Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Следы невиданных зверей


Следы невиданных зверей

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

На нашей планете есть существа, о существовании которых мы не знаем, или почти ничего не знаем.
Предлагаю узнать побольше...) Делитесь информацией о редких, но известных науке животных, а так же о тех, факт существования которых вызывает сомнения.

0

21

http://s3.uploads.ru/t/Dg8GM.jpg

http://s2.uploads.ru/t/jJkLH.jpg

http://s3.uploads.ru/t/8SQgj.jpg

Mара, или как его называют в простонародье, патагонский заяц - второй по размеру грызун в мире.
На самом деле это не заяц, а скорее морская свинка.

+1

22

"Страшнее керита зверя нет".
Керит — самая волнующая тайна девственной природы Африки. Многие встречали следы керита, многие видели и самого хищника, но никому не удалось поймать этого таинственного зверя.

В некоторых местностях Африки керита называют чимисетом, а в Европе он известен как нанди-бэр.

У нас нанди-бэр не пользуется особой известностью. Но на страницах мировой литературы, посвящённой загадкам природы, слово «нанди-бэр» встречается, пожалуй, даже чаще, чем «снежный человек». Только гигантский морской змей, легендарный обитатель океанских глубин, затмевает их обоих славой обладателя самой обширной библиографии.

Слово «нанди-бэр» в переводе значит «медведь из провинции Найди». Уже одно это название должно заинтересовать зоолога: ведь в Африке к югу от Сахары не найдено до сих пор никаких медведей.

Только в Атласских горах Марокко жили когда-то бурые медведи, теперь полностью истреблённые. Они переселились сюда из Испании в те далёкие времена, когда не существовало ещё Гибралтарского пролива между Европой и Африкой.

Первые известия о «медведе» из Восточной Африки принесли сотрудники английской так называемой Нанди-экспедиции. Пробираясь через джунгли на Уазингишу-плато (провинция Найди), два исследователя неожиданно увидели странное животное, которое сидело в 30 метрах от них. Оно напоминало бурого медведя, но было крупнее и массивнее его. Голова длинная, заострённая, уши маленькие, хвоста не видно. Густая тёмная шерсть покрывала плечи и ноги странного зверя, но ляжки, казалось, были совершенно голые или лишь с очень короткой и гладкой шерстью.

Подстрелить зверя не удалось. Он скрылся среди камней и кустов.

Вильямс, один из очевидцев, спросил у местного охотника, что это за создание.

— Чимисет, — ответил тот.

Вильямс показал ему в книге рисунки разных животных, чтобы узнать, какого зверя здесь называют чимисетом. Найди указал на… бурого медведя.

Другой найди, рассматривая иллюстрации в книге Киплинга «Джунгли», оживился, увидев рисунок Балу, гималайского медведя.

— Чимисет! — сказал он.

После этого сообщения, сделанного вполне компетентными людьми, охотники и натуралисты стали менее скептично относиться к рассказам о страшном керите, или чимисете, — гигантском «медведе», который легко разрушает крепкие изгороди загонов для скота и несколькими ударами могучих лап может разбить стены хижин. В европейской прессе стали появляться многочисленные сообщения о найди-бэре.

Вот одно из них.

Чиновник английской администрации в Восточной Африке капитан Хиченс в 1925 году был послан в небольшую деревушку для расследования разрушений, которые произвёл здесь неизвестный и, по-видимому, очень сильный зверь. Чиновник застал напуганных жителей в полной растерянности. Его поразила паника, царившая в деревне. Нападение было совершено необычным образом: хищник не перескочил через высокий забор, как обычно делают лев или леопард, а пробил в нем дыру. Даже изгородь из колючих кустарников толщиной в 2,5 метра не остановила его. В ней тоже была проделана сквозная дыра. Затем зверь проломил стену хижины и утащил девушку. В этот день Хиченс не нашёл никаких следов, которые помогли бы ему разыскать убийцу. Он вернулся в деревню и лёг спать. Ночью его разбудило рычание собаки, которая сопровождала его в путешествии. В палатке послышалась возня, рёв рассерженного зверя и собачий визг. Он вскочил, но, прежде чем успел схватиться за ружьё, зверь, с треском сокрушая препятствия, начал отступление и исчез так же внезапно, как и появился. Наутро на песке нашли отпечатки лап зверя. Хиченс говорит, что любой лев мог позавидовать их величине. Каждый след по форме напоминал лопату и сохранял ясные отпечатки длинных когтей.

«На дороге, проходящей по окраине леса, — пишет другой очевидец, — мы увидели странное темно-серое существо, приземистое, с покатой спиной и маленькой заострённой головой. Оно передвигалось на четырех лапах, но задние ноги у него были слабее передних. Зверь прошёл по дороге 50 ярдов и скрылся в лесу… Я никогда не видел что-нибудь похожее, хотя весь вид и телодвижения странного существа напоминали медведя».

Фрэнк Лейн приводит рассказ охотника по имени Андерсон.

Услышав крик деревенских мальчиков, охотник выскочил с ружьём из палатки. Пробежав несколько сот метров, неожиданно наткнулся на растерзанную дикую свинью. Её убил какой-то очень сильный зверь. Свинью точно бревном переломили! Брюхо было разорвано острыми когтями, желудок и сердце съедены. Убийца, видно, неохотно оставил свою добычу: в лесу слышался его грозный рёв. Но рёв очень странный: не льва и не леопарда!

Андерсон попросил мальчиков помочь ему разыскать след зверя, но они наотрез отказались, так как не хотели иметь дело с чимисетом.

http://s2.uploads.ru/F8MWm.jpg

Рассказов о таинственном медведеобразном обитателе лесов западной Кении собрано немало.

Конечно, в показаниях некоторых свидетелей есть и несовместимые противоречия, но большинство описаний загадочного зверя удивительно согласны между собой.

Почти все наблюдатели отмечают, что чимисет своим видом и телодвижениями напоминает большого медведя (рост около 4—5 футов в плечах, то есть 1,3—1,6 метра). Спина сильно поката спереди назад, так как задние ноги значительно короче передних.

Лапы стопоходящие (как у медведя, барсука, обезьян), когти невтяжные и очень длинные (до 5 сантиметров и больше). Морда удлинённая, уши маленькие, хвоста нет или он незаметен. Три компетентных свидетеля отмечают, что ляжки и крестец зверя бесшёрстны (или покрыты гладким и коротким волосом). На ходу животное косолапит, движения его кажутся неуклюжими. И ещё одна замечательная черта — нанди-бэр, как и медведь, нередко скальпирует схваченных им людей!

Недаром племена суахели, которые давно уже вошли в контакт с арабами, называют нанди-бэра арабским словом «дуба» — медведь.

Предполагают, что нанди-бэр живёт в густых лесах и ведёт ночной образ жизни. Нападает он во всяком случае всегда ночью. При нападении обычно не перескакивает заборов, а пробивает в них дыры. Он проявляет полное равнодушие к колючим кустам и изгородям из терновника, которых избегают львы и леопарды.

Нанди-бэр, по-видимому, очень силён: вызывает ужас даже у опытных охотников, которые смело выходят на единоборство с другими хищниками. Рассказывают, что во время охоты на львов воины племени найди пересекли свежий след чимисета. В большом смятении вышли они из зарослей и прекратили охоту. Странная реакция на несуществующего зверя!

Говорят, что простое упоминание о нанди-бэре может вызвать панику в краалях западной Кении. Разные племена называют его по-разному, но всегда это особое название, которое они никогда не путают с именами других животных. Нанди-бэр упоминается и в некоторых охотничьих песнях наряду с леопардом и львом.

Доказательства существования в Кении особого вида медведя настолько убедительны, что нанди-бэр получил от местных натуралистов даже латинское название — Ursus bado-kldogo («Ursus» — по-латыни «медведь»).

Однако, мне кажется, они поторопились с выводами. Едва ли, если даже и будет доказано, что этот загадочный вверь существует, он окажется медведем. Зоологу трудно поверить, что легендарный чимисет — обычный медведь.

С точки зрения законов зоогеографии, в экваториальной Африке не может быть ни оленей, ни медведей местного происхождения. К тому же и никаких ископаемых остатков медведей здесь не найдено.

Конечно, можно было бы допустить, что в отдалённую историческую эпоху, когда пустыня Сахара была более гостеприимной страной, медведи из Марокко переселились в Восточную Африку.

Нечто подобное произошло по ту сторону Атлантики. Для фауны Южной Америки медведи так же несвойственны, как для Африки. Однако в Южной Америке есть медведи!

В горных лесах Кордильер Колумбии, Эквадора и северного Чили живёт небольшой медведь с белыми «очками» вокруг глаз (Tremarctos ornatus). Это очень редкое и пугливое животное. Кажется, ещё никто из европейцев не видел его на воле. Очковый медведь вместе с оленями, кошками, хомяками и свиньями переселился в Южную Америку из Северной несколько миллионов лет назад, когда образовался отсутствовавший прежде Панамский перешеек.

Интересно, что античные и средневековые историки и географы (Геродот, Плиний, Марко Поло, Даппер) среди львов, слонов, обезьян, «рогатых ослов» (антилоп) и других четвероногих обитателей Африки упоминают и медведей.

Но скорее всего они ошибались. Как ни привлекательна гипотеза о переселении медведей из Марокко в Кению, она все-таки очень маловероятна.

Предложены и другие, ещё менее убедительные объяснения тайны нанди-бэра. Б. Эйвельманс, например, обращает внимание на тот странный факт, что признаки, которыми молва наделяет нанди-бэра, очень напоминают вымерших халикотериев. Это очень странные животные, отдалённые родичи лошадей. Челюсти и зубы у них такого же типа, как у копытных млекопитающих, но трехпалые ноги вооружены длинными когтями! Халикотерии обитали в Европе, Азии, Америке и Африке. Последние из них вымерли сравнительно недавно, приблизительно миллион лет назад.

У халикотериев голова была заострённая, уши маленькие, спина сильно покатая назад, лапы стопоходящие, хвост короткий, как у медведя, передние конечности значительно длиннее и сильнее задних, но внешне они напоминали скорее гиен (но гиен ростом с лошадь!), чем медведей.

К тому же халикотерии были растительноядными животными. Питались они плодами, клубнями, сочными корнями растений, которые выкапывали из земли сильными когтями.

А ведь речь идёт о плотоядном хищнике! О звере, который сильнее льва!

Таким богатырём может быть только огромный медведь и никакой другой зверь из известных нам хищников.

Вы помните: извечный недруг первобытного человека, пещерный медведь, без труда убивал пещерных львов. А был он всего лишь на одну треть крупнее бурого медведя. Могучий владыка лесов Аляски медведь-кадьяк не уступает своему пещерному собрату ни в росте, ни в силе. Высота в плечах медведя-кадьяка, когда он стоит на четырех лапах» около 135 сантиметров, а у европейского бурого медведя только один метр. Вес этого гигантского зверя достигает 700 килограммов, а длина 3 метров!

Учёные установили, что в природе существует особый биологический — закон: животные одного и того же вида достигают самых крупных размеров в северных, холодных местах своего обитания. На юге, в странах тёплого климата, водятся мелкие разновидности.

То же самое должно было бы произойти и с медведями, если бы они вздумали переселиться в тропическую Африку. Африканский медведь был бы мельче европейского.

А некрупный медведь, конечно, менее опасный и страшный хищник, чем лев. Правда, распространению страхов перед ним может способствовать мистическое чувство ужаса, вызванное необычным видом редкостного животного, не похожего на других обитателей страны.

И все-таки в облике нанди-бэра, каким его рисует легенда, несмотря на всю его «медведеобразность», есть ряд черт, не свойственных косолапым хищникам. Нанди-бэр, как утверждают, сугубо ночной зверь, а про медведей этого сказать нельзя. Нанди-бэр нападает на деревни и уносит людей. Это привычка тигров-людоедов, но не медведей. Очень редко медведи-шатуны (не уснувшие зимой в берлогах) нападают на человека, чтобы убить и съесть его. Обычные медведи не бывают людоедами. Многие очевидцы замечали у нанди-бэра очень короткие и слабые задние ноги (отчего и спина сильно поката назад) — это не медвежий признак! С другой стороны, никто не упоминает о медвежьей привычке вставать на задние лапы. Так что нанди-бэр, хотя и «медведеподобный» зверь, но не медведь. В данном случае скорее всего мы имеем дело или с неизвестным хищником совсем особого рода, либо просто-с… мифом. Но в таком случае миф этот звучит чрезвычайно реалистично и поэтому уже сам по себе представляет интерес для исследователя. Конечно, не раз делались попытки поймать нанди-бэра. Один энтузиаст потратил на его поиски много сил и средств. Первое время он был настолько уверен в успехе, что всюду, по лесам и горам, возил с собой огромную клетку, которую несли 40 носильщиков. Но зверь не набежал на ловца. Слава ещё ожидает человека, который первым поймает неуловимого «африканского медведя». "

Источник: "Следы невиданных зверей"

+1

23

Я лично только вчера узнала о существовании такого милого зверька, но умеющего за себя постоять, если что)
И послушайте, как он разговаривает)) Я сначала подумала, что за кадром ребёнок человеческий лепечет))))))))
это видео файл!
http://content.video.mail.ru/mail/tiotia-tania/2243/i-3307.jpg
описание:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/483/103483229_large_dikobraz.jpg

Отредактировано Феня (04.08.13 13:35:55)

+3

24

Феня, тоже видала. и так как и Вы думала)))

0

25

http://s6.uploads.ru/t/0gCP1.jpg
Недавно в Мексиканском заливе была найдена диковинная рыба, неизвестная ранее. Ее назвали «рыба-летучая мышь», и она уже попала в топ самых странных животных, обнаруженных в 2010 году. Международный институт исследования новых видов при
Аризонском университете опубликовал сообщение о National Geoerafhic и  снял фильм о находке.

Рыбу-летучую мышь из Мексиканского залива не надо путать с тезкой из Красного моря, эйлатской рыбой-летучей мышью. Они совершенно разные. Эйлатская –
элегантная красавица, действительно плавает, как летает. Ее бы «летуньей» назвать.

Но экземпляр из Мексиканского залива летает с трудом. Рыба в основном перемещается по дну с помощью толстых плавников, которые можно назвать конечностями, а вспоминает про «крылья» (плавники, похожие на крылья летучей мыши) только тогда, когда ему очень нужно поторопиться. Мексиканский экземпляр действительно напоминает ночное страшилище – летучую мышь.

Самое странное существо 2010 года – мексиканская рыба-летучая мышь, размером
36 см, имеет большой «курносый» нос, огромные губы, как бы помазанные помадой красного цвета. Она ленива по натуре – редко отрывается от морского дня, и то на несколько сантиметров.

0

26

фая написал(а):

мексиканская рыба-летучая мышь, размером
36 см, имеет большой «курносый» нос, огромные губы, как бы помазанные помадой красного цвета


какая-то подозрительная..рыба  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif  http://s6.uploads.ru/t/GTo6M.jpg

Ступень, хм, эволюции...

0

27

В 2010-м необычное животное было обнаружено на берегу озера в канадской провинции Онтарио,  городе Китченухмейкусиб (Kitchenuhmaykoosib)

Две местные медсестры в начале мая прогуливались в окрестностях озера ( ^^  :glasses: ), когда сопровождавшая их собака, прыгнув в воду, вытащила оттуда странное существо. Животное было мертво. Устрашенные его внешним видом женщины сделали несколько фотографий, после чего поспешили вернуться в город. Когда к месту находки вернулась группа горожан, животного там уже не оказалось - возможно, оно стало жертвой падальщиков.
На снимках, размещенных на городском сайте, видно животное примерно полуметровой длины, его туловище покрыто густой коричневой шерстью в отличие от лап, хвоста и морды, которые полностью лишены шерстяного покрова. При этом из пасти зверя торчат клыки, напоминающие кабаньи.
http://s6.uploads.ru/1OGbR.jpg

Необычная находка уже вселила энтузиазм в сторонников криптозоологии (изучение скрытых животных) во всем мире: по их мнению, обнаруженный около Китченухмейкусиба зверь лишний раз доказывает возможность существования таких легендарных криптидов, как чупакабра, тормоз-Несское чудовище и йети.
Между тем сторонники традиционных естественнонаучных взглядов считают, что Монтаукский монстр является не чем иным, как енотом, страдавшим редким видом алопеции. Скорее всего, и зверь из Китченухмейкусиба - это выдра с неизвестной генетической болезнью или мутацией, говорят они.

0

28

Аксолотль - практически постоянная личиночная форма тигровой амбистомы (Ambystoma tigrinum), животного из класса амфибий. Замечательная особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным размножаться, не превратившись во взрослую форму. Аксолотли обитают в нескольких озерах в Мексике. Известны две формы: красновато-бурая и выведенная в неволе альбиносная. Характерный признак аксолотля - кустистые наружные жабры. Хвост у него уплощен с боков, как у всех водных личинок хвостатых амфибий. Это реликтовое животное.
Недавно видела таких в акванариуме. Они симпатичные, кажется, что все время улыбаются. А наружные жабры выглядят как воротник-жабо)))
http://s7.uploads.ru/nQJrB.jpg
http://s7.uploads.ru/oRQav.jpg
http://s6.uploads.ru/WmQ5u.jpg
http://s6.uploads.ru/g2i6A.jpg
http://s7.uploads.ru/dbisM.jpg
http://s6.uploads.ru/fndKB.jpg
http://s6.uploads.ru/YnM1b.jpg

Отредактировано Белла (11.01.14 01:01:32)

+2

29

http://www.geo.ru/sites/default/files/imagecache/blog_rotated/7973324982_14e7d95de2_h_0.jpg
Слон меньше моськи

В июне на севере Намибии зоологи из Калифорнийской академии наук открыли новый вид млекопитающих — «слономышь» (macroscelides micus). Внешне животное похоже на мышь и относится к семейству землеройковых. Только морда у него длиннее, а нос напоминает хобот.

В ходе исследований ученые обнаружили, что устройство хвоста, а также геном зверька действительно указывают на его родство со слонами.

Новое млекопитающее, хоть и родственник слона, является самым маленьким из ранее известных 18 видов прыгунчиков. В зрелом возрасте «слономыши» весят всего 28 грамм — меньше новорожденного котенка. А длина животного от кончика носа до кончика хвоста всего 19 сантиметров.

+3

30

Феня написал(а):

Я лично только вчера узнала о существовании такого милого зверька, но умеющего за себя постоять, если что)
И послушайте, как он разговаривает)) Я сначала подумала, что за кадром ребёнок человеческий лепечет))))))))
это видео файл!

описание:
http://img1.liveinternet.ru/images/atta … kobraz.jpg

Отредактировано Феня (04.08.13 15:35:55)

Прелесть какая! Спасибо, Феня!  http://s2.uploads.ru/qbPwe.gif

0

31

Морской ангел. (2il org)
http://3.404content.com/1/81/2C/557566457048204604/fullsize.jpg
Phyllopteryx taeniolatus. (Chris Smith)
http://bigpicture.ru/cdn/wp-content/uploads/2015/02/waterfauna14.jpg

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Следы невиданных зверей