Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Переезд

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Всем привет. Мне 24 года ,встречаемся с девушкой 2 года . Решили жить вместе, родителям сказала ,что хочу съехать в ближайшее время (о девушке они не знают), сказала,что будем снимать квартиру  с подругой...и тут понеслось...начались скандалы с допросами о" парне, про  которого они не знают?", мама сразу записала меня в матери-одиночки, потом манипуляции о "неблагодарной дочери" и т.д. А под конец не забыли напомнить, что мою часть за квартиру они за меня платить не будут, и мои будущие проблемы решать также,  я сказала , что это абсолютно справедливо, попросила дать мне месяц , чтобы обжиться на новом месте, но они слушать ничего не хотят. Родители девушки не против, но проблема в том, что мы рассчитываем пока только на мой заработок, а его явно не хватит, если  родители будут тянуть с меня деньги. Найти к основной работе подработки, так мы вообще с ней видеться не будем. Я в растерянности.

0

2

Сашка, однозначно съезжайте! Вы уже взрослый человек и если решили, то вперед.
А у родителей нет другой поддержки кроме вашей? Они в каком возрасте? Работают, на пенсии? Сестры братья есть?... Есть ли домашние животные?( на эти вопросы себе ответьте) Но в любом случае вам надо строить свою жизнь.

+2

3

Сашка|undefined написал(а):

Решили жить вместе, родителям сказала ,что хочу съехать в ближайшее время (о девушке они не знают), сказала,что будем снимать квартиру  с подругой...и тут понеслось...начались скандалы с допросами о" парне, про  которого они не знают?", мама сразу записала меня в матери-одиночки, потом манипуляции о "неблагодарной дочери" и т.д. А под конец не забыли напомнить, что мою часть за квартиру они за меня платить не будут, и мои будущие проблемы решать также,  я сказала , что это абсолютно справедливо, попросила дать мне месяц , чтобы обжиться на новом месте, но они слушать ничего не хотят. Родители девушки не против, но проблема в том, что мы рассчитываем пока только на мой заработок, а его явно не хватит, если  родители будут тянуть с меня деньги. Найти к основной работе подработки, так мы вообще с ней видеться не будем. Я в растерянности.

Проблема в чем? Вы решили, однако рассчитываете на родительскую помощь? Это не правильно. Решили-рассчитывайте только на себя. Все. Если не справитесь -не спешите. Вклад девушки должен быть.

+2

4

по скудным предоставленным данным о реакции родителей, одним из вариантов, могу предположить, что они рассчитывали на ваше замужество и приход в дом "добытчика", вместо которого вы теперь собираетесь "свинтить". В таком случае есть неплохое лекарство - если они хотят оплаты вашей части квартиры и давят на ответственность - предложите им эту квартиру разделить/разменять. Только спокойно, без эмоций и фанатизма. И объясните, что просто съезжая, не доставляя им неудобств размена вы поступаете исключительно из уважения и любви к ним (сорри, если звучит несколько издевательски, но шантажировать взрослого ребенка долгами вместо того, чтобы отпустить его в его личную жизнь,  считаю бесчестным поступком).

Второй вариант. Если родители так против вашего переезда из квартиры, предложите родителям переезд подруги к вам - поверьте, они выберут первое.

третье - рассчитывайте только на себя. Это сложно, но интересно и полезно, если хотите и в будущем решать где, с кем, как вам жить.
Вклад подруги, конечно, дело хорошее, но я бы не стала на нем зацикливаться. Насколько я поняла, переезд больше ваша идея/инициатива. Так и рассчитывайте на себя и не считайте ее обязанной вам чем-либо, а то это станет темой следующего "крика"

+10

5

С чего это они вдруг так окрысились на Ваш переезд? Вы их содержите, что ли? Родители чем по жизни заняты?
Не хотят оплачивать Вашу часть квартиры прЫнципиально? Нет проблем - продаём жильё, мама, вы мне отдаёте мою часть, покупаете себе что-то и платите только за себя, раз такое дело.

Родителей слать нафик и переезжать. Это я Вам как мать двоих детей говорю.
Совсем свихнулись они чего-то у Вас...  :huh:  :mad:

Отредактировано Эффект бабочки (17.12.16 21:45:13)

0

6

Сашка|undefined написал(а):

А под конец не забыли напомнить, что мою часть за квартиру они за меня платить не будут

Не совсем понятна эта часть - платить за квартиру, с которой Вы съедете или Вашу часть за съемную квартиру?
За съем, конечно, они платить не должны, но и Вы их содержать можете только при наличии на то своего желания. И возможности, конечно.
Я согласна с мнением, что вклад девушки должен быть.

0

7

Сашка|undefined написал(а):

А под конец не забыли напомнить, что мою часть за квартиру они за меня платить не будут

и не обязаны. Вы там прописаны и должны за себя отдавать ту часть, что входит в квартплату))

+2

8

Ну вообще да, за ту часть что она платят за вас неплохо бы вам возмещать.
И что за странная лексика с вас деньги тянуть?
Бывает родителям трудно отпустить сына или дочь, ну да ничего, увидят что вы вполне самостоятельны, успешны, ну и успокоятся.

+1

9

Ну и по большому счету - а за что платить? Свет, газ, вода - сейчас все на счетчиках, если вы съехали - значит не пользуетесь = не платите. Содержание жилья и капитальный ремонт считается не по количеству людей, а по площади квартиры. Поэтому можете вашу законную часть площади оплачивать, умножайте на тариф ваши 50 кв.м. (к примеру) - получится не такая уж и сумма большая тождественная одному походу в кино (а то и меньше). Из-за чего скандал, мамо? И поверьте, что с таким отношением к собственному ребенку ваши родители теряют гораздо больше каждый месяц, чем несколько денежных купюр не самого высокого номинала...

+5

10

вот я тоже не понимаю - за что платить? интересные отношения в семье, очень интересные...помогать родителям - это нормально, только желание должно быть добровольным, а не потому что они что-то от вас требуют...яркий пример отношения к ребенку, как к костылю на старость, а не как к личности - 24 года, взрослый человек же...

+2

11

Северный волк|0011/7a/32/2291-1441618240.jpg написал(а):

и не обязаны. Вы там прописаны и должны за себя отдавать ту часть, что входит в квартплату))

Правильно,Волк!Я сразу плачу за год и отвали моя черешня!!)) :yep:

0

12

Вряд ли речь идёт о коммуналке,скорее всего ипотека.Но тут требования вполне обоснованные.

+1

13

ипотека в корне меняет дело, но тогда это ваще атас какой-то... я думаю вряд ли. Родители, канеш, перегибают палку с неразрешениями переездов, но  не настолько же, чтобы взять кредит на 30-20-15 лет с условием, что дите верой и правдой все эти ндцать лет будет жить вместе с ними и выплачивать "свою долю" без какого-либо права на собственную личную жизнь.
Моей дочери 20, мне сложно это представить.

+2

14

По-моему у Ваших родителей есть какие-то догадки по Вашу душу, либо придерживаются старых взглядов - что из отчего дома только в мужний дом. В таком случае Ваш съезд от них представляется либо путем к разврату на съемной квартире либо (если они и впрямь догадываются) тоже путем к другому разврату. Радикальность взглядов родителей явно на лицо, раз в ход пошли все оскорбления и манипуляции. Может быть Вы сообщили как-то резко... а надо было их пару месяцев до этого готовить рассказами про друзей, которые живут отдельно от родителей, что жить с родителями в нашем обществе это признак, я не знаю, не состоятельности, не самостоятельности и не самодостаточности, а вот жить с соседками по комнате - это нормальная практика, потому что так и за квартиру меньше платить, и молодые люди понимают друг друга лучше, так веселее фильм посмотреть и так далее. С родителями иногда тоже надо разговаривать и многое объяснять.
И долю свою в их коммуналке платить нужно. Копейки не копейки, а это тоже признак самостоятельности, не скинуть лишний расход... впрочем не зная ситуации, может это тоже была их реакция в сердцах.

+1

15

Родители за вас банально боятся. Вы ведь взрослый человек, но судя по тексту, рассуждаете не совсем по взрослому. Если бы вы были мама,сама, то возможно бы поняли. Надо поставить на их место себя. Ваша единственная дочь,ягодка,люлимая и неповторимая вдруг заявляет вам: Все, я ухожу,куда и с кем не скажу, просто я так захотела. Родители несут за вас ответственность,всегда . И мы,дети, всегда будем для них детьми. Что бы это понять, надо стать родителем и пережить это. Не думаю,что ваши родители монстры.
Они боятся за вас и как бы опасаются, что вы можете попасть в плохую историю. Помогать они вам будут. А говорят, что не будут, опять же, от эмоций. Любые любящие родители ругают,но потом все равно помогут. А хвалят всегда только мошенники,пока вы на них пашете или даете какие либо иные свои ресурсы))))
Вот если б вы сказали: я буду жить с таким то человеком, этот человек работает и будет мне помогать,человек хороший, и показали бы это , познакомили бы, то уверена,родители б вам слово не сказали, всплакнули б от радости.
А так получается вы уходите, платить будете за ваше сьемное жилье ВЫ... конечно родители той девушки не будут против. Платить то Вы будете. Чо, плохо что ль? И дело тут не в гомофобности старого поколения, требовательности и т.п. Дело в том, что родители хотят вам счастья. Повторюсь, они несут за вас ответственность. И им важно ВИДЕТЬ , что вы счастливы.
Сьезжать, разумеется, надо. Но не превращайте отношения меж родителями в бесконечные войны за права. Вы на разных ступенях, поймите правильно. И всегда можно все решить по взрослому,разговаривая, без паники и злости "достали предки, хочу и буду"- вот это свойственно как раз подросткам. Взрослые люди РАЗГОВАРИВАЮТ.
Насчет доли в квартире. Доля на вас юридически оформлена? Я з5аю много людей, которые живут ОТДЕЛЬНО от родителей, но,имея долю в родит.квартире часть денег отдают на ее оплату. При этом все дружны, общаются, без войн, упреков, встречают вместе праздники.
Лично у меня другие вопросы. Почему это работать будете только Вы? Девушка в самом деле вас любит или хочет с вашей помощью  "получить самостоятельность"?
Жизнь ваша,решать вам. Я не навязываю мнение, лишь высказала его на правах обычного участника Форума.

+1

16

И кстати. В 24 года работающая девушка как бы уже сама себя способна отпустить и себе разрешить сьехать. Вас держат силой? Собрали вещи и уехали. Деньги на оплату доли в квартире можно высылать раз в месяц.

Отредактировано Орландо (20.04.17 15:14:44)

0

17

на самом деле очень мало входных данных, чтобы что-то тут советовать...

0

18

Мне знакома ситуация с переездом. То что решили, то что любовь, все это понятно. По своему опыту могу сказать так, чтобы сейчас вы не испытывали к своей девушке, чтобы Вы ни думали о родителях и их требованиях. Помните, родителей у Вас других ни когда не будет, а девушек.... кто его знает, что будет через год, мама и папа  это самое важное, что у Вас есть и не забывайте об этом.

0

19

То есть,если у меня есть доля в квартире родителей,то,живя с 18 лет отдельно,я должна бы была ее оплачивать? Бред,мне родные помогали при желании и возможности,как и я им,все на добровольных началах,потребительское отношение к детям всегда ужасает.

0

20

Error404|0011/7a/32/2657-1462914506.jpg написал(а):

Вряд ли речь идёт о коммуналке,скорее всего ипотека.Но тут требования вполне обоснованные.

Чем они обоснованные??  :dontknow:

Я планирую и надеюсь покупать жильё себе в  ближайшие пару-тройку лет, буду брать ипотеку, естественно. Которую выплачиать надо будет лет 25. Мне что же, расчитывать на своих девочек, что лет через 10 они начнут "делать вклад" в выплаты по моей ипотеке?! Т.е. покупая жильё, родители типа изначально "закабаляют" детей в своей ипотеке?? Лично у меня такое не укладывается в голове..  :confused:  Не представляю как я скажу своей дочери через 10 лет, мол, доча, тебе уже 23 года, давай-ка ты впрягайся в мою ипотеку, квартира же тебе потом достанется   :confused: .

+2