Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » странная виртуальная женщина


странная виртуальная женщина

Сообщений 41 страница 60 из 62

1

Девушки, у меня вопрос. Может быть, у кого-то была сходная ситуация. Хочется услышать опыт других людей, как завершались такие ситуации, если у кого-то они были.
  Рассказываю. В моей жизни есть виртуальная женщина, которая уже много лет странным образом со мной общается. Я не помню, при каких обстоятельствах мы познакомились, но я точно помню одно: говорили мы с ней мало, т.к. она меня с первого же дня не впечатлила. Общение инициируется исключительно ею.  Я не знаю, много ли в её жизни таких как я, или я одна.  Знаю я о ней немногое.  То, что она состоит много лет в счастливом союзе с женщиной и они очень любят друг друга.  По крайней мере, по её словам.  А также знаю то, что в её жизни очень много лет назад произошло событие, которое она до сих пор рассматривает как трагическое.  Событие это нейтрально, и трагедия по сути только внутри неё самой. Так получилось, что в моей жизни произошло противоположное событие, которое тоже не является трагическим, но которое я долгое время воспринимала также. Может быть, это что-то объясняет.  Если вообще то, что происходит, может быть чем-то объяснено. А происходит следующее:
    Из года в год эта женщина пишет мне милые приветливые сообщения через какие-то промежутки времени, которые отмечаются в свою очередь...негативными эмоциями или событиями в моей жизни.  В частности, моим плохим самочувствием, мелкими неприятностями и т.д. Именно в этот день она присылает мне очередной виртуальный букетик цветов, смеющиеся смайлики, что-нибудь такое.  Было ощущение, что она прямо издевается надо мной. Точнее, было бы, если бы не одно обстоятельство: эта женщина не знает о тех событиях, которые в моей жизни происходят.  Просто потому что ей не откуда о них узнать.  Доходит до того, что она каким-то образом чувствует то, о чём вообще никто не знает, кроме любимой. Любимая, понятное дело, вне всяких подозрений. Это я просто пишу про "уровень погружения" в события моей жизни.  Вначале я злилась: "Вот только тебя мне не хватало!", потом пугалась: "Это ты на меня насылаешь порчу?".  Разумеется, женщина ничего не знала и не знает о моих мыслях.  Сегодня со мной произошло очередное такое событие. Знали несколько человек. Но ей сказать никто не мог.  Событие не было негативным. Но волнительно мною переживалось.  И снова: очередной подарок от неё.  Думаю: может, человек за меня молится? Почему? Зачем? Что это ей даёт? Что это мне даёт?
    Было у кого-нибудь такое?  Что вы предпринимали?

+2

41

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

Она-то думает, что мне это всё приятно.

Скажите человеку всё, как есть. Это будет честно и справедливо по отношению к вам обеим)
и начните разговор с вопроса, можно издалека, если прямо не получается... что заставляет ее с Вами общаться, поговорите с ней открыто, узнайте, что она вообще в Вас нашла))
Можно много навыдумывать в своей голове, но по факту все оказывается куда проще обычно)

+1

42

Кошара, мне бы самой хотелось знать. После этого-то что? Узнать что ты очень дорог человеку и после такого откровения...заигнорить его нахрен. Это же вообще ужас что получается.

0

43

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

Обижать не хочется.


то, что вы ушли в депрессию на несколько месяцев не означает, что другие будут страдать точно также. поудивляются неделю и забудут.
Можно не блокировать, а просто перестать отвечать.

Может ищете волшебное на пустом месте? Вдруг у нее просто такая привычка приходить к вам в личку с цветами каждый раз или она в принципе позитивно мыслит и сверхсчастлива, поэтому и задаривает всякими букетами от широт души? Или, еще вариант, может у вас слишком часто всякие проблемы случаются?

То, что ваши случаи с нетрагической трагедией похожи - тоже не из области мистики. Мы все люди и у нас есть одинаковые события и случаи.

Такое ощущение, что вы притягиваете за уши многие факты и взвинчиваете свою нервную систему еще больше.

Если смотреть на голые факты: неприятно общаться? доставляет неудобства? не общайтесь.
И не придавайте себе или другим столько значения. Блокируют - да ну и фиг с ними.

+4

44

Shmu, спасибо. Задумалась.

0

45

Айна, мне кажется, вы слишком вжились в интернетпространство. Оно вам заменяет реал.

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

Однажды я познакомилась с женщиной и после недолгого общения она меня заблокировала. Я была очень расстроена. Так, что заболела на несколько месяцев, аукатеся до сих пор. Никому не хочу причинять такой боли.

Я вот это прочитала и прям  не знаю, как бы это помягче сказать, но, может быть, вам стОит обратиться к психологу? Это ведь уже конкретная зависимость..
Тем более, это так подтачивает ваше здоровье.

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

Мы пару лет с девушкой одной переписывались.  У меня к ней было отношение...никакое.  Но тоже вот: не станешь же выгонять.    Она напишет, я отвечу. Постепенно она начала интересоваться моей жизнью. Я не сопротивлялась. Не наглая вроде девочка, добрая.   И вот сегодня она поинтересовалась, как у меня дела. И что-то там меня это обрадовало. Поэтому я и не кидаюсь людьми. 

И ещё один маленький вопрос.
Вы в старттопике упоминали о "любимой". Я извиняюсь, не моё дело конечно, но складывается впечатление, что у вас плотное интенсивное общение с большим количеством барышень в инете. И каждую вы боитесь обидеть и потерять.
А зачем они вам? Зачем вам эти переписки и общение? Зачем вот эти "солнышко", смайлики с поцелуйчиками, букетики?
И как ваша партнёрша относится к этому вашему общению и к вашей фобии-страхе  потерять этих девушек?
Или она тоже пишется так же интенсивно?

0

46

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Айна, мне кажется, вы слишком вжились в интернетпространство. Оно вам заменяет реал.


В реале я общаюсь гораздо более осторожно. Ибо когда так вот за тобой бредут реальные люди, то отделаться от них гораздо сложнее.

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Я вот это прочитала и прям  не знаю, как бы это помягче сказать, но, может быть, вам стОит обратиться к психологу? Это ведь уже конкретная зависимость..
Тем более, это так подтачивает ваше здоровье.


По иронии судьбы та  дама была даже не психологом - психиатром. А что болею я из-за неё, я поняла не сразу. Конечно, факт её такого поступка меня огорчил. А потом у меня возникла неудачная ситуация с челюстной костью. Которая ( кость) длительное время не заживала. Этому причиной была болезнь, воспаление, которое достаточно агрессивно себя проявило на фоне сниженного иммунитета. И я тогда задумалась: почему мой организм так отреагировал? Был видимо, какой-то стресс. А т.к. стрессов у меня в тот период не было никаких, то я отнесла снижение иммунитета за счёт этой ситуации. Если бы это было более заметно мне  самой тогда, конечно, обратилась бы к психологу. Я всегда за то, чтобы решать проблемы со специалистом.
     Что касается зависимостей в целом, у меня обычно по жизни обратная проблема: я очень редко испытываю привязанность к людям и всегда радуюсь, когда они возникают.  Если раз в лет 15 мне повезёт хоть к кому-то испытать привязанность, это огромное счастье. Но тут вот не получилось. Женщина та так и держит свою страницу заблокированной.

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Я извиняюсь, не моё дело конечно, но складывается впечатление, что у вас плотное интенсивное общение с большим количеством барышень в инете

Угу. Большинство из них мои клиентки. :))

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

И каждую вы боитесь обидеть и потерять.


Потерять - нет. Обидеть - да. Это разные вещи. Я вообще людей обижать очень не люблю.

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Зачем вот эти "солнышко", смайлики с поцелуйчиками, букетики?

Не, там поцелуйчиков в смайликах не было:)) "Солнышко" - было да. Ну, я тоже многих солнышками называю. Нормальное такое общение.  Дело не в этом. Дело в том, что человек появляется в очень кривые моменты моей жизни. Меня только это настораживает. И то, что общается чел странно, картинками. Общалась бы нормально и в нормальные периоды - я бы этого даже не заметила.

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

И как ваша партнёрша относится к этому вашему общению и к вашей фобии-страхе  потерять этих девушек?


Фобии нет никакой. Нормально относится.  Мы много говорим о том, о чём я разговариваю с этими девушками, она даёт советы, как мне лучше поступать с ними в том или ином случае, мы разбираем их ситуации. Ну, как обычно и делают в паре. И да, мы обе не ревнивы, если Вы вдруг об этом. Потому что моногамны до умопомрачения:)) В силу характера просто.

Соня Снегирёва|0011/7a/32/3158-1449335464.jpg написал(а):

Или она тоже пишется так же интенсивно?

Нет. У неё по работе больше общения в реале. У меня - в сети.

Отредактировано Айна (27.12.16 06:27:15)

0

47

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

    Из года в год эта женщина пишет мне милые приветливые сообщения через какие-то промежутки времени, которые отмечаются в свою очередь...негативными эмоциями или событиями в моей жизни.  В частности, моим плохим самочувствием, мелкими неприятностями и т.д. Именно в этот день она присылает мне очередной виртуальный букетик цветов, смеющиеся смайлики, что-нибудь такое.  Было ощущение, что она прямо издевается надо мной. Точнее, было бы, если бы не одно обстоятельство: эта женщина не знает о тех событиях, которые в моей жизни происходят.  Просто потому что ей не откуда о них узнать.  Доходит до того, что она каким-то образом чувствует то, о чём вообще никто не знает, кроме любимой.

Айна, если бы человек так хорошо чувствовал вас, то он ,скорей всего, почувствовал бы и то, что он вам неприятен и  не интересен , соответственно -перестал бы писать и  посылать вам знаки внимания. Думаю,что эта женщина просто симпатизирует вам. Возможно заходит на вашу страничку,  что-то видит , делает собственные выводы на основании каких-то знаков, которые вы сами оставляете. Это могут быть стихи, видео....да что угодно. И даже то,что кажется очень странным, может быть просто обычным совпадением - поверьте,так бывает. Но если всё- таки это так вас волнует и беспокоит,то я согласна с тем,что поговорить с человеком надо. Иначе это просто замкнутый круг. Мне всегда кажется непонятным, когда в подобных ситуациях люди ищут ответы на свои вопросы где угодно,только не в том конкретном человеке, о котором идёт речь. А ведь что может быть проще - просто спросить.

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

мне бы самой хотелось знать. После этого-то что? Узнать что ты очень дорог человеку и после такого откровения...заигнорить его нахрен. Это же вообще ужас что получается.


Мне кажется, что в этом случае тем более стоит поговорить. Игнор и блокировка -  я не думаю, что это вообще уместно в  случае, когда человек искренне любит. Это больно и бьёт по самооценке со страшной силой. (по себе сужу) Иногда люди способны разговаривать , понимать правильно и принимать происходящее таким, какое оно есть. Я думаю,что вам самой будет всё более или менее ясно, и у человека не сформируется комплекса неполноценности , а тем самым и  недоверия к людям. Думаю,что подобрать нужные слова при той чуткости и тактичности, что Вы обладаете , будет не так сложно. А отправить человека в ''чёрный список ''никогда не поздно.

+1

48

фая, спасибо. Да, надо будет поговорить, наверное.  Придёт ещё раз - постараюсь что-нибудь узнать.

0

49

Айна, есть такой анекдот: стоит девушка и голосует. Частники в очередь выстроились, а она всем отказывает, мол, мне только такси надо! И вот один частник высовывается и говорит: "Так вам шашечки или ехать?"
Вам уже ответили, что можно предпринять. Судя по Вашим: «я так не могу», «не хочу обидеть»,  «подумаю»… Ни один из предложенных вариантов не подходит?
Кроме шуток, посмотрите на ситуацию со стороны. 4-5 лет?!
Может Вы обе не заинтересованы и боитесь обидеть друг друга)? Сидит подруга виртуальная и думает, «ой, пора написать, спросить как дела…цветочки послать.  А то еще подумает, что я ее (забыла/бросила/игнорирую)».
Вы пытаетесь узнать человека, понять его мотивы, ответить на какие- то вопросы, анализируя собственную реакцию на её редкие, но надоедливые сообщения?
Довольно странно начать (вдруг) интересоваться человеком после 4-5 лет переписки. И для чего этот интерес проявлять? Чтобы объяснить, что общение стоит прекратить?
Вам нужно решить… «шашечки» или «ехать». Отсюда два направления)
1.Напишите ей письмо, нарушив традицию). Напишите первой! Не вижу препятствий. Вежливо и корректно, чтобы не мучили угрызения совести, и откажитесь от дальнейшего общения. В конце даже можете попросить её продолжать за Вас молиться.
2.У Вас много вопросов к этой даме))) Задавайте, как иначе узнать на них ответы).

+2

50

Фосса, она никогда не была моей подругой. Поэтому не думаю, что её мучает совесть. Думаю, я постараюсь смириться с её присутствием в моей жизни. Наверное, для этого просто нужно время.

0

51

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

В моей жизни есть виртуальная женщина, которая уже много лет странным образом со мной общается

в виртуале много странных женщин.
Которые могут годами сидеть по ту сторону монитора, и не идти на реальный контакт.
Если Вас это устраивает - почему нет. Но обычно рано или поздно приходит понимание, что всё это пустое, и дальнейшего развития не будет.

+3

52

Северный волк, так это счастье огромное, что не будет. Я голову ломаю, как так сделать, чтобы она перестала мне писать, но не догадалась о том, что я этого хочу.

0

53

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

Я голову ломаю, как так сделать, чтобы она перестала мне писать

скажите что устали от вирта, и все.
А какая Вам разница....догадается или нет? Её уже не будет в Вашем компьютере)
Если конечно Вы не намереваетесь с ней чаю попить и мило потрещать в жизни.

0

54

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

не думаю, что её мучает совесть

о Вашей совести беспокоилась. Обидеть/не обидеть -Ваши метания.
Если эта дама  Вам не напишет более, опасаюсь,что Вы заскучаете и года через 2 напишите ей сами.
Так что, конечно, пусть будет.

0

55

Я,например,усомнилась бы в адекватности дамы,что несомненно насторожило бы меня,и тут бы уже не стоял вопрос,обижу я ее,или нет,от таких людей надо держаться подальше инстинктивно.

+1

56

Гало,  на предмет адекватности я уверена, что она не здорова. Даже по лицу.  Однажды, ещё на ранних этапах общения, она сказала мне, что она - фотограф.  Сейчас, видимо, она уже об этом забыла.  Потом прошло несколько месяцев, она присылала мне фото каких-то горных местностей. Я спросила её: "Это твои работы?", она сказала "Да". Тогда я уже не поверила. Потому что, видится мне, уровень человека определяется любым его творением.  К примеру, я верю в то, что если писателя попросить вышить картинку, несложную, он всё равно вышьет её аккуратно.  Тем более, если человек умный, он хорошо сфотографирует, но тогда он и в состоянии будет что-то написать. Кстати, я почему-то никогда не задумывалась о версии умственной отсталости. Она бы всё объяснила. Человек тогда действительно считает, что написать "Как твои дела? У меня всё отлично" раз в несколько месяцев и прислать смайлик, это и есть общение или даже дружба. И в её мыслях наше "общение" выглядит нормально. Но так и остаётся вопрос: почему она меня достаёт в негативные периоды моей жизни? Правда, когда и ответ: надо улучшать свою жизнь, тогда такие люди в неё просто не попадут.

Гало|0011/7a/32/12-1482862780.jpg написал(а):

и тут бы уже не стоял вопрос,обижу я ее,или нет


Вот здесь я немножко по-другому смотрю. И зависит это у меня, в первую очередь, от уважения к человеку.  Что такое адекватность? Как сказала одна наша преподавательница в университете: "Психически нездоровым считается тот человек, который испытывает затруднения в жизни, а также создаёт их другим", на что получила ответ группы ( вполне доброжелательный), что  на основании данной классификации мы искренне считаем всю группу психически нездоровой и её саму тоже:))))) Но это я так, к слову. Думаю, говоря о "неадекватах" мы имеем в виду как правило, тех, чьё заболевание мешает ему придерживаться *нашей* ( то есть, общепринятой или индивидуальной) морали.  Любимая рассказывала мне о размышлениях Виктора Франкла, который наблюдал за двумя больными, слышащими "голоса" в своей голове, которые предлагали им убивать людей. И одного из них мучила совесть и он боролся с неэтичным диктатом своего "голоса", а другой не подвергал его цензуре - "убивать, как убивать!". К чему это я? Мне пока сложно принять существование в другом точки зрения, отличной от моей,если это касается морально-этических моментов. Но если у человека психическое заболевание и я знаю об этом, то я буду относиться к нему не менее,  а более чутко - ведь тогда существует бОльшая вероятность, что я - одна из немногих, а может быть, вообще единственная, с кем он общается.

Отредактировано Айна (28.12.16 11:45:30)

0

57

Айна, мне кажется, вы слишком много думаете о незнакомом человеке, который всего лишь время от времени шлет вам приветы. Ничего такого супер неадекватного в ее действиях нет. Возможно, вы ей просто симпатичны и ей нравится поддерживать с вами связь. Не факт, что она считает это "общением", и не факт, что пишет только вам. Общаться с ней вы не хотите, разговор не клеится, вот она и ограничивается смайликами. Что касается "негативных периодов", то вы сами сказали:

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

Сегодня со мной произошло очередное такое событие. Событие не было негативным. Но волнительно мною переживалось.

Возможно, вы просто очень часто переживаете по пустякам, поэтому вас легко поймать в такой период:)

+1

58

Moody|0011/7a/32/3952-1463741523.jpg написал(а):

Возможно, вы просто очень часто переживаете по пустякам, поэтому вас легко поймать в такой период:)

Moody, Вы правы.  На некоторые жизненные ситуации связанные со мной лично я реагирую с повышенной чувствительностью.
Сейчас Клода Штайнера читаю, как он разбирал различные психотерапевтические ситуации. И там был пример с мужчиной, который терпеть не мог своего босса и квартиру, в которой  он жил. И эти два факта по его мнению, не давали ему жить нормальной жизнью. И тогда психотерапевт сказал, что он более склоняется к мысли о том, что другие сферы жизни человека не достаточно наполнены радостью. И если бы он чаще испытывал радость и вдохновение в свей жизни, то начальник и квартира расстраивали бы его гораздо меньше. Сейчас я подумала о том, что с одной стороны, если я на данный момент признаЮ проблему общения моего с этой женщиной трудно решаемой для себя и думаю об этой проблеме, то это говорит об отсутствии в моей жизни действительно серьёзно печалящих меня ситуаций и это радует. А с другой стороны это говорит о том, что вдохновения в жизни у меня тоже не настолько много, чтобы радость от него заполняла мои огорчения. И вывод напрашивается такой: надо срочно раскрашивать свою жизнь в яркие тона. Тогда, наверное и на радостные картинки от незнакомой женщины буду отвечать столь же радостно и не задумываясь.
   Девочки,  спасибо за вашу поддержку и советы!

+1

59

Айна|0011/7a/32/1615-1482753709.jpg написал(а):

Придёт ещё раз - постараюсь что-нибудь узнать.

А сами написать можете?)
Просто поговорить, в разговоре многое проясняется, когда вопросы задаются обеими сторонами)

+1

60

Айна,а Вы уверены что она действительно вас или вернее о Вас ничего не знает?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » странная виртуальная женщина