Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 5


Цепляющие строки - 5

Сообщений 1 страница 20 из 564

1

Вечно мы что-то усложняем, собираем пирамидку из проблем, как ребенок башню из кубиков. Насаживаем, накручиваем, нанизываем, а потом с видом мучеников страдаем от собственных путаных умозаключений и лабиринтов самообмана, которыми застроили всю свою жизнь. Иногда нам не хватает всего-то капельки смелости, грамма риска и пары крошек уверенности в себе.

Наталья Светлова

+3

2

По душе ходило веселым ветром самое прекрасное и душистое на свете слово - "Рождество". Оно пахло вьюгой и колючими хвойными лапками.

Василий Акимович Никифоров-Волгин

+1

3

– Если бы в руках был мел судьбы, вы бы что-то изменили?

– Мел судьбы – это, конечно, соблазнительно. Это искушение. Но вписывать в
свою жизнь что-то я не стал бы. Вот был бы ластик судьбы – я бы что-то
стер. У каждого человека есть такие моменты в жизни, которые он бы
переиграл. Хотя вдруг из каких-то ошибок получились бы большие удачи.

© интервью с Сергеем Лукьяненко.

+3

4

- Не убегай! - просил Волчонок сероглазый. - Мне будет грустно без тебя.
- Да на что я тебе, матёрый такой?
- Ты мудрый.
- У меня вон шерсть выпадает. От недостатка витаминов.
- Ты милый…
- Зубы часто ломаются.
- Овечек надо меньше грызть, - чуть не всхлипывал Волчонок.
Он доверчиво прижимался к Матёрому Волку пушистой головою, усыпанной снежинками, и его шейка казалась ещё тоньше. Матёрый Волк неуклюже гладил её. "Загрызть, что ли?" - угрюмо думал он.

В конце зимы Матёрый Волк убежал-таки в Северные Края. Убежал незаметно - Волчонок даже не успел подарить ему свой любимый медный чайник, в который нельзя налить ни капли воды - в чайнике не было отверстий.

А по весне от Матёрого Волка пришла короткая весточка: "Дорогой Волчонок! Тут полно овец - толстых, жирных, тупых и глупых. Даже питаться ими не хочется. В свободное от еды время слушаю музыку. Одна песня дико нравится, начинается так: YOUR EYES ARE COLORED LIKE WIND… Это на английском. По-моему, про тебя. В общем, у меня все о'кей! Только тоскливо бывает. Выть иногда хочется. Но тут выть не принято - овец можно распугать.
С приветом, Волк Матёрый".

Волчонок целый вечер просидел над англо-русским словарём. Наконец ему удалось перевести строчку из песни: "Цвет твоих глаз подобен цвету ветра…"

(с) Тим Собакин "Цвет ветра"

+2

5

Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.

Станислав Ежи Лец

+6

6

...А ведь как мало на свете людей, которые готовы любить нас такими, какие мы есть на самом деле. Любить не за какие-то достижения и заслуги. Не за красивое тело или толстый кошелек. Не за полезные связи или выгодные перспективы... Любить не как удобную вещь, статусный аксессуар или выдуманный образ. А просто – любить. Любить именно тебя, НАСТОЯЩЕГО. Неидеального и, порой, совершенно непонятного. Любить со всеми твоими сомнениями, недостатками и заморочками. Любить и принимать, не пытаясь при этом изменить и переделать…
И если в вашей жизни есть такие люди, то, кем бы они ни были - ДОРОЖИТЕ ИМИ!❤

Олег Рой.

+3

7

- Ты перестаёшь верить в луну, когда восходит солнце?
- Нет.
- А ты перестаёшь верить в солнце, когда его закрывают тучи?
- Нет.
- Так вот, мы всегда будем рядом...

© Хранители Снов

+3

8

И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Мне он необходим, и я по нему скучаю. Я скучаю по себе, счастливому.
© Евгений Гришковец, Сатисфакция

+4

9

— Она сказала: "Не подходи слишком близко. Здесь темно. Тут прячутся мои демоны"
— И я ответил...
"Подойди ближе, внутри меня ад, в котором твои демоны могут жить"

+3

10

Со временем я понял многие вещи.

Я понял, что доверие завоевывают
годами, а потерять его можно лишь за считанные секунды. Я понял, что
одно лишь слово, написанное или сказанное, способно причинить
невыносимую боль. Я понял, что и несказанные слова тоже причиняют боль и
меняют многое. Я понял, что обязан контролировать свои эмоции, иначе
они будут контролировать меня. Я понял, что если человек теряет
уважение, он теряет все. Я понял, что все, что осталось в прошлом
невозможно вернуть. Я понял, что люди редко ценят хорошего отношения,
твоей любви к ним и искренности. Я понял, что даже в тех, в ком ты
уверен на все сто, могут тебя предать, обсудить за спиной, высказаться о
тебе плохо, и что на пальцах одной руки я могу назвать тех, в ком я
уверен. И только пройдя через многое и поняв эти вещи, я научился быть
счастливым.

+3

11

И стоит только впустить самое маленькое, порой совсем невзрачное чудо в свою жизнь, как серая обыденность начинает трещать по швам. А чудеса так часто забывают закрыть за собою двери....

Чарльз де Линт

+3

12

Извинение - не oзнaчaет, чтo ты не прaв, a другoй челoвек прaв. Этo всегo лишь oзнaчaет, чтo ценнoсть вaших oтнoшений вaжнее, чем сoбственнoе эгo.
© Эрих Мaрия Ремaрк

+3

13

Наша жизнь очень широкая, а мы всё пытаемся протиснуться в нее через узкие ворота "должен, надо, нельзя, можно", не замечая, как со временем жизнь вообще захлопывается в то время, как рядом буквально в одном вдохе поле. Без ворот, замков, дверей. Поля свободы. Вашей души.
Из жизни вообще бесполезно убегать, она никого не отпускает, причем никогда и ни за какие коврижки, хотя временами и прикидывается, что отпустила. Иногда я думаю, что всё нами пережитое, сшивается в лоскутное одеяло. Очень красивое. Теплое. Живое. С рисунком, сотканным из души каждого.
(с)

+2

14

То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон окончательного возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.

Нил Доналд Уолш

+2

15

Вдруг чувствуешь, что жизнь тебя любит. У кого-то с самого начала так, а кому-то вдруг приходит. Ты ее добиваешься-добиваешься годами, а все мимо идет. Уже и надежду теряешь, когда однажды она поворачивается и смотрит на тебя. Прямо в глаза смотрит, выбирает из всех и влюбляется.

М. Кетро

+2

16

Все мы любим добрых людей. И все делаем, для того чтобы получить доброе отношение к себе. И, когда в нашей жизни появляется человек способный отдавать его просто так – недоумеваем. Начинаем смеяться над ним, делать ему больно, подавлять его, переделывать и "зажимать". И все ради того, чтобы потерять этого человека и снова пуститься на поиски добра. Снова изводить себя, выковыривая доброту слегка, на ногте, изнутри другого и лелея это как высшее счастье. Не будьте слепыми. Истинные люди всегда сначала не так заметны. Не сразу будет оценен, и тот уют, и теплота, что они приносят с собой. Не отталкивайте их и тогда добро расцветет рядом с вами. А упустив, потом проходя через свою гору опыта, будете вспоминать этого человека с сожалением и пониманием. Именно его вы будете вспоминать, пройдя через жизненный опыт, как верный тыл, который вы упустили. Помните это!!! Счастлив тот кто уверен, что дома его ждет "тихая верная гавань".

+3

17

Какие же они странные эти дни, в которые согласно календарю, положено радоваться.
Марк Леви.

0

18

Нет никаких «вторых половинок». Есть просто отрезки времени, в которые нам с кем-то хорошо. Три минуты. Два дня. Пять лет. Вся жизнь.

+6

19

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста", "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли.

Джонни Велч

+6

20

Лучше никогда, чем поздно.
Better never than late.

Джордж Бернард Шоу

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Цепляющие строки - 5