Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Гей парад в России. За или Против?


Гей парад в России. За или Против?

Сообщений 21 страница 40 из 52

Опрос

Как вы относитесь к ГЕЙ парадам?
За!

26% - 11
Протип!

56% - 23
Мне все равно

17% - 7
Голосов: 41

21

Гей-парады и однополые браки появятся только после того, как в россии сойдет на нет патриахальный культ, кмк. Вот как только, так и церковь пойдет лесом, и вообще женщинам полегче станет. Женщины-натуралки в россии очень мазохистичны и портят нам всю малину. Женщины должны сами "освободиться", а мужчины приспособятся, куда они денутся.

+6

22

Я за.За все мирное.Лишь бы не было войны.

0

23

katerina-s|0011/7a/32/1343-1447874538.jpg написал(а):

До сих пор не знает)
Я не отношусь тем, кто с плакатами пойдет трубить о своей ориентации.

ОК. Нет проблем :glasses: . Это лично дело каждого.
Но тогда тут вопрос в другом: обязательно говорить о тех, кто видит в этом смысл и даже что-то делает в уничижительных выражениях типа "трубить с плакатами"? На ЛГБТ форуме.

Как сейчас Вы имеете право выбора и голоса благодаря тем   смелым тёткам, которые 100  лет назад начали поднимать голову от кастрюль, так через какое-то время мы и наши дети смогут спокойно говорить о своей ориентации и пользоваться спокойно  гражданскими правами благодаря тем, кто "трубит с плакатами" и подставляется под критику, насмешки и даже физические расправы в некоторых случаях. Если уж мы сами не могём, то может следует хотя бы проявлять уважение к тем, кто может и делает? Всегда. Даже если они этого не видят прямо сейчас и не читают этот форум.

katerina-s, ну и всё-таки - неужели не хочется сделать мир лучше для своих детей, даже если их сейчас нет,для потенциальных? Ну на всякий случай? Чтобы им легче чуточку жилось?

Отредактировано Эффект бабочки (04.04.17 18:12:59)

+3

24

.

Отредактировано Jane Birkin (22.06.17 19:09:37)

+2

25

Сложный это вопрос. Мне это напоминает вот что: будем делать революцию  или еще подождем? Из моих скудных знаний по истории не могу припомнить ,чтобы победило хоть одно восстание народа раньше. Всегда жестоко подавлялось. Почему? Общество не было готово принять его. А у восставших не было знаний как вести себя дальше. Не было финансирования и поддержки сильных мира сего. Одного желания изменить мало. Революция 17года показала,что перемены возможны если:1-есть умный и сильный лидер,2-финансовая помощь,и поддержка большей части населения. И еще революционеры очень много работали с самой прогрессивной прослойкой населения-рабочими. И сами постоянно занимались самообразованием. Глубже копать не буду. Это были очень образованные и сильные люди. Умели объяснять и убеждать. А что имеем мы? Пока все очень грустно. И не забывайте о религиозном воспитании в нашей стране. Исследований на эту тему недостаточно. И в основном зарубежном. Да и в этих работах мало помощи. Вот астрологи стали высказываться на эту тему. Любопытно мне было почитать. Пишут ,что эра водолея увеличит кол-во таких людей. Так мол звезды показывают. И по-другому не будет. И обоснования дают. А один из авторов очень плохо отзывался о геях,чуть ли не плевался,но тоже доказывал,что кол-во будет увеличиваться. В Европе все идет быстрее-менталитет другой,люди терпимей стали. А у нас еще работать и работать над этим. Ну выйдем,пройдемся. Только гусей подразним. Думаю не это главное сейчас. Работа с людьми важней. Да и  и разборки имеются в движении,нет понимания сплоченности. Иногда элементарной культуры диалога не хватает. А людям дай только повод зацепиться. Ситуация над которой надо очень много работать. Не уверена ,что выступления принесут много пользы сейчас. Возможно ,я не знаю каких-то криминальных моментов. Многое еще зависит от экономического положения в стране. Думаю,лучше выступать за  права женщин. Тогда быстрее подойдем и к другим решениям. И надо помнить ,что все мы живем на одной планете и не надо противопоставлений.

+2

26

То, что происходит сейчас в Чечне - "зачистка" геев - доказывает, что просто нельзя проводить в России такие мероприятия еще.
Ссылки тут еа сторонние ресурсы давать нельзя, но погуглите "Новая Газета, события в Чечне". Не для слабонервных. Но знать об этом надо! имхо

+1

27

Вообщем что-то я не то сделал...ВОЙНУ НАШУ НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ..
пожалста
я про парад 9 мая

Отредактировано Абсолем (05.04.17 02:02:09)

0

28

А гей парады..ну натуралы же не проводят)..хотя конечно обиднодосадно..но ладно, что я не могу обнять свою жену при всех..

0

29

Против парадов. Вообще не понимаю для чего их проводить и какие такие права мы должны там отстаивать. Парады будут только отталкивать нашего человека от гей-сообщества и не приблизят к мирному сосуществованию.

+2

30

Большинство людей не имеют никакого личного мнения, не любят мыслить аналитически, это банальная человеческая лень. Все религии этим пользуются уже тыщи лет.
Почему наше правительство забилось в истерике от "пропаганды гомосексуализма?"  Они там наверху прекрасно знают: что втираешь в уши населению - то оно и думает. Врожденные лесби и геи это действительно где-то 5-7 процентов, но и чистых гетеро тоже не более 10 процентов, все остальные - "колеблются с линией партии". Если женщины будут тусоваться с женщинами открыто и свободно, они быстро просекут, что мужчина это не венец творенья. Мужчины больше тянутся к женщинам, чем женщины к мужчинам. Для системы это большая проблема.
Там где легализуют однополые браки, постоянно поднимают вопросы абортов, причем вопит в первую очередь всегда церковь, хотя казалось бы, товарищи, вы вчера геев разрешили, трансов на руках носите, а женская матка по-прежнему церкви принадлежит?
Поэтому во всех этих лгбт сообществах никогда не будет полного единения, вопросы женщин никого не волнуют, геи например похлеще самых конченных мизогинов часто, натуралом женщина еще как-то может манипулировать, а геем как? Права женщин в первую очередь, уж лучше б женщины побольше объединялись между собой и на парады ходили чисто женскими тусовками. Имхо)

+4

31

Я-против...Не вижу в этом смысла...Но мне приятно, что есть Вы...))))

0

32

Против...зачем сейчас  проводить парады....пройдёт ещё немного времени  и наверное у нас тоже будут толерантно относится ко всем....лучше парады против войн проводить...

+3

33

Товарищи, вместо парадов это сделают такие фильмы как "Кэрол"...

0

34

Мне гей-парады виделись и видятся до сих пор, как шоу ряженых и не более.Шоу, которое не несёт в себе никакого подтекста т. наз."толерантности",терпимости и прочего, просто потому, что люди видят там разукрашенных дядек и теток, некую игру.Поэтому от проведения или не-проведения подобных мероприятий не изменится ни-че-го в нашей стране.

+1

35

Вы бы хотели проведения гей парада в России?
Да, надо бороться за свои права.
Приняли бы участие?
Сейчас нет. Через несколько лет возможно.
Как вы вообще относитесь к ним?
Чем больше гей-парадов, тем быстрее изменится отношение натуралов к геям. Сейчас большинство людей не знает, что ориентация - это врожденное, что геи и педофилы - не одно и то же и т.д. Кроме того, нам надо бороться с позицией власти, которая нашла удобный объект для слива агрессии. Если сидеть тихо, то так и останемся людьми второго сорта. Права не дают, их берут. Восхищаюсь смелостью людей, которые проводят гей-парады в России.

0

36

Против, но с позиции безопасности. Т.к. у нас люди с консервативными взглядами в основном и на фоне оголтелой пропаганды по телевизору и в сми, начнутся столкновения. Парад превратится в бойню и виноваты будут конечно же геи и лесбиянки.
Надо не парады устраивать и тратить на это деньги, а со школы прививать/объяснять детям информацию о том, какие могут быть люди разные и что это не синоним чего-то плохого и больного. Сформировавшихся взрослых уже не переделать, не перевоспитать, но возможно, объяснить будущим поколениям быть мудрей нас.

0

37

Против, такой парад  вызывает неприятие у большей части населения, зачем в наше такое и без того не простое время ненависть, злость и непонимание сеять? Парад - это противопоставление себя кому- то, ну вызов что- ли? Я за гармонию, живущих рядом разных людей с разным мировоззрением, верой и ориентацией, но при этом допускающих и принимающих существование чего- то другого, не вписывающегося в твою мораль и идеологию, и не относящихся друг другу агрессивно, да и за за мир во всем мире!

0

38

о гей-параде перефразирую фразу - Парад в России больше чем парад
побьют , обязательно-обяязательно
мне нечего добавить к словам Маши Гессен, привожу ее текст:
"Московские гей-парады — продолжение той же самой традиции. Раз в год горстка молодых людей выходит на улицу, чтобы сказать: «Мне нечего стесняться». Об этом, например, написала в своем блоге корреспондентка «Новой газеты» Елена Костюченко  — рассказала о себе, о своей девушке Ане и пошла на Болотную площадь. Теперь она в больнице с подозрением на сотрясение мозга. У меня есть ужасное подозрение. Мне кажется, что стратегия гей-парадов не подходит для российского общества. Нет, не потому, что оно более гомофобное, чем любое другое — гомофобия сама по себе, как показывает опыт американского общества, лечится довольно быстро и эффективно, да и вообще разновидности ксенофобии включаются и выключаются с удивительной скоростью (помните государственный антисемитизм? Современные дети с трудом верят, что такое вообще могло быть). Мне кажется, все гораздо хуже: посыл «мне нечего стесняться» вообще не подходит для российского общества, он сам по себе, безотносительно сексуальной ориентации, вызывает агрессивное раздражение. В России всем должно быть что скрывать и чего стыдиться."

+2

39

Shrink|0011/7a/32/3230-1478956821.jpg написал(а):

Мне кажется, все гораздо хуже: посыл «мне нечего стесняться» вообще не подходит для российского общества, он сам по себе, безотносительно сексуальной ориентации, вызывает агрессивное раздражение. В России всем должно быть что скрывать и чего стыдиться."

Да...менталитет играет огрмоную роль...

0

40

У меня почему-то сложилось впечатление, что парад как раз последнее средство в борьбе с гомофобией.
Тем более, на западе гомофобия до сих пор есть, и самая что ни на есть настоящая. Не знаю, слышали Вы или нет, но недавно в Голландии избили пару геев.
на секундочку, Голландия первая страна, узаконившая гей-браки в 2001 году, но партнерство однополое было там принято и того давнее. Гей-парад в Голландии ярчайшее и самое грандиозное событие года. 2017 - избили гей пару.
В Европе гомофобия тоже есть, присутствует еще как, просто постепенно идет на убыль. Но не из-за парадов.  Открывается мышление людей. Потому что ЛГБТ выходит из шкафа, говорит о своей ориентации на работе, соседям. А спокойные и адекватные люди видят рядом с собой таких же адекватных спокойных приятных людей и сами себе скажут - Хм, а там тоже все как у нас. Это все постепенно. Активисты нужны для начала, которые в политики пройдут и начнут проталкивать законы о равноправии. Митинги нужны, петиции, мнение общественности толерантное. Политики с открытым мышлением, а не те кто у нас там сейчас мракобесятся. Парад не борьба, парад это знак уже больше победы. И частенько там много наших неадекватышей, которые голые или в коже с плетками или через чур много генитальной символики. Это все равно что день ВДВ, вроде праздник с благородной подоплекой, но пьяные тельняжки, купания в фонтанах и драки оттолкнут мирного гражданина от гуляния в парке в этот день.

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Гей парад в России. За или Против?