень важно решить финансовый вопрос. Для начала обговорить с мамой, что нужны личные средства, девушка может отдавать часть (это очевидно), так же соглашусь с предложениями о том, чтобы мать привыкала, чтобы дочь не всегда была под контролем. (Это крайне сложно, вплоть до концертов с давлением и инфарктами, скорыми и прочим - распространенный случай, но нужно быть осторожными)
И самое важное это общение с девушкой, но в таких рамках, чтобы это не выглядело для нее, как пресс. Ей же тоже тяжело: она была под юбкой, полностью на всем готовом, а тут влюбилась  и все меняют...
При этом она грезит о переезде, попытка мысленная уйти от всего, но в действительности это не всегда лучший выход, не всегда тот шаг, с которым могут справиться в реальности.
Надеюсь, я тут что-то написала дельное. Удачи

0

105

Velvet|0011/7a/32/4827-1479891912.jpg написал(а):

Shlum написал(а):
Извините, но не могу удержаться и не спросить: много Ваших знакомых в 30 лет приходят домой всегда и в приказном порядке до 12, потому что "мама волнуется"? И ежедневно докладывают маме, что прибыли в порт приписки, отбой, можно не бояться, все живы? Вот прямо каждый вечер? Волноваться за любимого ребёнка ведь можно и не живя с ним под одной крышей.

Могут быть и немного другие ситуации: у моей тети, живущей в лен.области, сын, ему уже к 40-ка, живет в Питере,  так он звонит, когда приезжает на работу,  вечером, когда возвращается домой, чтобы она не волновалась, поскольку болезненная. А город большой, мало ли что может произойти. Это просто уважение матери. При этом живет свой жизнью с супругой.

0

106

Славянка|0011/7a/32/4234-1468853326.jpg написал(а):

Вот что вы привязались к этой маме?

Отвечу за себя...
Я вижу так: в любых близких отношениях человек уязвим, и это открывает большой простор для нечестной игры и спекуляции на теме; для того, кто склонен к манипулированию, соблазн велик. Абсолютно не в укор Вам и всем остальным матерям и дочерям форума, но примерно одна и та же ситуация может быть как нормой отношений уважающих и любящих друг друга людей, так и формой манипуляции. Я совсем не хочу обесценить ни Ваших, ни чьих-то ещё искренних чувств и заботы о близком человеке. Я лишь хочу сказать, что есть люди, которые могут играть на чувствах близких, добиваясь своих целей: например, контролировать всё время другого взрослого человека и его поступки, или наполнять свою жизнь эмоциями за чужой счёт, или играть во власть, или что-то ещё...
И я всё полемизирую с Вами и другими дамами, поскольку для меня тема (извините за пафос)) эксплуатации человека человеком - как красная тряпка. Бесит страшно.

Sovushka|0011/7a/32/4239-1484079645.jpg написал(а):

Могут быть и немного другие ситуации: у моей тети, живущей в лен.области, сын, ему уже к 40-ка, живет в Питере,  так он звонит, когда приезжает на работу,  вечером, когда возвращается домой, чтобы она не волновалась, поскольку болезненная. А город большой, мало ли что может произойти. Это просто уважение матери. При этом живет свой жизнью с супругой.

Конечно, Вы правы. Я не пытаюсь сказать, что звонить маме - ненормально. Просто это не единственно возможная норма отношений. И одно дело - когда ты звонишь маме, потому что заботишься о ней, в рамках отношений двух взрослых любящих друг друга людей. И другое - когда мама обязывает звонить и отчитываться, используя это как форму контроля, и пытается влезть по самое не хочу в то самое "жить своей жизнью".

Velvet|0011/7a/32/4827-1479891912.jpg написал(а):

Все мои знакомые в 30 лет живут отдельно от мам и сами себя обеспечивают и свои семьи.

Ну если мы говорим именно о чувствах (а не о ситуации "я тебя содержу и имею право знать, где ты ходишь"), то волноваться вполне можно и за самостоятельного ребёнка.

Отредактировано Shlum (11.01.17 11:11:54)

+1

107

Shlum|0011/7a/32/4804-1479061011.jpg написал(а):

когда ты звонишь маме, потому что заботишься о ней, в рамках отношений двух взрослых любящих друг друга людей. И другое - когда мама обязывает звонить и отчитываться, используя это как форму контроля

согласна
я бы предложила обсудить этот вопрос с мамой и урегулировать, думаю, давно пора бы
Например, обговорить время для звонка или заверить, что периодически будет созваниваться, что все хорошо.
В любом случае срочно нужно менять позиции

0

108

Shlum
Действительно есть мамы-манипуляторы, Вы правы. По данной теме, имея те вводные, которые мы имеем, сложно однозначно прокомментировать поведение мамы. К поведению дочери тоже много вопросов.
Когда я жила с мамой, она мне тоже звонила каждые 15 минут. И я тоже злилась, думала, что она мной манипулирует...Когда же я съехала от нее - звонить стала 2-3 раза в неделю. Получается, что нет, не манипулировала, просто у каждого разный режим проживания в одной квартире. И эти неудобства еще наслаиваются на чрезмерное беспокойство за ребенка когда ты живешь с ним, что выливается в звонки, раздражение и конфликты.
Ошибка многих - позиционирование себя частично взрослым и отстаивание прав как взрослого в полном объеме. Так не бывает. Или ты полностью взрослый со всеми правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ взрослого или сиди и слушай маму. А то интересно получается, заработать себе на жилье я не могу, прокормить себя я не могу, семью завести я тоже не могу, а вот по клубам шарахаться я могу (я же взрослый) и ты должна это принимать и радоваться моим приходам в 3 ночи, потому что я взрослый и имею право на личную жизнь! Смешно )

+6

109

Velvet, во многом я с Вами согласна.

Velvet|0011/7a/32/4827-1479891912.jpg написал(а):

Ошибка многих - позиционирование себя частично взрослым и отстаивание прав как взрослого в полном объеме. Так не бывает. Или ты полностью взрослый со всеми правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ взрослого или сиди и слушай маму. А то интересно получается, заработать себе на жилье я не могу, прокормить себя я не могу, семью завести я тоже не могу, а вот по клубам шарахаться я могу (я же взрослый) и ты должна это принимать

Хотя вот по этому пункту не совсем. Во-первых, в случае, о котором мы говорим, девушка работает. Может, у неё вполне бы хватило средств пополам с подругой снимать квартиру. Но даже если Вы правы и девушка не умеет распоряжаться деньгами - то как же она этому научится, если мама ей даже попытаться не даёт, в 30-то почти лет? Это похоже на тупик... Хотя работать-то она умеет, странно.
Ну и мне кажется, что взросление происходит поэтапно, и расширение правосвобод и ответственности тоже. И даже если человек не вполне самостоятелен финансово, это не значит, что у него нет права на личную жизнь (не в ущерб другим членам семьи, конечно). Ну и ситуации бывают разные. Ладно, по клубам до 3-х - это мама волнуется и в 3 часа ты всех перебудишь, вернувшись. Но почему нельзя остаться на ночь у подруги? Если ты в тепле и безопасности? Ну отзвонился в свои 10 часов вечера: "мама, мы пришли, мы дома, всё ок". Вот из-за таких моментов мне и кажется, что не всё там, в обсуждаемой ситуации, ограничивается банальным бытовым недопониманием...

+1

110

Shlum
Понимаете в чем дело, если девушка частично берет на себя роль взрослого - здесь я взрослый, а здесь нет, то как маме то понять где ей воспринимать свое дитя как ребенка, а где нет??? Вот она и не париться и чтобы не запутаться всегда относится к ней как к ребенку.
Да и девушку то это устраивает! Если бы она хотела уйти от мамы, думаю, что ушла бы. Скорее всего, ей с мамой очень удобно. Все решает мама, а она наслаждается жизнью. Плохо что ли? И отмазка для всех очень удобная - прикрыться мамой и я в домике, с меня взятки гладки. А так припашут - сначала на ночь останься, потом мусор вынеси, потом ужин приготовь и понеслось...А так встретились, потусили, сексом позанимались и адьес май лав!!!

+2

111

Velvet
Снова буду спорить с Вами))

Velvet|0011/7a/32/4827-1479891912.jpg написал(а):

если девушка частично берет на себя роль взрослого - здесь я взрослый, а здесь нет, то как маме то понять где ей воспринимать свое дитя как ребенка, а где нет??? Вот она и не париться и чтобы не запутаться всегда относится к ней как к ребенку.

Я вот плохо себе представляю сколько времени и сил надо, чтобы каждый день постоянно мониторить, где находится твоя взрослая дочь, и по нескольку раз в час звонить. И это называется "не париться"?
Вообще родителям обычно удаётся соизмерять степень контроля по мере того, как растёт ребёнок. Перестать кормить с ложки, проверять уроки, начать отпускать одного в школу, разрешить приходить в 8, потом в 9 и т.д... Я даже легко представляю себе ситуацию, когда школьник в гостях у друга, и ему при этом не звонит мама 3 раза в час, чтобы узнать, не убился ли там ребёночек за те 20 минут, пока они не разговаривали.

Velvet|0011/7a/32/4827-1479891912.jpg написал(а):

Да и девушку то это устраивает!

Вот тут соглашусь, сложно это всё(( Выше уже упоминали созависимые отношения, это такой клубок...

+1

112

Shlum|0011/7a/32/4804-1479061011.jpg написал(а):

Я вижу так: в любых близких отношениях человек уязвим, и это открывает большой простор для нечестной игры и спекуляции на теме; для того, кто склонен к манипулированию, соблазн велик.
...
но примерно одна и та же ситуация может быть как нормой отношений уважающих и любящих друг друга людей, так и формой манипуляции.

Отредактировано Shlum (Сегодня 08:11:54)

Лучше и не скажешь.
Спасибо за созвучны мысли в грамотном изложении. Приятно читать

По теме: толчём воду в ступе.

to Славянка
С миссией квочки,к сожалению,  справляюсь на ура. Другому труднее учиться.)

0

113

Shlum
Так в споре с Вами мы расширили картину ситуации, может герои более широко тоже на все посмотрят и найдут решение ))) А то все свалить на маму - тупик )))
Ну вот не вижу я в этой конкретной маме деспота ))) У мам-деспотов дочери не разгуливают допоздна (еще и в виде бучей), а через полчаса после окончания работы уже крестиком вышивают дома под присмотром мамы.
Мое мнение - манипулирует здесь не мама, а девушка нашего Автора.

+2

114

Всем добрый вечер я новый участник , и мое мнение что у этой девушки с мамой просто кто-то есть ,а мама просто отмазка.Не все так просто в этой ситуации,если она забили тревогу значит она что-т почувствовала а интуиции надо доверять))))

0

115

Закройте уже тему, что-ли.
Не то "Что,где,когда" не состоится ввиду оттока знатоков на лесбифорум Вместе.
Утёк мозгов остановите, слышите

0

116

Слушаюсь
Разрешите исполнять?

+2

117

зайцы Мазая|undefined написал(а):

Закройте уже тему, что-ли.


А Вы автор этой темы ? Что за приказы такие?

0

118

*EnigmA*|0011/7a/32/1096-1483270459.jpg написал(а):

А Вы автор этой темы ? Что за приказы такие?

Энигма, это же Сам!
Не узнали, что ли? Эх Вы)

0

119

зайцы Мазая|undefined написал(а):

Закройте уже тему, что-ли.
Не то "Что,где,когда" не состоится ввиду оттока знатоков на лесбифорум Вместе.
Утёк мозгов остановите, слышите

Чем вам моя тема так не понравилась? впервые написала, и по серьезной для меня проблеме, а вы сразу закройте...

0

120

Индиго|0011/7a/32/5044-1484145775.png написал(а):

Всем добрый вечер я новый участник , и мое мнение что у этой девушки с мамой просто кто-то есть ,а мама просто отмазка.Не все так просто в этой ситуации,если она забили тревогу значит она что-т почувствовала а интуиции надо доверять))))

Уверяю вас нет, я вхожа в дом, и когда (ну так вышло) я провожала ее до подъезда вызывая себе такси в 10 вечера мама стояла и смотрела в окошко и махала рукой призывно и на часы показывала . У меня нет никаких сомнений, что у нее никого кроме меня нет.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нас трое Я,Она и ее Мама