Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 5


Цепляющие строки - 5

Сообщений 21 страница 40 из 473

21

Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае его зовут иначе.

Роберт Бёрнс

+2

22

ты меня цепляешь... за душу... за сердце...

+2

23

Как ни больно, как ни грустно в этом непонятном мире, он все же прекрасен и нам всем так страстно хочется быть счастливыми и любить друг друга…

Иван Бунин

+3

24

Есть вещи, которые лежат где-то на границе сознания, в той области, где живет поэзия и где рождаются чудеса.
Одна из этих вещей — чувство родственности у людей, совершенно не знающих друг друга.

Константин Паустовский

+4

25

Встрeчайтeсь с тeми, ктo пoнимаeт ваши психoлoгичeскиe прoблeмы и ктo будeт выдeрживать ваши срывы. Этo тo, чтo вы заслуживаeтe. Вы заслуживаeтe тoгo, ктo дoстатoчнo бы забoтился o вас. Тoгo, ктo oстался бы рядoм дажe тoгда, кoгда вы нe в пoрядкe.

+2

26

— Время всё меняет.
— Это неправда. Только поступки что-то меняют. Если нет поступков, всё остаётся прежним.

©

+2

27

Лишь тoт, кто ждёт — оценит вcтpечу,
B разлуке нет ничьей вины —
Kто нe любил — тoт гасит cвечи,
Kто любит — тот гopит внутpи.

+3

28

— Есть хобби у тебя? Пристрастья? Увлеченья?
Монеты, марки, вымпела, награды?
— Давно я собираю ощущенья —
Хранить легко и пыль стирать не надо...

Леонид Авербух

+2

29

Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

@ К\Ф  "Тот самый Мюнхгаузен"

+1

30

В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее.

Оскар Уайльд

+3

31

Мужчины и женщины могут жить как поодиночке, так и вместе, будучи автономными, сотрудничающими и равными в правах. Женщины могут делать карьеру, не становясь при этом Королевой Пчел, или стать матерью множества детей в огромном доме с множеством комнат и большой кухней, полной кастрюль, не становясь Матушкой Хаббард.
Мужчина может быть холостяком и тепло, эмоционально и заботливо общаться с несколькими женщинами, не становясь Плейбоем, или жениться и поддерживать своих многочисленных детей, не став при этом Большим и сильным папочкой. Мужчины могут жить до девяноста девяти лет, а женщины — сохранять свою красоту до глубокой старости. Женщины могут быть спортсменками и хирургами, а мужчины — медбратьями и домохозяевами. Мужчина может встретить любовь своей жизни в мужчине, а женщина — в женщине, и им не нужно будет скрывать свои чувства из страха, что о них узнают. Люди могут жить в одиночестве, с близким человеком или в коммуне: люди могут быть гомосексуальными, бисексуальными или гетеросексуальными. Человеческие потребности могут быть удовлетворены множеством способов, которые не имеют ничего общего с банальными альтернативами, к которым нас приучили. Удовлетворение может означать борьбу, но счастливая жизнь стоит того, чтобы за нее бороться.

(Клод Штайнер. "Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна")

+6

32

- Все ваши усилия - всего лишь капля в океане.
- Но что есть океан, если не множество капель?
@ х/ф "Облачный атлас"

+3

33

Главноe - это дать сeбe свободу быть тeм, кто ты eсть. И нe позволять никому говорить тeбe, что было бы лучшe, eсли бы ты был другим. Защищать своe право быть собою самим. И тогда со врeмeнeм ты поймeшь, что это нe право - так должно быть. Нужно дать сeбe разрeшeниe быть там, гдe ты хочeшь быть. Нужно дать сeбe разрeшeниe идти на риски, на которыe ты рeшился, тогда и только тогда, когда за послeдствия платишь ты. Но пусть никто тeбe нe говорит, что нeльзя идти на такиe риски, - eсли ты никого нe впутываeшь в своe дeло, это твоe рeшeниe.

И послeднee, что очeнь важно. Нужно дать сeбe разрeшeниe идти по жизни, разыскивая то, что ты хочeшь, вмeсто того, чтобы ждать, когда другиe дадут тeбe это.

© Хорхe Букай

+4

34

Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что через твою жизнь прошли ни один и не два человека, а целые десятки и сотни людей. Кто-то из них задерживался надолго, а кто-то едва успел коснуться твоей руки… Кому-то не досталось даже твоего взгляда, а у кого-то на губах осталась сладость от тысячи твоих поцелуев…
Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что ты всегда хочешь быть лучше, честнее, справедливее и добродушнее, а в итоге все равно находятся те, кому ты перешел дорогу. Тебе хочется делиться с людьми радостью, а люди завидуют, тебе хочется плакать, а люди начинают считать тебя слабым. Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что большинство из нас умеют лгать, глядя в глаза, и лишь малая часть нас, искренне решается сказать «я люблю тебя», не отводя взгляда. Почему мы всегда подавляем самое прекрасное из того, что есть в нашем сердце? Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что мы, которым всегда казалось, что разбираемся в людях, в некоторых из них всё же ошибались и что люди, которых, казалось, мы будем знать вечность, сейчас от нас отдалились, а те, которых считали «прохожими» до сих пор рядом с нами....(с)

+6

35

Тупая боль в груди – учитель века,
Извечный спутник слёз и нервной дрожи.
И если боль не учит человека,
То он не просто глуп, а безнадёжен.

КозырьЛюбовь

+3

36

А в юности нам как внушали? Есть у тебя руки, ноги, здоровье и относительная соображающая голова - жизнь удалась!
И никто ни разу не обмолвился, что еще у тебя есть гулкое, пылающее сердце.
И если оно томится - вся схема Микеланджело летит к черту! Искривляется основополагающая ось, ломается внутренний стержень!
А вещица-то капризная - пустяковая...
С кулачок...

Юлия Надеждинская

+4

37

Как мало нужно для счастья, просто удивительно! Суетишься, бьёшься, защищаешься, и вдруг — бац! — счастье падает как снег на голову, и забываешь про все неприятности, радуясь каждой минуте и каждой мелочи.

Франсуаза Саган.

+4

38

Тoлькo нe любя - мoжнo oтпустить,
тoлькo видя смeрть - научиться жить,
тoлькo пoтeряв - мы начнём цeнить,
тoлькo oпoздав - учимся спeшить!

+2

39

Некоторые люди могут прожить всю жизнь, не замечая маленьких чудес, что случаются с нами каждый день, - этих благословений, которые Бог посылает нам с небес для того, чтобы заставить нас улыбнуться, рассмеяться или растрогать до глубины души, чтобы легонько привлечь нас поближе к своему боку.

+4

40

Человек, который слишком привязан к кому-либо или чему-либо, оттягивает на себя огромное количество энергии, разрушает целостность и гармонию мира.

Поэтому, чтобы восстановить равновесие, Вселенная обычно удаляет на расстояние или забирает объект привязанности.

Лалана

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 5