Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Следы невиданных зверей


Следы невиданных зверей

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

На нашей планете есть существа, о существовании которых мы не знаем, или почти ничего не знаем.
Предлагаю узнать побольше...) Делитесь информацией о редких, но известных науке животных, а так же о тех, факт существования которых вызывает сомнения.

0

2

Занимаясь поисками в Интернете информации совсем не о животных и случайно допустив опечатку, я узнала о существовании животного Ай-Ай. Этот зверек - один из самых удивительных приматов мира. Ай-ай (Aye-aye) или Руконожка Мадагаскарская - это млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек.

http://s1.uploads.ru/i/9iIV5.jpg

Распространение этого ночного животного ограничено тропическими лесами северо-востока Мадагаскара. Длина тела с хвостом достигает метра и массой до 2 кг. Питается Ай-ай  личинками жуков-древоточцев, но не пренебрегает и другой пищей — как растительной, так и животной. Ай-ай добычу находит на слух. Затем мощными резцами разгрызает древесину и когтем тонкого и длинного пальца ловко извлекает личинок жуков из их ходов.
У самки бывает только один малыш, которого мать носит с собой. Вообще Ай-ай держится поодиночке. Животное это сугубо ночное, днем спит в шаровидном гнезде, который сооружает из веток с листьями.

В последние время Ай-ай понемногу «осваивает» плантации кокосовых пальм и посадки сахарного тростника. Научился прогрызать отверстия в кокосах, а пальцем ловко извлекает мякоть. Стебли тростника надкусывает и сосет сок. Казалось бы, уникальное животное обрело лишний шанс на выживание, но… на своей родине ай-ай стал подвергаться преследованиям со стороны местного населения как вредитель.

http://s1.uploads.ru/i/x2vC9.jpg

(по материалам Интернета)

+3

3

Прикольный http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Я про такого не знала.

0

4

И для меня зверек - открытие...
Вот только на обезьянку он не похож, на мой взгляд)

0

5

Милая «пучеглазка»))

0

6

Карликовая белозубка (лат. Suncus etruscus), или этрусская землеройка, – самое маленькое из всех известных млекопитающих в мире. Вес ее тела не превышает 1,8 грамма, а туловище вырастает максимум до четырех сантиметров в длину (не считая хвоста).

http://s1.uploads.ru/t/U97yK.jpg

Невероятно быстрый метаболизм заставляет этрусскую землеройку поглощать пищи в два раза больше, чем ее собственный вес, поддерживая температуру своего тела на необходимом уровне. Сердце карликовой белозубки бьется с трудно вообразимой скоростью – 25 ударов в секунду.

0

7

Маrusya написал(а):

Вес ее тела не превышает 1,8 грамма, а туловище вырастает максимум до четырех сантиметров в длину


Такую домой не заведешь!!! Еще ненароком раздавишь :)

+1

8

Все здесь))) http://fishki.net/comment.php?id=63594

0

9

Боржоми, далеко не весь список) У меня есть фото, мне неизвестные милашки-двойняшки. Неужели, это распространённое животное?
Кто что знает про них?
http://s1.uploads.ru/i/Iarz8.jpg

+1

10

Любовь написал(а):

Кто что знает про них?

http://divmir.ru/etot-udivitelniy-mir/i … arlikovaya

Любовь написал(а):

далеко не весь список)

Это я к тому, что ВСЕ В КУЧЕ!))) что-бы не перетаскивать это все в эту тему.

0

11

Боржоми, хочу такую!) Но, дорогое удовольствие для меня(
Спасибо за информацию)

0

12

"Нунда — кошка ростом с осла!

Страшная молва об этом фантастическом животном распространена на восточном побережье озера Танганьика. Вдоль его берегов тянутся непроходимые леса, которые столетиями не посещались человеком. Негры говорят, что эти леса обитаемы — там живёт нунда! Ночью нунда выходит из леса. Она нападает на людей и скот, превращая загоны в сплошные бойни.

В 1920 году в одной рыбачьей деревне на побережье Танганьики произошли трагические события, после которых нунда из местного фольклора попала в официальные донесения.

Однажды ночью дежурный полицейский — аскари, совершая обход рыночной площади, не застал на посту своего товарища. Его нашли под утро мёртвым, он был страшно изуродован каким-то сильным зверем. Сначала обвинили в убийстве льва, хотя львы давно не встречались в этой местности. Но потом заметили пучок серой шерсти, зажатый в руке растерзанного человека. Эта была не львиная шерсть и не шерсть леопарда…

Пока в полиции ломали голову над загадкой, явились два перепуганных человека. Они дали необычные показания: признались, что минувшей ночью решили совершить кражу на рыночной площади и следили за полицейским. Вдруг из темноты точно призрак выскочила огромная кошка и унесла несчастного аскари.

— Нет, это был не лев и не леопард, а нунда!

Нунда — кошка ростом с осла — давно держит в страхе всю округу. Она и раньше посещала деревню.

Жители и даже полицейские сильно перепугались. На утренней поверке, чтобы их приободрить, офицер прочитал лекцию о хищных животных и о нелепости глупых суеверий. Но ближайшей ночью страшный зверь буквально разорвал на части ещё одного аскари. На пряжке его ремня заметили клочки шерсти. Шерсть послали на экспертизу специалистам. Пришёл ответ: это волосы не льва и не леопарда, но, по-видимому, какой-то крупной кошки!

В течение следующего месяца серо-полосатая кошка ростом с осла загрызла в соседних сёлах ещё несколько человек. Были расставлены ловушки, разложены отравленные приманки, отряды полицейских прочёсывали местность. Набеги нунды прекратились, но таинственного зверя не поймали.

Английский натуралист Фрэнк Лейн в книге о загадочных животных Африки приводит слова путешественника Патрика Боуэна:

«Я в течение 35—40 лет, — пишет Боуэн, — путешествовал по малоисследованным областям Африки… На основании собственного опыта и рассказов старых охотников я верю, что здесь существуют ещё неизвестные науке звери и рептилии…»

Однажды, когда Боуэн стоял лагерем на восточном побережье Танганьики, к нему прибежали перепуганные жители одной деревни. Ночью на деревню напала… нунда. Она утащила мальчика!

Не теряя ни минуты Боуэн в сопровождении знаменитого в тех краях следопыта пришёл к пострадавшим. Быстро разыскали след зверя. Сначала охотникам показалось, что это след большого льва. Однако, пройдя по нему некоторое расстояние и лучше рассмотрев его, они поняли, что ошиблись. «След был похож на след леопарда, но размером больше отпечатков лап самого крупного льва».

Преследование пришлось прекратить, так как зверь ушёл в непроходимые джунгли. Когда Боуэн с товарищем вернулись в деревню, староста показал пучок шерсти, найденной на изгороди двора, из которого был похищен мальчик.

— Волос, — говорит Боуэн, — был полосатым!

Вильям Хиченс писал в 1937 году в английском журнале «Дискавери»:

«Несколько лет назад ко мне в Мчингу (деревушка на берегу Танганьики) принесли на носилках растерзанного зверем местного следопыта. Это был смелый и опытный охотник, не раз он ходил со мной на охоту за львами и леопардами». На вопрос, кто его искалечил, он ответил: мнгва (другое название нунды).

«Я спросил его, — продолжает Хиченс, — может быть, он ошибся и это был лев или леопард? Но раненый решительно запротестовал. — Нет, мнгва!»

И Хиченс добавляет: «Конечно, легче всего сказать, что такое животное не существует, но я, долго путешествовавший по стране, терроризированной нундой, и оказавший помощь многим людям, изуродованным ею, не могу этого утверждать».

http://s1.uploads.ru/t/hiQnZ.jpg

+1

13

Lea написал(а):

Эта была не львиная шерсть и не шерсть леопарда…

А почему не Пумы (например)?))))))))))))
мнгва.... Нунда....

0

14

Боржоми, у меня тоже масса вопросов, почему не...)) Давно пора отправляться на исследования вопроса...

0

15

Lea написал(а):

Давно пора отправляться на исследования вопроса...

Поддерживаю коллега!!!

0

16

А я вот кого нашла — Моллюск "голубой дракон".

http://s1.uploads.ru/t/9VDbK.jpg

+6

17

Загадка вайторека.

В октябре 1769 года корабль «Индевр» под командой английского мореплавателя Джемса Кука подошёл к берегам Новой Зеландии. После долгих споров Кук и его офицеры решили, что наконец открыли таинственный Южный материк — «Terra australis incognita».

Но оказалось, что это был всего лишь один из новозеландских островов. Ещё в 1642 году голландский мореплаватель Тасман увидел со своего корабля покрытые снегом вершины гигантского горного хребта Новой Зеландии. Он назвал эти горы «Южными Альпами». Но Тасман не смог исследовать «Землю Штатов», как он назвал Новую Зеландию. Это сделал Джемс Кук, когда через 127 лет после Тасмана вновь открыл новозеландские острова.

В результате тщательных наблюдений Джемс Кук пришёл к выводу, что «за исключением собак и крыс, в этой стране нет ни одного четвероногого животного. Во всяком случае, мы не встретили ни одного из них».

Небывалое дело!Сначала словам Джемса Кука не придали значения. Он мог и ошибиться. Но Кук оказался прав: до сих пор в Новой Зеландии не найдено ни одного млекопитающего местного происхождения. Правда, в Новой Зеландии обитают два вида летучих мышей. Но они переселились сюда недавно из других стран.

Живут в Новой Зеландии также собаки и чёрные лесные крысы, ныне, говорят, уже вымершие. Но этих животных привезли с собой люди, переселившиеся на новозеландские острова.

http://s1.uploads.ru/t/Egbwx.jpg

Отчего же в Новой Зеландии нет млекопитающих? Геологи считают, что новозеландские острова отделились от Австралии приблизительно 160 миллионов лет назад. Тогда всюду — на суше, в море и в воздухе — господствовали пресмыкающиеся, крупные и мелкие ящеры — ихтиозавры, птеродактили, бронтозавры, диплодоки и другие страшилища. Сумчатые млекопитающие, наводнившие австралийский материк в более позднее время, не смогли уже проникнуть в Новую Зеландию. Лишь птицы и летучие мыши без труда преодолели просторы Тасманова моря, отделяющего Австралию от новозеландских островов.

Маори, коренные жители Новой Зеландии, называют летучих мышей «пека-пека». «Киоре», по-местному, маленькая лесная крыса, а «карарехе» — собака. Но странное дело: маори, кроме этих всем хорошо известных животных, знают ещё какого-то «вайторека». Вайторек — существо, похожее на выдру, вызывает недоумение у специалистов по новозеландской фауне. Никто из зоологов не видел его ни живым, ни мёртвым. Между тем местные жители могут описать этого легендарного зверька во всех подробностях.

Вайторек живёт в воде, но это не рыба: тело у него покрыто густой бурой шерстью. Увидеть вайторека очень трудно, потому что он обитает в недоступных горных лесах в глубине страны, на охоту выходит только ночью.

Первые сведения о загадочном новозеландском зверьке привёз в Европу в 1850 году путешественник и натуралист Уолтер Мэнтелл. Он слышал о нем от местных жителей. Мэнтелл обещал щедро наградить того, кто принесёт ему вайторека. Маори отправились в глубь острова на поиски таинственного животного, но вернулись ни с чем.

Дальнейшие и более подробные сведения о вайтореке мы находим в капитальном труде австрийского учёного Фердинанда Хохштеттера «Новая Зеландия, её физическая география, геология и естественная история».

Хохштеттер сообщает об исследованиях доктора Ю. Хаста, который часто встречал в горных лесах Южного острова Новой Зеландии следы вайторека. Следы напоминают отпечатки лап европейской выдры, но мельче их. Животное это размером с кошку, покрыто блестящей коричневой шерстью, обитает в горных реках и озёрах на высоте 1000 метров, в недоступных местностях, где почти не ступала нога человека.

Рассказывают, что два колониста, которые пригнали стадо овец на горные пастбища у берегов озера Херон, случайно увидели странного, похожего на выдру зверька. Они бросились за ним, пытаясь убить кнутами. Зверёк испустил пронзительный свист и нырнул в воду. Больше они его не видели.

Рассказ о вайтореке Хохштеттер заканчивает словами: «Можно не сомневаться, что в Новой Зеландии обитают свои исконные млекопитающие, которые до сих пор не попались ещё в руки исследователей».

http://s1.uploads.ru/t/xDd2R.jpg

Надо сказать, что оптимистическую уверенность Хохштеттера разделяют немногие зоологи. В самом деле, что это за зверь? Как он сюда попал? Почему до сих пор не пойман?

На последний вопрос, впрочем, ответить легче, чем на первые два. Не пойман он главным образом потому, что мало кто в него верит и никто его не ищет. Вайторек существует лишь в местном фольклоре — таково заключение большинства специалистов.

Мнение зоологов защитников вайторека, менее единодушно. Одни полагают, что этот загадочный зверёк — переселившаяся с Командорских и Алеутских островов морская выдра — калан. Оказывается, каланы иногда предпринимают далёкие путешествия по морю. Стадо из нескольких сот этих драгоценных пушных зверей видели в 1938 году у берегов Калифорнии. Встречали их будто бы у южного Чили. Однако эта гипотеза маловероятна. И не только потому, что слишком уж опасен и велик путь, который пришлось бы преодолеть переселенцам, чтобы пересечь весь Тихий океан с севера на юг. Дело в том, что каланы — чисто морские животные. Они настолько тесно связаны с жизнью в море, что трудно допустить, чтобы они могли приспособиться к обитанию в пресных водах. К тому же и размеры их значительно превышают величину, указанную для вайторека.

Сделана также неуверенная попытка произвести загадочного вайторека от австралийского утконоса. Утконос тоже живёт в воде, у него прекрасный коричневый мех и… утиный нос, который сразу бросается в глаза! А ни в одном описании вайторека не упоминается ни о чем подобном.

«В одной старой книге о Новой Зеландии, — пишет И. Крумбигель, — перечислены следующие удивительные признаки вайторека: у него будто бы голый, сплющенный, как у бобра, хвост. Зверёк строит на берегах водоёмов похожие на ульи домики. Реки вайторек перегораживает плотинами! Может быть, в горных лесах Новой Зеландии обосновалась (теперь уже истреблённая) колония бобров, завезённых кем-либо из европейцев?»

Интересное предположение делает советский учёный Пётр Петрович Смолин. Животный мир Новой Зеландии в некоторых отношениях обнаруживает поразительные черты сходства с фауной Южной Америки. Поэтому более вероятно, что и млекопитающие новозеландских островов, если они существуют, имеют тоже больше сходства с южноамериканскими, а не с австралийскими животными. В Южной Америке есть зверёк, который напоминает легендарного вайторека. Это водяная сумчатая крыса — плавун.

Однако все это только предположения.

Может показаться странным, что небольшой полумифический зверёк привлёк к себе внимание научного мира, совсем не пропорциональное его малым размерам. Хотя вайторек и менее импозантная фигура, чем «снежный человек» или гигантский морской змей, однако его находка может произвести в научных взглядах не меньший переворот. Если будет доказано, что он существует и что по своему происхождению это исконный обитатель Новой Зеландии, тогда, может быть, придётся пересмотреть некоторые современные гипотезы о происхождении животного мира новозеландских островов

(// "Следы невиданных зверей")

+2

18

Вот я кого нашла...

http://s1.uploads.ru/t/mMtGI.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9H3oT.jpg

http://s1.uploads.ru/t/6pYsk.jpg

Трубкозуб один из ярчайших представителей необычных живых организмов. Сам по себе он является млекопитающим с удлиненной мордочкой и большими ушами. Его сильный и мускулистый хвост отдаленной напоминает хвост кенгуру. Местные жители тех мест, где обитает трубкозуб, называют его аардварк (земляная свинья).Свое название животное получило из-за необычных коренных зубов, у которых почти отсутствует эмаль и зубные корни. А рост зубов никогда не прекращается. Длина взрослого животного достигает полутора метров, плюс хвост около 50-ти сантиметров.Последнее время этих необычных животных в мире становится все меньше и меньше. По этому рождение новой особи большая радость. Даже если учесть, что именно этот экземпляр родился под присмотром специалистов, такое происходит не часто.В настоящее время этот аардварк растет и развивается в питомнике национального парка Найроби и в скором времени здоровая особь присоединиться к своим родителям.

+5

19

В зоопарке Антверпена родился детеныш окапи - представителя редкого и исчезающего вида. Окапи обитают в Африке, во влажных тропических лесах бассейна реки Конго. Окапи встречаются до такой степени редко, что долгое время эти животные считались мифическими.

http://s1.uploads.ru/Y3KHP.jpg

+3

20

Дааа, окапи я помню по книжке "Редкие животные мира".
Мне этот зверь чем-то напоминал.. котенка, родившегося у очень разноцветных родителей.)) Такие котята получаются иногда с причудливой расцветкой, повидала их в детстве)) И вот этот заморский окапи - тоже, как кажется, родился у влюбленных жирафа и зебры...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif ))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Следы невиданных зверей